У меня в общем аквариуме отнерестились даники теперь иногда наблюдаю.
доростет ли кто до нормального размера?

У меня в общем аквариуме отнерестились даники теперь иногда наблюдаю.
доростет ли кто до нормального размера?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Keval:Ну зачем она тебе??? мот еще и электронного наблюдателя за аквариумной красотой заведешь?Для чего ваще заводят аквас?-правильно ,чтоб любовацца. Возможно эта штуковина для тех кто разводит рыбех профес-нально...
ты вообще с какой планеты,дядя?
какая разводка рыб профессионально?? сейчас лето и хочется почаще отдыхать вне дома и когда кучу праздников и неделю живешь на даче,то такая штука просто выручает здорово,чтобы не напрягать друзей
Ну и что ты думаешь им плохо будет . Наабарот полезно немножко поголодать , произойдет этакая самаочистка.
Всегда оставляю , когда уезжаем , даже непереживаю. Почитай в инете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Для рыб перекорм вреден смертельно , а недокорм ерунда. Если речь не идет о выращивании мальков
Задолбали меня ампулярии - откладывают кладку раза 3 за неделю
Заколебался убирать 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здраствуйте!
подарили аквариум - 60 литров.
пока еще не обставил - фото выложу попозже.
в нем уже плаваю 2 гуппи, 5 неонов синеньких, 5 кардиналов, 1 петушок (он), 2 сомика (которые прилипаюцца) ...
очень мало кажется их там... почти пустой аквариум...
стоит фильтр Fan (работает постоянно)
на дне средняя галька с камнями побольше. затоплен декоративный (разбитый) кувшин.
растений пока нет, но в ближайшие пару дней докуплю.
я в аквариумах нуб, как вы заметили.
подскажите, каких рыбок докупить можно к этой компании? от чего избавится?
нужно обязательно покупать самку и самца, или это только при условии разведения рыбок?
очень хочется телескопов (2х), и скалярий(тоже 2х). это возможно?
и еще такая проблемка - очень яркая лампочка в подсветке - можно ли "заглушить" свет водорослями?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
почему? и куда? выбросить? или назад в магазин? а самку ему докупить нельзя?
сьездил в магазин - привез 2 молинезий черных и 2х телескопов - но один какой-то стремный, чувствую недолго ему осталось...
подскажите, какие водоросли купить?
-olezhka-,
60 литров это общий объем или воды, если общий
насчет телескопов это конечно зря, слишком маленький аквариум.
водоросли покупать не надо, они потом сами разведуться
.
а покупают растения, для начала что-нибудь просенькое, элодею, валлиснерию, роголисник.
Ну и что ты думаешь им плохо будет . Наабарот полезно немножко поголодать , произойдет этакая самаочистка.
Всегда оставляю , когда уезжаем , даже непереживаю. Почитай в инете.
ну я же не спрашиваю тебя будет ли им хорошо или нет.я интересуюсь у тех,кто пользовался такой штукой или продолжает пользоваться. то,что ты оставляешь и не кормишь- это твое личное дело.я каждую неделю устраиваю своим разгрузочный день,когда вообще не кормлю. но бывает,что могу дня 4 не появляться дома.вот для этих целей и надо сей прибамбас.
Ну вот, после очередного выезда на выходные - картина маслом: одному самцу гуппи хвост отгрызли по самое немогу, другому (у него только отрос) - наполовину. Думаю, еще один раз оставлю - и их доедят совсемь!
Наверное на время отъезда буду отсаживать в отдельную банку. Может тоже пора про автоматич. кормушку задуматься?
|
офлайн
businessowner
Senior Member
|
|
|
556 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто знает, где можно купить темный грунт небольшой фракции (до 4-5мм)?
un, 60 литров воды. (58 если быть точным)
а откуда водорослям брацца то?
и еще - можно как-нить от запаха воды избавицца? она прозрачная, но пахнет 

...
видел в нете жидкости антибактериальные всяческие, которые разлагают арганику, и те, которые меняют цвет воды - ими можно пользоваться?
и вообще, что нужно добавлять в аквариум, в качестве средств ухода?
ang2033:Пока пристраивала своих гупешек и мечиков, обнаружила у себя в общем аквасе вот таких малюток http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Pelvicachromis_pulcher.html, штук 60 наверное будет! Люди быстро разбираем, кто чего хотел гуппи и мечиков, а то попугайчиков не в чем растить!
У меня тоже попугаи мальков вывели ![]()
|
офлайн
businessowner
Senior Member
|
|
|
556 |
20 лет на сайте Город:
|
-olezhka-,
вода пахнуть будет полюбому, избавляться от запаха - это неправильно.
Главное в аквариуме поддерживать баланс, близкий к естественному, а способствует этому постоянная фильтрация воды, аэрация (внесение воздуха извне в воду), живые растения.
Водоросли могут возникнуть из-за: наличия коряги в аквариуме, "засветки" (попадания дневного света постоянно, если аквариум стоит близко к окну), перекорма рыб (лучше пусть голодненькие будут), избытка освещения (достаточно 8-10 часов, купи таймер и поставь свет на него, у меня так). С водорослями бороться непросто, поэтому лучше не допускать их появления.
В качестве средств ухода ДОСТАТОЧНО покупать "синьку" Tetra AquaSafe 100 ml, например. Я такую использую. Меняешь 30-40% воды в своем аквариуме раз в неделю-две и льеш синьку при подмене. Вот и все обслуживание.
DragoN.by:ang2033, а эти "Пельвикахромис пульхер" они как по совместимости? их к молинезиям, гуппехам, пецилиям, скаляриям, без последствий можно добавить или гады подрастут и буду все жрать.
У меня они нормально уживаются с моллинезиями и барбусами и коридорасами. Перед нерестом правда зашугали всё население за фильтр, сейчас вроде нормально всё
Нютка:Значит, гуппиных детенышей съедают сразу...
NightMare, а как вобще жабу в аквасе держать? Она по ночам не квакает? Рыбу не подъедает?
Да вот год уже, никого не подъела. правда обитатели должны быть такими, чтоб ей в рот не влазили
Так надежней. Квакания ни разу не слышал. Если будут проблемы - сразу в другую банку. вот много инфы, если интересно http://www.vitawater.ru/terra/anura/anura/xen-lae1.shtml
ang2033:Нютка, Попугайчиков еще не пристраиваю потомучто они еще очень маленькие, лежат на дне, и проходят сквозь сетку совка. Я их их общего акваса отсасывала сифоном для грунта.Через месяц как начнут нормально корм брать тогда и пристраивать можно. А на сегодняшний день на отдачу есть гуппи и мечики.
Слу, а зачем ты их от родителей отсаживаешь? За моими ухаживает самка, пока из горшка никого не выпускает, когда какая малявка выплывает - хватает в рот и выплевывает обратно на место. Самец же нарезает круги вокруг горшка и тырит всех зевак нещадно.
Мальки поплыли вроде как позавчера. На прогулку чтобы их выводили, я пока не заметил. В общем пиши о своем опыте и новостях.
NightMare, Где-то прочла, что можно отсадить, и сделала хорошую аэрацию, но родителям оставила штук десять. Они ухаживали, было все нормально дня три, потом смотрю детей уже нет, а родители по всему аквасу плавают, правда цвет ярко красный у них исчез. А в банке дети штук 60 все живы, кормлю какой то зеленой пылью. А вообще это классное зрелище, я тебя поздравляю!!!!
ang2033:NightMare, Где-то прочла, что можно отсадить, и сделала хорошую аэрацию, но родителям оставила штук десять. Они ухаживали, было все нормально дня три, потом смотрю детей уже нет, а родители по всему аквасу плавают, правда цвет ярко красный у них исчез. А в банке дети штук 60 все живы, кормлю какой то зеленой пылью. А вообще это классное зрелище, я тебя поздравляю!!!!
У меня сразу после того, как икру заметил побледнели. А когда вылупились малявки и стали скакать везде... Вообще, зрелище не оторваться. Сколько их всего-сосчитать не могу. Но в каннибализме никого не заметил. Буду наблюдать процесс. У тебя когда из икры вылупились личинки?
У меня 15-16 мая. Похожу, у нас одновременно все произошло.
Что за зеленая пыль, где брала? Я так своих ничем не кормил.