Новый большой ресторан-пивоварня "Друзья" открылся по адресу Кульман, 40. Вместимость помещения — 700 человек, плюс летний Beer Garden.
гор. +375 17 396 58 58
VELCOM +375 29 396 58 58
МТС +375 33 636 58 58
Новый большой ресторан-пивоварня "Друзья" открылся по адресу Кульман, 40. Вместимость помещения — 700 человек, плюс летний Beer Garden.
гор. +375 17 396 58 58
VELCOM +375 29 396 58 58
МТС +375 33 636 58 58
Mr.Doe:Может быть в таком случае нужен некий компромисс, между вашими интересами и интересами ресторана?
компромис только один или меня устраивают условия этого ресторана или я иду в другое место
Mr.Doe:Bender B.R.:Mr.Doe:baklanius:Mr.Doe, толсто или глупо, это уж сами выбирайте
И в чем глупость проявляется? Глупо делать предзаказы?
Однозначно, а платить еще и залог, это вообще за гранью здравого смысла.
В таком случае глупо для кого? Для вас или для администрации ресторана? .
Если честно мне до задницы интересы администрации ресторана, если ее интересы противоречат моим, я просто иду в другое место.
Bender B.R.:Если честно мне до задницы интересы администрации ресторана, если ее интересы противоречат моим, я просто иду в другое место.
baklanius:компромис только один или меня устраивают условия этого ресторана или я иду в другое место
В таком случае, что вы вообще делаете в этом треде? Если вы собственно ходите в другое место, и об этом ничего(или почти ничего) не знаете. Интересно кстати в какое, если большинство минских заведений практикуют аналогичный подход?
|
офлайн
Ravnodushie
Junior Member
|
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
Mr.Doe:Ravnodushie:был там 2 раза - всё понравилось. захотел забронировать на воскресенье столик - позвонил, а мне отказали в брони. нужно ехать, делать предварительный заказ из расчёта определённой суммы.
дикость какая-то и колхоз, но я согласился. предложил забронировать сейчас, а подъехать завтра. Но мне было отказано. Странные люди, я не понимаю такого отношения. Почему я должен ехать туда, оставлять залог, делать заказ за большую компанию? Люди придут и сами выберут что хотят съесть и пива выпьют сколько захотят. И где вообще в правилах минимальная сумма прописана исходя из которой я должен составить предварительный заказ.Возможно мы и пойдём в воскресенье в это заведение, но осадок остался.
Ну а вы что думали? Вот так вот на заказывают столиков полный ресторан. А потом не приходят.
И что ресторан из-за вас должен убытки терпеть? Тем более что это не каждый день, а только в загруженные дни. Да и в чем собственно проблема заехать? Никак таз от дивана не отрывается? Не приросли ли случаем?
Тем более это обычная практика для Минских ресторанов. Не понимаю вашего удивления и недовольства. И всех кто вас тут поддерживает.
в этом и есть Ваша проблема, Вы считаете нормальным то, что нормальным не является априори. И именно такие как Вы делают из пивоварни какое-то место для элиты.
данная практика широко распространена в совке, там, где бОльшая часть населения до сих пор живёт, там где голосуют за "лишь бы не было войны", там, где капитализм считается ругательством и нужно "запретить" и "посадить".
Будем надеяться, что у администрации всё же случится прозрение, а пока я просто пойду в другое место.
Mr.Doe:В таком случае, что вы вообще делаете в этом треде?
простите где?
baklanius:Mr.Doe:В таком случае, что вы вообще делаете в этом треде?
простите где?
Mr.Doe:Интересно кстати в какое, если большинство минских заведений практикуют аналогичный подход?
Список в студию)
Cao!:Список в студию)
Собственно вот он:
http://www.relax.by/cat/ent/restorans/
|
офлайн
Ravnodushie
Junior Member
|
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
Давайте не будем отходить от темы, есть прецедент, есть комментарий от самих Друзей, которые сами противоречат себе (говорят про пятницу и субботу, а я ведь хотел в воскресенье). Есть мировая практика в ресторанах тех которые лучше, дороже, моднее, а не пивоварнях. И есть белорусский сервис. Не хотелось бы, чтобы такие очевидные вопросы вообще возникали, ведь они тянут нас якорем на дно.
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
Mr.Doe, смеюсь и плачу. А вы как, часто решаете в пятницу, что вам есть в воскресенье вечером? КАК вы предлагаете решить большой компании совершенно разных людей, что они будут почти через три дня есть?
Mr.Doe:Cao!:Список в студию)
Собственно вот он:
http://www.relax.by/cat/ent/restorans/
Во всех этих заведениях тоже требуется предзаказ и предоплата при бронировании? 
Bender B.R.:Все равно до 18:00 им нечем заниматься.
А за дресс-кодом следить? А рюкзаки шмонать?
А то отвлечется охранник, чтобы пост положительный написать, а потом такое вот по залу ходит.
Mr.Doe:Ну а вы что думали? Вот так вот на заказывают столиков полный ресторан. А потом не приходят.
И что ресторан из-за вас должен убытки терпеть? Тем более что это не каждый день, а только в загруженные дни.
я так понимаю, что если дни загруженные, то на любой внезапно освободившийся столик будет моментальный спрос. о каком тогда убытке речь?
в кафе Артемия Лебедева вообще столики не бронируют, и они всегда полны. как он писал, тот клиент, который уже пришел к нему с деньгами приоритетнее того, который только когда-то там пообещал быть. в этом есть зерно рациональное, потому что например заходишь в выходной день в 16 и проблема сесть, потому что все зарезервировано на вечер, по сути идет банальный простой. мы с месяц тому зашли в Друзья в это время с гостем из Нидерландов, так нам такой цирк устроили - пересаживали три раза под предлогом "ой, лучше сюда сядьте, сюда позже придут". "ой нет, все-таки лучше сюда". В третий раз мы уже сами были рады пересесть, потому что оказались рядом с компанией пьяных в дрова русских, одетых за рамками стиля "элеганс".
Mr.Doe:. Интересно кстати в какое, если большинство минских заведений практикуют аналогичный подход?
Никогда никакие деньги за бронирование столика ни в одном заведении Минска не оставлял.
Это исключительно ваше ноу хау.
Предоплата в пивном ресте (да и предоплата в целом) - это убогая и порочная практика, для которой нет оправданий. В своё время столкнулся с этим в Гвозде, и это напрочь отбило желание туда ходить - в тот раз меня вынудили заказать закусок на 150 баксов на компанию из 9 человек. По итогу все напихались тартарами, форшмаками и нарезкой, и уже ничего не брали. Вечер был как минимум подпорчен.
Нормальный вариант всем известен. По телефону бронируется столик, в назначенное время администратор делает звонок гостям, если они отказываются, бронь снимается. Если никто не отвечает, минут через 15 бронь снимается. Всё. Выкраивать рабочее (да и нерабочее) время для поездки в ресторан, передачи денег и заказа я не собираюсь. Знать, что будут есть люди из моей компании, я не могу.
В общем, заканчивайте нести бред о заботе о комфорте гостей. Предоплаты и предзаказы - зло.
Эти Друзья непаханое поле для потребительского экстремизма. Можно судится хоть каждый день, потому, как нарушают все, что можно. Может мне начать
- Ситуация с навязыванием предварительной оплаты или минимальной суммы заказа недопустима и незаконна, - говорит Лариса Комарова, начальник отдела организации общественного питания Министерства торговли. - Потребитель должен отстаивать свои права, должен знать, на какой документ следует сослаться в данной ситуации - на нашу инструкцию. Это единственный нормативно-правовой акт, который регулирует порядок оформления предварительных заказов. Если слова не помогают, можно написать жалобу в Книгу замечаний и предложений, в исполнительный орган по месту расположения объекта или в Министерство торговли.
*Инструкция о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуги в торговых объектах общественного питания (утверждена постановлением Министерства торговли Республики Беларуси №7 от 29 февраля 2008 г.)
|
офлайн
Ravnodushie
Junior Member
|
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня есть продолжение истории об этом замечательном месте. Мои знакомые очень хотели попить пива именно там, и поэтому после долгих уговоров я согласился. Это, естественно, было огромной ошибкой.
Приехали мы в Друзья около 18-40, припарковались и зашли внутрь. там стояли 3 скучающие девушки. Мы подошли к девушке и сообщили о том, что хотим забронировать столик. Насколько же было глубоко моё удивление, когда девушка ответила, что столики они не бронируют. На вопрос "почему?" девушка ответила, что сейчас у них нет ни людей ни времени заниматься бронированием и что они бронируют столики до 17 часов. Это просто финиш. После такого мы просто развернулись и ушли. У меня не спросили ни сколько людей, ни на какой день...
Даже сложно что-то сказать по этому поводу, я понимаю, что допустил ошибку позволив себя уговорить, но такое неуважение и хамское отношение сложно было предугадать.
Cao!:Mr.Doe:Cao!:Список в студию)
Собственно вот он:
http://www.relax.by/cat/ent/restorans/Во всех этих заведениях тоже требуется предзаказ и предоплата при бронировании?
После произошедшего в Друзьях мы открыли интернет и просто стали обзванивать по списку все места где транслируют ЧМ, мест для 8-10 человек, естественно, почти нигде не было и только в 1-2 заведениях у нас попросили предоплату и минимальный заказ (на этот раз 400 000 ._. ) В принципе за неимением выбора мы были и на это согласны, но я уже из принципа решил дойти до конца списка.
Мы нашли кафе, где ещё были места. Нам предложили подъехать и посмотреть устраивают ли места ( по словам администратора угол обзора был не очень хороший). Мы приехали, нам показали места (которые действительно были не очень), и после этого администратор сказала, что они могут поставить ещё один стол перед экраном, что безусловно нас устроило. Как вы наверное уже догадались, у нас не попросили ни предзаказ, ни предоплату...
Хеппи енд.
|
офлайн
superstar18
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:Mr.Doe:. Интересно кстати в какое, если большинство минских заведений практикуют аналогичный подход?
![]()
Никогда никакие деньги за бронирование столика ни в одном заведении Минска не оставлял.
Это исключительно ваше ноу хау.
Да ладно???? А может вы вообще не ходили по заведениям Минска? У вас ведь времени нет, в онлайнере ж нужно всю зависть выплескивать)))
Я не понимаю людей, в чем проблема? не хотите, не ходите. И как тут пиарят другое место просто смех))) интересно, вам хоть платят за это?
superstar18:Bender B.R.:Mr.Doe:. Интересно кстати в какое, если большинство минских заведений практикуют аналогичный подход?
![]()
Это исключительно ваше ноу хау.Да ладно???? А может вы вообще не ходили по заведениям Минска? У вас ведь времени нет, в онлайнере ж нужно всю зависть выплескивать)))
Не ходил. Не ту времени. Зависть выплескиваю ![]()