Racoon:
Deathbringer:
Что за Appleton Estate, кто пробовал расскажите, заслуживает ли внимания?
Ну это просто Мария самый престижный бренд в мире. Это не к тому, что лучший, но опеределенно самый дорогой (что, правда, к представленной у нас линейке не относится).
Deathbringer:
не удивлюсь если 12 тоже будет не особо
Вот тут действительно, поделитесь тайной, что для вас "особо"
Ну для начала хотелось бы попробовать его всё же, я ж написал, что могу ошибаться. А "особо" совсем скромное и может быть очень разным, в основном начинается оно с того момента, когда в напитке отсутствует противный "палевный" алкогольный дух.
Вот к примеру Brugal - дешёвый ром, дерзкий с жёстким вкусом, такое впечатление что в бутылку закинули горящую сигару вместе с пепельницей, но это его характер, он сам такой и должен быть таким - реально бухой, грязный, агрессивный пират с табуреткой вместо ноги, вообще ничего няшного, но при этом от самого алкоголя не передёргивет, хоть и не особо-то хороший он там, по идее. Есть только его уникальный вкус на любителя. Не очень много его пил. Друг сказал, что где-то после 5-ти шотов за один вечер уже начинает выплывать качество алкоголя и он становится совсем диким. В любом случае колоритен и интересен по своему.
Cacique. Типичный венесуэльский ром. И это зашибись. Пока что они все радуют. Cacique пил недорогой простенький, ничего особенного в широком смысле этого слова, но мягкий и приятный ром, конечно, с придавленными ароматами по сравнению с более выдержанными. Соответствует цене/качеству. Пьётся одинаково неплохо от начала до конца.
"Особо" с большой буквы из того, что я пропыбвал это конечно Havana Club 15 Anos Gran Reserva. Тут много писать не буду, это просто п***ец! Стоит каждого потраченного евро. Ни на что не похож, просто стоит попробовать.
Любимчик Pampero Aniversario. Много его выпито и ещё больше будет выпито на Новый Год. Отличный ром, который понравится всем, любителям, нелюбителям, парням, девушкам, пьющим котам и попугаям. Никто ещё не оставался равнодушным на моей практике. Очень ароматный, такой лёгкий освежающий тростниковый и выдержанный немного ванильный бочковой вкус одновременно, при правильной температуре приятно очень "колюч". Согревающий. Пьётся как десерт - ни намёка на унылые вкусы слабого алкоголя. Не сказать, что он сладкий, но на мой вкус хотелось бы всё же побольше дерзости. Идеальное соотношение цена/качество. В любом случае, кто не пробовал - обязательно стоит исправить это недоразумение. Думаю для многих с него начнётся правильное представление о роме, как о крайне приятном напитке и исправит заблуждение о нём, сформированное благодаря всяким вышеперечисленным Бакарди с колой.
P.S. Да и секрет/тайна в том, что в Минске можно достать Pampero Aniversario за вменяемые деньги, пусть и подороже немного чем в Европе.
Racoon:
Могу подсказать.