Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мотоблоки и мотокультиваторы

Беларус 09Н

Ответить
  • 2698526 Neophyte Poster
    офлайн
    2698526 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2698526

Написать сообщение

4
    # 16 октября 2024 12:56

Здравствуйте! Мотоблок МТЗ 09Н.Такой вопрос: при выжитом сцеплении включеной передачи включаю блокировку колёс - мотоблок глохонет... в чём причина?

• serjikys Neophyte Poster
    офлайн
    serjikys Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #729992

Написать сообщение

1
    # 17 ноября 2024 19:34

Здравствуйте подскажите пожалуйста когда глубже опускаешь фрезу мотоблок мтз 013 начинает глохнуть газ добавляешь больше не помогает

• pierrro Senior Member
    офлайн
    pierrro Senior Member

1859

17 лет на сайте
    пользователь #128125

Написать сообщение

1859
    # 18 ноября 2024 16:43 Редактировалось pierrro, 2 раз(а).

Сколько л.с? Раньше работали фрезой или впервые?

Вероятнее всего срабатывает датчик уровня масла (при большом наклоне мотоблока) и автоматически глушит двигатель.
    Можно купить угловой редуктор или добавить масла в двигатель, после фрезеровки вернуть уровень обратно.

• balayan Neophyte Poster
    офлайн
    balayan Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #487583

Написать сообщение

25
    # 5 ноября 2025 17:35

Здравствуйте всем! Хотелось бы поделиться своим опытом — может быть полезно тем, кто выбирает мотоблок для дачи.

Я приобрел мотоблок «Беларус» (МТЗ) примерно год назад, покупка — на сайте [[censored by Grace-o: 3.5.15]
    . Участок у меня около 10 соток, почва — средняя, с участками тяжёлой глины.

Что удалось за год

Сразу отмечу: техника действительно надёжная. Вспахал весь участок, потом рыхлил, окучивал, картошку копал — всё работает без серьёзных нареканий.

Расход топлива умеренный — не «пожирает», как я боялся. То есть не возникает ощущения, что техника слишком дорогая в эксплуатации.

Навесное оборудование ставится нормально: плуг, окучник — прикрутил и поехал. Это удобно, особенно если хочется минимизировать ручной труд.

Особенно порадовала возможность использовать мотоблок и вне сезона: например, перетаскивать урожай, перевозить с одного конца участка на другой. Всё-таки универсальность радует.

Что не идеально

Манёвренность с плугом чуть хуже, чем я ожидал. При разворотах на краю участка иногда «торчит нос» мотоблока — плуг упирается, или передняя часть немного мешает.

Коробка передач требует привыкания. Много отзывов на форумах говорят о том, что переключения могут быть не совсем «шикарными». Например, один форумчанин пишет:

«…при такой мощности можно работать на меньшем газу и меньшей скорости, что мне было порой важно…»

Так и есть: приходится чуть медленнее входить в работу и подобрать режимы.

Итог

В целом я доволен покупкой. Возможно, мотоблок не «легковес» и не супер-скоростной, но оно и не нужно на любительском участке. Надёжность — вот что для меня было главным. За год эксплуатации видно: техника не хромает, запчасти доступные, обслуживать можно. Если бы мне сейчас выбирать заново — взял бы аналогичный.

Если кто думает: «Стоит ли брать мотоблок беларусского/МТЗ-производства» — мой ответ: да, стоит, особенно если участок не просто газон, а настоящая грядка, картошка и т.д.
    Если захотите — могу в личку тоже скинуть модель, параметры, по которым я выбирал, чтобы было проще ориентироваться.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 ноября 2025 14:16)
    Основание: 3.5.15

• ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2743

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2743
    # 7 ноября 2025 08:59
    balayan:

Здравствуйте всем! Хотелось бы поделиться своим опытом — может быть полезно тем, кто выбирает мотоблок для дачи.

Я приобрел мотоблок «Беларус» (МТЗ) примерно год назад, покупка — на сайте [[censored by Grace-o: 3.5.15]
    . Участок у меня около 10 соток, почва — средняя, с участками тяжёлой глины.

Что удалось за год

Сразу отмечу: техника действительно надёжная. Вспахал весь участок, потом рыхлил, окучивал, картошку копал — всё работает без серьёзных нареканий.

Расход топлива умеренный — не «пожирает», как я боялся. То есть не возникает ощущения, что техника слишком дорогая в эксплуатации.

Навесное оборудование ставится нормально: плуг, окучник — прикрутил и поехал. Это удобно, особенно если хочется минимизировать ручной труд.

Особенно порадовала возможность использовать мотоблок и вне сезона: например, перетаскивать урожай, перевозить с одного конца участка на другой. Всё-таки универсальность радует.

Что не идеально

Манёвренность с плугом чуть хуже, чем я ожидал. При разворотах на краю участка иногда «торчит нос» мотоблока — плуг упирается, или передняя часть немного мешает.

Коробка передач требует привыкания. Много отзывов на форумах говорят о том, что переключения могут быть не совсем «шикарными». Например, один форумчанин пишет:

«…при такой мощности можно работать на меньшем газу и меньшей скорости, что мне было порой важно…»

Так и есть: приходится чуть медленнее входить в работу и подобрать режимы.

Итог

В целом я доволен покупкой. Возможно, мотоблок не «легковес» и не супер-скоростной, но оно и не нужно на любительском участке. Надёжность — вот что для меня было главным. За год эксплуатации видно: техника не хромает, запчасти доступные, обслуживать можно. Если бы мне сейчас выбирать заново — взял бы аналогичный.

Если кто думает: «Стоит ли брать мотоблок беларусского/МТЗ-производства» — мой ответ: да, стоит, особенно если участок не просто газон, а настоящая грядка, картошка и т.д.
    Если захотите — могу в личку тоже скинуть модель, параметры, по которым я выбирал, чтобы было проще ориентироваться.

Рассуждения о надёжности порадовали - год 10 соток :D обрабатывал. Где ты там на мтз разворачивался на грядках ? А умеренный - это литров 5 в час? Продаваны такие сказки рассказывают, закачаешься.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

А какие запчасти доступные и с чего доступностью интересоваться на новый мотоблок, или гарантия на него после передачи денег заканчивается?

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.