Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 февраля 2009 15:23

Пообщался со старым знакомым.

Отвалялся человек в прошлом году в больнице (отказывали внутренние системы жизнедеятельности) на почве употребления зла.

Думали, что помрет. Жена и родственники были готовы. Ан нет. Выжил. Получил эпикриз - категорически зло не употреблять.

Продержался месяц. Снова бухает. Кодироваться не хочет. Говорит, я все равно помру, зачем прекращать ?

Я его за последних 10 лет видел трезвым, только когда он лечил антибиотиками ту самую болезнь, которая не от нервов, а от удовольствия.

И то, он вел "дембельский календарик" и каждый трезвый день крестиком отмечал. После окончания курса и сдачи контрольного анализа, первое, что сделал - мощно "отпраздновал" это событие.

И как охарактеризовать сию личнось? 38 лет, 2-е детей, предприниматель.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 8 февраля 2009 15:48

И как охарактеризовать сию личнось? 38 лет, 2-е детей, предприниматель.

PETR (r), вы серьезно предлагаете человека "охарактеризовать" только по тому факту, что он не может отказаться от "употребления"? :) Что за бизнес у него (успешность), как дети, родители? Да миллион прочих факторов. Он не может отказаться от алкоголя, но он может во много раз быть лучше и успешнее вас или меня. Кто я такой, чтобы ему характеристику давать?

У меня такое ощущение, что главное ваше достижение в жизни, что вы "завязали". Напоминает 35-летних "отслуживших", которые, кроме 2 лет в армии, в своей жизни ничего не сделали и не достигли, как результат -- тем для разговора у них больше нет.

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 февраля 2009 18:02

tco,

как результат -- тем для разговора у них больше нет.

А о чем вам хотелось бы поговорить, в рамках заявленной темы и с учетом того, что вы не член клуба ? :spy:

вы серьезно предлагаете человека "охарактеризовать"

Да, серьезно. Ибо родиться-спиться-помереть не есть цель жизни человеческой.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 8 февраля 2009 20:50

Ибо родиться-спиться-помереть не есть цель жизни человеческой

а пацаны-то не знают (с)

работают вот по выходным, по 16 часов, хотя достаточно не бухать :(

А о чем вам хотелось бы поговорить, в рамках заявленной темы и с учетом того, что вы не член клуба?

не поспеваю за вашей логикой, сорре :roll:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 8 февраля 2009 20:59

globba, выражаю респект идейному человеку! завести жж не хочешь? ждем апреля:beer:

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Газман Senior Member
    офлайн
    Газман Senior Member

7388

18 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 10 февраля 2009 10:24

Добавьте ещё одного здравомыслящего человека в свой клуб! Завязал и с алкоголем, и с курением по собственной воле, а не под чудо рукой доктора Хадоркина! :)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 10 февраля 2009 15:06

Газман, :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #154540

0
    # 10 февраля 2009 23:31
    Abdulla:

Кстати, во, в Баяне нашёл :D

Явно на жилом доме написано, судя по камешкам :)

• Газман Senior Member
    офлайн
    Газман Senior Member

7388

18 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 11 февраля 2009 22:16

Судя по тому, как часто тут пишут люди сделал вывод, что немного на земле белорусской осталось "белых ворон" типа меня и PETR (r)а. А жаль... И прочитав "головокружительную" историю globba, только рассмеялся :D

Люди пьют по многим причинам, например, ради удовольствия, нервы, за компанию, от БЕЗДЕЛИЯ и многим другим причинам...

И я, когда завязал со злом, понял - основная причина, по которой люди НЕ могут это сделать - они просто не знают что делать без пива, водки и сигарет! Почему бы не расслабиться после работы, как можно не покурить после приёма пищи, да всё что угодно, даже просто подождать транспорта на остановке! Выпив пару литров пивка чувствуешь себя мужиком (по трезвяни оказывается у всех язык в одном месте) - герой и казанова! Не правда ли ... globba? :wink:

Пару месяцев назад на свадьбе был, все поддатые грустные, а весело только трезвым и тем кто уже "почти под столом", а с утра все ко мне с супругой с вопросами типа: "а что я вчера..., а как я ушёл ... и т.п."

И насколько тошно становится, когда в транспорте или на улице хвалятся (особенно особи женского пола): "Я вот вчера 0,5 водки засадила, полторахой пива запила и хоть бы что..." Готов плюнуть в морду

PETR (r), нет смысла их "лечить", придёт время - сами поймут :) Хотя странно, почему на сигаретах пишут лёгкие, а на бутылках не пишут печень :D

Надеюсь этот клуб "белых ворон" будет пополняться разумными людьми, всегда буду рад общению с отличными от других людьми!

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 12 февраля 2009 15:38

Газман, правильно пишешь ! :super:

Одна ремарка - мы не белые вороны. Мы просто чистые. Все люди рождаются чистыми.

Когда ребенок пачкается, родители приводят его в "форму". Взрослея, ребенок начинает следить сам за своей чистотой.

Повзрослев, своих детей он будет отмывать до момента их вросления. Это хороший цикл. И так должно быть.

Сейчас же, взрослые (?) вместо того, что бы не "пачкаться" ядами самим и отмывать от этого детей,

придумали "культуру поедания грязи", в смысле употребления наркотиков. И детей своих поощряют на этой стезе.

И, вместо "отмывания", подобных граждан раздражает чистота других. И стремятся они нас "испачкать" под любым поводом.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 12 февраля 2009 16:00

И насколько тошно становится, когда в транспорте или на улице хвалятся (особенно особи женского пола): "Я вот вчера 0,5 водки засадила, полторахой пива запила и хоть бы что..." Готов плюнуть в морду

вот встретились бы два воспитанных одиночества :super:

как можно не покурить после приёма пищи, да всё что угодно, даже просто подождать транспорта на остановке!

:super:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 февраля 2009 16:08

PETR (r),

Мы просто чистые.

Петр, а не могли бы Вы поделиться с благодарными слушателями списком своих достижений на нивах, отличных от борьбы с зеленым змием? Кто Вы, чего в жизни добились, что заставляет Вас считать, что Вы можете учить других жизни? Ведь согласитесь, одного факта "неупотребления" недостаточно, для того, чтобы мессианствовать. Ведь может так неудобно получиться, что в числе Ваших оппонентов окажутся люди, существенно превосходящие Вас по успешности в жизни (я не имею в виду чисто финансовую сторону).

Каин, где Авель, брат твой?
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 февраля 2009 16:11

Судя по тому, как часто тут пишут люди сделал вывод, что немного на земле белорусской осталось "белых ворон" типа меня и PETR (r)а. А жаль...

ах каккой вы резко стали молодец... До этого пили курили... ату месяц в завязки - так сразу герои...

Я тоже уже 3 месяца не пью и не курю... А если будет повод, хорошая компания - буду пить и курить.

вы серьезно предлагаете человека "охарактеризовать"

Да, серьезно. Ибо родиться-спиться-помереть не есть цель жизни человеческой.

всё боьше и больше поражаюсь ТС

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34681

22 года на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34681
    # 12 февраля 2009 16:12

А я вот, друзья, хочу спросить: стоит ли вот так вот, правдами и неправдами, цепляться за нелепую штуку под названием "жизнь"? :(

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

19 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 12 февраля 2009 16:23

Cameraman, стоит. и это не сарказм

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34681

22 года на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34681
    # 12 февраля 2009 16:31

Hef, пятеркой больше, пятеркой меньше- какая разница? Все равно один конец всем- два на полтора и черви

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

19 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 12 февраля 2009 16:36

Cameraman, послушай.. я не буду тебе разводить смазливые сопли про то, как прекрасна жизнь и как все зашибись, но то, что жизнь стоит того, что бы в ней жить - это факт. конец всем один - тоже факт, ну и что? следуя твоей логике - лучше всем сразу тогда умирать, как только родиться?

жизнь - классная штука, как ни крути. просто ее нужно понять (с) Хэф

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34681

22 года на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34681
    # 12 февраля 2009 16:55

жизнь стоит того, что бы в ней жить - это факт

и не факт вовсе :(

• Газман Senior Member
    офлайн
    Газман Senior Member

7388

18 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 12 февраля 2009 17:27

WasserKocher,

Петр, а не могли бы Вы поделиться с благодарными слушателями списком своих достижений на нивах, отличных от борьбы с зеленым змием? Кто Вы, чего в жизни добились, что заставляет Вас считать, что Вы можете учить других жизни? Ведь согласитесь, одного факта "неупотребления" недостаточно, для того, чтобы мессианствовать. Ведь может так неудобно получиться, что в числе Ваших оппонентов окажутся люди, существенно превосходящие Вас по успешности в жизни (я не имею в виду чисто финансовую сторону).

тенденция проста: если человек успешный, то пьёт по причине возникновения проблем и чем они (проблемы) больше, тем больше потребность в отвлечении от них. Если человек не успешный (простой работяга), то он пьёт ради того, чтобы таких проблем не возникало! (с утра выпил - день свободен)

Но если человек не пьёт, то независимо от того успешный он или нет он начинает хотеть стать более успешным, чем является в данный момент,т.е. ставит перед собой задачи и выполняет их (за исключением ленивых и больных на голову)))

Такая неизвестная пословица: если вы лучший среди худших - придёт время и вы станете худшим. Если вы худший среди лучших - придёт время и вы станете лучшим!!! Она мне больше всего теперь нравится

Это всего лишь мои мысли поэтому не напрягаемся :)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 февраля 2009 17:41

Газман,

если человек успешный, то пьёт по причине возникновения проблем и чем они (проблемы) больше, тем больше потребность в отвлечении от них. Если человек не успешный (простой работяга), то он пьёт ради того, чтобы таких проблем не возникало!

А я вот пью исключительно ради удовольствия от процесса. Что делать будем?

К тому же все это не отвечает на поставленный выше вопрос. А судьи - кто?

Каин, где Авель, брат твой?