Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 17 декабря 2013 10:02
    Ленский:

С ликером надо обычные сливки добавлять, а это уже не легкий летний коктейль, но рецепт без сомнения имеет право на существование

а я не добавляю :-?
    даже не встречал ни в одном рецепте обычных (коровьих) сливок
    большинство рецептов "для баров" всё-таки на основе кокосового ликёра (вернее, с добавлением такового, в основе следует числить все-таки ром, имхо :) ).

а вот как-то по совету одного московского кидора с ютуба друзей (с) готовил на основе целикового ананаса, в блендере. там да, совершенно не лёгкий летний вышел. очень густое и тяжеловатое на вкус смузи. не понравилось.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

19 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 17 декабря 2013 14:19 Редактировалось Ленский, 1 раз.

_ZingeR_,
    Угу, смузи из ананаса не так уж вкусно. Ананас можно кубиками прямо в стакан или шайбой сверху пусть плавает чисто для аромата. Собственно для коктейля нужен только сок. :)

_ZingeR_:

даже не встречал ни в одном рецепте обычных (коровьих) сливок

Я пока по беларуским барам не ходил, тоже не встречал. У нас даже белый русский даже за неплохие деньги испортить умеют.
    Кстати, вариация с ликером наверное называется вот так. :super:

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 17 декабря 2013 22:55 Редактировалось motcom07, 1 раз.
    Racoon:

Слыхал я, что Appleton Estate как минимум 8-летний возвращается на прилавки, аллилуйя. Сантьяго 7 все-таки слабоват будет, имхо, ну если только за когдашние 135 р.

А что он пропадал? На прошлой неделе Appleton Estate 12 покупал за 322т.

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10303

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10303
    # 17 декабря 2013 23:33

Вроде не было с распродажи старых завозов и до недавнего времени.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Deathbringer Senior Member
    офлайн
    Deathbringer Senior Member

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 26 декабря 2013 03:07 Редактировалось Deathbringer, 3 раз(а).

Привет, есть тут настоящие любители рома готовые поделиться полезной и интересной информацией по теме? Кто что интересного пробовал последнее время? Что за Appleton Estate, кто пробовал расскажите, заслуживает ли внимания? И что вообще в Минске можно достать заслуживающего внимания? Сам с удовольствием поделюсь информацией, тайнами, опытом.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 26 декабря 2013 06:44

Deathbringer, Эпплтон: нижнюю линейку (до VX) не советую, жгучие и водочные. Ну или если нравится такое. А вот VX - наобормот, советую: в отличие от слащавых одноклассников ГК и Сантьяго очень интересный вкус. По линейке выше расскажут товарищи, которых меньше душит жаба или не поцеловали пробой в закрытьм дьютике, как я. :D

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 26 декабря 2013 09:39

Deathbringer, вот тайны бы с огромным удовольствием хотелось узнать, да и информацию с опытом хотелось бы послушать. Давайте, начинайте делиться ;)

офлайн

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 26 декабря 2013 11:45 Редактировалось Deathbringer, 6 раз(а).
    Молодость:

VX

Спасибо за инфу. Я как раз про последний упомянутый говорил - 12 который. VX попроще, врят ли бы решился пробовать его. Предполагаю от него то, что вы написали про VX, хотя не удивлюсь если 12 тоже будет не особо, но его бы попробовал. Думаю, что всё это похоже на Matusalem Clasico 10, надеюсь что ошибаюсь. Кстати, кто встретит не берите - хрень с резкими, дешёвыми, противными спиртами и небольшим намёком на выдержанные и пахнущие ромом. Но оно и понятно, Solero, как-то преимущественно такой.

motcom07:

Racoon:

Слыхал я, что Appleton Estate как минимум 8-летний возвращается на прилавки, аллилуйя. Сантьяго 7 все-таки слабоват будет, имхо, ну если только за когдашние 135 р.

А что он пропадал? На прошлой неделе Appleton Estate 12 покупал за 322т.

А где он сейчас есть?

Могу поделиться разноплановой инфой о Havana Club 15 Anos Gran Reserva Rum, Zacapa 23, Botucal Reserva Exclusiva ( Он же Diplomatico ), Pampero Aniversario, Cacique Ron Anejo, Brugal Extra Viejo Gran Reserva Familiar 8 YO.
    Это то, что в той или иной степени понравилось и то, что имеет смысл называть ромом в ключе обмена информацией и опытом об этом прекрасном напитке. Врят ли кому-то интересна информация о дешёвых Бакардосах, Хаванах, всех Морганах, Олд Паскас, Потт, Ребеллион и прочего суррогатного бырлеца.

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10303

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10303
    # 26 декабря 2013 11:50
    Deathbringer:

Что за Appleton Estate, кто пробовал расскажите, заслуживает ли внимания?

Ну это просто Мария самый престижный бренд в мире. Это не к тому, что лучший, но опеределенно самый дорогой (что, правда, к представленной у нас линейке не относится).

Deathbringer:

не удивлюсь если 12 тоже будет не особо

Вот тут действительно, поделитесь тайной, что для вас "особо" ;)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 26 декабря 2013 12:10

А кто что видел на скидках сейчас? А то рассчитывал на дьютик, но внезапно приходится на Родине затариваться.
    Если не выставят ничего хорошего - пока у меня в вариантах упомянутый Эпплтон и Варадеро...

офлайн

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 26 декабря 2013 14:12 Редактировалось Deathbringer, 12 раз(а).
    Racoon:

Deathbringer:

Что за Appleton Estate, кто пробовал расскажите, заслуживает ли внимания?

Ну это просто Мария самый престижный бренд в мире. Это не к тому, что лучший, но опеределенно самый дорогой (что, правда, к представленной у нас линейке не относится).

Deathbringer:

не удивлюсь если 12 тоже будет не особо

Вот тут действительно, поделитесь тайной, что для вас "особо" ;)

Ну для начала хотелось бы попробовать его всё же, я ж написал, что могу ошибаться. А "особо" совсем скромное и может быть очень разным, в основном начинается оно с того момента, когда в напитке отсутствует противный "палевный" алкогольный дух.
    Вот к примеру Brugal - дешёвый ром, дерзкий с жёстким вкусом, такое впечатление что в бутылку закинули горящую сигару вместе с пепельницей, но это его характер, он сам такой и должен быть таким - реально бухой, грязный, агрессивный пират с табуреткой вместо ноги, вообще ничего няшного, но при этом от самого алкоголя не передёргивет, хоть и не особо-то хороший он там, по идее. Есть только его уникальный вкус на любителя. Не очень много его пил. Друг сказал, что где-то после 5-ти шотов за один вечер уже начинает выплывать качество алкоголя и он становится совсем диким. В любом случае колоритен и интересен по своему.

Cacique. Типичный венесуэльский ром. И это зашибись. Пока что они все радуют. Cacique пил недорогой простенький, ничего особенного в широком смысле этого слова, но мягкий и приятный ром, конечно, с придавленными ароматами по сравнению с более выдержанными. Соответствует цене/качеству. Пьётся одинаково неплохо от начала до конца.

"Особо" с большой буквы из того, что я пропыбвал это конечно Havana Club 15 Anos Gran Reserva. Тут много писать не буду, это просто п***ец! Стоит каждого потраченного евро. Ни на что не похож, просто стоит попробовать.

Любимчик Pampero Aniversario. Много его выпито и ещё больше будет выпито на Новый Год. Отличный ром, который понравится всем, любителям, нелюбителям, парням, девушкам, пьющим котам и попугаям. Никто ещё не оставался равнодушным на моей практике. Очень ароматный, такой лёгкий освежающий тростниковый и выдержанный немного ванильный бочковой вкус одновременно, при правильной температуре приятно очень "колюч". Согревающий. Пьётся как десерт - ни намёка на унылые вкусы слабого алкоголя. Не сказать, что он сладкий, но на мой вкус хотелось бы всё же побольше дерзости. Идеальное соотношение цена/качество. В любом случае, кто не пробовал - обязательно стоит исправить это недоразумение. Думаю для многих с него начнётся правильное представление о роме, как о крайне приятном напитке и исправит заблуждение о нём, сформированное благодаря всяким вышеперечисленным Бакарди с колой.

P.S. Да и секрет/тайна в том, что в Минске можно достать Pampero Aniversario за вменяемые деньги, пусть и подороже немного чем в Европе.

Racoon:

Могу подсказать.

офлайн

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 26 декабря 2013 16:15 Редактировалось Deathbringer, 1 раз.

del

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10303

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10303
    # 27 декабря 2013 15:22

Евроопт на Казинца, Appleton Estate 12 что-то около 312 тыс.
    Денег столько не было с собой, а то бы забрал)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 27 декабря 2013 15:25

Racoon, нольсемь?

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10303

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10303
    # 27 декабря 2013 16:37

Молодость, йа-йа

Добавлено спустя 32 секунды

дешевше чем в мекке рома Нямеччине

• Porro Junior Member
    офлайн
    Porro Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #582530

Написать сообщение

70
    # 28 декабря 2013 17:36

Самый АБАЛДЕННЫЙ ром , это венесуэльский CACIQUE ! ! ! Просто праздник во рту , (поверьте уж я рома попил) В белорусии на протяжении трёх лет не нашёл.

• Porro Junior Member
    офлайн
    Porro Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #582530

Написать сообщение

70
    # 29 декабря 2013 08:55

куплю !!! CACIQUE

• Serge_XXX Neophyte Poster
    офлайн
    Serge_XXX Neophyte Poster

29

19 лет на сайте
    пользователь #35233

Написать сообщение

29
    # 8 января 2014 18:38

Всех с Рождеством и Новым годом!
    надеюсь у всех на новогоднем столе были их любимые напитки, конечно же ром во всех его проявлениях.
    А у меня сегодня на дегустацию попало очередное творение индийских мастеров - Olde Adventurer Mature Cane Rum. Оказался довольно горячим (42.8 гр) и ароматным. Хорошо им согреться прохладным вечером. Полботла зашло хорошо :)
    Взял только одну бутылку ибо цена шокировала - 7.5 дирхам (2 (ДВА) доллара) за 0.75л.
    Конечно же по случаю затарился еще и Old Monk.

Don't worry, be happy!
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 8 января 2014 19:51

Serge_XXX, похоже, найден кандидат на "темную" от участников ветки. :D

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10303

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10303
    # 8 января 2014 21:25

Молодость, почему, всех жаба начнет душить, что человек за 2 $ такое щастье урвал?))

Serge_XXX:

42.8 гр

Вот индусы... Все никак не бросят ымперскую британскую систему исчисления, носятся с этими 75 proof как с писаной торбой) Это, конечно, добавляет продукту благородства :D