lychik55:. Но попробовать можно.
бесполезно
lychik55:Его родители тоже указаны балторусы)))
Ваши бабушка и дедушка по отцу где родились? В какие годы, в каком государстве? Потомки (дети, внуки, правнуки) граждан довоенной Литовской Республики (1920-1940, со столицей в Каунасе) имеют право на восстановление литовского гражданства не зависимо от национальности.
Tomer:Ваши бабушка и дедушка по отцу где родились?
а какая разница где кто родился если они беларусы? Вряд ли граждане довоенной литвы внезапно изменили себе национальность на беларускую.
Def:Tomer:Ваши бабушка и дедушка по отцу где родились?
а какая разница где кто родился если они беларусы? Вряд ли граждане довоенной литвы внезапно изменили себе национальность на беларускую.
Вполне могла быть изменена национальность на русский или белорус уже при ссср без согласия, выдавали документы, где уже было что-то написано, при этом могли быть исковерканы как имена, так и фамилии, а отчества вообще придуманы
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Mitryj:Без регистрации местожительства вам не выдадут ВНЖ
Не понимаю, зачем постить сюда неправдивую информацию.
FreedomX:Ждать сказали 4 месяца. Про 10 дней сказали что это какая то чушь.
Я раньше ещё ( в феврале ) указывал Митрию на то, что его сообщения не несут тут на форуме полезной информации.
какие ещё 10 дней?
что он такое несёт?
4 месяца.
В Вильнюсе.
user_4444411111:Mitryj:Без регистрации местожительства вам не выдадут ВНЖ
Не понимаю, зачем постить сюда неправдивую информацию.
FreedomX:Ждать сказали 4 месяца. Про 10 дней сказали что это какая то чушь.
Я раньше ещё ( в феврале ) указывал Митрию на то, что его сообщения не несут тут на форуме полезной информации.
какие ещё 10 дней?
что он такое несёт?
4 месяца.
В Вильнюсе.
Имею документально подтверждённые примеры 2021 в нескольких вариантах, а что у вас?
Итак ещё раз: на руки вам ВНЖ не выдадут без местожительства, 10 рабочих дней для лиц литовского происхождения - срок обозначенный в законе и по факту этот срок выдерживается.
Если у вас есть какие-то исключения из этих правил, или кто-то об этом знает, то пусть откликнется.
Я подавался 10 мая как лицо лит происхождения. Прошло уже 13 обычных дней. Завтра будет 10 рабочих дней. Вот и посмотрим кто прав. Так что не ругайтесь пока, подождите до завтра-послезавтра
FreedomX:Я подавался 10 мая как лицо лит происхождения. Прошло уже 13 обычных дней. Завтра будет 10 рабочих дней. Вот и посмотрим кто прав. Так что не ругайтесь пока, подождите до завтра-послезавтра
Очевидно на форуме есть уже получившие внж по литпроисхождению, было бы неплохо чтобы откликнулись
Уважаемые форумчане добрый вечер, хотелось бы узнать у знающих людей ( если такие тут есть) . Буду оформлять ВНЖ в Литве, для этого сказали привезти справку о несудимости заверенную апостилем. Пойдя в ОГИМ, для того чтобы заказать справку о несудимости, у меня спросили , мне только уголовная ответственность нужна или и уголовная и административная, я сделал только уголовную. На следующей недели подходит очередь на апостиль, и вот я задумался, для ВНЖ можно справку о несудимости только с уголовкой или все таки надо взять новую с уголовкой и администраивкой.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
AngeJI_A:Уважаемые форумчане добрый вечер, хотелось бы узнать у знающих людей ( если такие тут есть) . Буду оформлять ВНЖ в Литве, для этого сказали привезти справку о несудимости заверенную апостилем. Пойдя в ОГИМ, для того чтобы заказать справку о несудимости, у меня спросили , мне только уголовная ответственность нужна или и уголовная и административная, я сделал только уголовную. На следующей недели подходит очередь на апостиль, и вот я задумался, для ВНЖ можно справку о несудимости только с уголовкой или все таки надо взять новую с уголовкой и администраивкой.
Хватит уголовной. Там, на самом деле, вообще интересны только судимости за тяжкие преступления типа геноцида. Если вы просто шапки пыжиковые с прохожих срывали, можете подаваться.
Добрый день. Подскажите, может быть кто-то в курсе относительно такого вопроса: На электронной подаче Миграционная служба запрашивала заявление об отсутствии судимости. После подачи, пока получал приглашение на биометрию и предоставление оригиналов документов, получил уголовку по 339 ч.1 (Хулиганство, наказание в виде штрафа). Собственно вопрос - стоит ли уведомлять об этом миграционную и как это может повлиять на их решение?
Спасибо.
3087743, зачем? Вряд ли они узнают о ваших злодеяниях по каким то другим каналам. Справка то о несудимости у вас уже есть?
FreedomX:3087743, зачем? Вряд ли они узнают о ваших злодеяниях по каким то другим каналам. Справка то о несудимости у вас уже есть?
Справку вообще не запрашивали, запросили только заявление на литовском языке с моей подписью об отсутствии судимости. Вот я как раз и опасаюсь того, что на каком-то этапе могут запросить и выписку.
3087743:......После подачи, пока получал приглашение на биометрию и предоставление оригиналов документов, ......
Подачи документов ещё не было, была запись на подачу, а для самой подачи в Миграцию в перечне необходимых документов есть справка о судимости под апостилем
Mitryj:3087743:......После подачи, пока получал приглашение на биометрию и предоставление оригиналов документов, ......
Подачи документов ещё не было, была запись на подачу, а для самой подачи в Миграцию в перечне необходимых документов есть справка о судимости под апостилем
Понял вас, спасибо)
Собственно, вопрос в силе - на сколько реально при наличии судимости по данной статье получить ВНЖ)
3087743:Понял вас, спасибо)
Собственно, вопрос в силе - на сколько реально при наличии судимости по данной статье получить ВНЖ)
Так получите справку, перешлите в Миграцию, вам что-то ответят
Прошу совет в таком вопросе.
Литовское предприятие приглашает к себе на работу (специальность из списка дефицитных профессий). Т.к. открыть сейчас литовскую рабочую визу возможности нет предлагают такую схему:
- я обращаюсь к беларуским решалам за открытием рабочей польской визы, получаю ее, освяченне и еду через Польшу в Литву,
- приезжаю, трудоустраиваюсь в фирму,
- и работодатель заявляет меня на получение ВНЖ (апостиль/перевод диплома/справки я привожу с собой).
На сколько рабочая такая схема?
Фирма работает давно, уверяют, что имеют в своем штате сотрудников, оформленных именно по такой схеме.
Но шо та я стремаюсь...
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
user_4444411111:Я раньше ещё ( в феврале ) указывал Митрию на то, что его сообщения не несут тут на форуме полезной информации.
какие ещё 10 дней?
что он такое несёт?
4 месяца.
В Вильнюсе.
Если не верите мне. Позвоните. Телевон Миграции.
Вам на хорошом русском сроки озвучат. от 4-х месяцев выдача документов.
+370 5 271 7112
Mitryj:Итак ещё раз: на руки вам ВНЖ не выдадут без местожительства,
Опять дезинформация.
Зачем? Я вас спрашиваю