maloy:Хотя из коробки не один роутер не вещает айпи тиви через длна для любого устройства.
Что значит эта фраза? IP-TV всё равно не будет показывать???
А как его смотреть по телеку?
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1895 |
12 лет на сайте Город:
|
maloy:Хотя из коробки не один роутер не вещает айпи тиви через длна для любого устройства.
Что значит эта фраза? IP-TV всё равно не будет показывать???
А как его смотреть по телеку?
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1895 |
12 лет на сайте Город:
|
maloy, Телевизор Samsung PS51F5500.
только роутер не такой хочу, а D-Link DIR-6.... А может и 8.... - что бы было 2 диапазона частот. А ещё - Зачем USB ???
P.S. А случайно не знаете, в этом телевизоре есть Bluetooth? Это для меня целая проблема... Хочу всё это вместе купить + крепление на стену для телевизора. И нормально ли будут работать с ним беспроводные наушники Sony.
Телевизор
Маршрутизатор
Наушники
Крепление
+ имеющийся смартфон.
Телевизор смотреть иногда при помощи наушников, слушать/разговаривать по наушникам с помощью смартфона, раздавать интернет на компьютер (+ ip-TV), ноутбук, телевизор (+ ip-TV), смартфон.
Извините, что засыпал вопросами...
Dr.SergeyP, если длинк 6-ой или 8-ой серии, то значит вопрос не в деньгах, если вопрос не в деньгах, то смотреть в сторону zyxel keenetic либо asus. По асусам я не подсажу, я не заводил их для этой цели. По заксель кинетик могу рассказать много, я сейчас как раз для этой цели вторую гигу мучаю. Если она подходит то рекомендую брать именно ее.
Dr.SergeyP:А ещё - Зачем USB ???
в закселе: для установки дополнительных пакетов, для телевизоров нужен xupnpd (хотя для Samsung PS51F5500 он не нужен, в нем есть Smart TV), для телефонов и планшетов нужен udpxy, и еще кучи всего не относящегося к теме.
Не забываем, что хороший роутер вполне сможет качать и раздавать торренты с подключенного к нему через USB винчестера, воспроизводить всю хранящуюся на этом подключенном к нему винчестере медиатеку (фильмы, фото, музыку) на все устройства к нему подключенные.
Dr.SergeyP:Телевизор Samsung PS51F5500.
конкретно под этот телевизор подойдет практически любой роутер если в телик установить плагин к СмартТиВи nStreamLmod он очень функционален и никакой роутер не сможет дать функционала, который даст этот плагин.
Dr.SergeyP:смартфон
для смартфона нужен роутер с поддержкой UDP to HTTP proxy, он есть в некоторых роутерах прям из коробки, на тех же закселях со свежей прошивкой V2 он есть.
По блютуз в теликах я не слышал (не интересовался). По наушникам, может wi-fi? хотя я сам не в курсах. пользую провода.
Вообще самсунги очень капризные на работу с не своим оборудованием, поэтому по поводу подключения к ним разных гаджетов (мыши, клавиатуры, камеры, блютузы, вайфаи) надо много читать интернет на предмет совместимости, только потом покупать пытаться подключать.
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1895 |
12 лет на сайте Город:
|
maloy, уже заказал Телевизор Samsung PS51F5500 и Гарнитуру Sony DR-BTN200M. Буду пытаться соединить... Блютуз в телевизоре есть.
Наушников Wi-Fi вроде не много. Выбранные устраивают.
По поводу маршрутизатора - сразу рассчитывал на $20-30, но, ввиду того, что много техники и что бы всё нормально работало решил отжалеть $100.
Так что, можно будет установить nStreamLmod и вообще не подключать роутер!? Но телик то к интернету всё равно подключить нужно через роутер!
Смартфон особо не важен - просто приятный бонус. Просто будет интернет через Wi-Fi.
USB - вышеперечисленными вещами наврятли буду заниматься. Я думал просто с флешки прошивку будет легче обновлять, но вроде и так можно!?
Комп собираюсь соединить с роутером проводом, а всё остальное на раздаче Wi-Fi будет.
Хорошо, Zyxel Keenetic Giga II или Zyxel Keenetic Ultra. Могу ещё $25 добавить ради двух диапазонов, если это того стоит. Просто читал что в тех же D-LinK одновременно 2 диапазона не работает.
Ну, какой посоветуешь, стоит ли переплатить?
Dr.SergeyP, я не знаю для каких задач может понадобиться второй частотный диапазон (5ГГц). Ультра и Гига идентичные по железу роутеры, заисключением того что в Ультре стотит дополнительный чип на 5ГГц диапазон. Гига должна закрыть все вопросы.
Плагину в смарт тиви конечно нужен и интернет и сигнал от провайдера айпи тиви, просто для его получения навороченый роутер не нужен.
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1895 |
12 лет на сайте Город:
|
maloy, просто можно компьютер подключить через кабель, телевизору дать 5 ГГц, а всему остальному 2.4 ГГц.
Но я в этих роутерах не особо разбираюсь, если ты говоришь что для всего этого достаточно Zyxel Keenetic Giga II, тогда я выбираю именно этот. ОК !!!
maloy, спасибо тебе огромное за помощь...
Есть роутер DIR-651
Не могу зайти в интерфейс модема (пробовал через разные браузеры). Reset модема тоже не помогает.
На компе интернет есть, а чтобы настроить вайфай, зайти в модем не получается. Постоянно выскакивает страница первая (с паролем) и не реагирует на кнопку Вход.
Meganchik:Есть роутер DIR-651
Не могу зайти в интерфейс модема (пробовал через разные браузеры). Reset модема тоже не помогает.
На компе интернет есть, а чтобы настроить вайфай, зайти в модем не получается. Постоянно выскакивает страница первая (с паролем) и не реагирует на кнопку Вход.
В Минске есть официальный сервисный центр D-Link
городской телефон 218-13-65, уверен что помогут разобраться...
Есть вопрос. Пытаюсь прошить dd-wrt для включения моего dir-300 ver a1 в режим репитера. по инструкции: rogovts.ru/stack/ddwrt4dir300.html
Дохожу до пункта: load ap61.ram и не могу его выполнить.
выдается сообщение: tftp timed out 1/15 can't load ap61.ram : operation timed out
Кто подскажет что не так делаю.
фаервол отключен.
P.S. Разобрался сам, дело было в старой версии файла tftpd32, скачал свежую с сайта и все заработало.
Попробую оживить тему.
Имею сабж с прошивкой 2.5.9
Настраиваю поверх соединения провайдера PPOE, соединение PPTP, тоесть VPN, но он зараза не хочет. Горит все время желтым цветом - соединение, и все тут. Я уже забадался с ним. Так и не научились делать нормальные железяки. Может кто-нибудь настраивал на этом барахле второе соединение, поверх PPOE... Буду крайне признателен.