sprat,
смеялсо
Глебик, Не замечают. Попробуй закурить ![]()
фигею я с большинства здесь пишущих, сразу видно что за рулем единицы. естественный отбор сделает свое дело, жалко только водителей севших из з а тех кому корона мешает фликер носить ночью
Gluk79, если водитель сядет за то, что сбил меня, когда я двигался без фликера по тротуару, то его жалеть не стоит.
P.S. Фликер в сумке валяется, но вот одевать его ни разу не пришлось. Не хожу я по краю проезжей части, мне тротуара хватает.
_Vi$oR_, вот именно. а прежде чем перейти дорогу ночью, многие пять раз посмотрят. хотя другое дело о пьяных. им наврятли фликер поможет..
Gluk79:фигею я с большинства здесь пишущих, сразу видно что за рулем единицы. естественный отбор сделает свое дело, жалко только водителей севших из з а тех кому корона мешает фликер носить ночью
Не нужно останавливаться , если оснановился забери тело с собой и закопай возле дома в песочнице.
Gluk79, нет разницы в том, кого собьет водитель с фликером или без....или если он собьет без фликера его совесть будет чиста?![]()
_Vi$oR_, тротуары есть не везде, за городом их нет вообше
Глебик, многие но далеко не все, я уже на таких попадал чуть не разбился
Vittorio, смешно
ice-9, разница в том что с фликером чела видно издалека и шанс быть сбитым стремится к нулю, а вот когда чел в темном появляется в 10 метрах от капота на трассе , но можно и обделатся
|
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
|
2620 |
23 года на сайте Город:
|
разница в том что с фликером чела видно издалека и шанс быть сбитым стремится к нулю, а вот когда чел в темном появляется в 10 метрах от капота на трассе , но можно и обделатся
это только в случае движения по краю проезжей части, большинство же сбитых людей-это те, кторешил перебежать дорогу перед машиной и пр., т.е. те случаи, когда фликер ну никак не поможет
сегодня в Ратомке я, двигаясь по обочине, привлек внимание проезжавшего мимо ГАЯ. Состоялся диаллог примерно следующего содержания:
он: - подойди сюда!
я: - что такое?
он: - где фликер?
я: - сздади! (поворачиваюсь, демонстрирую)
он: - почему спереди нет?
я: - иду по обочине по ходу движения. Сзади актуальнее.
он: - (обратите внимание на логику!) а если пьяный за рулем навстречу?
после чего похоже он сам понял безперспективность дальнейшего диалога и свалил искать следующую жертву... Даже жалко стало что не удалось спросить про край проезжей части, про штраф за невыполнение рекомендаций... 
dimsanych1, 2 го числа4 ситуации на 70 км все шли по краю дороги в полуметре примерно от обочины, прекрасно садятся на капот
Обычно сбивают тех, кто считает что "машина не поезд, обьедит" и продолжают идти дальше по краю асфальтированной дороги.
Лично я, даже с фликером, при встречной машине смещаюсь ближе к обочине, что бы не мешать движению. Если человек этого не понимает, то ему и фликер не поможет. ИМХО.
двигаясь по обочине, привлек внимание проезжавшего мимо ГАЯ
Вопрос дилетанта (прав и авто нет): может ли пешеход проигнорировать требование Гая (например когда тот подзывает к себе, как вариант- не подходить а подождать когда тот соизволит сам это сделать, или же совсем проигнорить т.е. не обратить внимание)? чревато ли это?
может ли пешеход проигнорировать требование Гая
Может , если уверен что бегает быстрее.
чревато ли это?
Да, если ошибся в степени физ. подготовки сотрудников ГАИ и поймали.
sprat, но фликер по крайней мере даст возможность заранее подать влево для объезда, особенно на скользкой дороге
Vittorio, подкорректирую свой пост- если отбросить вариант очевидного нарушения ПДД (напр. злостный переход улицы на красный свет/ в неположенном месте, и он тебя ловит за руку
), т.е. как было у RAE- иду себе никого не трогаю (с) ![]()
Gluk79, Я согласен, фликер вещ нужная, особенно в зимний период. Когда темнеет быстро.
|
офлайн
Cryingwolf
Senior Member
|
|
|
1151 |
19 лет на сайте Город:
|
товарисчи, за городом дароги такого качества что на машинах по ним ездить опасно! могёте их поломать, наверно потому у нас гаёвых и не видели, отмазак будет куча, даже если без фликера ...типа -Почему без фликера ответ -Пока оно до меня доедет я буду уже дома)))
A.Z.:Vittorio, подкорректирую свой пост- если отбросить вариант очевидного нарушения ПДД (напр. злостный переход улицы на красный свет/ в неположенном месте, и он тебя ловит за руку ), т.е. как было у RAE- иду себе никого не трогаю (с)
Подойдет , если не поленится и получит то , зачем шел. Если Вы заставили проделать некую работу (движение из точки А в точку В) и привлекли внимание сотрудника, начали пререкаться , наказание как правило неменуемо.
Под настроение можно пообщаться и уйти без наказания т. е. отделавшись предупреждением, все зависит от конкретного Гайца и индивидуально.
он тебя ловит за руку
Ой шнурок развязался, низкий старт и поминай как звали. У большинства Гайцов плохая физ подготовка, в плане бега, но возможно хорошие результаты по огневой подготовке
.