zweizwei,
http://cgi.ebay.com/CANON-EOS-5D-MARK-II-BOTTOM-PCB-ASSY-NEW-REPA ... 0473186132
зеркальная камера, байонет Canon EF, матрица Full frame (полный кадр) 21.1 Мп, без объектива (body)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
army of me, это не main board, а скорее похоже на плату питания
на main board должен DIGIC стоять
угу, но у этого продавца самый лучший выбор по запчастям и затворам. у других врядли есть что либо лучше
тут скорее речь идет о http://cgi.ebay.com/CANON-DSLR-EOS-5D-MARKII-5D-MARK2-Main-PCB-pa ... 43a2ad2714
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ребята, на кропе 50 1.4 на диафрагме 1.4-2.0 часто промахивается, а кто-нибудь ставил на фф, точнее на марк2 50 1.4? как себя ведёт,так же? юстировка помогает или нет?
xDENx, Если не ошибаюсь, то в 400d один центральный крестовый датчик (улучшает фокусировку при дырке 2.8 и большей), в 5dm2 их 9.
в 5д2 при съемка на 50 мм если не по центральной точке - тоже проблема с фокусом
у пятака светосильный датчик только центральный, остальные 5,6, точно так же как и у 400Д. Полтос и там и там фокусится точно если работать только с центральным датчиком, промахи фокуса получаются из за малой грип, особенно у ФФ. При сьёмке портрета на 1,4 достаточно дёрнуться и резкий будет уже не глаз, а ухо например. Но если снимать в полный рост промахов почти не бывает даже на 1,4, т.к. глубина р. позволяет сместится на несколько мм, а может и сантиметров. Вот когда у меня 350-ка была, там центральный 5,6, вот на ней снимать на дырках больше 3,5 просто ужас, один из трёх кадров может и получится с фокусом куда надо.
офлайн
Rankie-Limb
Senior Member
|
|
1081 |
13 лет на сайте Город:
|
был двухдневный опыт использования
рекламу на него снимал
с фокусировкой проблем не было, просто надо научится / приноровиться работать с центральным датчиком
однако эргономика (т.е. расположение клавиш управления) просто ужасное... как и в большинстве Кэнонов...
качество снимков хорошее
НО!
эту же рекламу мы снимали и на Nikon D90, отличия в качестве снимков, практически никакого...
и лично я не вижу причин переплачивать более 1500 $ за марку Кэнона
хотя каждому своё..
Rankie-Limb, после таких слов обычно прилагают идентичные по условиям снимки с двух аппаратов, а так это просто треп
офлайн
Rankie-Limb
Senior Member
|
|
1081 |
13 лет на сайте Город:
|
просто треп
по-моему вы здесь этим занимаетесь...
сравнение снимков, на мой взгляд абсурдная процедура...
потому как на качество снимков влияют очень много параметров
(если кто не знает какие, советую обратиться к поиску)
тем же, кому, ну очень надо увидеть кадры...
есть кд-кадры (simple jpg) + ужатые...
так 11 Мегабайтный кадр, ни один фотохост не загрузит
однако даже такого качества, я думаю хватит, чтобы оценить полученную "картинку"
Rankie-Limb, спасибо просветили,глупцы люди переплачивают столько денег за фф а разницы совершенно никакой и шумы одинаковые, особенно в вечернее время и в помещении.
Rankie-Limb, в таких условиях съемки как на фото что вы добавили, я на телефон... ну на крайняк на мыльницу сниму с таким же качеством
если вы не видите в чем разница, как это проявляется и т.п. то нет смысла это обсуждать.... я после перехода с 50д на 5д2 разницу почувствовал на первой же съемке в сложных условиях... ну а в несложных, вообще шикарно отрабатывает
офлайн
Rankie-Limb
Senior Member
|
|
1081 |
13 лет на сайте Город:
|
Strenger,
ну на крайняк на мыльницу сниму с таким же качеством
не сомневаюсь...
правда вот читать, для начала, научились бы... !!!
а потом, может, снимать научитесь...
и только потом уж делайте подобные заявления
я не провожу тут тестовых ревью...
раз это форум, я делюсь опытом...
кадры даже такого разрешения, я думаю дадут хоть какое-либо представление, о камере
Rankie-Limb:однако эргономика (т.е. расположение клавиш управления) просто ужасное... как и в большинстве Кэнонов...
во я не один
после пентакса уже полтора года не могу привыкнуть к пядваку, он сделан для очень больших лап видимо