Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
siarzuk, а что, теперь уже любой сотрудник ГАИ называется регулировщиком???
2.59. регулировщик - работник Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее ГАИ), осуществляющий регулирование дорожного движения в соответствующей экипировке (форменной одежде повышенной видимости с элементами из световозвращающего материала, с жезлом и свистком);
В моем понимании, регулировщик регулирует движение на перекрестке и тогда может тормозить авто в любой полосе. Но сотрудник ГАИ на трассе не тот же самый регулировщик на перекрестке и, зная ПДД и понимая, что кроме самого водителя никто не будет отвечать за его безопасность, я буду любым доступным способом съезжать на обочину.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrei1972, любой гай с палкой - это регулировщик т.к. подходит на 110% под 2.59 - в форме, с жезлом и свистком. А регулировать ДД - это прямая обязанность
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Shura1, вот если б так было в написано 2.59
любой гай с палкой - это регулировщик
, то я бы согласился. А я вот, понимаешь, свистка не увидел, и считаю его просто сотрудником ГАИ ![]()
Стрелять таких надо людей которые обязаны защищать свой народ а они разоряют их да еще гражданское население используют там где сами должны грудью встать на защиту женщин и детей. Нелюди.
Не зря говорят что в гаи идут зарабатывать трусы и падонки. Надеюсь, что есть среди них нормальные .
Сегодня в 11.30 по Платонова по встречке пролетела зелёная лагуна-сарай г.н. 33 22 ВС-7, видимо для обеспечения безопастности включив аварийку![]()
:D, её дурному примеру попыталась последовать дамочко на красном мерсике А, но потом видно сообразила, увидев на 2-х полосах встречные машины, остановилась, была обругана и вернулась в на свою полосу. Придурки.

Вот за встречку бы точно лишал прав, правда не на 3 года, а за первый раз на 3-6 месяцев + обязательный кинолекторий с красочными подробностями лобовых встреч, а за повторный выезд - в тюрьму на такой-же срок.
Причём спешащая на роды по встречке Лагуна была спокойно опережена на Первомайской, где совершенно никуда уже не торопилась.
Одно дело в городе на проспекте что бы пропустить "членовоз", обычно это в достаточно плотном потоке происходит. За городом на полу-пустой трассе такие выстроение по полосам должны насторожить, тем более что ДТП визуально не видно. А останавливаться положено только в крайней правой полосе или на обочине. Я бы лично попытался съехать на обочину, если бы ГАЙ под колёса мне лёг, по меньшей мере вывел бы из машины людей, и сам бы вышел. Ну нездорово это на мой взгляд выглядит...
Останавливали нас на логойской трасе именно в рядах как ехали и именно для пропуска членовоза, я был в этой пробке посреди трассы не первый и она была на прямом участке, так что оттормозиться там можно было несколько раз. Более того, отправить всех на обочину было просто не возможно, ибо обочина не резиновая и чтобы всех туда убрать нужно ехать на встречу движению и всех туда (на обочину) сгонять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

![]()

я вам расписывал что гаи уроды а вы меня облажали сказали я себя выгораживаю ...... вот продолжение
в городе остановишся прямо на проезжей части в своей полосе
А вот на скоростной трассе... Если машин мало, то можно на обочину съехать. Ведь если поток плотный, то если съезжать на обочину кашу мала устроить легко
Именно на загородногй дороге, где справа сплошная белая линия, меня гаец тормознул еще в прошлом году. Чтобы не закрывать свою полосу, я по душевной доброте съехал на обочину и полез в бардачок за правами, оставив включенными габариты. И тут этот гаец подходит, сует мне в нос ПДД и указывает, что я не имел права пересекать эту сплошную. Не знаю, давно подобными деталями не интересовался, может, и нельзя теперь вне населенных пунктов пересекать сплошную белую в целях остановки/стоянки (мало ли что в пути припрет
)
но ведь гаец сам мне туда жезлом показывал.
35. Требование регулировщика об остановке транспортного средства выражается путем подачи сигнала жезлом или жестом руки, а также с помощью громкоговорящего устройства. Для дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения регулировщиком может подаваться сигнал свистком. Водитель должен остановиться в указанном ему регулировщиком месте.
Ловил, что ли, на шару? Тогда почему ничего не выписал, только мозги прополаскивал полчаса?
Джон Сильвер, интересно, а какой пункт правил он указывал? 
4. Линии разметки 1.1 – 1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки).
Однозначно чего-то хотел, потому и ничего не выписал официально.
http://www.interfax.by/news/belarus/37916
Всё, всех отмазали, оказывается сами водилы были виноваты что остановились и не успели тронутся.
![]()

Ну не совсем и отмазали.
В.Наумов считает, что ГАИ должно принести официальные извинения пострадавшим в инциденте на слуцкой трассе
Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов объявил строгий выговор начальнику ГАИ республики Александру Менделеву за инцидент на трассе Микашевичи-Минск.
Кроме того, взыскание получили начальники ГАИ Минска и Минской области, начальник ГАИ Октябрьского района Минска, командиры двух батальонов ГАИ. Сотрудники ГАИ, принимавшие участие в операции по задержанию пьяного водителя, отстранены от исполнения служебных обязанностей на период правовой оценки происшедшего прокуратурой.
В беседе с корреспондентом "Интерфакса" министр внутренних дел В.Наумов подчеркнул, что "вина сотрудников ГАИ при любом "раскладе" очевидна, так как была создана реальная угроза жизни и здоровью людей". "Если прокуратура примет решение о возбуждение уголовного дела - виновные будут нести уголовную ответственность, будет принято другое решение - ответственность будет в соответствии с выводами прокуратуры", добавил министр.
"В любом случае МВД должно принести извинения пострадавшим", подчеркнул В.Наумов.
|
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
|
768 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня вернулся из г.Тулы ехал чз Москву.... вот это реальный дурдом на дороге...отьехав от москвы км так 30....захотелось вернуться... что бы только этого не видеть...на дороге с разделительным газоном...по две полосы в каждую сторону .....сам лично выходил чтобы померять глубину ям на дороге в левой полосе... до 30-40см:insane:причем есть участки больше похожие на последствия коврового бомбометания....ни одного знака..ни намека... что на дорогетакие дыры..всем насрать....разгоны до150 и торможение до 2кмч...если заметишь вовремя..я уже не говорю про бетономешалки летающие по второму ряду...и абсолютно не собирающиеся с нее сьезжать..жесть....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
|
768 |
18 лет на сайте Город:
|
Да ....забыл ...давно мне гаевый не найдя проблем с документами...не предлогал купить хотябы коньяку ему
...на что в шуточной форме был послан нах....а ему пофиг....видимо за день много раз посылают....(это в Москве)
YDP,
ГАИ должно принести официальные извинения пострадавшим в инциденте на слуцкой трассе
Это разве правда!!!!! Может кто-нить знает как найти этих самых личностей, которым в голову пришло гражданскими машинами дорогу перекрывать? Очень чешется БИТА!!!!!![]()