Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 12 февраля 2009 12:46

Black Lynx, сложновато.

WIW, а планируется ? :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #138350

254
    # 12 февраля 2009 13:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подскажите если в разьем от наушников вставить штекер 3.5 мм ( http://catalog.onliner.by/prodoffers/minijack/ ), а другой конец в мафон в АУХ вход через колонки звук фильмов можно услышать??

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 12 февраля 2009 14:21

Подскажите если в разьем от наушников вставить штекер 3.5 мм ( http://catalog.onliner.by/prodoffers/minijack/ ), а другой конец в мафон в АУХ вход через колонки звук фильмов можно услышать??

Да будет всё слышно.

• GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 12 февраля 2009 14:51

а как или где можно перепрошить 583

реальность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 12 февраля 2009 15:10

Координаты сервис-центра:

Проспект Независемости, 93,

Подъезд 5, цоколь, офис 7.

Время работы с 9 до 19

Суббота с 11 до 15

Выходной: воскресенье.

Телефоны сервис центра:

+375 (17) 281-78-20 городской.

• Farcon Member
    офлайн
    Farcon Member

152

19 лет на сайте
    пользователь #60276

Написать сообщение

152
    # 13 февраля 2009 15:53

Есть вопрос по поводу POI:

На версии 3.2.5 все работает ОК и Карта Минска от YesFan, и Карта Беларуси от AlexPro и все POI для них

Но на версии 3.2.4 по POI поиск работает но они не отображаются :( Тока если на пару сек при движении

В чем проблема?

1) То что POI c картами под 3.2.5?????

2) Что-то криво стоит?(пробывал один 3.2.4, 3.2.4 и 3.2.5 вместе, результат один и тот же)

WIW можете в шапке писать софт который работает нормально с ROADMAX

особенно интересует Какой Навител рабочий на данный момент, какие карты для Беларуси и Минска работают корректно с данной версией навитела, POI.....

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 13 февраля 2009 23:13

Ребята, ситуация: удобно ли использовать этот навигатор в качестве магнитолы? Мне нужен исходный вариант: музыка, навигация, видео (на отдельном экране).

Суть в том, что: имею бус, в него нужна музыка (магнитолу особо не хочу, ищу альтернативу). Потом: навигатор выводит с флешки фильмы. Как поймать выходной видеосигнал на ЖКИ самого навигатора? Специалисты смогут? Планируется использовать обычный ЖК 19-ку. С питанием моника проблем нет: внутреннее напряжение 12 Вольт. Проблема в том, как вывести видеосигнал, перехваченный от дисплея навигатора, в тюльпанчик (S-video). По звуку: усилитель с обычным AUX-входом решит проблему по звуку.

Или лучше использовать отдельную ДВД-магнитолу для видео, и отдельно навигатор? Варианты: МР-3 магнитолу, стационарный ДВД-шник (внутреннее напряжение 9 вольт, легко переводится на автовольтаж) для пассажиров, и навигатор? Мне хочется 3 в 1 (минусом только будет то, что при работе навигатора пассажиры не смогут смотреть видео).

• SScorpioNN Member
    офлайн
    SScorpioNN Member

204

21 год на сайте
    пользователь #20314

Написать сообщение

204
    # 14 февраля 2009 01:04

rasswetalex, В качестве магнитолы никак, потключал наушники - звук самый ущербный из того что я когда либо слышал, самые дешёвые китайские кассетники играют лучше.

чем лучше, тем лучше . . .
  • karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 14 февраля 2009 09:10
    SScorpioNN:

rasswetalex, В качестве магнитолы никак, потключал наушники - звук самый ущербный из того что я когда либо слышал, самые дешёвые китайские кассетники играют лучше.

лучше включать навигатор через вход магнитолы, тогда звук на парядок лучше, я лично сам пользуюсь клипы так смотрю в дороге

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 14 февраля 2009 10:54

http://depositfiles.com/files/m0kgpu7hh здесь 3.2.4. Запуск по одному нажатию.

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 14 февраля 2009 19:54 Редактировалось I-Opka, 1 раз.

WIW_ Огромная благодарность тебе за 3.2.4 по однаму нажатию :)

Раньше надо было ( не знаю как у других ) у меня зайти в ярлычок навигация потом выбрать навитэл И входить было долго а выходя надо было попасть в малинькую эконку выключения что и стилусом то цэлится надо а теперь удалил 3.2.1 который был под названием destinator1 и папку destinator и нажимая на иконку "навигация" у меня сразу же открывается 3.2.4 Просто идеально

Респект WIW

rasswetalex_ Могу предложить вариант по проще :) купи Fm модулятор стоит он 20 уй подключи на него навигатор по шнурику наушников и будет тебе звук фильмов и навигатора или отдельно музыка с модулятора через магнитолу ну а если хочешь видео и навигатор отдельно то купи авто ТВ 19 см с флэшкой стоит 140 уй и подключи его через тот же Fm модулятор ( см газеты частных обьявлений ) и будет тебе и навигатор и видео для пасажиров не говоря уже о тв :) на самой корявенькой магнитоле К ста существуют разветвители на наушники с ними ограничить все соединения может только ваша фантазия :)

SScorpioNN_ Наверное у тебя в компьютере звук тоже ущербный ведь ты не умеешь пользываться эквалайзером и т.п. вещами улучшающими качество звука :) Если поставить нормальную програму проигрывания музыки что нить вроде winampa на компе то со звуком все отлично К ста нормальную програму я так еще и не нашол WIW может подскажешь удобную прогу для музыки ? Единственный недостаток громкости маловато но модулятор это компенсирует

У меня подключено через модулятор и все ок

Если вы не фанат идеального звучания и не покупаете магнитолу и кустику за кучу уй с крутыми канденсаторами по 1-3 фарада и проводами толсченой в палец то модулятор подойдет

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
    офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 14 февраля 2009 20:41
    I-Opka:

rasswetalex Могу предложить вариант по проще купи Fm модулятор стоит он 20 уй подключи на него навигатор по шнурику наушников и будет тебе звук фильмов и навигатора или отдельно музыка с модулятора через магнитолу ну а если хочешь видео и навигатор отдельно то купи авто ТВ 19 см с флэшкой стоит 140 уй и подключи его через тот же Fm модулятор ( см газеты частных обьявлений ) и будет тебе и навигатор и видео для пасажиров не говоря уже о тв на самой корявенькой магнитоле К ста существуют разветвители на наушники с ними ограничить все соединения может только ваша фантазия

зачем модулятор, если есть усилок с 3.5мм входом? Модулятор здесь вообще абсолютно лишний элемент. По поводу автоТВ за 140у.е. его диагональ 19см. У моника 19дюймов. За ту же цену. Разницу чувствуете? Проще моник 19ка, внешний ТВ-тюнер за 60-70у.е., и ДВД-магнитола за 150у.е. Еще проще моник со входом НDMI, и обычный ДВДшник.... Но неудобно.

Еще проще ДВД-магнитола150у.е. и моник-телик 2в1 (350у.е.). Но разница в деньгах...

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 14 февраля 2009 20:48

Да вы забыли упомянуть сколько стоит моник 19 + двд магнитола за 150 уй + тюнер за 60-70 каторый с нашими каналами совсем не нужен :) А моник с HDMI ( опять же цэна ? ) и обычный ДВДшник это вообще абсурд в машине при малейшей встряске... скорее всего только фото что ли по нему смотреть :) И про усилок он ничего не говорил ну и цэну усилка ? Да и зачем ему усилок если через модулятор можно слушать на самой старой магнетоле с FM каналом ? в итоге сколько выльетя ему это ? + навигатор ?

Я так понял человек хочет все за меньшие деньги

Если есть деньги на усилок + двд магнитолу + навигатор + 19" монитор с HDMI то проще купить навигатор + портативный двд с тв на крышу подвесить диогональ доходит до не приличных размеров :) и звука в нем хватит без усилка

Да простят меня модэраторы за офтоп но тема будет интересна всем кто покупает ROADMAX

офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 14 февраля 2009 21:04

Ок.

HDMI не трогаем. ДВД-магнитола 150уй, тюнер 70уй, моник 19* (а это, кстати, 47.5см)-140уй. Сумма-360уй. Прошу заметить, что тюнер здесь используется для преобразования сигнала с выхода тюльпанчика магнитолы в DVI на монике. +навигатор 200уй. Сумма 560уй.

2-й вариант. Навигатор 200уй., усилок (или обычная магнитола) с AUX-входом 120уй. Тот же моник 140уй. Сумма 460уй. Плюс 100уй отдать специалистам за распайку с ЖКшника навигатора видеосигнала.

Вопрос только: удобно ли управлять музыкой на навигаторе? И играет ли он музыку в фоновом режиме?

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 14 февраля 2009 21:11

Играть в фоне долже смочь благодаря все тем же программам проигрывателям Вот только надо будет знать как его из того фона достать потом чтоб им управлять... А про спецов по падробнее отпишитесь после перепайки Мне стало интересно где такое чудо могут спаять... я тоже так хочу :)

К ста мой расклад : магнитола родная модулятор 20 уй навигатор 160 уй тв на флэшке 140 уй и того 320 уй и все счастлевы но если б моник к навигатору то 15" за 60 уй бу без тв то 240 уй и было бы счастье на 15" :)

офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 14 февраля 2009 21:20 Редактировалось rasswetalex, 1 раз.

На самом деле никакого чуда здесь и близко нет. Просто прозвонка и определение сигнала. А если найти эл.схему навигатора, то вообще проблем нет никаких. Просто нету у меня дома соответствующих приборов для этого :)

И уточню еще раз: магнитолы нет пока, даже родной. А если уж буду покупать, то в любом случае с AUXом, чтобы не использовать FM-модулятор.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 февраля 2009 21:24

все еще интересно зачем это обсуждать в теме про ГПС:shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 14 февраля 2009 21:31

Потому, что возможности и варианты использования ГПСника можно (и нужно) открывать со всех сторон. :wink:

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 14 февраля 2009 21:35

rasswetalex_ вазможно вы правы ... но мне кажется не все так просто К ста эл схему можно попрасить у WIW может поможет ;) и не знаю как вам а мне удобнее пользоваться флэшками у нас на раене большая компьютерная сеть и море фильмов постоянно новые а диски свое отжили...

И еще есть вариант купить ноутбук 15" за 350 уй бу и навигатор-приставку блютусную за 60 уй и счастье будет всего за 410 уй вам :) + полноцэнный комп но эта тема не для автонавигатора уже

ice-9_ Повторюсь конечно но ... Это будет интересно многим покупателям ROADMAX и 2-я причина это автонавигатор и его покупают для машины

а значит и все что можно с ним сделать это про него а не конкретно про гпс где вы видели что тема для гпс ? тема для навигатора !!

• -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 14 февраля 2009 23:13

Стал и я обладателем сего девайса.

Проблемка с русификацией ozi некорректно отображает кирилицу.

Возможная причина- цитирую: Иногда некоторые программы некорректно отображают русские шрифты (вместо русских букв вы видите какие-то "кракозябры"). Часто эта проблема решается изменением параметра SetValue "1252" в ключе HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage SetValue "1252"="c_1251.nls".

Как бы нежно добраться до реестра?

Ещё прочитал, что если привинтить через USB , кейсик из 4 аккумов AA 2700, то автономная работа до 9 часов, может

кто-нить пробовал?

Кто не жмот киньте ссылки на ПО и игры, а то старые ссылки уже того, тю-тю.