Спасибо! (А то некоторые торговлей заняты) Уже попробовал, желтизна конкретная, хоть возьми и разбавь водой этот желтый
А мож. кто сталкивался что произайдет с чернилами после истечении срока годности 290-х
Спасибо! (А то некоторые торговлей заняты) Уже попробовал, желтизна конкретная, хоть возьми и разбавь водой этот желтый
А мож. кто сталкивался что произайдет с чернилами после истечении срока годности 290-х
EIM-290 по цветовым свойствам близки к оригинальным, однако гораздо дольше стабилизируются в слое при печати на глянцах. Создалось субъективное ощущение, что менее вязкие, чем оригинал.

Подтверждение низкой вязкости чернил ИнкМэйт. Серия не указана, но общую тенденцию в технологии их изготовления можно предположить.
Дима33:Спасибо! (А то некоторые торговлей заняты) Уже попробовал, желтизна конкретная, хоть возьми и разбавь водой этот желтый
интересно, а где вы преобрели 290,(и 290 ли, ещё вопрос!) что у вас желтизна попёрла? в 290 серии жёлтый такой бледный, что люди с не очень хорошим зрением его на тесте дюз не видят! срок годности производитель не зря указывает, а конкректно вас , если интерисует, что происходит после окончания срока годности--дайте объяву, типа куплю чернила с истёкшим сроком и проверьте на собственном принтере.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:MikeZ:Подтверждение низкой вязкости чернил ИнкМэйт. Серия не указана, но общую тенденцию в технологии их изготовления можно предположить.
этим "исследованиям" лет 100. за это время состав чернил значительно изменился в лучшую сторону.
Факт. Правда, инкмэйт гуще не стали (вязкость). Тесты "на вшивость" проходят и хорошо.
MikeZ:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:MikeZ:Подтверждение низкой вязкости чернил ИнкМэйт. Серия не указана, но общую тенденцию в технологии их изготовления можно предположить.
этим "исследованиям" лет 100. за это время состав чернил значительно изменился в лучшую сторону.
Факт. Правда, инкмэйт гуще не стали (вязкость). Тесты "на вшивость" проходят и хорошо.
а зачем им гуще становиться? печатют нормально--чего же более от них хотеть. и при этом оооочень похожи на оригинал . кстати, о инкмэйте. сейчас очень трудно узнать, икмэйт ли вы купили. на широкую ногу в китае налажено производство в таре 1.0 и 0.5--не отличишь от оригинала! только внутри не инкмэйт! единственное, что их выдаёт с головой, так это цена, уж больно дёшёво отдают и бьют себя коленом в грудь, что оригинал! может сами не знают? но корейцы обещали в скорости этот косяк исправить. а пока единственный выход, что бы не нарваться на левак, покупать у официального дистрибьютера в РБ. в розницу у них продаётся на http://www.11.by
moshael:подтверждаю. Чернила надо брать от производителя или его прямого дилера. А то залив что то что похоже на известную марку можно получить нерабочий принтер. Но и для инкмейта это можно расматривать как гарантию, то что их подделывают.
Самые массовые чернила так или иначе окажутся самыми подделываемыми. Может быть есть информация с каких пор InkMate вышли в топ продаж, опередив прочие марки?
Определение подделки следует начинать с поиска на ваших ёмкостях значка Claria (™Epson). ![]()
MikeZ:moshael:подтверждаю. Чернила надо брать от производителя или его прямого дилера. А то залив что то что похоже на известную марку можно получить нерабочий принтер. Но и для инкмейта это можно расматривать как гарантию, то что их подделывают.
Самые массовые чернила так или иначе окажутся самыми подделываемыми. Может быть есть информация с каких пор InkMate вышли в топ продаж, опередив прочие марки?
Определение подделки следует начинать с поиска на ваших ёмкостях значка Claria (™Epson).
не знаю, как на счёт топа продаж, но люди покупают , сравнивают и остаются очень довольны качеством, особенно если имели опыт использования чернил других производителей.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:не знаю, как на счёт топа продаж, но люди покупают , сравнивают и остаются очень довольны качеством, особенно если имели опыт использования чернил других производителей.
Лично я чаще пользуюсь системой с InkTec, а InkMate'ом в целом недоволен. Плохо закрепляются на глянце (долго "живут там своей жизнью"), часто случается перелив => трудно профилировать (особенно в режиме отключенной коррекции: ICM/off). С InkTec никаких проблем. Пробовал также OCP и WWM - в случаях с обеими марками чернил результат пользователей устраивает.
Вопрос знатокам: какой исходный градиент равномерней, где лучше баланс и детализация в тенях?

MikeZ:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:не знаю, как на счёт топа продаж, но люди покупают , сравнивают и остаются очень довольны качеством, особенно если имели опыт использования чернил других производителей.
Лично я чаще пользуюсь системой с InkTec, а InkMate'ом в целом недоволен. Плохо закрепляются на глянце (долго "живут там своей жизнью"), часто случается перелив => трудно профилировать (особенно в режиме отключенной коррекции: ICM/off). С InkTec никаких проблем. Пробовал также OCP и WWM - в случаях с обеими марками чернил результат пользователей устраивает.
Вопрос знатокам: какой исходный градиент равномерней, где лучше баланс и детализация в тенях?
на счёт (долго "живут там своей жизнью"), не совсем согласен, но какое то время проходит. в точности как с оригиналом на том же ломонде (специально сравнивал). на 290 эпсоне я и оригиналом был не доволен, поэтому и не пользуюсь всей линейкой--290.295,610,615,690. в хозяйстве 270,390,1410--все на икмэйте, все без профилей, качество печати отменное. т50 получше 290 со товарищи, но до 270 не дотягивает. и вопросы по 290 и 295 нужно задавать в соответсвующей теме. ну что вам могут ответить счастливые владельцы 270, если они этих траблов в глаза не видели и не увидят!
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:
на 290 эпсоне я и оригиналом был не доволен, поэтому и не пользуюсь всей линейкой--290.295,610,615,690. в хозяйстве 270,390,1410--все на икмэйте, все без профилей, качество печати отменное. т50 получше 290 со товарищи, но до 270 не дотягивает. ну что вам могут ответить счастливые владельцы 270, если они этих траблов в глаза не видели и не увидят!
Так 270 уже не отгружается. Все 1410-е с которыми доводилось работать, были на InkTec или на всевозможных "китайских оригиналах". Профилируются хорошо.
На 29х "отменное" качество печати InkMate'ом - миф. Даже профилируется через пень-колоду. С другими чернилами - никаких проблем. Повод задуматься.
и вопросы по 290 и 295 нужно задавать в соответсвующей теме
Я не задавал никаких вопросов по 290(5), я описывал свои впечатления от использования неоригинальных чернил.
MikeZ:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:
на 290 эпсоне я и оригиналом был не доволен, поэтому и не пользуюсь всей линейкой--290.295,610,615,690. в хозяйстве 270,390,1410--все на икмэйте, все без профилей, качество печати отменное. т50 получше 290 со товарищи, но до 270 не дотягивает. ну что вам могут ответить счастливые владельцы 270, если они этих траблов в глаза не видели и не увидят!Так 270 уже не отгружается. Все 1410-е с которыми доводилось работать, были на InkTec или на всевозможных "китайских оригиналах". Профилируются хорошо.
На 29х "отменное" качество печати InkMate'ом - миф. Даже профилируется через пень-колоду. С другими чернилами - никаких проблем. Повод задуматься.и вопросы по 290 и 295 нужно задавать в соответсвующей теме
Я не задавал никаких вопросов по 290(5), я описывал свои впечатления от использования неоригинальных чернил.
на 29х и оригинал не очень хорош. по профилированию, видимо чего то не учитываете, или не знаете. ради спортивного интереса мне удавалось получать достойный результат, подстраивая вручную 29х-- можно добиться при желании хороших результатов.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:на 29х и оригинал не очень хорош. по профилированию, видимо чего то не учитываете, или не знаете. ради спортивного интереса мне удавалось получать достойный результат, подстраивая вручную 29х-- можно добиться при желании хороших результатов.
Наврядли - у меня системный подход к работе. И, если четыре других марки чернил профилируются без особых проблем, то "выкрутасы" с InkMate могут говорить либо о том, что чаще всего имею дело с банальной подделкой, либо проблема "InkMate на глянцах" существует.
и дались вам эти 290е. Их продано 1,5 штуки по-сравнению с 270, а уже и с Т50. Ещё полгодика, и забудем про них. А про чернила надо бы отдельную тему, наверно, открыть
MikeZ:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:на 29х и оригинал не очень хорош. по профилированию, видимо чего то не учитываете, или не знаете. ради спортивного интереса мне удавалось получать достойный результат, подстраивая вручную 29х-- можно добиться при желании хороших результатов.
Наврядли - у меня системный подход к работе. И, если четыре других марки чернил профилируются без особых проблем, то "выкрутасы" с InkMate могут говорить либо о том, что чаще всего имею дело с банальной подделкой, либо проблема "InkMate на глянцах" существует.
на счёт потделки весьма вероятно. я лично уже не первый год использую инкмэйт и никаких проблем не наблюдаю. может потому, что покупаю всегда у первого поставщика?
Алекс5050:и дались вам эти 290е. Их продано 1,5 штуки по-сравнению с 270, а уже и с Т50. Ещё полгодика, и забудем про них. А про чернила надо бы отдельную тему, наверно, открыть а что, дельная мысль. только кто у нас займётся не предвзятым анализом? опять продавцы тех или иных чернил будут активно свой товар нахваливать.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:Алекс5050:и дались вам эти 290е. Их продано 1,5 штуки по-сравнению с 270, а уже и с Т50. Ещё полгодика, и забудем про них.
А про чернила надо бы отдельную тему, наверно, открыть а что, дельная мысль. только кто у нас займётся не предвзятым анализом? опять продавцы тех или иных чернил будут активно свой товар нахваливать.
Несмотря на то, что правильные чернила - это главная составляющая качественной фотопечати, наврядли удастся провести серьезное исследование чернил как химической субстанции. Никто из производителей не даст никаких методик, не откроет рецептуру, а "реверс-инжиниринг" обойдётся в совершенно дурные деньги (вдобавок, за открытую публикацию данных, закрытых патентами, можно и по жопе получить). ПОЭТОМУ, чернилки нужно изучать так же, как, например, новый драйвер или новую печатную голову - представляя их в виде "черного ящика", изучая их поведение (взаимодействие) и результаты.
Нас не должен интересовать вопрос "почему они такие?" и даже "какие чернила самые лучшие?", а только "какие чернила дают преемлемый результат - обеспечивают качественную фотопечать". На актуальных устройствах и популярных бумагах. Мы этим и собираемся заняться в ближайшее время.