Ответить
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 3 сентября 2012 14:02

Advanced User, а на основании чего требовать запрет на выезд? как это грамотно юридически написать?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 3 сентября 2012 22:05
    maxim80:

Advanced User, а на основании чего требовать запрет на выезд? как это грамотно юридически написать?

Поручите это юристам, которые специализируются на таких именно делах.

• igor_o4ek Junior Member
    офлайн
    igor_o4ek Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #374782

Написать сообщение

36
    # 3 сентября 2012 22:31

вопрос, у меня имеется расписка от человека+ её копия есть в милиции, человек дал мне 7% от суммы и забыл про меня! могу ли я вернуть деньги через суд? и как я докажу что он мне дал только7% а не 100%?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 3 сентября 2012 22:50 Редактировалось zadum, 1 раз.

igor_o4ek, у меня только один вопрос:
    как можно писать долговую расписку на 100% суммы, получив только 7%?

Ничего не докажете, если только чел сам не подтвердит ваши слова, что врядли.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 сентября 2012 00:54

igor_o4ek, это он должен доказывать. Возврат средств должен оформляться отдельным актом, распиской. Вы ведь расписку не отдали ему еще.

• igor_o4ek Junior Member
    офлайн
    igor_o4ek Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #374782

Написать сообщение

36
    # 4 сентября 2012 17:48
    Advanced User:

это он должен доказывать. Возврат средств должен оформляться отдельным актом, распиской. Вы ведь расписку не отдали ему еще.

нет конечно, человек дал Энный процент и сказал что сейчас денег нет и забыл про меня видимо! на звонки не отвечает. что я могу сделать что бы вернуть свой долг? и если он скажет что отдал мне деньги но это не так я смогу как нибудь доказать это*??

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 сентября 2012 22:45

igor_o4ek, к юристам. То, что часть отдал показывает, что вменяемый относительно. Грамотно составленное предсудебное уведомление вполне может мотивировать к решению вопроса до суда в добровольном порядке.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #231939

0
    # 12 сентября 2012 14:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

есть шанс в этой расписке,если нет паспортных данных ,но есть свидетель написания расписки должника?

• Bossman_ Member
    офлайн
    Bossman_ Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #344760

Написать сообщение

388
    # 12 сентября 2012 20:18 Редактировалось Bossman_, 1 раз.

подскажите прав ли буду, если укажу в заявлении проcьбу о лишении водительских прав на срок полной выплаты долга, как правило это применяется ?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 сентября 2012 23:59

Bossman_, текущих прав не лишат.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 15 сентября 2012 20:10 Редактировалось Easy_Life, 1 раз.
    Dragan:

есть шанс в этой расписке,если нет паспортных данных ,

Какая-то смутно знакомая фамилия должника, как будто где то в делах о невозврате уже сталкивался,
    если я правильно помню, то можно вернуть деньги и при отсутствии паспортных данных,
    тем более, что есть подпись и написано рукой должника, даже свидетелей не нужно.
    Другое дело, что для это придется пройти через громоздкий судебный процесс, и в результате можно остаться все равно ни с чем,
    если у должника нет денег

• snezhickii.tolik Neophyte Poster
    офлайн
    snezhickii.tolik Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #670027

Написать сообщение

4
    # 16 сентября 2012 18:25

Добрый вечер!Вопрос к знатокам- знакомый попросил купить материал для ремонта автомобиля,отдал я свои деньги,а теперь он говорит,что нашел дешевле и в моей помощи не нуждается,деньги возвращать не хочет,я вернуть обратно тоже не могу..Возможно ли затребовать через суд у него потраченную сумму?Нет ни расписок,договаривались без свидетелей...

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 17 сентября 2012 00:03
    snezhickii.tolik:

Добрый вечер!Вопрос к знатокам- знакомый попросил купить материал для ремонта автомобиля,отдал я свои деньги,а теперь он говорит,что нашел дешевле и в моей помощи не нуждается,деньги возвращать не хочет,я вернуть обратно тоже не могу..Возможно ли затребовать через суд у него потраченную сумму?Нет ни расписок,договаривались без свидетелей...

через суд нет

офлайн

4

13 лет на сайте
    пользователь #670027

Написать сообщение

4
    # 17 сентября 2012 08:44

через суд нет Обидно,сумма немалая.. И при попытке разговора пытается милицию вызвать,мол я вымогаю...Получается нет вариантов?

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 17 сентября 2012 11:36 Редактировалось elvis74, 1 раз.

...

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #638432

0
    # 17 сентября 2012 15:24

А кто-нибудь к терейскому суду обращался когда-нибудь? Заинтересовала фраза "третейский суд руководствуется не только законодательством, но и условиями договора с учетом обычаев делового оборота. Он гораздо больше ориентирован на то, чтобы решение было справедливым, а не только соответствовало закону"http://reb.by/info-articles/315.html

Мы на барахолке нашли горе-мастера по пневматическому пистолету. Чел забрал деньги и пистолет. Игнорит уже полгода. Написали заяву в отделении. Пришел ответ, типа Гражданин такой-то не возражает вернуть ваше имущество. Проживает он по такому-то адресу(причем в Орше живет, я в Минске). И что ехать к нему рожу чистить?

офлайн

4

13 лет на сайте
    пользователь #670027

Написать сообщение

4
    # 18 сентября 2012 08:55
    elvis74:

snezhickii.tolik

через суд нет. Обидно,сумма немалая.. И при попытке разговора пытается милицию вызвать,мол я вымогаю...Получается нет вариантов?

Очень похожая история. только разница в том что давал деньги на ремонт авто, и немало денег. Тоже без расписки. в итоге машину продержал пол года, ничего не сделал, более того запчасти которые были приобретены мной для ремонта тоже ушли в никуда...
    Бился я с ним год, безрезультатно.
    Но произошло чудо и человек признал долг и написал расписку на сумму которую получал + стоимость запчастей.
    Обязался вернуть в течении полу года. Прошел год, но воз по ныне там. Каждый раз сроки переносятся на месяц. Когда сказал про суд, я снова услышал очередное обещание отдать долг. Но на суд отреагировал тем что подавай, ничего не увидишь...
    Жду очередную дату обещанную и после если результата не будет пойду с заявлением в суд, денег я не вижу так то и по суду пусть не быстро но проблем товарисЧу немного хоть прибавится.

А в вашем случае похоже вариантов нет, за ваши деньги вам же и руки заломают! Если только есть свидетели при передаче денег вами и которые подтвердят этот факт. Тогда с заявлением в милицию на мошенничество. Но я не юрист и могу ошибаться и лучше вам ответят пользователи форума кто связан с юриспруденцией и адвокатурой.

Да тут он мне деньгт не передавал,за свои брал...И чего я не подумал про расписку какую-нть...Обидно...Нельзя все-таки людям верить, в любой момент подставы жди..

• nikemercom Senior Member
    офлайн
    nikemercom Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #127775

Написать сообщение

1472
    # 24 сентября 2012 14:25

Прошу совета!
    Ситуация следующая. Полетел в авто стартер, без авто как без ног. По объявлению в газете нашел стартер, продавец утверждал что он полностью исправен, я ввиду срочности попросил знакомого что бы он мне его купил (я находился далеко за городом, быстро отремонтировать свой возможности не было). Вечером стартер был у меня, но оказался не исправным. Я естественно с претензиями к продавцу, тот обещал отремонтировать его к концу недели, меня это не устраивало и я потребовал обратно деньги. Продавец сначала кормил завтраками, теперь не отвечает на звонки. ФИО, адрес проживания продавца не знаю. Есть только два номера мобильных телефонов продавца. Понимаю что скорее всего деньги можно будет вернуть только через суд, но в иске нужно указывать ФИО, адрес, тел. ответчика, как мне поступить????

• ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

320
    # 30 сентября 2012 14:12

Помогите пожалуйста в моей беде.У меня есть росписка,правда,без паспортных данных,что такой-то гражданин получил задаток в размере 2000 долларов для строительства сруба из дерева и обязуется изготовить данный сруб в течение 2 месяцев.Деньги брал в конце апреля,сейчас конец сентября,кормит обещаниями.Официально он не где не работает,бывший сотрудник милиции,сейчас на пенсии.Как мне дальше поступить-обратиться в милицию по месту своего жительства?Может стоит еще написать заявление в ИМНС по месту его жительства?

• maindesign Senior Member
    офлайн
    maindesign Senior Member

588

13 лет на сайте
    пользователь #592330

Написать сообщение

588
    # 6 октября 2012 15:20

подскажите. Есть должник и расписки на приличную сумму. Должник долг признает и говорит, что выплатит. Без указания сроков)). Срок по расписке просрочен больше года. У него Унитарное предприятие. Есть переоцененная (по оценке БРТИ) недвижимость. которая теперь под залогом (под ее залог выпустил облигации и продает их). Также ему принадлежит жилая недвижимость, которая по сути СТО (и как-то оформлена как СТО). За нее получает арендные платежи. Также ему принадлежит 51% в дочерней фирме, у которой есть оборот денег. Также есть автомобиль. Он говорит, что могу идти в суд, что хрен что получу по суду. Вопрос - можно ли наложить арест на счета его компаний, авто, жилую недвигу? Если объемы по фирме можно убрать и спрятать арендные платежи, то можно ли переоценить и забрать залоговую недвижимость? Как он может еще упираться, чтоб не платить? Может ли после получения повестки скинуть с себя УП, на котором висит все имущество?

Риск приходит от незнания того, что вы делаете. У.Баффет