Ответить
  • silverstone Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    silverstone Nokia Team Автор темы

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 18 января 2014 16:22 Редактировалось silverstone, 1 раз.

Всем привет!

Посмотрел в пару прикреплённых тем - там обсуждаются какие-то серьёзные таможенные вопросы, но вот про конкретные интернет-магазины речь не идёт. Поиск по форуму также не помог. Если уже была подобная тема, буду только рад, если кто-то ткнёт носом в ссылку.

Собственно, в чём дело. Захотел подписаться [censored by Grace-o] серию книг. Уже скачал PDF скан первой серии, понравилось, решил заказать твёрдый вариант и поддержать автора. Но официальный сайт не производит доставку в РБ, что, разумеется, привычно и закономерно. Там же нашёл ссылку на ozon.ru, и вроде как оттуда можно заказывать с доставкой в Беларусь Почтой России. Почитал FAQ на сайте, и только ещё больше запутался, никакой конкретики.

Может кто-то имел дело с данной площадкой? Как лучше оплачивать товары, как долго производится доставка к нам, есть ли какие-то подводные камни? Было бы прекрасно, если кто-то потратит пару драгоценных минут и распишет по пунктам, что и как делать.
    Буду благодарен за любую инфу, заранее спасибо.

Доставка через европочту от озон не надо отслеживать лимит до 20 евро?

• klizmatron Senior Member
    офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 23 апреля 2021 12:18

ew3, а где брать указанный адрес? или отправлять на их пункт возврата?

Они убили Кенни!
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 апреля 2021 12:38
    klizmatron:

ew3, а где брать указанный адрес?

Зависит от причины возврата. Если с товаром все нормально, но он вас не устраивает по каким либо причинам, то адрес для возврата есть на сайте. Если брак - связывайтесь с саппортом Озона и они скажут алгоритм действий. В первом случае вы отправляете за свой счет Белпочта/Европочта/ДПД (с курьерской доставкой) и никто ничего вам не компенсирует. Во втором компенсируют стоимость пересылки баллами на баланс аккаунта.

klizmatron:

или отправлять на их пункт возврата?

Нет у нас никаких ихних пунктов возврата.

В мире есть бесконечные вещи...
    офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 23 апреля 2021 12:55 Редактировалось klizmatron, 1 раз.

ew3, ваш бы пост да в шапку темы. Пообщался с саппортом, все так и есть. За кроссовки, неподошедшие по размеру, за доставку не вернут.

ew3:

я имел ввиду, например, их пункт в смоленске. И на него отправить DPD, выходит по калькулятору на сайте в два раза дешевле, чем в Хоругвино, но все равно 13р. Белпочтой, сдэком сильно дороже.

Они убили Кенни!
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 апреля 2021 13:10
    klizmatron:

ew3, ваш бы пост да в шапку темы.

На нормальных торговых площадках как правило вся необходимая информация содержится в справочном разделе сайта. :)

klizmatron:

За кроссовки, неподошедшие по размеру, за доставку не вернут.

Увы это не брак.

klizmatron:

я имел ввиду, например, их пункт в смоленске. И на него отправить DPD, выходит по калькулятору на сайте в два раза дешевле, чем в Хоругвино, но все равно 13р. Белпочтой, сдэком сильно дороже.

У них условие - это доставка курьером по конкретному адресу, поэтому с пункта выдачи никто ничего не будет доставлять.
    п.с. посмотрите Европочту, хотя не думаю что будет значительная разница с остальными.

офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 23 апреля 2021 13:12 Редактировалось klizmatron, 1 раз.
    ew3:

У них условие - это доставка курьером по конкретному адресу, поэтому с пункта выдачи никто ничего не будет доставлять.
    п.с. посмотрите Европочту, хотя не думаю что будет значительная разница с остальными.

Я подумал, что можно через форму возврата в заказе на сайте выбрать пункт озона и на него отправить, как будто бы я сам принес возвращать. Получается только в хоругвино, у дпд за кроссовки примерно 25 рублей выходит. А европочта ж только по рб работает.

Они убили Кенни!
  • Kovalev_ms Member
    офлайн
    Kovalev_ms Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #779366

Написать сообщение

181
    # 23 апреля 2021 13:51

Попробовал первый заказ, посмотрим как будет. По поводу курса конверсии: примерная стоимость в белках указана на сайте 72,97, снялось с карты (карта в белках) 75,56. Не знаю много это или нет, но это примерно курсовая разница беларусьбанка.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4131

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4131
    # 23 апреля 2021 15:05
    klizmatron:

А европочта ж только по рб работает.

А ozon у нас уже белорусский магазин, раз европочта только по РБ работает?

• foog-smook Member
    офлайн
    foog-smook Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #364268

Написать сообщение

119
    # 23 апреля 2021 15:06 Редактировалось foog-smook, 1 раз.
    ew3:

klizmatron:

ew3, а где брать указанный адрес?

Зависит от причины возврата. Если с товаром все нормально, но он вас не устраивает по каким либо причинам, то адрес для возврата есть на сайте. Если брак - связывайтесь с саппортом Озона и они скажут алгоритм действий. В первом случае вы отправляете за свой счет Белпочта/Европочта/ДПД (с курьерской доставкой) и никто ничего вам не компенсирует. Во втором компенсируют стоимость пересылки баллами на баланс аккаунта.

klizmatron:

или отправлять на их пункт возврата?

Спасибо за информацию. Осталось понять, как это оформить в приложении, чтоб началась процедура возврата. А, то получается, мы им возврат отправляем dpd из РБ, но такую отправку оформить в приложении нет возможности, и товар к озону приходит но самого оформленного возврата в приложении нет, возникнет вопрос с приемкой данного товара и возвратом денежных средств. В поддержке дали информацию, что для возврата передайте товар знакомым в РФ и оформите возврат через приемный пункт на территории РФ. Про высылку из РБ, говорят нет такой возможности, видно вводят в заблуждение.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 апреля 2021 15:15
    foog-smook:

Про высылку из РБ, говорят нет такой возможности, видно вводят в заблуждение.

[контент удалён]

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 23 апреля 2021 15:43
    Kovalev_ms:

Попробовал первый заказ, посмотрим как будет. По поводу курса конверсии: примерная стоимость в белках указана на сайте 72,97, снялось с карты (карта в белках) 75,56. Не знаю много это или нет, но это примерно курсовая разница беларусьбанка.

3,5% еще терпимо, если возврат не придется оформлять... В дальнейшем лучше открыть карту в российских рублях и оплачивать покупки без принудительной конвертации.
    Если зарегистрировать кошелек ЮMoney, можно экономить на кэшбэке и расплачиваться баллами.

Но лучше всего бесплатная кэшбэк карта Ozon.Card, вопрос только: Как ее оформить?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12287

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12287
    # 23 апреля 2021 16:30
    3070186:

Но лучше всего бесплатная кэшбэк карта Ozon.Card, вопрос только: Как ее оформить?

на российский паспорт

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 апреля 2021 08:42
    3070186:

Для белорусов - никак.

офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 24 апреля 2021 12:09

profet, дайте ссыль, где написано, что европочта шлет куда-то кроме РБ. Я на сайте вижу такое "«Европочта» - это быстроразвивающийся почтовый сервис, который занимается доставкой посылок по всей Беларуси!". На самой коробке написано, что посылка доставлена с их пункта на монтажников в минске на мой пункт. Я так понимаю, еще какая-то контора возит из РФ в Минск, а потом уже европочта по стране.

Они убили Кенни!
  • Vasiliska11 Junior Member
    офлайн
    Vasiliska11 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #397224

Написать сообщение

53
    # 25 апреля 2021 19:50 Редактировалось Vasiliska11, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4131

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4131
    # 26 апреля 2021 09:42
    klizmatron:

profet, дайте ссыль, где написано, что европочта шлет куда-то кроме РБ. Я на сайте вижу такое "«Европочта» - это быстроразвивающийся почтовый сервис, который занимается доставкой посылок по всей Беларуси!". На самой коробке написано, что посылка доставлена с их пункта на монтажников в минске на мой пункт. Я так понимаю, еще какая-то контора возит из РФ в Минск, а потом уже европочта по стране.

Да, вы правы, из зарубежья до европочты доставляет мист. Почему-то был уверен, что, если они доставляют из рашки, то и отправляют туда. Сори, что ввел в заблуждение :(

• URGULA Neophyte Poster
    офлайн
    URGULA Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2580312

Написать сообщение

14
    # 27 апреля 2021 12:36

Подскажите, пожалуйста, есть ли такое понятие как "опт", если заказывать допустим 10-20 ед товара?
    Не припутают ли мне уплату пошлин? :)
    Как пример, мне нужно 20 пачек макарон.

офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 27 апреля 2021 13:17

URGULA, у нас нет границы с россией, не проходит никакого контроля по пути сюда.

Они убили Кенни!
  • URGULA Neophyte Poster
    офлайн
    URGULA Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2580312

Написать сообщение

14
    # 27 апреля 2021 18:15
    klizmatron:

URGULA, у нас нет границы с россией, не проходит никакого контроля по пути сюда.

Спасибо!

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12287

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12287
    # 28 апреля 2021 13:03
    URGULA:

Подскажите, пожалуйста, есть ли такое понятие как "опт", если заказывать допустим 10-20 ед товара?
    Не припутают ли мне уплату пошлин? :)
    Как пример, мне нужно 20 пачек макарон.

У озона кажется ограничение на вес отправления - максимум 8кг

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1768

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1768
    # 28 апреля 2021 13:59
    groundhog:

У озона кажется ограничение на вес отправления - максимум 8кг

Мне приехало кажется в 2 раза потяжелее одной коробкой.