кошмар на улице вязов
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
65 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
1. "Чужие".
2. "Чужой 3", но режиссерская версия, прокатная не доставляет
3. "Челюсти", само собой
4. "Нечто" (не новодел)
Прочие слету не вспомню
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Карпентера практически все ужастики хороши.
Уэса Крэйвена тоже можно глянуть, если не все, то большиство.
Дарио Ардженто хорошие вещи снимал в 80-90х.
Новеллы 80-90х люблю, типа "Байки из склепа", "Сказки темной стороны", "Мастера ужасов"(хотя это из нового скорее), и т.д...
Ну еще из свежака выделил бы наверное "Затащи меня в ад", "Рассвет мертвецов", "Синистер", "Память".
Вообщем дофига нормальных фильмов, было бы время и желание мог бы не одну сотню перечислить
Из современного понравились "Заклятие" и "Мама", вполне так не плохи. И ужастики предпочитаю смотреть один, в наушниках и в основном ночью. Так интереснее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Недавно отсмотрел "Ключ от всех дверей", по старой памяти, так сказать. Доставило!
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15675 |
15 лет на сайте Город:
|
Джанго:Зловещие мертвецы (1, 2,3).
Последние Зловещие мертвецы (прошлогодние которые) очень даже мне понравились.
DeathInfector:Последние Зловещие мертвецы (прошлогодние которые) очень даже мне понравились.
На вкус и в цвет товарища нет, я лично ничего не видел там нового. Может потому что ГГ мне несильно импонировала, в том числе.
Zorin_andrew:Недавно отсмотрел "Ключ от всех дверей", по старой памяти, так сказать. Доставило!
Ага, смотрел. Хороший фильм. И концовка что надо
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15675 |
15 лет на сайте Город:
|
Джанго:На вкус и в цвет товарища нет, я лично ничего не видел там нового.
Как по мне, в этом то и есть их достоинство.
Обычное мочилово без всяких отвлечений и соплей. Классический сюжет про "лес, компания, всех убивают".
DeathInfector:Обычное мочилово без всяких отвлечений и соплей. Классический сюжет про "лес, компания, всех убивают".
Тогда Вам нужно ещё заценить недавнюю "Хижину в лесу". Это как раз под такое описание подходит
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15675 |
15 лет на сайте Город:
|
Джанго:DeathInfector:Обычное мочилово без всяких отвлечений и соплей. Классический сюжет про "лес, компания, всех убивают".
Тогда Вам нужно ещё заценить недавнюю "Хижину в лесу". Это как раз под такое описание подходит
Там была именно попытка замутить что-то необычное с сюжетом. Как по мне, так в итоге пострадала атмосфера фильма.
Зловещие мертвецы в этом плане для меня получились просто шикарными. Жесть, жуть и безысходность весь фильм практически. Не ужас, а иммено жесть.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15675 |
15 лет на сайте Город:
|
Джанго:это некий новый жанр получается
Я уже не помню, когда последний раз пугался, глядя фильм, заявленный как "фильм ужасов".
Жутко - бывает, противно - бывает, страшно - очень редко.
Причем если в некоторых фильмах жестокость происходящего скорее отталкивает, то в ЗМ она отлично вписалась в общую канву происходящего.
Просто большинство современных фильмов ужасов построены по технологии "бум из-за угла". А с атмосферойиобщей ситуацией ужаса как-то туговато.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15675 |
15 лет на сайте Город:
|
Джанго:Просто большинство современных фильмов ужасов построены по технологии "бум из-за угла". А с атмосферойиобщей ситуацией ужаса как-то туговато.
Так и есть. И на этом фоне ЗМ мне понравились именно своей атмосферой. Больше ничего нового и особо запоминающегося в нем нет.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Не могу сказать, что этот фильм стал любимым в этом жанре, но, блин, сейчас редко найдешь ужастик, который на всем протяжении будет держать тебя одновременно и в страхе, и в интересе.
10 из 10 ставлю фильму "Мрачные небеса" Это тот редкий фильм, после которого я пил валерьянку