Luga:как не смотри а gprs по качеству Г. Vadnov, ты бы лучше своим сказал что там канал у белтелеокма в два раза дешевле стал, можно расшить
Ещё не стал
Luga:как не смотри а gprs по качеству Г. Vadnov, ты бы лучше своим сказал что там канал у белтелеокма в два раза дешевле стал, можно расшить
Ещё не стал
Слыште, ребят, юзаю S45 через внешнюю антенну, получается 4 палки из 5-ти (RX=075-070, C1=27-32, 900 MHz). Такие показатели нетмонитора есть нормальные и вообще при каком уровне сигнала ЖПРС работает лучше всего? Район Реактора...
мои впечатления от gprs на примере Siemens A55->C55
кач более-менее нормальный ~ 4,5Кб/с может больше, может меньше, зависит от количества источников и их скорости
http конечно не такой быстрый по сравнению с dialup но приемлимо
почта подтормаживает (особенно [censored]), а вот допустим сервер в США отдает почту со скоростью примерно как http
некоторые нетрадиционные способы работы с gprs:
чуть ускоряет http постоянный ping местного телекома и сервера gprs 10.20.255.254
запускаю Siemens 45 Explorer и в нем netmonitor
кладу тело напротив оконного проема
начинаю вращать в горизонтальной плоскости, можно попробовать перевернуть дисплеем вверх/вниз, ищу максимум сигнала (у меня -69 дБ, чем меньше цифра, тем лучше)
запоминаю положение телефона
если много качаю - могу положить телефон в алюминевую кастрюлю повернутую на бок и направленную отверстием в сторону оконного проема
уровень сигнала уменьшается примерно до -85 дБ однако на скорости это заметно не отражается
может это и суеверия, но иметь под боком _постоянный_ излучатель в течении нескольких часов (суток) не очень приятно
если телефон работает с постоянной подзарядкой или же кабель запитывается от внешнего источника, то при скачках напряжения в сети возможно подвисание соединения
например такое было через каждые 15 минут когда включался холодильник - запитал кабель через сетевой фильтр
качать уже нечего, все что нужно перекачал
с интересом почитаю о других нетрадиционных способах ускорения gprs
уровень сигнала уменьшается примерно до -85 дБ однако на скорости это заметно не отражается
может это и суеверия, но иметь под боком _постоянный_ излучатель в течении нескольких часов (суток) не очень приятно
allspam, чего это скорость изменится? при уменньшении уровня сигнала телефон увеличивает мощность своего передатчика - так что лучше все делать с точностью до наоборот. а телефон заворачивать в полиэтиленовый пакетик и закидывать на расутщее за окном дерево и связываться с ним через bluetooth.
allspam, чего это скорость изменится? при уменньшении уровня сигнала телефон увеличивает мощность своего передатчика - так что лучше все делать с точностью до наоборот. а телефон заворачивать в полиэтиленовый пакетик и закидывать на расутщее за окном дерево и связываться с ним через bluetooth.
насчет дерева: трудно гарантировать безопасность телефона (его могут просто украсть) да и погоды нынче не те
летом для хорошо охраняемого участка это приемлимо
насчет скорости: по-моему наблюдению устойчивая работа gprs бывает при уровне сигнала 4-5 "палок" из 5 возможных
поясни пожалуйста что надо делать наоборот, а то я непонятлив
MDialer, что могу сказать точно, при -105дБ еще работает, правда, устойчиво работало при -95дБ и лучше... В городе не работает и при -56дБ - похоже, просто БС не справляется.
Похоже, все насосы ушли на праздник - GPRS просто летает
Похоже, все насосы ушли на праздник - GPRS просто летает
Да нет по моему все насосы на месте, просто что то подкрутили.
Увидели наши посты? Или просто плановая настройка?
Но правда ведь летает, и приятно то как
чуть ускоряет http постоянный ping местного телекома и сервера gprs 10.20.255.254
Вот таким вот образом и организовываются DoS-атаки
Интересно сколько горе-умельцев теперь будут вот так вот теперь заваливать сервак своими пингами...
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
По детализации за 442 часа я накачал 2,5 гига, это где-то 6 метров в час :лол
Не густо А у Вас?
Данные за сентябрь, я уже почти как месяц отключился
Сейчас на беспаролке, жду промежуточного тарифа от Велкома на 1.5-2 Гига за тысяч эдак 50.
iCasper, Да, что-то явно подкрутили.
Ася - коннект с первого раза, закачка - 4-5 Кбайт в секунду, мыло - летает
Так держать! Жопорез - СИЛА!
Эх... У нас прямо на крыше стоит БС-ка и велкома и МТС (клуб Реактор), мы находимся в подвале эдак на метра 2 под землей, мот больше. Без антенны внешней и велком и мтс показывает то 2 то 1 палку, но разговаривать можно. Для жопореза применяем внешню антенну. Я вот думаю: может антенну завести на крышу и направить прямо к БС-ке?
Vadnov:Однозначно что то подкрутили
и мне так кажытцца шота
2чувак с кастрюлей: давно я так не веселился. ми плакаль просто
Кастрюля рулит
Но от какого-то там излучения не спасёт
А джпрез исчо лучше стал, быстрее
Может и подкрутили чего, а может и магнитные бури подействовали, но всё равно подвисает иногда на 1-2 мин.
За сегодня 4 раза тел перезапускал - необычно много как-то
на нетмониторе 1 таймслот на передачу горит, на приём зеро, иногда само всё востанавливается, а приходилось и переконекчиваться
и всё на одной БСке при уровне -78-85дб
А вот сам удивляюсь. Раньше вечером у меня вообще полнейший ноль был - аська не коннектится, почта не качается... (правда, я утром отрывался - мегабайта три обновлений WinXP за полчаса устанавливалось) А сейчас, вон, сижу вечером, форумы читаю. Почта быстренько закачалась...
Так и хочется позвонить 411-0 и сказать: вот сейчас все работает, так что, больше ничего не трогайте, чтобы не "поломать"...
ЗЫ. Наверное, народа много поотключалось - вот и свободнее стало А, возможно, из-за того, что Белтелеком Инет-канал расширил
Если сравнить с тем чо было пару дней назад то стало лучше, еще в пятницу вроде, но можно еще лучше
Ждем когда канал расширят, а то на тибо божились как только так сразу.