Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)
Подскажите по вашему дому какие-нибудь работы внутри уже начали проводится, может сантехника или электрика или монтаж перег
ородок?
Был на стройка 04.11.2015 около 13.00 и 19.00 рабочие трудились

и еще

|
офлайн
Tiamant_kiss
Junior Member
|
|
|
35 |
17 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем за ответы!!! Завтра поеду к юристу. Вопрос еще в том, что рано или поздно его сдадут, а вот не придется ли потом за все подряд доплачивать, т.к. в договоре все очень сомнительно прописано. Построить пол дела, еще есть этап ввода в эксплуатацию. Не будет ли здесь проблем. Да и сам застройщик не известный.
как сложно сделать выбор, голова кругом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://realt.onliner.by/2015/04/23/kvartal-21
Первый дом комплекса «Уютный квартал» может превратиться в недострой
Йожык ПЫХцелка:Первый дом комплекса «Уютный квартал» может превратиться в недострой
Все верно в статье написано.
Только статья эта готовилась еще весной (см дату 23 апреля 2015
). С тех пор ситуация немного поменялась, о чем свидетельствуют подвижки в строительстве.
Как я и написал выше - дом в срок не сдадут.
Да и еще вроде первые 7 квартир (которые были по акции) уже купили. Есть шанс проверить продадут ли следующие по такой же цене ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
165 |
17 лет на сайте Город:
|
Сашаbest:Подскажите по вашему дому какие-нибудь работы внутри уже начали проводится, может сантехника или электрика или монтаж перег
ородок?
Пока нет еще)
Нужно вначале стены заложить и окна поставить. По идее они вот-вот должны начать это делать!
Монтаж перегородок - до 8 этажа.
Присматриваюсь к покупке двушки в доме номер 1, уточнял некоторые вопросы и противоречия в рекламе и проектной документации. Ниже несколько важных моментов, которые удалось выяснить. Не корите за повторы и известную информацию, предыдущие страницы читал по диагонали.
1. Процент готовности дома 40%, продано около 40% квартир
2. В декабре застройщик объявит новую дату август-сентябрь 2016.
3. межкомнатные перегородки будут, но можно попробовать договориться с прорабом и получить полигон.
4. Плоскостные парковки вроде как из расчета 1 место на 1 квартиру, но физически они туда не влезут, по правде говоря на мое замечание признались что будет мало. Подземный паркинг будет только для следующих трех домов. Но будет двухуровненый надземный паркинг недалеко.
5. Стеклопакеты все-таки двухкамерные.
6. Радиаторы отопления алюминиевые
7. Проблем с финансированием сейчас нет, что подтверждается ускорившимися темпами стройки. Продажи идут бодро, продали уже больше 7 запланированных квартир по акции, продажами довольны. Можно ожидать сдачи в срок или к концу 2016.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
165 |
17 лет на сайте Город:
|
pintuxik:Присматриваюсь к покупке двушки в доме номер 1, уточнял некоторые вопросы и противоречия в рекламе и проектной документации. Ниже несколько важных моментов, которые удалось выяснить. Не корите за повторы и известную информацию, предыдущие страницы читал по диагонали.
1. Процент готовности дома 40%, продано около 40% квартир
2. В декабре застройщик объявит новую дату август-сентябрь 2016.
3. межкомнатные перегородки будут, но можно попробовать договориться с прорабом и получить полигон.
4. Плоскостные парковки вроде как из расчета 1 место на 1 квартиру, но физически они туда не влезут, по правде говоря на мое замечание признались что будет мало. Подземный паркинг будет только для следующих трех домов. Но будет двухуровненый надземный паркинг недалеко.
5. Стеклопакеты все-таки двухкамерные.
6. Радиаторы отопления алюминиевые
7. Проблем с финансированием сейчас нет, что подтверждается ускорившимися темпами стройки. Продажи идут бодро, продали уже больше 7 запланированных квартир по акции, продажами довольны. Можно ожидать сдачи в срок или к концу 2016.
1. Да, о чем и говорила, что строят по мере продажи квартир)
4. Думаю с парковками будет беда и это минус. Но заезжаю во многие дворы всех новостроек - практически не видела безпроблемных парковок. Плюс пока заселиться первый дом - пройдет не меньше 3 лет от даты сдачи, а дальше, возможно, что-то поменяется.
Присоединяйтесь![]()
Может, ещё одной остановки строительства подождать, а за ней и следующей акции... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
165 |
17 лет на сайте Город:
|
omm1:был в пятницу в офисе " виваинвест". До этого позвонил в четверг спросил берет ли их агентство доп средства при заключении договоров с застройщиком. Ответили что нет. Приехав в пятницу был неприятно удивлен, вдруг они решили начать брать дополнительное бабло при заключении договоров 1.5к$-24млн.б.р. К слову риэлтор которого я озадачил для поиска квартирки в Аркадии,нашел мне квартирку за такую же цену берет 500 у.е. Поехал на одну стройку и на вторую, благо они рядом. По одному дому возведены почти все этажи, но на стройке не души(это при том, что пошли средства от новых квартир). По Аркадии построено лишь 4 этажа, но шурш стоит активный. Плюсы первого дома это, высота потолков 2.8 м против 2.5 Аркадии, более спокойное место чем в комплексе Аркадии, перегородки из кирпича. Но я побоялся влезать в эту стройку исключительно из-за отношения риэлторской конторы. Такое ощущение, что ребята просто пытаются сорвать бабло и ситуация напоминает вынос вещей при пожаре. Уверен дом закончат, вопрос когда? Позвонил в Исполком знакомой подруге... по ее словам застройщик висит городу конкретную сумму, плюс забирают землю, так что ничего кроме этого домика у них построить не получится, это очень плохо,т.к. можно было предположить, что этот дом достроят за счет привлечения средств на другие дома. Когда пару лет назад строился с Аресой, тоже стоял перед выбором между котлованом от одних и 60% готовностью дома около к/т Салют от "Кравиры", по итогу Ареса с котлована вышла по срокам примерно в одно время. Но как вспомню тогда,чего натерпелись дольщики Кравиры... они больше не в одно долевое не влезут))) Всем удачи ребята, надеюсь что все будет хорошо у вас. Чаще ставьте застройщика рачком и он тогда будет шевелиться, это из личного арсенала опытного дольщика.
Добрый день! Спасибо за комментарий. На самом деле у нашего застройщика непростые времена, но в дом и коммуникации вложено 70 процентов средств уже - а дольщиков намного меньше - поэтому для того чтобы достроить этот дом не нужны средства от других домов - достаточно этого дома! Сейчас продажи пошли и при их продолжении уверена у этого дома намного больше шансов достроиться быстрее Аркадии!
Про Аркадию вам скажу - не заключайтесь!!! У меня в этих домах построились родители и двоюродный брат - они в курсе ситуации - у Тамбаза все очень плохо! Поэтому стоят такие цены - уже год!!! 850 долларов - а там котлован.
Ситуация может повторяться вплоть как с нашим домом - поэтому если даже думаете про Аркадию - подождите хотя бы года пол - в худшем случае зайдете чуть дороже - но в общей сумме не сильно потеряете из за процентов
А вообще скорее всего - зайдете по той же в цене - но уже хоть не в котлован
Кстати дольщики Тамбаза так ни разу не отсудили - не проценты за просрочку стройки - ничего - там очень грамотно составлены договоры - и потом суд принимает решение в сторону Тамбаза)
забавно конечно все это выглядит, вроде и ситуация сейчас на рынке такая, что выбора квартир "пятой точкой ешь", и ценник у всех просел прилично, и тут вроде как с большего все ясно, что сдача дома уже на год как минимум просрочена, и непонятно когда вообще она произойдет... а все равно смотрю желающих идти сюда пруд пруди ))
зы. а дому конечно желаю скорейшей сдачи. и потенциальным покупателям, тоже удачи, ну и побольше рассудительности и трезвости в решении очень важных вопросов.)
какчто:забавно конечно все это выглядит, вроде и ситуация сейчас на рынке такая, что выбора квартир "пятой точкой ешь", и ценник у всех просел прилично, и тут вроде как с большего все ясно, что сдача дома уже на год как минимум просрочена, и непонятно когда вообще она произойдет... а все равно смотрю желающих идти сюда пруд пруди ))
зы. а дому конечно желаю скорейшей сдачи. и потенциальным покупателям, тоже удачи, ну и побольше рассудительности и трезвости в решении очень важных вопросов.)
Есть люди, которые покупают потому что "дзёшава", а есть - которые покупают, потому что "спадабаеца".
Это как с хапуном в ноябре на машины из РФ (или в 11-ом из ЕС или США)... Дзёшава, нада брать! Пофиг нравиться или нет. Главное что дзешава!
Так и с УК (если вы еще не поняли). Если человеку МЕСТО/РАЙОН нравиться, то никакие аеродромные па пиццот ему не нужно! Просто потому что ему ТУТ нравиться.
Лично за себя скажу - да хоть до 17-ого года строить будут, я с выбором определился давно и человека выбирающего между УК и Аркадией понимаю очень хорошо! Я б сюда еще Мележа добавил бы (но думаю там все уже давно распродано).
А поводу того что было дорого и люди переплатили, есть такая пословица:
"Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь"
Artem_A_L, да понял я, понял, что повстречаться с тобой Уютному Кварталу очень повезло))
Artem_A_L:Если человеку МЕСТО/РАЙОН нравиться, то никакие аеродромные па пиццот ему не нужно!
цена на тот момент, когда у Уютного Квартала типа все было хорошо, была примерно такая же как и у Айрона( к слову застройщик с именем, который лупит каркасно-блочные дома один за одним) на улице Левкова (именуемая тобой эродромная), а именно от 1300 до 1500. так что не балаболь больше того чего не знаешь. да и как может стоить каркасноблочный домик в пяти минутах от ЖД вокзала "папиццот", в то время, когда долгострои на кольцевых дорогах по 1400 втюхиват? ) смешно же, правда?)) так что уточни вопрос для начала, а то нелепо выглядишь.
Artem_A_L:Лично за себя скажу - да хоть до 17-ого года строить будут, я с выбором определился давно
ну тут конечно твое личное дело, имеешь полное так сказать право.) просто у меня такая мысля возникла, что кто-то другой в строительство наверняка с другими планами входит.
да и не трогал вродь тебя, не тебе вовсе текст был направлен, жди себе спокойно 17-го года..... но все равно опять ты прискакал и справедливости начал добиваться. хотя тебе вся эта писанина вообще побоку должна быть, у тебя временной запас еще два года... это только потом можно начинать волноваться.... странно в общем все это.
зы. чисто интересно, а до 18-го готов ждать? ![]()
какчто, ну, ты ж тоже вроде не сидишь на одном месте: взял и написал "странный" коммент в УК ветку. Вроде не припомню что б я в ветку аеродромной писал "эй ребята да у вас все так хреново, что пипец".
При том, что я тебе оочень вежливо объяснил и разъяснил по какой причине человек может выбирать УК. Ну, согласись ведь, доступно объяснил, а ты возми да и напиши "ой ой ой снова этот вылез, прискакал"... Знаешь пословицу "Кто старое помянет, тому глаз вон"? Хорошая и очень жизненная кстати. Поэтому оценивай посты не по тому, что было раньше, а потому что тебе именно сейчас пишут
какчто:да и не трогал вродь тебя, не тебе вовсе текст был направлен, жди себе спокойно 17-го года..... но все равно опять ты прискакал и справедливости начал добиваться. хотя тебе вся эта писанина вообще побоку должна быть, у тебя временной запас еще два года... это только потом можно начинать волноваться.... странно в общем все это.
зы. чисто интересно, а до 18-го готов ждать?
Вот, ничего ты не понял (видимо не судьба). У меня нет проблем где жить, понимаешь? Я живу в ЗЛ и очень счастлив. У меня как и у тебя было в свое время 100500 других вариантов где построится, куда переехать. Вот только я не хочу менять ЗЛ ни на какой другой район (в свое время я пожил почти во всех районах Минска).
А какие варианты, чтоб остаться жить в ЗЛ и построиться в новом доме??? Правильно! УК, Аркадия (хотя это уже не ЗЛ) и, может, Ареса (если у них хоть что-то осталось). Даже если ты все равно не поймешь, хотя бы почитай внимательно
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
165 |
17 лет на сайте Город:
|
Artem_A_L:какчто, ну, ты ж тоже вроде не сидишь на одном месте: взял и написал "странный" коммент в УК ветку. Вроде не припомню что б я в ветку аеродромной писал "эй ребята да у вас все так хреново, что пипец".
При том, что я тебе оочень вежливо объяснил и разъяснил по какой причине человек может выбирать УК. Ну, согласись ведь, доступно объяснил, а ты возми да и напиши "ой ой ой снова этот вылез, прискакал"... Знаешь пословицу "Кто старое помянет, тому глаз вон"? Хорошая и очень жизненная кстати. Поэтому оценивай посты не по тому, что было раньше, а потому что тебе именно сейчас пишут
какчто:да и не трогал вродь тебя, не тебе вовсе текст был направлен, жди себе спокойно 17-го года..... но все равно опять ты прискакал и справедливости начал добиваться. хотя тебе вся эта писанина вообще побоку должна быть, у тебя временной запас еще два года... это только потом можно начинать волноваться.... странно в общем все это.
зы. чисто интересно, а до 18-го готов ждать?Вот, ничего ты не понял (видимо не судьба). У меня нет проблем где жить, понимаешь? Я живу в ЗЛ и очень счастлив. У меня как и у тебя было в свое время 100500 других вариантов где построится, куда переехать. Вот только я не хочу менять ЗЛ ни на какой другой район (в свое время я пожил почти во всех районах Минска).
А какие варианты, чтоб остаться жить в ЗЛ и построиться в новом доме??? Правильно! УК, Аркадия (хотя это уже не ЗЛ) и, может, Ареса (если у них хоть что-то осталось). Даже если ты все равно не поймешь, хотя бы почитай внимательно
А вообще посмотрела как офигенно быстро построился дом на Аэродромной!!! С нашего состояния - меньше чем за год - какчто пожелайте нам того же!![]()
Был вчера на стройке, человек 20 трудится конечно, но явно не спешат, хотя сроки сдачи просрочены уже. Мне вот лично не критично, если успеют построить его до конца 2016 года, но не позже, а в это верится с трудом...(
Цена конечно приманивает, но за год даже коробку до конца не доделали, сейчас последний этаж клепают + очень неаккуратно кладут блоки, даже за 20метров от дома в глаза бросаются швы.
Как думаете, каковы шансы, что до конца года дом построится и что цена при 100% оплате останется той же? Слышал, что только в случае банкротства и взятия стройки под крыло государством, цена может увеличиться.
olyasfika, кончено же, я желаю Вам удачи, и хочу что бы дом поскорее достроился.
Artem_A_L:Вроде не припомню что б я в ветку аеродромной писал "эй ребята да у вас все так хреново, что пипец".
так ты ничего плохого не сможешь написать просто потому что там все хорошо. а вот я вижу тут вполне реальный пипец, и поэтому поводу имею право написать в соответствующей ветке, и не обязан по этому случаю выслушивать ни от кого никакие нравоучения.
мне вообще не понятно, для чего я это тут с тобой обсуждаю, так же не понятно для чего ты лазишь по чужим профилям, шаришься по чужим мессэджам, поднимешь тут разговор об этом. тем самым разводя не нужный флуд.... мне вот твои сообщения до звезды, лазить и смотреть где ты пишешь и что обсуждаешь и мысли не возникало, да и вообще обсуждать с тобой что либо уже тоже не очень хочется.
поэтому подведем итог: здесь я говорю про дом, а не про тебя, или меня. надеюсь не будет больше ненужного текста.
Mot e398:Был вчера на стройке, человек 20 трудится конечно, но явно не спешат, хотя сроки сдачи просрочены уже. Мне вот лично не критично, если успеют построить его до конца 2016 года, но не позже, а в это верится с трудом...(
Цена конечно приманивает, но за год даже коробку до конца не доделали, сейчас последний этаж клепают + очень неаккуратно кладут блоки, даже за 20метров от дома в глаза бросаются швы.Как думаете, каковы шансы, что до конца года дом построится и что цена при 100% оплате останется той же? Слышал, что только в случае банкротства и взятия стройки под крыло государством, цена может увеличиться.
А какие блоки при залитии монолита? Или вы про первые этажи?
Как девушка писала выше - дом из такого состояния могут построить и к сентябрю, все зависит от финансирования. В стройку вложено уже очень много денег застройщика, поэтому продажа квартир 20-30 решит их проблемы полностью и дом построиться. С ценой пока непонятно. Но на рынке кроме УК по 900 однушек и двушек в монолитно-каркасных домах такой готовности еще нет. Поэтому я думаю цена будет в районе 1000, но если будет расти количество дольщиков, то с ростом готовности дома - будет расти и цена немного. Но 900 думаю ненадолго точно.
Mot e398:очень неаккуратно кладут блоки, даже за 20метров от дома в глаза бросаются швы.
*ураку - пол работы не показывают.