Ответить
  • Елена27 Neophyte Poster
    офлайн
    Елена27 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #150220

Написать сообщение

3
    # 25 ноября 2008 17:25

Кто едет на новый год в беларусь? Минск а еще лучше Полоцк

подвезите пожалуйста!:ura:

в числах 27-30 декабря и обратно 2-4 января,нас двое и собачка той-терьер маленькая,

звоните 89268210442

о цене договоримся:super:

ася 456455140 merzja@yandex.ru
  • zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 25 ноября 2008 17:41

Ребята, а кто-нибудь сталкивался с процедурой нострификации беларуского диплома в раше? Конкретно интересует вопрос: требуется ли нострификация государственного беларуского диплома о высшем образовании. Как я понял, требуется лишь получить свидетельство в местном минобразе (т.е. сама нострификация не проводится).

No mind - only action!
  • zyvy IRC Team
    офлайн
    zyvy IRC Team

113

21 год на сайте
    пользователь #24074

Написать сообщение

113
    # 26 ноября 2008 09:49
    zmicier.bel:

Ребята, а кто-нибудь сталкивался с процедурой нострификации беларуского диплома в раше? Конкретно интересует вопрос: требуется ли нострификация государственного беларуского диплома о высшем образовании. Как я понял, требуется лишь получить свидетельство в местном минобразе (т.е. сама нострификация не проводится).

Теоретически есть закон о взаимном признании http://www.embassybel.ru/commonwealth/low_base/obraz/

но практически хз

ненавижу вокзалы и поезда!
    офлайн

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 26 ноября 2008 15:21

да, я читал соглашение. Интересует именно "практически". Ладно, буду звонить в минобраз. Сэнкс.

No mind - only action!
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 28 ноября 2008 06:38

Елена27, я скорее всего поеду, но буду выезжать 26-го вечером, ибо 27-го должен быть в Минске... Обратно где-то 19-го..

tetris is so unrealistic ... (c)
  • ZimiNa Senior Member
    офлайн
    ZimiNa Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #29849

Написать сообщение

834
    # 28 ноября 2008 15:18

zmicier.bel, Дима,а для чего тебе нострификация? При поступлении в МВШСЭН наши гос. дипломы не надо было нострифицировать... А вот негос - надо. Поэтому я думаю, что так для любых росс. вузов.

• Brig69 Member
    офлайн
    Brig69 Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #150662

Написать сообщение

161
    # 29 ноября 2008 15:43
    +GOT+:

Помогите плиз, нужен какой-нибудь московский форум, типа онлайнера, либо где можно найти информацию про открытие бизнеса белорусам в Москве? Т.е. можно ли открыть ИП, или только ООО, вообщем что можно и где это сделать. Зарание всем большое спасибо!

+GOT+

В Москве можно организовать любой бизнес и не только белорусам. Главное - определиться, чего и как хочешь делать. Фирм "открывашек" навалом. (Инет) Правда и кидалова среди них хватает. Но основная проблема - не открыть фирму, а как и с кем дальше работать....

• 92421 Senior Member
    офлайн
    92421 Senior Member

2109

18 лет на сайте
    пользователь #92421

Написать сообщение

2109
    # 29 ноября 2008 20:49

Brig69, спасибо за ответ. Тут суть в том, что бы найти опыт людей, оторые уже работают ИП в Москве. Какие законы, какие отличия, нюансы для белорусов. А то девочки из справочных обычно ничего не знают, и судя по опыту в РБ, даже в налоговых и исполкомах нет человека, который мог чётко ответить на вопрос. Ведь белорусов с ИП в Москве немного. А через фирму-отрывашку не хочеться, в Минске это было достаточно легко, думаю и здесь всё будет ОК.

Если кто может ещё помочь и поделиться опытом - отпишите плиз. Зарание благодарю;)!

офлайн

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 30 ноября 2008 19:13
    ZimiNa:

zmicier.bel, Дима,а для чего тебе нострификация? При поступлении в МВШСЭН наши гос. дипломы не надо было нострифицировать... А вот негос - надо. Поэтому я думаю, что так для любых росс. вузов.

В аспиру нужно. Сама нострификация как таковая для наших гос. дипломов не нужна, но надо получать какое то "документальное подтверждение". Процедура его получения, необходимые доки и надо ли платить пошлину - нигде не говорится :)

No mind - only action!
  • Brig69 Member
    офлайн
    Brig69 Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #150662

Написать сообщение

161
    # 30 ноября 2008 20:12

+GOT+

Если задашь конкретные вопросы, вероятно смогу ответить. Опыт есть. Но не такие, типа "какие законы, какие отличия". Законы здесь российские и, естественно все отличия перечислять нет смысла. К примеру, я с начислением налога на прибыль дня два разбирался.

Прежде чем "заводиться" здесь с регистрацией, стоит очень четко представить все, что хочется и для чего нужно юр. лицо или ИП. К слову, в России ООО можно регистрировать на одного человека.

• 92421 Senior Member
    офлайн
    92421 Senior Member

2109

18 лет на сайте
    пользователь #92421

Написать сообщение

2109
    # 30 ноября 2008 20:47

огромное спасибо) постараюсь не сильно наглеть;)

идея N1: обслуживание компьютеров на дому, типа установка винды и всё такое.

идея N2: открыть точку на компьютерном рынке по продаже ноутов. ( ввиду последниих событий не сильно актуально)

вопросы: с чего начать? или просто пойти в фирму-открывашку? ( в Минске шёл в райисполком). как с лицензией? нужна ли она?

как дела с налогами на эту деятельность? фиксированный или на прибыль?

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 30 ноября 2008 23:12
    +GOT+:

Brig69, спасибо за ответ. Тут суть в том, что бы найти опыт людей, оторые уже работают ИП в Москве. Какие законы, какие отличия, нюансы для белорусов. А то девочки из справочных обычно ничего не знают, и судя по опыту в РБ, даже в налоговых и исполкомах нет человека, который мог чётко ответить на вопрос. Ведь белорусов с ИП в Москве немного. А через фирму-отрывашку не хочеться, в Минске это было достаточно легко, думаю и здесь всё будет ОК. Если кто может ещё помочь и поделиться опытом - отпишите плиз. Зарание благодарю!

Самое простое - это юр. лицо . Можно купить готовую фирму . Если упрощенка - то по налогам разницы нет , с физиками же собираетесь работать ?

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 30 ноября 2008 23:23
    +GOT+:

огромное спасибо) постараюсь не сильно наглеть идея N1: обслуживание компьютеров на дому, типа установка винды и всё такое. идея N2: открыть точку на компьютерном рынке по продаже ноутов. ( ввиду последниих событий не сильно актуально) вопросы: с чего начать? или просто пойти в фирму-открывашку? ( в Минске шёл в райисполком). как с лицензией? нужна ли она? как дела с налогами на эту деятельность? фиксированный или на прибыль?

Идея N1

Насчет установки " винды " . Достаточно рискованое занятие . Лицензионную вы же не будете устанавливать , правда ? Клиентам будет слишком дорого . Установка нелицензионной чревата контрольной закупкой с последующим уголовным делом . Говорят в последнее время за это взялись серьезно , все же в ВТО стремятся...

Идея N2

Конкуренция серьезнейшая , в первую очередь со стороны сетей . Я даже не представляю , кто ноутбук на рынке будет покупать в неизвестной точке . На рынках как то выживает те , кто продают перекупленные кредитные ноутбуки . То есть по цене ниже , чем можно купить у дистрибьютера или в сети . И дело не в кризисе , так обстоят дела уже не первый год .

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 1 декабря 2008 10:14

+GOT+, :o Народ! Прежде, чем заниматься открытием всяких пбоюлов, надо хоть чуть-чуть просмотреть рынок. Ни первое, ни второе сегодня абсолютно не востребовано. Не 90-е же.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 1 декабря 2008 15:30
    Nils:

+GOT+ (цитата): огромное спасибо) постараюсь не сильно наглеть идея N1: обслуживание компьютеров на дому, типа установка винды и всё такое. идея N2: открыть точку на компьютерном рынке по продаже ноутов. ( ввиду последниих событий не сильно актуально) вопросы: с чего начать? или просто пойти в фирму-открывашку? ( в Минске шёл в райисполком). как с лицензией? нужна ли она? как дела с налогами на эту деятельность? фиксированный или на прибыль?

Идея N1

Насчет установки " винды " . Достаточно рискованое занятие . Лицензионную вы же не будете устанавливать , правда ? Клиентам будет слишком дорого . Установка нелицензионной чревата контрольной закупкой с последующим уголовным делом . Говорят в последнее время за это взялись серьезно , все же в ВТО стремятся...

Идея N2

Конкуренция серьезнейшая , в первую очередь со стороны сетей . Я даже не представляю , кто ноутбук на рынке будет покупать в неизвестной точке . На рынках как то выживает те , кто продают перекупленные кредитные ноутбуки . То есть по цене ниже , чем можно купить у дистрибьютера или в сети . И дело не в кризисе , так обстоят дела уже не первый год .

Россиянин получил год условно за установку пиратской Windows

P.S. На этой странице Вы можете задать вопрос Председателю Правительства По поводу Нас Белорусов в Р:shuffle:оссии

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1505
    # 1 декабря 2008 21:53
    +GOT+:

огромное спасибо) постараюсь не сильно наглеть

идея N1: обслуживание компьютеров на дому, типа установка винды и всё такое.

идея N2: открыть точку на компьютерном рынке по продаже ноутов. ( ввиду последниих событий не сильно актуально)

вопросы: с чего начать? или просто пойти в фирму-открывашку? ( в Минске шёл в райисполком). как с лицензией? нужна ли она?

как дела с налогами на эту деятельность? фиксированный или на прибыль?

я Побывал пункт №1, есть ООО и все такое. Надо деньги на рекламу! Можно действовать по спальным районам, клеить объявы на досках. Поймать могут быстро за левую винду! Если нету крыши в ФСБ или МВД, то идею с левой виндой лучше оставить... Хотя как вариант можно ставить и лицензию с пакетом бесплатных программ(благо сейчас почти все есть)

№2 Кризис сейчас в этой области(много друзей в продажах компьютеров)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1391

0
    # 1 декабря 2008 22:52

идея №1 уровень и комплект предлагаемых услуг

идея №2 сравните цену на продукцию apple в штатах и в россии

:super:

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 2 декабря 2008 10:04

Кто нить ездит в Минск на минибусе или фургоне??? нужна помощь... за $$$ естественно... в личку плиз...

• 92421 Senior Member
    офлайн
    92421 Senior Member

2109

18 лет на сайте
    пользователь #92421

Написать сообщение

2109
    # 2 декабря 2008 11:43

установка только на дому, разговаривал с людьми, которые занимаются - сказали что "залететь" за установку на дому почти нереально...

а про рынок и ноуты - рынок типа Савёловского (сейчас там компы продаю))), так "бучники" очень не плохо живут)) или Будёновского, специализированные компьютерные рынки.. а ноут не важно где ты купишь - 2 недели к ним обмен-возврат (это всеми соблюдаеться), а потом всё равно в сервис-центр. да и на рынках продавцы поопытней, ии если походить часик-два можно купить за закупка+1000руб, что очень дёшево)

а всвязи с кризисом продажи упали, это я знаю. но на будущие;)

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

20 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 9 декабря 2008 11:55

Кто-нибудь брал в Москве потребительский кредит? Какой банк дает при наличии временной регистрации?

Они знали, игра стоит свеч (с)