Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 22 октября 2011 18:28

    alex_poehali, программа "Основной" размер М (печка панасоник 255)

    Добавлено спустя 21 минута 56 секунд

    alex_poehali, нашла ранее записанный рецепт гречневого хлеба
    - дрожжи 1,25 ч.л.,
    - сахар 1 ст.л.,
    - соль 1,5 ч.л.
    - пшеничная мука 260 г
    - гречневая 130 г
    - растительное масло 3 ст.л.
    - вода 300 гр.
    ______

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 23 октября 2011 18:52

    Назрел вопрос. У меня в инструкции к хлебопечке Panasonic написано, что нужно лишь загрузить ингредиенты, выбрать режим и ждать. Открывать не желательно.
    Но я смотрю некоторые видео-рецепты и там часто замес происаходит при открытой крышке, более того, многие помогают лопаткой, соскребают муку и тесто со стенок.
    Так как все-таки лучше поступать? Все загрузить в печь и не вмешиваться или все-таки следить за процессом в момент замеса?

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 23 октября 2011 20:37

    Veronika_, я не открываю на обычном хлебе, но для ржаного пару раз открывал, для доп.контроля. В принципе, единственно для чего надо открывать, скинуть тесто, которое не прилепилось к основному колобку. Хотя если это не сделать, оно все равно после подъема "прилепится" :)
    Рекомендую для начала НЕ открывать. А потом придет понимание и т.п. Сужу по себе, такие же вопросы были.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 23 октября 2011 21:19

    Veronika_, я открываю, когда готовлю чисто ржаной хлеб там текстура другая, без колобка, помогаю лопаточкой снимать тесто от стенки.

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 23 октября 2011 22:12

    alex_poehali, Etnika,

    спасибо за подсказки. закинула все ингредиенты, ничего не открывала. посмотрим, что получится.

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 24 октября 2011 11:16

    Было принято решение все-таки начинать с самого простого французского хлеба. Хлебопечь не открывала вообще. Хлеб получился ровный, красивой формы и вкусный.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 24 октября 2011 13:09

    Veronika_, а где следы зубов на хлебе? :) Я первый так и "сгрыз", не разрезая :) Умяли за полчаса :)

    Поздравляю с первым хлебом! На каких дрожжах пекли?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5373

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 24 октября 2011 13:33 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    Veronika_, ну молодцы, симпатишный! ;)
    ещё нож для нарезки хлеба желательно иметь
    и горячий хлеб - не резать.

    ржаной муки в Просторе на Уборевича - нет.

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3855

    22 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3855
    # 24 октября 2011 13:37

    какой то он слишком серый для французского? какая у вас печка? Какая в нём доля ржаной муки?

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 24 октября 2011 13:56

    ser1525, я думаю это фотик такой :) Или может из муки первого-второго сорта, она, кстати, полезней будет ;)

    P.S. А отрубей где купить? Хочу хлеб с отрубями сделать, а везде только готовые экструдированные...

  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

    13501

    21 год на сайте
    пользователь #7265

    Профиль
    Написать сообщение

    13501
    # 24 октября 2011 14:00
    Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5373

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 24 октября 2011 14:06

    Romuald Werewolf, а чё крыша такая волнистая?

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 24 октября 2011 15:23

    alex_poehali,

    спасибо за поздравления ))) пекла, как и советовали все, на дрожжах "саф-момент"

    H-sh,

    спасибо! да нож с зубьями есть, просто под руку не попался.

    ser1525,

    он вроде бы как ржаной французский (не классический французский, а какая-то вариация на тему). там еще солод красный.
    а хлебопечка - panasonik SD-2501 (аналог SD-257)

    alex_poehali,

    нет, фотик точно передал цвет

    Romuald Werewolf,

    а это какой хлеб у вас?

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3855

    22 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3855
    # 24 октября 2011 17:22

    а рецепт из инструкции? можете полностью написать?

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 24 октября 2011 18:17
  • alise1970 Neophyte Poster
    офлайн
    alise1970 Neophyte Poster

    2

    12 лет на сайте
    пользователь #475385

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 24 октября 2011 22:19

    привет всем хлебопёкам. Есть новости про ржаную муку. Её нет в продаже так как Столичная мельница её сейчас не фасует. Ждут добро на переоценку. Обещают дать в продажу в ближайшем будущем Буду ждать . Х П у нас совсем недавно , но со всеми перечисленными проблемами успели столкнуться . Про дрожжи могу сказать следующее : пекла гречневый хлеб на живых дрожжах из расчёта 20 грамм на 500 грамм муки ( смесь пшеничной и гречневой ) Хлебушек получился высокий и пушистый ,главное всё точно взвесить и правильно уложить в ведёрко ХП , после завтра спеку ржаной хлеб на живых дрожжах , потом расскажу .

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 24 октября 2011 23:27

    Подскажите, о каких отрубях идет речь в рецептах? Я так понимаю, не о тех, которые продаются в отделе здорового питания?

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 25 октября 2011 09:52

    Veronika_, не о тех ;) Это экструдированные, как сухой завтрак. А нам нужны "сырые", они выглядят как... крошки что-ли. Я пока видел только в "Беларуси" в продуктовом отделе по 8500 пакетик (вес забыл - ориентировочно 250гр.), но там российские отруби с добавкой (85% отрубей 15% фруктов каких-либо). Во-первых, если надо, мы сами добавим, во-вторых, эти 15% "фруктов" скорее всего вносят не менее половины стоимости, а то и большую ее часть, и в-третьих, неизвестно как себя поведет тесто с такими "фруктовыми" добавками,

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 25 октября 2011 10:40

    alise1970, спасибо за информацию. Честно говоря уже обыскалась этой (ржаной) муки. Будем ждать. Если появится, то сразу во всех магазинах.
    Говоря о Саф-моменте, что продается на рынках недорого. Это все подделка. Как было сказано ранее, там не 11, а 8-9 грамм. Более того, пакетики невозможно отделить друг от друга по шву, можно только разрезать. И еще, там, % на 50 мелкая соль. Присмотритесь, кто их покупал. Но при этом всем хлеб на них получается нормальный.

  • TeaLine Member
    офлайн
    TeaLine Member

    107

    15 лет на сайте
    пользователь #163059

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 25 октября 2011 10:50
    Daryan:

    Как было сказано ранее, там не 11, а 8-9 грамм

    покупал на рынке - все как в аптеке
    именно 11 грамм...
    может мне так повезло)))