Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
A_Lee_Ksei, ок, сделаю фото.
Dennis_N, Это у меня 1,6 моно, а у отца 1,8 инжектор.
Поставил сегодня себе 3 поколение, пока доволен. ![]()
есть ли список какой пригодности моделей авто к газу? вот я знаю что мазда, VW- моторы неплохо газ принимают, а Хонда, PSa - это смерть
ИМХО. Если покупать авто, то лучше то на котором уже установлено отлично голландское оборудование, ровными голландскими ручками. Авто 4 года с холалнда, никаких проблем. Заправляй и едь. Авто мондео. Такой же автос у отца, тож vialle с холанда уже 5й год бегает. Ставили тут на мамину примьеру газ... отвратительно!!! заводилась плохо, постоянно ездили на сервис что то подстраивали. В этом году взяли пыжика 206 с франции на газу. Без проблем, ракета!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
19 лет на сайте Город:
|
maxidrom, моя уж 10 лет как оттуда и тоже не жалуюсь...
Rassaerr, два форд-мондевы и один пыжик-206 ![]()
Vitalik, моно тоже зовется инжектором... я к тому, что они оооочень разные бывают
Гадать по фото всёже лучше, ждемс ![]()
Rassaerr,
есть ли список какой пригодности моделей авто к газу?
Я думаю у всех кто ездил и ездит на газу есть небольшой (или большой) список машин (на которых они ездили). Можно собрать его воедино. Но без прений тут не обойдется ![]()
Доброго времени суток!
Есть проблема: из патрубка (на рисунке показан как "1") подтекает охлаждающая жидкость. Дело в том, что дааааалеко от дома эта пластмассовая "фигня" обломалась, и потекла ОЖ. После этого остатки резьбы были выковыряны ножом, патрубок был закручен на прежнее место на оставшуюся на нем резьбу, и я поехал дальше...
Просмотрев схему охлаждения моей машины (Nissan Primera'96 2.0, газовое оборудование Koltec), я не нашел на ней детали, к которой подключается этот патрубок (на рисунке показана как "2"), поэтому я пришел к вводу, что это - редуктор, который подогревается ОЖ.

Вопросы:
1. Я прав, это действительно редуктор?
2. Где можно купить эту пластмассовую "фигню"? Или можно сделать самому, например, из медной трубки?
3. Когда из дырки в редукторе доставал остатки резьбы, постукивая по редуктору, под капотом начинало вонять газом. Как проверить, нет ли утечки газа? Нужно ли при этом перекрывать баллон?
Заранее благодарен за ответы и советы.
ashuron, 1. Похоже что Вы правы - это редуктор.
2. "Фигню" можно сделать самому.
3. Утечку газа можно проверить мыльным раствором. Где утечка - надуется пузырь.
4. При выполнении любых ремонтных работ надо перекрывать подачу газа (по ТБ).
Ребята, может кто подскажет или укажет где почитать.
Проблемма: а/м Опель Омега В двигло 2.0 Ecotec ГБО третьего поколения. На бензине все работает очень хорошо, при езде на газу наблюдается следующее: при переключении на нейтральную передачу в движении машина глохнет в 90 % случаев, при торможении на нейтралке глохнет в 100%. На месте работает на холостом ходу совершенно нормально. Еще особенность иногда (очень редко) стреляет, после чего все приходит в норму и может так работать и неделю и две - ничего не глохнет и не стреляет, пока опять постепенно не начинается то же самое. Стреляет только один раз и то тогда, когда ездить совсем уже невозможно. Свечи-провода-катушка в идеальном состоянии.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
чего-то у меня расход увеличился последнее время, в чистом городе выходит 20л газа на сотню. До этого было около 13. Свечи, провода, катушка, фильтра, все свежее. Машина Вольво 460 1,8 моно.
W0LAND298, Как давно ГБО стоит? У меня была подобная проблемка когда надорвались шланги от вакуумной магистрали к редуктору. Но это ж не у всех. У Вас трубочки такие есть?
Yosic:Цитата:в чистом городе выходит 20л газа на сотню
Вот это жесть, на таком моторе.
Каковы могут быть причины?
Думаю кирдык редуктору, мембраны или порвалась илил задубела очень. Но точно не скажу в таких системах я не сильно разбераюсь.
W0LAND298, проблема в том что встречным потоком воздуха "заливает" возухом. Нужно изменить направление забора воздуха (снять заборную трубу или повернуть ее так что бы в нее воздух не задувался прямо а брался с боку)
Если газ на авто ставился в 2000 году в Литве и непонятно какого производителя голландского и сейчас начал глючить(глохнет на светофорах), выбросить его нах( отказываются чинить на станциях типа альтернативы)? или посоветуйте кто кулибина какого едри его в сосок с меня ![]()
Беларус+:W0LAND298, проблема в том что встречным потоком воздуха "заливает" возухом. Нужно изменить направление забора воздуха (снять заборную трубу или повернуть ее так что бы в нее воздух не задувался прямо а брался с боку)
А стандартная метода компенсации изменений давления воздуха... уже "не канает"?
По крайней мере это проще, чем "трубу" вертеть.
P.S. ...здрасте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
19 лет на сайте Город:
|
SHANYA*,
Какое оборудование?
Редуктор? Мозги?
Я например нашел умельцев мне починили Еврогаз - от которого, отворачивались все