Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 22 декабря 2013 22:41
    AMUR:

А вот зачем цирк с непроверенной методикой наверное лучше спросить у её автора.:)

Методика "зрячего" тестирования, которую предлагаете ВЫ - это даже НЕ методика, в отличите от "слепого" тестирования. Ибо, в "зрячем" тестировании не нужна даже аппаратура, чтобы отличить РАЗНЫЕ провода.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 22:46 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    Алексей_р:

seeman, опередил.

AMUR:

После этого меняете кабель правого или левого канала на другой. Слушаете. При мало мальском различии между двумя межблочниками КИЗ станут размытыми в пространстве, появится эффект псевдостерео.:)

Любые "маломайские" различия в звучании проводов, должны быть подтверждены в СЛЕПОМ тесте. Иначе, всё это не более чем плод вашей "маломайской" фантазии.

Различия, как и я сам лично, Вам ничего не должны.:)

Впрочем, Вы сколь угодно сильно можете с этим не соглашаться, т.к. это Ваше сугубо личное дело и забота.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 22 декабря 2013 22:50
    AMUR:

Метод позволяет любому человеку обнаружить существенны ли для него различия по влиянию на звук между двумя различными кабелями одного назначения. Это не слепой тест уже по самой своей сути.:)

Это краеугольный камень всей эзотерики. Говоря простыми словами: дурак сам никогда не поймет, что он дурак. Дурак всегда будет думать, что нашёл священный Грааль, купив дорогой проводок. Этим нехитрым приемом и пользуются "ушлые" люди уже тысячи лет... И проводами для аудио техники это далеко не ограничивается.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 22:52 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Алексей_р:

AMUR:

А вот зачем цирк с непроверенной методикой наверное лучше спросить у её автора.:)

Методика "зрячего" тестирования, которую предлагаете ВЫ - это даже НЕ методика, в отличите от "слепого" тестирования. Ибо, в "зрячем" тестировании не нужна даже аппаратура, чтобы отличить РАЗНЫЕ провода.

Зрячее тестирование ничего не говорит о влиянии кабелей на звук. Впрочем, не сомневаюсь, что с Вашей мнительность Вы сможете убедить себя в преимуществах одного кабеля перед другим только по их внешнему виду.:)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Алексей_р:

AMUR:

Метод позволяет любому человеку обнаружить существенны ли для него различия по влиянию на звук между двумя различными кабелями одного назначения. Это не слепой тест уже по самой своей сути.:)

Это краеугольный камень всей эзотерики. Говоря простыми словами: дурак сам никогда не поймет, что он дурак. Дурак всегда будет думать, что нашёл священный Грааль, купив дорогой проводок. Этим нехитрым приемом и пользуются "ушлые" люди уже тысячи лет... И проводами для аудио техники это далеко не ограничивается.

А при чем тут вообще дорогой проводок, если даже продукты одних ценовых категорий вполне ощутимо различаются не только, таким важным для вас, внешним видом?:)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 22 декабря 2013 22:55
    AMUR:

Зрячее тестирование ничего не говорит о влиянии кабелей на звук. Впрочем, не сомневаюсь, что с Вашей мнительность Вы сможете убедить себя в преимуществах одного кабеля перед другим только по их внешнему виду.:)

Так, так, так... Посыл "сам дурак" принят, идём дальше.
    Значит вы признаёте, что ваша "зрячая" методика не может выявить влияние кабеля на звук?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

AMUR:

Алексей_р:

AMUR:

А причем тут вообще дорогой проводок, если даже продукты одних ценовых категорий вполне ощутимо различаются не только, таким важным для вас, внешним видом?:)

Вот! Читаем внимательно. Я специально, для вас, написал, что "явление" не ограничивается только проводами.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 23:00
    Алексей_р:

Значит вы признаёте, что ваша "зрячая" методика не может выявить влияние кабеля на звук?

Значит, не признаю.:)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 22 декабря 2013 23:03
    AMUR:

Алексей_р:

Не признаёте своих слов?

Зрячее тестирование ничего не говорит о влиянии кабелей на звук.

:weep:

Seek and Destroy...
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 22 декабря 2013 23:05

AMUR, . :D если пить водку из двух бутылок то с 6 рюмок сто пудов запутаешся из какой, а водка тоже разная как и провода общеизвестно, проверю на новый год. Главное много по 6 не повторять как с проволкой, а то пипец :D .

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 23:06
    Алексей_р:

AMUR:

Алексей_р:

Не признаёте своих слов?

Зрячее тестирование ничего не говорит о влиянии кабелей на звук.

:weep:

Вам бы еще и понять, что я не признаю оценки "звуковых" свойств кабелей по их внешнему виду.:)

Т.е. это относится к Вашей методике, а ни как не к моей.:)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 22 декабря 2013 23:08
    AMUR:

Вам бы еще и понять, что я не признаю оценки "звуковых" свойств кабелей по их внешнему виду.:)

Т.е. это относится к Вашей методике, а ни как не к моей.:)

Понял, понял. Я сам дурак.

Seek and Destroy...
    офлайн

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 22 декабря 2013 23:10 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

Когда Алексей_р, пробьет клавиатуру увидев провода и детали -первая мысль будет что физика прогрызена насквозь. :D

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 23:10
    Terminator1:

AMUR, . :D если пить водку из двух бутылок то с 6 рюмок сто пудов запутаешся из какой, а водка тоже разная как и провода общеизвестно, проверю на новый год. Главное много по 6 не повторять как с проволкой, а то пипец :D .

Согласен.:)

Но я бы нашем месте с безотвественными господами в азартные игры не играл. Особенно с учетом того, что господа сами не вполне понимают насколько работают правила установленные ими.

офлайн

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 22 декабря 2013 23:13 Редактировалось Terminator1, 2 раз(а).

AMUR, все нормально, я сидел в шляпе на кресле а мне переключали провода, жену не надо гонять лишний раз по квартире, мне нравится познавать всякие тонкости тракта с помощью эксперементов. :)

836 Владимир без обид, стобой за 2 дня почти сдружились и обоим было очень полезно. Уж я сколько за 2 года наэксперементировал страшно вспомнить, один унч настраивал месяца 2 когда закинуло на качественный звук :) .

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1509
    # 22 декабря 2013 23:17 Редактировалось Logger-Vl, 2 раз(а).

AMUR, может ли человек беспристрастно сравнивать что-либо, в данном случае - кабеля?

Что посеешь - то и пожнешь.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 23:31
    Logger-Vl:

AMUR, может ли человек беспристрастно сравнивать что-либо, в данном случае - кабеля?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, как и двух одинаковых людей.:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 22 декабря 2013 23:34 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Terminator1:

836 Владимир без обид, стобой за 2 дня почти сдуружились и обоим было очень полезно. Уж я колько за 2 года наэксперементировал страшно вспомнить, один унч настраивал месяца 2 когда закинуло на качественный звук :) .

Ну по-крайней мере одно дело доброе сделано - вспомни с чего всё начиналось:

Terminator1:

С меня выбор композиции из моих сиди, цифровой провод (новый стоил порядка 300-500$)заводской и посмотрю качество ваших компонентов, если не устроит отличать буду на своих. С противоположной стороны коаксиал с жданович стоимостью до 20-30 уе.

Я притащил коаксиал за 5у.е., даже чек предъявил что "самый гавняный" выбрал, один даже не работал :)
    Убедился что разницы между кабелем за 5 и за 500 нет? Ну и то хорошо!
    Я давно уже сказал, что если человеку осознание того факта что он слушает музыку с помощью неких аудиофильских кабелей приносит дополнительную радость - да ради бога, психоакустику никто не отменял! Сидел бы себе слушал уныло музыку по обыкновенному лоховскому кабелю со Жданов, шо за радость? А так раз, воткнул ылитны шнурок и жизнь заиграла новыми нотами! Если это приносит дополнительные эмоции и радость в жизнь - нехай явление имеет место! :D Может кому-то музыка начинает лучше звучать если покрасить потолок в жёлтый цвет!

Между тем факты жизни состоящие в том что определить разницу в звучании межблочных кабелей на слух никому не удалось остались пока непокобелимыми, независимо от Диатонов или Шнайдеров :)

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1509
    # 22 декабря 2013 23:36 Редактировалось Logger-Vl, 1 раз.
    AMUR:

Logger-Vl:

То Ваше мнение, не более того. :100500:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 23:37
    Logger-Vl:

AMUR:

Logger-Vl:

То Ваше мнение, однако.

Безусловно, как и существование широкого спектра мнений.:)

офлайн

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 22 декабря 2013 23:40 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

836, не прикидывайся математическим бараном, кто умеет считать до 6 тот не факт что может провода высчитать.
    Я же тебе сразу сказал что разницу различить трудно между проводом за 5 и 200 но она есть и не будем тратить просто врея на тесты и нас ждали великие дела -слушание акустики.
    По поводу цифровых и межблочных еще раз повторяю, будет настроение пройду и их, это лекго по моим чувствам, только мне малоинтереcно сразу все взять за один день, натура такая -люблю грызть не спеша. Договорились наконец или нет?

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1509
    # 22 декабря 2013 23:42
    AMUR:

Logger-Vl:

AMUR:

Logger-Vl:

То Ваше мнение, однако.

Безусловно, как и существование широкого спектра мнений.:)

Наука утверждает обратное, однако.