Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Jester:XQ, вам уже же сказали, что вы бред написали с этим спуском, зачем опять нарываться на это же слово? Не надо никому уступать, если нет знака в этой ситуации, поэтому вы пишете бред. В случае, если машина куда-то соскользит, совершенно другой пункт будет нарушен
Ещё раз, на "французком" ! Бред или НЕ бред?
Ребята, может, кто-нибудь поможет хотя бы примерно предсказать, какой штраф мне светит?
Ситуация следующая:
Припарковалась возле аптеки. Когда уже стала выезжать с тесной парковки, не заметила, как зацепила девушку, точнее, вообще ничего не почувствовала. Оно и немудрено, фото "аварии" прилагаю.
Естественно, уехала, что повлекло за собой звонок из ГАИ и вызов. Вроде как лишение прав мне не грозит, но штраф от 3 до 30 базовых по двум эпизодам (протоколам: авария и скрытие с места ДТП) грозит. Может, у кого что было похожее, какой штраф дадут? Очень переживаю, так как обидно платить 500 баксов за такое.
На фото над колесом результаты "страшного ДТП", из-за которого эта девушка не поленилась накатать заяву.
a_levanenko, девушка сделал все верно, а вы нет. Идите в ГАИ к начальнику или заму и кайтесь. Если первый раз, выкатят по минимуму.
Морж, Нет, в ГАИ то я покаилась и во всём мы разобрались. Права-то она права официально, а по правде она заслонила выезд и мне пришлось выдвигаться по миллиметрам, оттого и "авария". Просто 24 огласят решение, вот и интересно, что меня ждёт(
уйти в жесткий отказ.
1.Вы уверены что это Вы зацепили и вас не разводят как лоха?
2.У вас есть на машине следы её лакокрасочного покрытия подтвержденные криминалистической экспертизой?
3. Вы же можете "найти" свидетля, который скажет что вы уезжали и никого не цепляли?
a.shulz, увы, есть лакокрасочное покрытия и мы измерили высоту. Единственное, дама пыталась повесить на меня стёртый бампер, ей это не удалось. У неё повреждения меньше, чем на фото (у меня скол, у неё просто царапинка такого же размера на бампере). Однако заявление забрать нельзя, да она бы этого и не сделала((
a_levanenko, во-первых, виноваты Вы. Как по закону, так и по совести. И не стоит искать себе оправдания вроде того, что она что-то Вам заслонила. Заблокировали выезд - ищите хозяйку, звоните в ГАИ. Не уверены, что можете выехать - нечего садиться за руль. А если сели и решили, что можете выехать - отвечайте за свои действия.
Во-вторых, чисто по-человечески не советую подобными мыслями делиться ни с ГАИ, ни с потерпевшей.
Была аналогичная ситуация, только в роли пострадавшей и с более тяжелыми последствиями. Гайцы очень сильно начинают злиться, когда им рассказывают сказки о том, что "звезды не так сошлись" и дают по максимуму. Мою виновницу (кстати, тоже пыталась говорить, что развод, экспертизу делать...) вообще хотели лишить прав и в страховую подать данные с указанием, что оставила место ДТП - страховая за такое в 90% выставляет регресс виновнику ДТП.
Так что кайтесь, признавайте вину, платите штраф и больше так не делайте.
skolya, Видите, вы были на месте той девушки, поэтому так строги. Вину я признаю и признала, в ГАИ была вежлива и ни с кем не спорила. И я бы не уехала, если бы почувствовала хоть что-нибудь. Но как можно понять, что произошло ДТП, когда ничего не почувствовал? Конечно, я поехала спокойно дальше. И отвечать я тоже буду, просто, признайтесь, получить за такое даже каких-нибудь 10 базовых штрафа - это уже слишком. Когда я жила в Европе, никто даже внимание не обращал на такие повреждения. Понимают, что это город, тесно, всякое бывает. Меня тоже не раз задевали, но я даже деньги не брала с людей, так как это просто смешно. Поэтому и кипит на душе вся эта ситуация...
a_levanenko:Когда я жила в Европе, никто даже внимание не обращал на такие повреждения. Понимают, что это город, тесно, всякое бывает. Меня тоже не раз задевали, но я даже деньги не брала с людей, так как это просто смешно.
больше лучше не пишите.
А я думаю кто все время мою машину царапает
a_levanenko, Вы неправы. Я была и на Вашем месте, когда к габаритам новой машины привыкала.
Можно много и долго с Вами спорить. Но суть то в том, что нарушил - понеси наказание по закону вне зависимости от того, считаете его справедливым или нет. К тому же, Вы были предупреждены о знали, какие и за что предусмотрены штрафы.
И, кстати, большие штрафы очень даже оправданы - воспитывают рублем тех, кого родители не воспитали ценить права и имущество других. Признайте, в следующий раз будете внимательнее совершать маневр и лишний раз посмотрите в зеркала.
В общем народ такое дело, прошу вашей помощи . я водитель новый , Второй день за рулём и в общем вчера парковался и задел немного колесом диск другого колеса чужой машины, мы с друзьями все вроде как осмотрели никаких следов кроме как на диске нет. К часам четырем след дня пошёл к машине а там записка написали дескать неумеха не мог припарковаться иди учись , и в конце фраза недолго тебе ездить осталось. Так вот скажите что мне может быть за это?лишат прав?машина кстати на транзитах
Так я хозяина не знаю, я думаю это не хозяин был, на машине нет вроде повреждений . могут ли они меня как то выследить если машина на транзитах?
sosan:Так я хозяина не знаю
2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим ТС, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого ТС, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества
от 3 до 30 б.в.
возможно лишение
до 2 лет
Оставление водителем места ДТП, участником которого он является в случаях, когда это запрещено законодательными актами
от 5 до 25 б.в.
возможно лишение
до 2
думайте сами
Так они меня как нибудь найти могут, если машина на транзитных номерах, фактически нет Владельца
sosan:фактически нет Владельца
да ладно? пару свидетелей покажут на вас пальцем