Glafiru6ka:А что вы скажете про Сицилию, Сардинию?
В сезон можно умереть там от жары - того моря не захочется. Из Рима много чего туда летает. Другими видами транспорта - еще больше времени потеряете, чем на поездку на север.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Glafiru6ka:А что вы скажете про Сицилию, Сардинию?
В сезон можно умереть там от жары - того моря не захочется. Из Рима много чего туда летает. Другими видами транспорта - еще больше времени потеряете, чем на поездку на север.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Scoprit:В сезон можно умереть там от жары - того моря не захочется
Хуже чем в Беларуси? У нас ведь тоже +30 и выше очень плохо переносится. Неужели море не спасает?
Просто как раз с 30.06 на Сицилии буду. Думал, что на море норм будет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Forrest Gump, на севере Адриатики на пляжах сейчас уже в тени +26. К августу юг накаляется так, что белорусские +30 покажутся сказкой. Там же солнце в это время 99% времени в отличие от Беларуси, и за ночь воздух практически не охлаждается. Конечно, все очень индивидуально, но я, без проблем переносящий зной, не могу дольше часа быть на южных пляжах в сезон - песок/камни раскалены, зонтик спасает только от прямых солнечных лучей, но не от жары, море - кипящий кисель, в котором еще и обгораешь за десять минут. Плюс к этому может наложиться проблема отсутствия (или неработающий) кондиционера в отеле/квартире (очень распространено). Простите, голым не знаешь куда себя деть Одним словом, я не рекомендую со второй половины июля до конца августа юг. Раньше и позже - да, но в самый зной лучше на север.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Scoprit:Forrest Gump, на севере Адриатики на пляжах сейчас уже в тени +26. К августу юг накаляется так, что белорусские +30 покажутся сказкой. Там же солнце в это время 99% времени в отличие от Беларуси, и за ночь воздух практически не охлаждается. Конечно, все очень индивидуально, но я, без проблем переносящий зной, не могу дольше часа быть на южных пляжах в сезон - песок/камни раскалены, зонтик спасает только от прямых солнечных лучей, но не от жары, море - кипящий кисель, в котором еще и обгораешь за десять минут. Плюс к этому может наложиться проблема отсутствия (или неработающий) кондиционера в отеле/квартире (очень распространено). Простите, голым не знаешь куда себя деть Одним словом, я не рекомендую со второй половины июля до конца августа юг. Раньше и позже - да, но в самый зной лучше на север.
Прям ужасы
Ну меня успокаивает то, что:
1. Кондиционер будет.
2. Едем с 30.06 по 21.06.
3. В Беларуси вроде как пережили + 37 в тени (было пару лет назад)
Я бы с удовольствием в июне полетел, да и у меня и у жены как раз самый пик работы в эти месяцы и отпуск только с 20-х чисел июня
А в сентябре уже опять работа
Scoprit, еще вопрос к Вам. По сотовой связи.
Нашел тариф интересный у wind - Call your country.
Цены на звонки радуют. Но вот не могу до конца понять про плату за соединение и активацию тарифного плана.
Активация вроде как 9 евро, но там указано до сентября 2013-го.
Не подскажите где можно подробней про тариф прочитать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Forrest Gump:Прям ужасы
Да не ужасы, это мое субъективное мнение. Многим нравится. На юге всегда полно туристов.
Forrest Gump:По сотовой связи.
Плата за соединение 16 центов, т.е. как только ответят на Ваш звонок, сразу спишется 16 центов плюс оплата первой минуты (цена зависит от страны, в которую звоните). Активация для новых клиентов бесплатна. Правда указано, что предложение действует до 18 мая. Подробней читайте на итальянской странице. Английские варианты часто с ошибочной или устаревшей информацией, которая ко всему еще и неполная может быть.
Для меня самое классное пляжное место - это Калабрия (Ионическое море). Рим-Реджио самолеты летают.
Когда море рядом, жарко не бывает. Это в Риме капец, а на Лунгомарэ всегда свежо
Forrest Gump, надо Вам эти звонки. Положите 10€ на счет в скайпе и возьмите симку с интернетом. В Италии много где можно уже увидеть на телефоне значок 4G (правда, кое-где и 3G не увидишь )
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Scoprit, спасибо
Emil:Forrest Gump, надо Вам эти звонки. Положите 10€ на счет в скайпе и возьмите симку с интернетом.
Точно! Совсем забыл!!! Спасибо, что напомнили. Тем более на месте вроде как вайфай будет и даже симка с инетом не нужна!
Может кто посоветует - собираюсь в конце июня по пути домой остановится на один день чтобы отметить ДР жены, из вариантов (по пути следования) Болонья, Падуя, может быть Тревизо или Удине. Ни в одном из этих городов не был, хотелось бы чего-нибудь уютного без толп туристов. До этого буду неделю в окрестностях Флоренции, Сиены потом неделю возле Виареджио.
Kolya:Может кто посоветует - собираюсь в конце июня по пути домой остановится на один день чтобы отметить ДР жены, из вариантов (по пути следования) Болонья, Падуя, может быть Тревизо или Удине. Ни в одном из этих городов не был, хотелось бы чего-нибудь уютного без толп туристов. До этого буду неделю в окрестностях Флоренции, Сиены потом неделю возле Виареджио.
Думаю, что Падуя Вас не разочарует. Исторический центр города компактен. Есть что посмотреть. Цены ниже венецианских. Толпы не замечены.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Kolya, толпы будут только в Венеции. В каждом из городков есть на что посмотреть и можно найти уютное местечко для романтического праздника.
Спасибо всем за ответы. Почитал немного про Падую и наткнулся на городок Bassano del Grappa в ее окрестностях, наверное там и остановлюсь если найду жилье по приемлемой цене.
офлайн
Катерина_Гомель
Member
|
|
189 |
11 лет на сайте Город:
|
Scoprit, добрый день!
А не подскажете как добираться лучше из Местре в Венецию? И сколько это стоит и где можно расписание глянуть? Буду очень благодарна)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Катерина_Гомель, поезд, трамвай, автобус. Пару евро цена вопроса. Поезд смотрите на trenitalia.com, остальные виды на atvo.it
Катерина_Гомель, а какой именно пункт в Местре Вы имели в виду? Scoprit всё правильно пишет. Близко, быстро, недорого. Железнодорожная станция "Венеция-Местре" - предпоследняя в ветке, следующая за ней - "Венеция - Санта Лючия". Между ними - мост. Длинный. Можно сказать, даже два моста: для поездов и для остального транспорта.
Кроме железной дороги и автобусных линий (местных и междугородных) материк связывают с Венецией трамвайные линии 4L и 19.
http://www.actv.it
Перечитал тему, ребята, нужна подсказка.. )
Двое взрослых и ребенок 3 года. Нужен хороший пляж, небольшой городок и можно горы. а
Подскажите, хоть примерно, в какую сторону двинуть? Никогда не были в Италии, очень хочется.
Достопримечательности не так важны.
По времени - гдето середина июля. Что посоветуете?
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Scoprit:keswa, без гор - Езоло, Бибионе.
Спасибо за ответ )
Сейчас посмотрим.
А если первый раз едем, стоит самому пробиваться или лучше тур взять?
Насколько дешевле самому будет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
В первый раз лучше тур. Особенно если нет опыта самостоятельной организации. Насколько дешевле? Посмотрите условия тура и сравните с получившейся у вас суммой на перелет/трансфер/гостиницу.
Glafiru6ka, прав scorpit: пляжи в окрестностях Рима так себе. Очень так себе. И не только пляжи.
Билет именно в Езоло в Риме Вы купите едва ли. Железнодорожного сообщения с Езоло нет. На поезде надо доехать до Местре, а там - пересадка на автобус до остановки Jesolo Lido (конечная). Прямого автобусного сообщения между Римом и Езоло. НЕ советую откладывать оплату проезда по железной дороге на последние дни: может выйти существенно дороже, чем при оплате за месяц-два.
Например, на 15 июля есть билеты за 39 и 49 евро. На 22 мая - от 40 до 80 евро. Цена зависит от тип поезда и даже от времени отправления. Время в пути - от трёх с половиной часов.Но может быть и около шести. Кстати, летом вполне можетоказаться, что в нужном вам поезде мест не будет.