Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Arte (YCR-M05)

Ответить

влажная уборка, мощность 12 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, контактный бампер, датчики перепада высоты

• SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

15 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 12 октября 2015 14:49 Редактировалось SSonverse, 1 раз.

Всем алоха.
    Как самая популярная ветка про РП спрошу тут.
    Что купить, этот или FC8820, или что ещё? Квартира 70кв.м., кошка, ротвейлер, везде ламинат, порогов и ковров нету. Спасибо.

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 12 октября 2015 17:04

Если хотите поиграть в "догонялки лучика"-Philips, если для уборки-icleba :rotate:

Борись....
  • SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

15 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 12 октября 2015 17:46

Интересно как вы сделали такой вывод, ну да ладно.
    И, филипс в тесте убирает лучше, не понимаю о чём вы говорите.
    Хотя ведь понимаю, каждая лягушка хвалит своё болото.
    Но хочу услышать реальный доводы и причины купить arte. Ибо моя чаша пока на стороне филипса.
    И учитывая цену ибей до 400, и цену на 8820 ниже 400 уже у нас, чаша пополняется у последнего ещё на очко.
    Единственно весомое отличие, так это наличиё щётки у arte.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 12 октября 2015 20:19 Редактировалось Medtech, 1 раз.

SSonverse, Филька без навигации, немножко может имитировать змейку, но недолго, через 2-3 касания стены переходит в обычный рандомный китайский режим.. его переиграет даже ПОП.
    Насыпьте в свою чашку немного попкорна и посмотрите реальные видео китайского Филипса с простеньким алгоритмом, на всякий случай посмотрите хоть и частично рекламную но с правдивым видео эту статью., там же можно посмотреть и на предыдущего собрата 001 V-Sries.
    Досмотрите видео до конца и подумайте как этот робот будет убирать ваши минимум 3 помещения на своих хлипких колёсах с одним червяком и плоской пластиковой сосалкой, китайская минимизация....
    Купите фильку, расскажете потом о впечатлениях с уборкой и парковкой..

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

15 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 12 октября 2015 20:37 Редактировалось SSonverse, 2 раз(а).
    Medtech:

эту статью

Забавно что вы дали именно этот обзор, от него я и отталкивался. А именно, в цифрах как минимум.
    8820

arte

Так какое преимущество вы подразумеваете?
    + базу арт может сдвинуть при уборке, что говорилось в обзоре.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 12 октября 2015 21:50

Забавно что вы не заметили что ваши условия и условия теста несколько различаются, и говорит лишь о том что вы опираетесь на цифры полученные с тестовым наполнителем, а я как практик использую несколько другой критерий основанный на комфорте ежедневного использования большого количества роботов уборщиков.
    Высокие цифры при уборке риса и галочки в функциях - отличные показатели, зачем думатьи советоваться?
    Вам стоит подумать над несколькими вопросами:
    Много ли риса в вашей квартире на ковролиновом покрытии рассыпано каждый день?
    Как часто будет посещать робот вашу вторую комнату или кухню?
    Сколько нужно времени роботу для уборки всей квартиры в рандомном режиме?
    Надеюсь что вы прочитали внимательно саму статью, в ней есть сигнальные метки о некоторых трудностях робота при уборке, поскольку автор не смог кривить душой и писать чистую заказуху, чему я очень рад, поскольку на форуме мы с автором редко приходим к общему мнению на счёт его оценки некоторых моделей.

• IouriM Junior Member
    офлайн
    IouriM Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1236938

Написать сообщение

64
    # 12 октября 2015 21:57

робот без навигации, о чем вообще можно говорить, разве что у вас одна комната

• SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

15 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 12 октября 2015 22:00 Редактировалось SSonverse, 1 раз.
    Medtech:

большого количества роботов уборщиков.

Так суть в том, что из всех мне нравится именно эти два, и первый выигрывает у arte.
    Я так понял, что вы не согласны с деталями из теста, и у вас был или есть оба устройства и вы говорите от лица пользователя. Если так, то я пересмотрю своё мнение.
    И, этот обзор читал пару раз и пересматривал, про качество и процент уборки arte, это больше показатель вот этому человеку soliden.
    И плюшек у него больше, 2 пульта, 2 виртуальные стены а не кусок "виртуальной" стены.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

IouriM:

робот без навигации, о чем вообще можно говорить, разве что у вас одна комната

Наверное, вы не видели, и не удосужились прочитать выше, где я говорил что у меня 3 комнаты.
    + у меня двери никогда не закрыты во все комнаты.
    И что в вашем понимание навигация?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 12 октября 2015 22:04

Посмотрите внимательно видео, после 2:55 перед началом парковки, заметно что кусок видео просто исчез как и часть мусора с территории, обычное непрерывное любительское видео информативнее чем тест в комнате 3х3.
    Но вы не не отказывайтесь от Фильки, я буду очень рад если вы выложите своё любительское видео без купюр и свои впечатления через неделю и через месяц после использования любого вами приобретённого робота, чужой опыт самый ценный при анализе комфортности использования роботов.

• IouriM Junior Member
    офлайн
    IouriM Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1236938

Написать сообщение

64
    # 12 октября 2015 22:16

думаю лучше всего взять роботов на тестирование, чтобы не теоретизировать а посмотреть на деле

• SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

15 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 12 октября 2015 22:37

Medtech,
    Могу предположить что это был монтаж ПОСЛЕ проката всей зоны уборки.
    В видео где убирал arte не то что не убрано, там как было так и осталось куча мусора которую видео даже на поршивом качестве видео.
    пс Режим auto, random.
    http://www.ixbt.com/home/iclebo-arte.shtml
    Да, я так и сделаю, уже заказал его в магазине. Ибо лучше его в категории до 10млн я не увидел. Неато не в счёт.

Добавлено спустя 33 секунды

IouriM:

думаю лучше всего взять роботов на тестирование, чтобы не теоретизировать а посмотреть на деле

У нас есть магазины дающие на тест 2 аппарата? Или один на день-два?

• kolosbig Neophyte Poster
    офлайн
    kolosbig Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1743833

Написать сообщение

25
    # 13 октября 2015 19:00
    SSonverse:

В видео где убирал arte не то что не убрано, там как было так и осталось куча мусора которую видео даже на поршивом качестве видео.
    пс Режим auto, random.

Видать со зрением совсем плохо, отчетливый след от прохода, минимум остатков мусора.
    А теперь представьте Филю, который на вашей площади не посетил сектора и части комнаты, там мусор из видео так горой и останется!

SSonverse:

Это видео доисторических времен, если посещаете форумы, то прочитали бы что с новыми прошивками робот не пинает базу. Так же то что робот пинает базу это суперважный критерий выбора, в этом вся суть робота не пинать базу или все же роботу убирать надо?
    Со временем в таких решениях как у Филипка, фильтр загрязняется, скорость потока падает(ну и сила всасывания) и весь мусор залипает во всасывающей "дудке". После этого, робот становится сеятелем мусора, ну и соответственно ни чего не убирает.
    Самое конечно лучшее, что бы вы его купили, ошибки в жизни то же нужны, они учат!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Medtech:

Посмотрите внимательно видео, после 2:55 перед началом парковки, заметно что кусок видео просто исчез как и часть мусора с территории, обычное непрерывное любительское видео информативнее чем тест в комнате 3х3.

Medtech, ну вы и глазастый! :)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

SSonverse:

Неато не в счёт.

А почему не рассмотреть? Отличный роботяга!

Свято будет!
  • SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

15 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 13 октября 2015 22:04
    kolosbig:

Видать со зрением совсем плохо, отчетливый след от прохода, минимум остатков мусора.
    А теперь представьте Филю, который на вашей площади не посетил сектора и части комнаты, там мусор из видео так горой и останется!

Так и я говорю, возле базу у arte куча мусора, что он есть, что его нету.

kolosbig:

Это видео доисторических времен

Это один из минусов существующих на тот момент. Если не пинает - хорошо.

kolosbig:

Дадите на тест?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 13 октября 2015 22:13

kolosbig, Просто когда вы знаете проблемы каждого робота не сложно создать сложные условия для конкретной модели и выигрышные для другой, технический маркетинг.
    Базу иклебо пинает в максимальном режиме, потеря эмиссии IR светодиодов базы тоже этому способствует и никакая прошивка в этом не помогает, это физический фактор и его не отменить, база светит 24х7.
    Роботы все хорошие, даже китайцы, каждый под свою квартиру, но не всегда получается выбрать с первого раза по галочкам которые так заманчиво расставляет производитель.

• icleborobots Senior Member
    офлайн
    icleborobots Senior Member

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 13 октября 2015 23:33 Редактировалось icleborobots, 5 раз(а).
    Medtech:

потеря эмиссии IR светодиодов базы тоже этому способствует и никакая прошивка в этом не помогает, это физический фактор и его не отменить, база светит 24х7.

Вы забыли добавить, что деградация полупроводника, будет наблюдаться у любого производителя роботов

. У Вас Medtech, есть iClebo, разберите базу и посмотрите чьи стоят светодиоды, а стоят там светодиоды Sharp у которых срок службы около 150 000 часов. Для справки Вам, спустя 70 000-90 000 часов данные светодиоды теряют около 30%..... И так, считаем: 365(дней в году)*24(сутки)=8760 часов и только через почти 10 лет!!!!!!! данные светодиоды станут на 30% слабее. Враг кристалов светодиодов-это температура и протекающий ток, потрогайте светодиоды, они чуть теплые..... Medtech, развеял я Вашу теорию? Нет, давайте спорить!
    SSonverse, я бы Вам хотел рассказать одну историю. Около трех недель назад, наша компания познакомилась с очаровательным человеком, здесь он kolosbig, а в жизни его зовут Борис. Первый удар :) принял на себя мой продавец Вячеслав, очень спокойный и тяжеловыводимый из себя человек. Со слов Вячеслава: "Он пришел и везде ходить в магазине начал, все трогал и не умолкая болтал, а тут люди в магазине, он при них вопросы про конкурентов задавал......"
    Следующие две недели работал я, по Борису можно было часы сверять, ровно в 19:20, за 40 минут до закрытия, почти каждый день он приходил к нам, он приносил разных роботов которые он брал у пользователей(как то договаривался и находил их!!!!!!!!!!!!!!!!) просил попользоваться, по мужски с ехидкой хвастался и тестировал их у себя наверно дома. Борис тороторил что сегодня узнал о такой марке робота и о такой, и мне приходилось приходя домой искать и читать про роботов о которых я даже не знал, но узнал благодаря нашему Борису. Вот в один из дней, kolosbig в очередной раз, с широкой улыбкой на лице, пришел провести вечерний разговор, у меня честно говоря слегка покраснело лицо и заболела голова, так как чуть чуть устал от визитов Бориса. В этот раз, потенциальный покупатель Борис, не смотря на то что в это время как правило в магазине находятся пару покупателей, очень сильно :) попросил разобрать робота и дать возможность ознакомиться с "кишками" iclebo и дать его ему на тест. Я проделал все манипуляции чуть поскрипывая зубами и Борис ретировался с роботом. Борис не появлялся пять дней, мы не спешили "будить лихо, пока он тихо". На шестой день тестовый робот был возвращен и взят Neato с комби и чисто силиконовой щеткой, через три дня Сигнатура вернулась, а Борис купил себе в друзья Arte.
    Я к чему это все, просто кто хочет подобрать себе робота и быть уверенным в том что он действительно будет полезен, найдет способ его найти и попробовать в работе и на все 100% а то и 200%, будет доволен своей покупкой!!!!!!!
    Что касается Philips о котором Вы говорите, это полный аналог Goоd robot или наоборот, так возьмите с людьми договоритесь и все поймете!
    iClebo, irobot и Neato Вы можете легко взять на тест у оф.представителей в РБ, они дают роботов для тестирования!
    kolosbig, Борис, надеюсь Вы не обидитесь за публикацию Вашей истории! Но действительно, на Вашем примере нужно учиться как правильно выбирать покупку! :) :) :)

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

SSonverse:

kolosbig:
    Дадите на тест?

Вы можете взять у нас Neato, тест 100 000BYR, если примите решение о покупке, то сто тысяч отнимется от стоимости робота.

Все познается в сравнении....
  • zhena_bntu Junior Member
    офлайн
    zhena_bntu Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #953614

Написать сообщение

67
    # 14 октября 2015 00:24 Редактировалось zhena_bntu, 1 раз.
    SSonverse:

Мой Клеба таким занимался только при очень слабом освещении. У меня робот старый уже, с материнской платой версии 106 или 111 точно не помню. Но когда давали официалы усиленные на пробу у них были материнские G005 новые и при слабои освещении, таких проблем не возникало.

SSonverse:

Так и я говорю, возле базу у arte куча мусора, что он есть, что его нету.

Вы какието бестолковые критерии к выбору выдвигаете, любой робот не убирает близко к базе, и хаотичный и с навигацией и 8820 то же не будет убирать. Что бы в этом убедиться надо посмотреть в живую работу роботов.

Medtech:

Как можно по этому видео вообще судить о работе робота, когда понятно что это постановочный ролик.

• kolosbig Neophyte Poster
    офлайн
    kolosbig Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1743833

Написать сообщение

25
    # 14 октября 2015 08:43
    icleborobots:

kolosbig, Борис, надеюсь Вы не обидитесь за публикацию Вашей истории! Но действительно, на Вашем примере нужно учиться как правильно выбирать покупку!

Все хорошо! Только вот люди за бесплатно не давали питомцев, в общей сумме 500000 рублей потратил. Зато сейчас в душе полное равновесие, нет чувства ошибки, все семейство довольно.

SSonverse:

И что в вашем понимание навигация?

Роботы с хаотизмом в повадках, просто не заходили в спальню и на кухню, осталяли приличные куски пола не чищенные. Приходилось их заносить в ручную и отсекать вспомогательными устройствами, у меня арки и нет дверей. Робот с навигацией не оставляет пропусков, возвращается на кусочки пола если где то не убрал. Да и сидя на диване приятно наблюдать как он штрихует поверхность пола без лишних движений тратя энергию батареи с пользой, а не в пустую. :znaika:

Добавлено спустя 35 секунд

SSonverse, удачи в выборе!

Свято будет!
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 14 октября 2015 09:52 Редактировалось Medtech, 1 раз.

icleborobots, Если я открою базу робота то найду такие же датчики как на вашей картинке?
    Ваша информация относится только к IR светодиодам установленным в датчиках расстояния Шарп и с ней я полностью согласен. Такие датчики стоят и у ваших конкурентов в Neato на датчиках пола как и в иКлебо Арте.
    К своему сожалению я вижу в ваших словах лукавство для технически неосведомлённых людей которые не знают, что и где стоит. Но это ваш выбор.
    Если не секрет, как давно начали выпускаться модели Смарт?

• icleborobots Senior Member
    офлайн
    icleborobots Senior Member

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 14 октября 2015 11:42
    Medtech:

К своему сожалению я вижу в ваших словах лукавство для технически неосведомлённых людей которые не знают, что и где стоит. Но это ваш выбор.

Medtech:

Базу иклебо пинает в максимальном режиме, потеря эмиссии IR светодиодов базы тоже этому способствует и никакая прошивка в этом не помогает, это физический фактор и его не отменить, база светит 24х7.

Лукавите Вы, причем жэстачайша, я Вам сделал законное замечание

icleborobots:

Вы забыли добавить, что деградация полупроводника, будет наблюдаться у любого производителя роботов

Вы промолчали......
    Фото IR сенсоров пола, есть доказательство того, что Yujin устанавливает только надежные компоненты, которые прослужат не одну сотню часов.

Все познается в сравнении....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 14 октября 2015 14:49 Редактировалось Medtech, 1 раз.

icleborobots,
    Деградация полупроводников, а особенно потеря эмиссии светодиодов всегда присутствует не только в роботах, но и в любых устройствах, этим страдают иРобот в датчиках касания бампера после 4-5 лет эксплуатации, в светодиодах базы для предотвращения наезда на базу после 4-6 лет эксплуатации, база Смарт иКлебо срок эксплуатации 3 года, все светодиоды кроме одного потеряли эмиссию, что повлекло за собой постоянные сбои при парковке, светодиоды разные, было бы понятно если из одной партии, Светодиоды в считывателях сенсорных клавиатур после 1-3 лет эксплуатации, светодиоды в IR прожекторах подсветки камер в ночное время 3-5 лет эксплуатации, светодиоды датчиков расстояний в китайских роботах, время эксплуатации 1-3 года.
    Надёжны только датчики Шарп, они славятся своей точностью и качеством по этому используются во многих устройствах, Неато использует датчики Шарп в качестве датчиков пола и бокового датчика измерения расстояния до стены, вы это знаете не хуже меня, опыт разборки Neato XV у вас есть.
    А обычные светодиоды к сожалению теряют способность светить, так же как и применяемые в роботах Иклебо фирмы Юджин робот.
    Но можете сказать что обычных IR светодиодов в этих роботах нет, вам поверят....
    Покажите пожалуйста фотографии разобранной базы и маркировку IR светодиодов установленных в ней, вам это сделать проще, у вас всё под рукой.
    Коверкание языка вам не к лицу и не приводит к усилению эффекта, а опускает на ступеньку ниже как оппонента.