Ответить
  • Друзья Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Друзья Neophyte Poster Автор темы

0

12 лет на сайте
    пользователь #1102461

Написать сообщение

0
    # 27 февраля 2014 13:40

Новый большой ресторан-пивоварня "Друзья" открылся по адресу Кульман, 40. Вместимость помещения — 700 человек, плюс летний Beer Garden.

гор. +375 17 396 58 58
    VELCOM +375 29 396 58 58
    МТС +375 33 636 58 58

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 11 июля 2014 17:41
    Mr.Doe:

Может быть в таком случае нужен некий компромисс, между вашими интересами и интересами ресторана?

компромис только один или меня устраивают условия этого ресторана или я иду в другое место

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 июля 2014 17:41
    Mr.Doe:

Bender B.R.:

Mr.Doe:

baklanius:

Mr.Doe, толсто или глупо, это уж сами выбирайте :D

И в чем глупость проявляется? Глупо делать предзаказы?

Однозначно, а платить еще и залог, это вообще за гранью здравого смысла.

В таком случае глупо для кого? Для вас или для администрации ресторана? .

Если честно мне до задницы интересы администрации ресторана, если ее интересы противоречат моим, я просто иду в другое место.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Mr.Doe Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.Doe Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1290982

Написать сообщение

6
    # 11 июля 2014 17:45
    Bender B.R.:

Если честно мне до задницы интересы администрации ресторана, если ее интересы противоречат моим, я просто иду в другое место.

baklanius:

компромис только один или меня устраивают условия этого ресторана или я иду в другое место

В таком случае, что вы вообще делаете в этом треде? Если вы собственно ходите в другое место, и об этом ничего(или почти ничего) не знаете. Интересно кстати в какое, если большинство минских заведений практикуют аналогичный подход?

• Ravnodushie Junior Member
    офлайн
    Ravnodushie Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #633513

Написать сообщение

58
    # 11 июля 2014 17:45
    Mr.Doe:

Ravnodushie:

был там 2 раза - всё понравилось. захотел забронировать на воскресенье столик - позвонил, а мне отказали в брони. нужно ехать, делать предварительный заказ из расчёта определённой суммы.
    дикость какая-то и колхоз, но я согласился. предложил забронировать сейчас, а подъехать завтра. Но мне было отказано. Странные люди, я не понимаю такого отношения. Почему я должен ехать туда, оставлять залог, делать заказ за большую компанию? Люди придут и сами выберут что хотят съесть и пива выпьют сколько захотят. И где вообще в правилах минимальная сумма прописана исходя из которой я должен составить предварительный заказ.

Возможно мы и пойдём в воскресенье в это заведение, но осадок остался.

Ну а вы что думали? Вот так вот на заказывают столиков полный ресторан. А потом не приходят.
    И что ресторан из-за вас должен убытки терпеть? Тем более что это не каждый день, а только в загруженные дни. Да и в чем собственно проблема заехать? Никак таз от дивана не отрывается? Не приросли ли случаем?
    Тем более это обычная практика для Минских ресторанов. Не понимаю вашего удивления и недовольства. И всех кто вас тут поддерживает.

в этом и есть Ваша проблема, Вы считаете нормальным то, что нормальным не является априори. И именно такие как Вы делают из пивоварни какое-то место для элиты.

данная практика широко распространена в совке, там, где бОльшая часть населения до сих пор живёт, там где голосуют за "лишь бы не было войны", там, где капитализм считается ругательством и нужно "запретить" и "посадить".

Будем надеяться, что у администрации всё же случится прозрение, а пока я просто пойду в другое место.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 11 июля 2014 17:46 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    Mr.Doe:

В таком случае, что вы вообще делаете в этом треде?

простите где?

• Mr.Doe Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.Doe Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1290982

Написать сообщение

6
    # 11 июля 2014 17:48
    baklanius:

Mr.Doe:

В таком случае, что вы вообще делаете в этом треде?

простите где?

https://translate.google.com/?hl=ru#en/ru/thread

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 июля 2014 17:49
    Mr.Doe:

Интересно кстати в какое, если большинство минских заведений практикуют аналогичный подход?

Список в студию)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Mr.Doe Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.Doe Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1290982

Написать сообщение

6
    # 11 июля 2014 17:51
    Cao!:

Список в студию)

Собственно вот он:
    http://www.relax.by/cat/ent/restorans/

офлайн

58

13 лет на сайте
    пользователь #633513

Написать сообщение

58
    # 11 июля 2014 17:55

Давайте не будем отходить от темы, есть прецедент, есть комментарий от самих Друзей, которые сами противоречат себе (говорят про пятницу и субботу, а я ведь хотел в воскресенье). Есть мировая практика в ресторанах тех которые лучше, дороже, моднее, а не пивоварнях. И есть белорусский сервис. Не хотелось бы, чтобы такие очевидные вопросы вообще возникали, ведь они тянут нас якорем на дно.

• martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

3544

12 лет на сайте
    пользователь #901556

Написать сообщение

3544
    # 11 июля 2014 17:56

Mr.Doe, смеюсь и плачу. А вы как, часто решаете в пятницу, что вам есть в воскресенье вечером? КАК вы предлагаете решить большой компании совершенно разных людей, что они будут почти через три дня есть?

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 июля 2014 17:58
    Mr.Doe:

Cao!:

Список в студию)

Собственно вот он:

Во всех этих заведениях тоже требуется предзаказ и предоплата при бронировании? :spy:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 11 июля 2014 18:00
    Bender B.R.:

Все равно до 18:00 им нечем заниматься.

А за дресс-кодом следить? А рюкзаки шмонать?

А то отвлечется охранник, чтобы пост положительный написать, а потом такое вот по залу ходит.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

13 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 11 июля 2014 18:09 Редактировалось kirilld, 1 раз.
    Mr.Doe:

Ну а вы что думали? Вот так вот на заказывают столиков полный ресторан. А потом не приходят.
    И что ресторан из-за вас должен убытки терпеть? Тем более что это не каждый день, а только в загруженные дни.

я так понимаю, что если дни загруженные, то на любой внезапно освободившийся столик будет моментальный спрос. о каком тогда убытке речь?

в кафе Артемия Лебедева вообще столики не бронируют, и они всегда полны. как он писал, тот клиент, который уже пришел к нему с деньгами приоритетнее того, который только когда-то там пообещал быть. в этом есть зерно рациональное, потому что например заходишь в выходной день в 16 и проблема сесть, потому что все зарезервировано на вечер, по сути идет банальный простой. мы с месяц тому зашли в Друзья в это время с гостем из Нидерландов, так нам такой цирк устроили - пересаживали три раза под предлогом "ой, лучше сюда сядьте, сюда позже придут". "ой нет, все-таки лучше сюда". В третий раз мы уже сами были рады пересесть, потому что оказались рядом с компанией пьяных в дрова русских, одетых за рамками стиля "элеганс".

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 июля 2014 18:32
    Mr.Doe:

. Интересно кстати в какое, если большинство минских заведений практикуют аналогичный подход?

:trollface:
    Никогда никакие деньги за бронирование столика ни в одном заведении Минска не оставлял.
    Это исключительно ваше ноу хау.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 11 июля 2014 18:32

Предоплата в пивном ресте (да и предоплата в целом) - это убогая и порочная практика, для которой нет оправданий. В своё время столкнулся с этим в Гвозде, и это напрочь отбило желание туда ходить - в тот раз меня вынудили заказать закусок на 150 баксов на компанию из 9 человек. По итогу все напихались тартарами, форшмаками и нарезкой, и уже ничего не брали. Вечер был как минимум подпорчен.

Нормальный вариант всем известен. По телефону бронируется столик, в назначенное время администратор делает звонок гостям, если они отказываются, бронь снимается. Если никто не отвечает, минут через 15 бронь снимается. Всё. Выкраивать рабочее (да и нерабочее) время для поездки в ресторан, передачи денег и заказа я не собираюсь. Знать, что будут есть люди из моей компании, я не могу.

В общем, заканчивайте нести бред о заботе о комфорте гостей. Предоплаты и предзаказы - зло.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 июля 2014 18:40

Эти Друзья непаханое поле для потребительского экстремизма. Можно судится хоть каждый день, потому, как нарушают все, что можно. Может мне начать :shuffle:

- Ситуация с навязыванием предварительной оплаты или минимальной суммы заказа недопустима и незаконна, - говорит Лариса Комарова, начальник отдела организации общественного питания Министерства торговли. - Потребитель должен отстаивать свои права, должен знать, на какой документ следует сослаться в данной ситуации - на нашу инструкцию. Это единственный нормативно-правовой акт, который регулирует порядок оформления предварительных заказов. Если слова не помогают, можно написать жалобу в Книгу замечаний и предложений, в исполнительный орган по месту расположения объекта или в Министерство торговли.
    *Инструкция о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуги в торговых объектах общественного питания (утверждена постановлением Министерства торговли Республики Беларуси №7 от 29 февраля 2008 г.)

офлайн

58

13 лет на сайте
    пользователь #633513

Написать сообщение

58
    # 11 июля 2014 20:25

У меня есть продолжение истории об этом замечательном месте. Мои знакомые очень хотели попить пива именно там, и поэтому после долгих уговоров я согласился. Это, естественно, было огромной ошибкой.

Приехали мы в Друзья около 18-40, припарковались и зашли внутрь. там стояли 3 скучающие девушки. Мы подошли к девушке и сообщили о том, что хотим забронировать столик. Насколько же было глубоко моё удивление, когда девушка ответила, что столики они не бронируют. На вопрос "почему?" девушка ответила, что сейчас у них нет ни людей ни времени заниматься бронированием и что они бронируют столики до 17 часов. Это просто финиш. После такого мы просто развернулись и ушли. У меня не спросили ни сколько людей, ни на какой день...

Даже сложно что-то сказать по этому поводу, я понимаю, что допустил ошибку позволив себя уговорить, но такое неуважение и хамское отношение сложно было предугадать.

Cao!:

Mr.Doe:

Cao!:

Список в студию)

Собственно вот он:

Во всех этих заведениях тоже требуется предзаказ и предоплата при бронировании? :spy:

После произошедшего в Друзьях мы открыли интернет и просто стали обзванивать по списку все места где транслируют ЧМ, мест для 8-10 человек, естественно, почти нигде не было и только в 1-2 заведениях у нас попросили предоплату и минимальный заказ (на этот раз 400 000 ._. ) В принципе за неимением выбора мы были и на это согласны, но я уже из принципа решил дойти до конца списка.
    Мы нашли кафе, где ещё были места. Нам предложили подъехать и посмотреть устраивают ли места ( по словам администратора угол обзора был не очень хороший). Мы приехали, нам показали места (которые действительно были не очень), и после этого администратор сказала, что они могут поставить ещё один стол перед экраном, что безусловно нас устроило. Как вы наверное уже догадались, у нас не попросили ни предзаказ, ни предоплату...

Хеппи енд.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 11 июля 2014 22:16

А я смотрю охранники уже вышли на работу. Перестали писать идиотские посты :D

• superstar18 Neophyte Poster
    офлайн
    superstar18 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #563242

Написать сообщение

29
    # 12 июля 2014 09:52
    Bender B.R.:

Mr.Doe:

. Интересно кстати в какое, если большинство минских заведений практикуют аналогичный подход?

Никогда никакие деньги за бронирование столика ни в одном заведении Минска не оставлял.

Да ладно???? А может вы вообще не ходили по заведениям Минска? У вас ведь времени нет, в онлайнере ж нужно всю зависть выплескивать)))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Я не понимаю людей, в чем проблема? не хотите, не ходите. И как тут пиарят другое место просто смех))) интересно, вам хоть платят за это?

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 июля 2014 10:09
    superstar18:

Bender B.R.:

Mr.Doe:

Да ладно???? А может вы вообще не ходили по заведениям Минска? У вас ведь времени нет, в онлайнере ж нужно всю зависть выплескивать)))

Не ходил. Не ту времени. Зависть выплескиваю :(