после всего прочитанного - НЕ ВЕРЮ я в эту сказку, вернее в то как именно все происходило...... ГИБДД РФ точно также относиться к водителям РБ... Меня однажды остановили на посту ГИБДД и сказали что я, 40 км назад превысил в населенном пункте скорость на 40км/ч!!!!! и именно поэтому сидевшие в засаде не смогли меня остановить.... На мое удивление сотрудник ГИБДД запросил по рации какого-то ...... и тот подтвердил... Мне было сказано, что я должен заплатить штраф и что ЗА ТАКОЕ.. штраф ну уж очень большой (хотя размеры штрафов я знал и понимал что меня обманывают).... Причем был выходной и начальник, который должен принимать решение вызодит только в пн...Затем мне было сказано, что если штраф я не заплачу, то у меня заберут права, до вынесения решения, а также техпаспорт на авто, в качестве обеспечения уплаты штрафа, если вдруг у меня денег не будет (так иногда в Польше делают).. Затем еще попугали.... В общем я решил не проверять смогут они все это воплотить в реальность или нет. Положил на стол 400 руб, мне все вернули и сказали что-то типа "штраф уплочено.. счастливого пути"...
Не хочеться конечно оправдывать действия наший сотрудников ГАИ, хотя и много нестыковок, но ситуацию можно было разрулить еще в самом начале, а если и лезть в зал....пу, то делать это надо подготовлено, с учетом знания законов страны пребывания и с учетом практики применения этих законов. а не просто так, чтобы потешиться..