sahon, придется сообщать, теперь понятия цены первого поставщика с нулевой наценкой можно сказать не существует, точнее не будет существовать через 11 дней, если в среду это дерьмо опубликуют
sahon, придется сообщать, теперь понятия цены первого поставщика с нулевой наценкой можно сказать не существует, точнее не будет существовать через 11 дней, если в среду это дерьмо опубликуют
У нас это 17%
У ритэйлеров (розничных магазинов) он в районе 17-19%.
У импортёра обычно повыше. Понятно, что каждый случай индивидуален и зависит от многих факторов (стоимость аренды офиса и складов, затрат на маркетинг, на транспорт и пр.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
419 |
24 года на сайте Город:
|
Pro-polis:30% для большинства групп товаров должно хватать.
Я понимаю, что 30% должно хватить
Сам ведь в такой ситуации
Просто интересно как юридически будет называться данный процент - это обычное комиссионное вознаграждение, или заключается премиальный договор и по нему выплачиваются премии?
Обычный договор комиссии.
Видимо сейчас появится документ под названием "Протокол согласования торговых наценок", который будут подписывать все участники сделки. И если в протоколе два звена -- импортер и розница, то и так понятно, что от импортера товар сразу идет в розничную сеть. Если три звена -- импортер, оптовик, розница, то оптовик имеет право продать товар в розничную сеть, но ни как ни другому оптовику. Крайнего (нарушившего соглашение) найти и наказать будет очень легко. Уж это-то делать научились.
Land, а смысл этого, если все наценки прекрасно секутся из цепочки проходных и расходных накладных![]()
Land:Все, у нас готов экономический анализ. В двух словах вывод. Собственнику взять деньги и разместить их в банке под процент. Результат получает тот же самый при меньшем риске и значительно меньшем геморрое.
Только если при коллосальном падении ИМПОРТА упадет банковская система - какой банк Вам деньги вернет, да еще и с процентами?
Sleepy:AntonVict:Sleepy:Я тут ребята еще вспомнил. Когда убивали ИП-ников, я тихо радовался, что рынок для нас, юрлиц, расчистится. Вот не зря говорят - не радуйся чужому горю, теперь и за нас принялись...
А после таких откровений я даже цензурных слов не могу подобрать в адрес таких, как Вы.
А чего подбирать, я сам расскаялся
Поздно каятся, батенька. ![]()
Надо было вместе с Кимом и Парсюкевичем "каятся" на площади.![]()
Aquilla:Land (цитата): Все, у нас готов экономический анализ. В двух словах вывод. Собственнику взять деньги и разместить их в банке под процент. Результат получает тот же самый при меньшем риске и значительно меньшем геморрое.
Только если при коллосальном падении ИМПОРТА упадет банковская система - какой банк Вам деньги вернет, да еще и с процентами?
иностранный
Aquilla:Land:Все, у нас готов экономический анализ. В двух словах вывод. Собственнику взять деньги и разместить их в банке под процент. Результат получает тот же самый при меньшем риске и значительно меньшем геморрое.
В наихудшем варианте банковская сфера упадет одной из первых: невозврат коммерческих кредитов, невозврат потребительских кредитов (люди из разорившихся предприятий лишились доходов), а также массовое изымание вкладов населением в условиях инфляции (денежная масса осталась прежней, а товаров на рынке стало меньше).
sahon:вопрос, а что оптовики должны сообщать магазинам свои закупочные цены, чтобы они (магазины) не дай бог не перешагнули общий предел? насколько я понимаю закупочные цены это коммерческая тайна. А если в цепочке не 2 участника, а 3 и больше? Еще, кто в таком случае будет платить штрафы, оптовики или розница?
А это давно известно - производитель или импортер формировали отпускную цену и указывали ее в документах, в том числе в тн/ттн. А дальше при каждой продаже товара эта цена должна (тоже лазейка для отмороженных помоек) неизменной указываться в накладной, а аккумулированная звеньями перепродажи наценка - отдельно.
Этот маразм имеет долгую историю. Еще и копию импортной ГТД надо прилагать. А Вы - коммерческая тайна ![]()

![]()
Интересен ещё один момент:
В старой редакции порядок формирования цены определялся так:
"Отпускные цены на товары иностранного производства, не указанные в части второй настоящего подпункта, формируются суммированием контрактных цен; таможенных платежей и иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров; расходов по доставке до пункта назначения, страхованию, по оплате услуг в области таможенного дела, процентов по кредитам (займам, гарантиям), по оплате услуг банков; вознаграждения поверенному, комиссионеру и иному аналогичному посреднику, обеспечивающему исполнение данного импортного контракта, с добавлением к перечисленным расходам оптовой надбавки, уровень которой не должен превышать 30 процентов.В новой редакции это звучит уже так:
Отпускные цены на товары иностранного происхождения, предназначенные для дальнейшей продажи на территории республики, формируются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики (далее - импортеры), суммированием контрактных цен, таможенных платежей и документально подтвержденных расходов по импорту (расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, по доставке товаров до пункта назначения, страхованию).Т.е. убрали посредников-нерезидентов. И интересно что теперь входит в понятие "суммирование контрактных цен"?
Получается что товар теперь можно за границей закупать только у производителей, ведь стоимость расходов по посредникам уже нельзя будет включить в цену товара?
Взято на одном из форумов, какие мысли на счет прокладки посредника?
sahon:вопрос, а что оптовики должны сообщать магазинам свои закупочные цены, чтобы они (магазины) не дай бог не перешагнули общий предел? насколько я понимаю закупочные цены это коммерческая тайна. А если в цепочке не 2 участника, а 3 и больше? Еще, кто в таком случае будет платить штрафы, оптовики или розница?
Кстати, это большой вопрос о котором "умники" из минэкономики, похоже, даже не задумались.
Но, с другой стороны, ведь положение предусматривает подтверждение контрактных цен, а, следовательно, контроль будет простой:
1) импортер подтвердил цены,
2) импортертер подтвердил договоренность с розничным торговцем сою наценку Х%,
3) розничный тоговец обязан подтвердить и соблюдать остаток наценки 30%- Х%.
На мой взгляд, все просто!
maloy:
Т.е. убрали посредников-нерезидентов. И интересно что теперь входит в понятие "суммирование контрактных цен"?
Получается что товар теперь можно за границей закупать только у производителей, ведь стоимость расходов по посредникам уже нельзя будет включить в цену товара?
Взято на одном из форумов, какие мысли на счет прокладки посредника?
А проблема-то в чем? Поставщик может быть один в одной стране, изготовитель/грузоотправитель - другой из другой. И кто что может сказать против? А если кто платил официально 100 долл за товар изготовителю и 35 долл "посреднику" - и раньше поступал ...... опрометчиво.
Непонял я торгую компьютерами и комплектующими а какже закан о том что на мои товар цены формируются чогласно кньюнктуры ранка, тоесть сколько хочу столько и кручу???????????????????????????????????????

# 02 Сен 2008 11:41 Профиль • Личное сообщение • Jabber [ Цитировать • Ответить ] !
Непонял я торгую компьютерами и комплектующими а какже закан о том что на мои товар цены формируются чогласно кньюнктуры ранка, тоесть сколько хочу столько и кручу???????????????????????????????????????
Нет больше такого закона (точнее приложения)
Постоновление внимательнее прочитайте
audiofil, вполне может быть ситуация с запросом экспортной декларации, как подтверждения цены производителя, от производителя и разницу между ценой посредника и ценой производителя выдрать из сформированной цены и наказать за нарушение правил формирования цен, но надеюсь до такого маразма не дойдет. хотя если экспортная будет EXW, а по условиям поставки с посредникам условиями будет CIP, то можно запросто душить на то, что разница между ценой посредника и ценой производителя не что иное как транспортно экспедиционные услуги, но и в этом случае если захотят натянуть - натянут
мне кажется, что это не окончательная версия документа. На малый бизнес всем конечно нас...ть в нашей стране, но задеваются так же интересы и оч крупных игроков. Как же российский капитал !? Как же братья китайцы и венесуэльцы ?! Как же все теже гос организации !? Это не выгодно ни Мин по налогам и сборам, ни таможне ни многим другим гос органам...
че-то тут "шашкой махнули", а подумать забыли. Я более чем уверен, что в скором времени внесутся какие-нить изменения под соусом "мы все в заботах малого бизнеса....."
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
419 |
24 года на сайте Город:
|
Глеб Кичигин:Потрясно и чё закрыватся?
Это сейчас самый задаваемый вопрос в стране ![]()
все эти постановления и прочие мутные порождения власти -- следствие отношения в стране к частной собственности.
протестовать против отдельных решений, не понимая основной проблемы, можно до бесконечности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
419 |
24 года на сайте Город:
|
Биография министра Зайченко. Человек ни дня в своей жизни не работал в реальной экономике. В НИИ штаны просиживал. Чему тогда удивляться, что такие решения
Родился в 1948 году в п. Пограничный Приморского края. Окончил в 1971 году Белорусский политехнический институт по специальности экономика и организация машиностроительной промышленности, инженер-экономист. Кандидат экономических наук.
Работал инженером, старшим инженером Института проблем надежности и долговечности машин АН БССР, старшим экономистом, младшим научным сотрудником Института экономики АН БССР. Был аспирантом этого института. Затем являлся старшим научным сотрудником, заведующим сектором методологии и методов формирования и реализации целевых комплексных программ Научно-исследовательского экономического института (НИЭИ) Госплана БССР, заместителем директора по научной работе НИЭИ Госэкономплана БССР, затем Министерства экономики Республики Беларусь, заместителем Министра экономики Республики Беларусь. С 1997 года – первый заместитель Министра экономики Республики Беларусь.
С 24 декабря 2003 года назначен Министром экономики Республики Беларусь.
Награжден медалью «За трудовые заслуги».