Вопросы и ответы, читаем.
http://www.pravoforum.by/forums/?forum=7&topic=3892
С чего вы вообще решили, что Жилздрав должен переводить в арендное???? Жилищное ремонтно-эксплуатационное унитарное предприятие «Жилздрав» (Жилздрав).Эта организация обслуживает общежития для медработников. Переводить в арендное я так думаю должны местные исполнительные комитеты. Наши договора найма регистрировались в исполкоме.
Выписка из указа.
изменение назначения здания общежития на здание многоквартирного жилого
дома осуществляется по инициативе местного исполнительного и распорядительного
органа (коммунальный жилищный фонд), государственного органа, другой организации
(республиканский жилищный фонд) при условии соответствия жилых помещений,
расположенных в этом общежитии, требованиям, предъявляемым к квартирам.
В случае принятия местным исполнительным и распорядительным органом решения
об изменении назначения здания общежития на многоквартирный жилой дом жилые
помещения государственного жилищного фонда, расположенные в этом доме, в том числе
заселенные, подлежат включению в состав жилых помещений коммерческого
использования. Местный исполнительный и распорядительный орган-это администрация Фрунзенского района.
sandr1980:С чего вы вообще решили, что Жилздрав должен переводить в арендное????
И я о том же!!!!!
|
офлайн
Assassins666
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну что же, слушал сегодня по радио передачу-разговор, и могу немного дополнить всё вышесказанное. Приватизировать жильё могут только те, кто живёт в общежитии 10 лет и более (относится ли это к разным общежитиям или к одному непонятно) - если к одному - то таковых людей у нас просто нет... Следовательно про приватизацию вопрос можно считать закрытым. Остаётся открытым вопрос аренды: - нашему бедному государству нужны деньги (не просто так этот закон так срочно приняли). Но с учётом того, что арендная плата состоит из многих составляющих и различных повышающих коэффициентов - для нашего общежития это будет большая сумма. Кто согласится платить 2 - 4 млн. руб.(сумма просто из головы, так что не обессудьте) + коммунальные??? Люди будут сматываться, потому что общежитие для молодых специалистов потеряет своё значение.... Так что лично моё мнение - если жадность государства не зашкалит - то всё останется по-прежнему.
Добрый день! Возле дома №4 ул. Лидская, сегодня найден волнистый попугай голубого окраса. Потерявшего просьба звонить 29 6044026 Виктория
Добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом, кто вышел из декретного отпуска на работу! Ситуация стандартная....не хочу на полную ставку! Можно ли на 0.5 или 0.25 что бы не потерять общежитие?
|
офлайн
vera-dominika
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
Ответ для Vredina: Можно выходить на работу и на 0,25 и на 0,5 , главное чтобы вы были основным сотрудником, а не совместителем. Плюс организация в которой вы работаете должна относиться к Минскому городскому комитету по здравоохранению. И если на работе не против на 025 вы там или на 0,5 ставки (основанием может быть то что маленький ребенок дошкольного возраста, частоболеющий ребенок и тд и тп).
Ответ для Vredina: Неполное рабочее время или 0,25,0,5 ставки может быть установлено в следующих случаях:
– по соглашению между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и впоследствии (часть первая ст. 118, часть первая ст. 289 ТК);
– по инициативе работника в случаях, предусмотренных ст. 289 ТК;
– по инициативе нанимателя в порядке, определенном ст. 32 ТК.
|
офлайн
RadioActiv
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
Есть какое-то внутреннее распоряжение, те кто проживает в общежитиях квартирного типа-только на ставку. Я сама хотела выйти через год на полставки, а в декрет отправить бабушку-не разрешила Осипова. Вроде даже теперь в справках которые мы приносим раз в год, должна быть указана ваша занятость.
кто-нибудь знает чей зеленый жигуль стоит возле общаги?
|
офлайн
RadioActiv
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
septocid:Мой жигуль стоит возле общаги.
гости, с активной общественной позицией, сфоткали отправили в ГАИ ![]()
Скажу вам больше, у меня за двушку 29 р. Сумма для меня велика. За квартиру 114 р. Вместо 78 р в прошлом месяце.
Уважаемые жильцы, на стоянке возле нашего дома завелся "царапатель" машин((((( Вчера 3 мая проходя мимо моей машины в 16.40 "ненароком" провел чем то, по крышке багажника,оставив длинную и глубокую царапину!Машина стояла около третьего подъезда(не мешая проходу), видно только с камеры первого подъезда, что это ребенок около 7-10 лет!!! Будьте внимательны!!!
Кстати это не первый случай, на нашей стоянке!!!