Данке шон...
Хоть какое-то продвижение пошло...
А то я тут сам в гараже тренируюсь...
На собственных, так сказать, ошибках...
Данке шон...
Хоть какое-то продвижение пошло...
А то я тут сам в гараже тренируюсь...
На собственных, так сказать, ошибках...
мож так оно иногда и лучше, если знать что вот туда-то не стоит идти потому что уже знаю что вышло хреново... это про свои ошибки. а то все пишут про холодное например курение. но когда разок спалишь до дырки трубку - будешь в след раз понимать. или когда покуришь медленно и холодно табак (так вышло) а раньше всегда горячо курил - и тут опа, тот же самый табак куриться просто офигенно вкусно, раскрывается разными нотами. опять понимаешь почему курил и кашлял от невкусного табака, а на самом деле горячо курил...
Надо встретить хоть одного опытного и с ним покурить. Мастер-класс, так сказать...
Всем привет!
Махну баночку Петерсон Balkan Delight на вирджинию.
Варианты можно в личку.
базарка:[контент удалён]
Из чего ваша трубка?
Ниже на фото мои трубки. Обычные бриаровые, машинного изготовления, в количестве 5 штук. Какие-то с фильтром, какие-то с охладителем. У некоторых карбонизация держится нормально и она оставлена, а где-то стала облазить после первой покурки и была аккуратно механически удалена. В центре моя первая трубка, китайская, вроде. Бралась даже уже и не помню когда. Трубка, вроде, пластиковая с металлической чашей, в мундштуке стоит вставка с охладителем и местом под 6 мм фильтр после охладителя. Ну и "кукурузка", которая бралась так, чисто попробовать что за оно.
[контент удалён]
D'Blumb standart made in England мундштук эбонит , охлодитель алюминиевый, стаммель-?????
Всем доброго времени суток!!! Может кто продать хорошего табака для трубки (нужно в подарок).
Пишите в личку. Нужно до 22.01.2021
офлайн
V_Vanya_ML
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
А бывают какие-нибудь сходки трубокуров? Или может клуб какой есть?
Чтобы можно было пообщаться. перенять опыт и т.д.
V_Vanya_ML:Добрый вечер!
Чтобы можно было пообщаться. перенять опыт и т.д.
В Минске есть Белорусский клуб трубокуров, неофициальная группа курильщиков трубки. Белорусский, т.к. раньше к нам на встречи приезжали люди из разных городов, в Могилёве было наиболее обширное количество тех, кто собирался не в Минске, бывало приезжали к нам в гости, но с течением лет там немного рассосалось количество трубокуров. О встречах известно только минских.
В Минске собираемся с 2009 раз в месяц, человек 10-15 обычно, по праздникам до 25. В ресторанах, где можно курить. Но с прошлого марта встречи нерегулярны всвязи с пандемией, была в августе одна хорошая, тогда все соскучились и пришло много, а вот октябрь и декабрь весьма немногочисленно. Когда будет очередная - сложно сказать. Народ опасается скопления людей, и небезосновательно. Поэтому сложно сказать о планах на этот год...
Ниже инфа, которую я размещал на предыдущих страницах в этой ветке. Если буду вопросы по перениманию опыта - можно задать в facebook. Личной встречи с Клубом пока обещать не могу...
Белорусский Клуб Трубокуров
приглашает всех интересующихся курением трубки присоединиться к нашим группам в социальных сетях,
в которых Вы можете узнать для себя что-то новое из мира трубок и табаков, задать вопросы, пообщаться с белорусскими единомышленниками, а также узнать, где и когда в Минске состоится очередная ежемесячная встреча Клуба.
ссылка на BelPipeClub в Facebook
там надо просто кинуть заявку на добавление, но и без неё видны все посты и мероприятия, так что совсем не секретный
[контент удалён]
офлайн
V_Vanya_ML
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
fatuus:V_Vanya_ML:Добрый вечер!
Чтобы можно было пообщаться. перенять опыт и т.д.В Минске есть Белорусский клуб трубокуров, неофициальная группа курильщиков трубки. Белорусский, т.к. раньше к нам на встречи приезжали люди из разных городов, в Могилёве было наиболее обширное количество тех, кто собирался не в Минске, бывало приезжали к нам в гости, но с течением лет там немного рассосалось количество трубокуров. О встречах известно только минских.
В Минске собираемся с 2009 раз в месяц, человек 10-15 обычно, по праздникам до 25. В ресторанах, где можно курить. Но с прошлого марта встречи нерегулярны всвязи с пандемией, была в августе одна хорошая, тогда все соскучились и пришло много, а вот октябрь и декабрь весьма немногочисленно. Когда будет очередная - сложно сказать. Народ опасается скопления людей, и небезосновательно. Поэтому сложно сказать о планах на этот год...
Ниже инфа, которую я размещал на предыдущих страницах в этой ветке. Если буду вопросы по перениманию опыта - можно задать в facebook. Личной встречи с Клубом пока обещать не могу...
Белорусский Клуб Трубокуров
приглашает всех интересующихся курением трубки присоединиться к нашим группам в социальных сетях,
в которых Вы можете узнать для себя что-то новое из мира трубок и табаков, задать вопросы, пообщаться с белорусскими единомышленниками, а также узнать, где и когда в Минске состоится очередная ежемесячная встреча Клуба.ссылка на BelPipeClub в Facebook
там надо просто кинуть заявку на добавление, но и без неё видны все посты и мероприятия, так что совсем не секретный[контент удалён]
Спасибо! А может в мессенджерах каких группа есть (viber, telegramm и т.д.). Я просто facebook не пользуюсь ))
V_Vanya_ML:Спасибо! А может в мессенджерах каких группа есть (viber, telegramm и т.д.). Я просто facebook не пользуюсь ))
нет, открытых групп в месенджерах нет.
ну, в любом случае ближайшие пару месяцев встречи точно не планируются, может и более, до лета, там можно на открытом воздухе собраться.
а если какие вопросы уже есть, можете сюда кидать, в меру возможностей постараюсь я или иные товарищи тут ответить
В виду наличия у меня привычки иногда держать мундштук трубки зубами, с оставлением следов от них на этом самом мундштуке, приобрел себе специальные защитные резиновые насадки. Т.к. в чёрчвардене узкий мундштук, то помимо комплекта широких насадок пришлось взять ещё и комплект узких насадок. Т.ч. если вдруг кому надо узкие насадки, то могу ими поделиться.
[контент удалён]
Хм... безалкогольный пиво, презервативы, резиновые женщины... теперь это(
Куда катится мир
Toweleeeie84:Хм... безалкогольный пиво, презервативы, резиновые женщины... теперь это(
Куда катится мир
Это про накладки?
Да не, норм штука, у самого такие есть. Купил бо люблю сильно давить зубами на мундштук, уже пару раз пришлось делать новые мундштуки бо до дыр - но это на старых трубках 50-х лет, там материал жесткий. На новых просто выглядит некрасиво. Трубка ручной работы за сотни евро, а мундштук погрызенный
Конечно можно сказать: надо курить так чтобы не грызть, но я курю в удовольствие и как душе угодно.
У меня не прижилась эта защита резиновая, неудобно, но это лично мне, дело привычки. Знаю давних трубокуров, у которых все трубки так (у них и подсмотрел в свое время и решил поэкспериментировать)...