начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Karabashka:обжаловать Постановление УГАИ ГУВД (городского ГАИ) необходимо в Минском городском суде или в суде по месту моей регистрации? чёта запутался
вы можете сделать это в суде по месту Вашей прописки...
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
Yuracx, да вот решил пропустить звено в лице Корзюка и районного суда (плавали-знаем), и сразу в городской суд идти, т.к. обжалую решения ведомства городского подчинения
имеют ли право в городском суде отфутболить меня назад в районный?
нарлд, помогите
где в ПДД указан приоритет сигналов светофоров перед дорожной разметкой
ну хоть в каком-нить виде ![]()
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Karabashka, п.102. Перекресток, на котором очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора, является регулируемым.
При желтом мигающем сигнале светофора, неработающих светофорах и отсутствии регулировщика перекресток является нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и дорожными знаками приоритета. Светофоры считаются неработающими, если отсутствуют сигналы одновременно во всех светофорах данного направления либо сигналы противоречат друг другу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Karabashka, сначала надо в районном.... Если бы было так как вы хотите - то все сразу бы в Верховный суд писАли... Вот действия районного - вы уже можете обжаловать дальше......
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
18 лет на сайте Город:
|
решил пропустить звено в лице Корзюка и районного суда (плавали-знаем), и сразу в городской суд идти
Толку-то? Все равно в районный для начала спустять.
Прочитал раза три, но так и не въехал..... На сколько я знаю, светофоры отдельно, разметка отдельно..... Менять полосу нельзя, ну и все такое там согласно какого-то пункта........ Объяснил бы толком.
Karabashka,
так а где может быть конфликт? Как сигналы светофора могут соотноситься с разметкой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
krum,
так а где может быть конфликт? Как сигналы светофора могут соотноситься с разметкой?
допустим на полосе нарисовано ТОЛЬКО прямо, а на светофоре - горит стрелка направо...
я думаю вопрос в том, где расписан приоритет.. т.е. где написано, что главнее разметка или знаки или светофор...т.е. на курсах вроде как преподают, а в ПДД - вроде как и нет никакой информации....
Yuracx,
на полосе нарисовано ТОЛЬКО прямо, а на светофоре - горит стрелка направо
это неправильная организация ДД и надо жаловаться в ГАИ
где написано, что главнее разметка или знаки или светофор...т.е. на курсах вроде как преподают, а в ПДД - вроде как и нет никакой информации...
Нигде не написано
Знаки имеют приоритет перед разметкой - на случай временных изменений ДД (разметку так просто не сотрешь с дороги, а знак можно поставить без проблем), поэтому знак по ПДД имеет приоритет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
toledo, лично мне это понятно.... Но раз это ПРАВИЛО и его требуют соблюдать, следовательно оно должно быть где-то прописано...Лично я помню, как нам на курсах это рассказывали, но документального подтверждения этому НЕТ, поэтому теоретически я этого знать и не обязан, ну и соответсвенно и соблюдать тоже.... Поэтому, я думаю, Karabashka, и спрашивает, чтобы задавать вопрос ГАИ, как можно соблюдать то, что нигде НЕ ПРОПИСАНО....
Yuracx, ну - с таким подходом можно задать вопрос и так: например, на светофоре есть стрелка направо, но дороги направо нету. Я поехал по стрелке и заехал в бордюр. Что главнее - стрелка или бордюр?
это ПРАВИЛО и его требуют соблюдать, следовательно оно должно быть где-то прописано...
последовательность обратная - если это прописано, то это правило, и его надо соблюдать.
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
да, уже подался в районный, сенкс за подсказку!
krum:Karabashka,
ну я бы не хотел начинать долгое обсуждение - ибо свалится всё в оффтоп чувствую ![]()
но кадр ситуации что мне пришили пересечение двойной сплошной с выездом на встречку на перекрёстке при повороте налево на зелёную стрелку
когда я спрашивал, хотел какую-нить глупость сморозить в жалобе чтобы виден был идиотизм ситуации ![]()
думаю мне это уже удалось, судья минимум улыбнётся
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
последовательность обратная - если это прописано, то это правило, и его надо соблюдать.
krum, во-во.. и где это прописано????
Я поехал по стрелке и заехал в бордюр. Что главнее - стрелка или бордюр?
не передергивайте.. Вот допустим на дороге...две полосы в одну - две в другую...
1. разметка - изначально как нарисовали, по левой - можно прямо и налево; по правой - прямо и направо;
2. знак (только прямо), который повесили сверху, но разметку забыли стереть;
3. загораеться зеленый светофор (обыкновенный без стрелок на нем нарисованных)
теперь представьте не совсем опытного водителя, который хочет повернуть НАЛЕВО и который наизусть практически знает ПДД.... судорожно начинает перебирать, какими именно данными на дороге ему пользоваться.. Потом кое-как все таки поворачивает, не зная что нарушает... приезжает домой и его пытливый МОЗГ заставляет его таки разобрать эту ситуацию... т.е. разобраться - как именно по ПДД он должен был поступить....т.е. чему подчиняться знаку, разметке или светофору...
Вот теперь подскажите мне, какую именно ему книгу надо открыть и на какой странице, чтобы разобраться чему же именно он должен подчиняться..... разметке или знаку...
поэтому знак по ПДД имеет приоритет
toledo, подскажите пункт пжлст...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
Может это:
Глава 2. Горизонтальная дорожная разметка.
8. В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками.
Yuracx,
не передергивайте..
да я почти угадал
Что касается твоего вопроса - так уже ответили.
Karabashka, а где это такое?
пересечение двойной сплошной с выездом на встречку на перекрёстке при повороте налево на зелёную стрелку
и как такое может вообще быть?
krum:пересечение двойной сплошной с выездом на встречку на перекрёстке при повороте налево на зелёную стрелку
Если читать примерно как "И пересекал двойную сплошную, и ездил по полосе встречного движения". А хронологически - наоборот: сначала вырулил в полосу встречного движения, потом через двойную сплошную перестроился в свой крайний левый ряд. Хотя это и притянуто за уши, но составляющий протокол мог и не сильно владеть великой и могучей русской языкой. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krum:пересечение двойной сплошной с выездом на встречку на перекрёстке при повороте налево на зелёную стрелку
типа срезал