A_Lee_Ksei:Jefa:Кстати, я вот со своим кетайцким жыпом за пол года еще не разу не поломался.
О как мне фортуна прет! %)А пробег какой?
боюсь что тысяч 10, не больше.... Даже Ваз и ЗАЗ такой пробег выдерживают
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei:Jefa:Кстати, я вот со своим кетайцким жыпом за пол года еще не разу не поломался.
О как мне фортуна прет! %)А пробег какой?
26.Большой износ родных колесных дисков.
Взято с сайта по китайским авто: (http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=203113&sid=fb47e07b0a63d3 ... 2c02b7f989)
"Сегодня поменял колодки и задние.Передние пробег 26200км ,задние 48200км.Работа вместе с колодками обошлась 3470руб. Поставил оригинал ,аналогов купить никаких нигде не удалось. Очень удивило то что идет более сильный износ колодок и дисков с внутренней стороны.В сервисе очень настойчиво рекомендовали замену передних тормозных дисков.износ около 1,5 мм.А сколько может быть максимальный износ тормозных дисков,может кто знает.Кстати при замене колодок выкинули все тоненькие пластинки которые стояли с наружной стороны колодок .Интересно, а зачем они нужны"
"29 Jan 2008 21:54
У меня щас 89 тык. всего. Передние отходили 45500. Задние (не помню точно) 65 кажется.
Щас на подходе второй комплект. Думаю, что перед 50 отходит "
Тенденция в общем-то ясна.
Jefa,
сколько всего ховеров продано? 100-200? Если 100-200, то увидеть за один день на одной улице 3 умерших ховера - это от полутора до 3ех процентов всех ховеров. Я ничего не имею против ховера, я даже ездил на нем разок, машина как машина. Только вот ломается часто. То от царапины на бампере на эвакуатор, то за один день 3 ховера умерли.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
JENIK, да просто фуфло - эта статья. Заказана у копирайтера, который в авто не разбирается. Выше все ляпы и процитировал.
И тут речь не о ховере даже.
7 тыщ с копейками, да. С июля. Только вазы и зазы тут причем, а?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Dmitry_B, ээээ.... новая Киа Маджентис - передние колодки поменяли на ПЕРВОМ ТО (15 тысяч) - машина сразу гавно? ) У меня была Лантра - колодки новые сменил через 18 тысяч. Ауди 100 2.8Кватра - колодки каждую замену масла
В общем скажу, что колодки ходят отлично!
З.Ы. на вышеупоменутой ауди тормозные диски брембо с перфорацие отходили 18 тысяч ))))
з.ы.ы. берется аудюшный мануал... точно цифры не помню но порядок типа такой "новые - 28мм, замена - 24мм"
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Jefa:JENIK, да просто фуфло - эта статья. Заказана у копирайтера, который в авто не разбирается. Выше все ляпы и процитировал.
И тут речь не о ховере даже.
Цитата: боюсь что тысяч 10, не больше.... Даже Ваз и ЗАЗ такой пробег выдерживают
7 тыщ с копейками, да. С июля. Только вазы и зазы тут причем, а?
А ты "критикам" предложи авто в подарок или за полцены,но с условием ездить только на ней,без права продажи - хоть один откажется?
боюсь,хором начнут хвалить
Dmitry_B:26.Большой износ родных колесных дисков.
Взято с сайта по китайским авто: (http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=203113&sid=fb47e07b0a63d3 ... 2c02b7f989)
"Сегодня поменял колодки и задние.Передние пробег 26200км ,задние 48200км.Работа вместе с колодками обошлась 3470руб. Поставил оригинал ,аналогов купить никаких нигде не удалось.
Ржу не могу... китайский оригинал...
А кто же тогда для них "аналоги" делает?
Arrow, что-то там все про диски, в не про колодки. там где про 1.5мм
Newcomer, как я понял ситуация по з.ч. еще хуже чем с корейцами, там тоже неоригинал ходит в разы дольше оригинала и, что прикольнее неоригинал еще и заметно дороже оригинала... только вот у корейцев хоть с наличием и того и того проблем нету, в отличие от
имхо по сабжу: если и брать то сразу искать выходы на исудзу, постепенно подменять все агрегатно на исудзу, в от гарантии и так ноль толку
Андрей Владимирович, даже для дисков это нормально. На вышеописанном мной маджентисе на ТО2 предложат менять диски... 100% (а это 28тыс будет).
Да и оригинальные запчасти Хундай-Киа отличного качества. Вообще не жалуюсь.
А по поводу подменять от исуздзу... Хм... от гарантии я бы точно не отказывался. Хотя знаю людей отказавшихся от гарантии на новый туран, на мерс спринтер...
Arrow, а вот я на свою киа стараюсь ставить оригинал мазды, благо на мою еще очень многое таки подходит от 323... те кто ездит на терраканах - стараются ставить от MMC, a про оригинальные корейские аммо по-моему уже все... на мой муссо даже российские волговские и то ходят дольше, народ ставит кто что, кто от Tlc-80, кто просто лицензию, если находят, у меня вот - кони
про оригинальные пружины даже говорить не хочу
Arrow:Dmitry_B, ээээ.... новая Киа Маджентис - передние колодки поменяли на ПЕРВОМ ТО (15 тысяч) - машина сразу гавно? ) У меня была Лантра - колодки новые сменил через 18 тысяч. Ауди 100 2.8Кватра - колодки каждую замену масла В общем скажу, что колодки ходят отлично! З.Ы. на вышеупоменутой ауди тормозные диски брембо с перфорацие отходили 18 тысяч )))) з.ы.ы. берется аудюшный мануал... точно цифры не помню но порядок типа такой "новые - 28мм, замена - 24мм"
Сорри, за офф, но удивляюсь как на легковых авто можно колодки так быстро съезжать. Жип понятно - там масса большая, но легковушки чуть больше тонны . У мну на Королле (1.2тонны) 42к уже пробега, все колодки еще живые, 80% город, вроде не тошнот...
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Roman4x4, у тя движок пенсионерский . А вот был бы на 200+ коней, да вожжа под хвостом, и сё, менял бы колодки каждые 10 тык.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
7 тыщ с копейками, да. С июля.
Да уж, серьёзный показатель МОя 10летняя бушка по прибытии Оттуда была уезжена в хлам и имела пробег 230.000км... так вот на ней до 245.000 не было поломок - ни одной)) только потом уже сразу пришлось вкинуть денюшку, когда она стала колом.... А вы про новое авто за 22k$ говорите....
master_of_shadows, дык вроде и Маджентис и Лантра не сракеромобили с 200л.с. на тонну...
Roman4x4,
у вас МКПП?..
может на том Ховере стоит АКПП (если такое возможно) - износ колодок в этом случае выше...
satori, да. Но на российском королла-клубе самые-самые клюнутые на 1,6АКПП хвастались что каждое второе ТО меняют колодки потому как мастера говорят что до 3-го ТО не доходят...
Ну и опять же про жипы я говорил сразу говорил что там масса влияет, я больше удивлялся легковым корейцам с заменой колодок на 15 и 18к...
может на том Ховере стоит АКПП (если такое возможно) - износ колодок в этом случае выше...
а где связь?
на АКПП в городе с отключенной повышающей хоть чуть-чуть, но тормозит двигателем. И нейтралку вряд ли кто втыкает на автомате, а на МКПП полгорода катается с горок