Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 26 ноября 2013 10:10
    denis.dudonev:

Nereida83:

нигде в христианстве не обозначено, что не приветствуется жизнь собаки в доме

Собака, по Старому Завету, отнесена к "нечистым" животным. То есть вроде как если собака живёт в доме, то все живут в будке.

а что делать не христианам?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • alexejkhatkevich Member
    офлайн
    alexejkhatkevich Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #699852

Написать сообщение

109
    # 26 ноября 2013 10:12
    Nereida83:

какая могла быть Христианская религия в годы, когда царил атеизм?
    вы Библию хоть раз читали? нигде в христианстве не обозначено, что не приветствуется жизнь собаки в доме - это байки. даже не ясно откуда корни растут. зато в библии написано много светлого и доброго, много призывов относиться к братьям нашим меньшим с добротой.

по вашей логике тот кто придумал наполнитель и корма - создал зоозащитные организации? ой ей богу у вас буйная фантазия. а если зоозащитники кормят животных мясом белорусского производства, то что? я вам в соседней ветке писала - кормлю собак мясом с соседней фермы и крупами белорусского производства, тем самым создаю спрос и поддерживаю отечественного производителя - не вписывается в вашу теорию заговора

Мои братья - люди, если ваши братья - животные, селитесь в зоопарке, вам выделят клетку.

• denis.dudonev Member
    офлайн
    denis.dudonev Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #425462

Написать сообщение

239
    # 26 ноября 2013 10:12
    fauna_goroda:

volkenturbo:
    Собака испытывает страх.Собака испытывает радость.Собака испытывает любовь.Собака испытывает ненависть.
    У собак есть чувства.
    Какая Тварь это оспорит?
    Оспариваю! Собаки испытывают страх, но не способны на сложные эмоции и чувства, это научно доказанный факт!

да.
    собачьи (как и кошачьи) довольно примитивны. набор эмоций базовый, вызван не сложным источником. типа дали покушать - рад.
    кстати любовь они не испытывают, в том смысле, в котором это делают люди. это просто привыкание, ощущение сытости, накормленности. радость при встрече хозяина идёт не более чем от того, что он скоро погладит, погуляет, накормит. то есть базовый примитивный набор.

офлайн
    alexejkhatkevich Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #699852

Написать сообщение

109
    # 26 ноября 2013 10:13
    Reborn:

fauna_goroda
    И не заебало тебя из темы в тему постить одну и туже херню :molotok: ?

Модераторы - куда вы смотрите?

Херню напостили вы, а он пишет дело. Пишет правду.

• denis.dudonev Member
    офлайн
    denis.dudonev Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #425462

Написать сообщение

239
    # 26 ноября 2013 10:13 Редактировалось denis.dudonev, 1 раз.
    baklanius:

а что делать не христианам?

у мусульман собака запрещена в доме. то есть самое лояльное отношение к животным в христианской религии.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

alexejkhatkevich:

Мои братья - люди, если ваши братья - животные, селитесь в зоопарке, вам выделят клетку.

+100500

закон - развод! цель - дать право хозяевам животных на ещё большую безответственность!

• Jena Member
    офлайн
    Jena Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #363571

Написать сообщение

171
    # 26 ноября 2013 10:15
    Nereida83:

вы Библию хоть раз читали? нигде в христианстве не обозначено, что не приветствуется жизнь собаки в доме - это байки. даже не ясно откуда корни растут. зато в библии написано много светлого и доброго, много призывов относиться к братьям нашим меньшим с добротой.

по вашей логике тот кто придумал наполнитель и корма - создал зоозащитные организации? ой ей богу у вас буйная фантазия. а если зоозащитники кормят животных мясом белорусского производства, то что? я вам в соседней ветке писала - кормлю собак мясом с соседней фермы и крупами белорусского производства, тем самым создаю спрос и поддерживаю отечественного производителя - не вписывается в вашу теорию заговора

Это в исламе запрещено держать собаку в доме и спать там, где живет собака.
    Понимаете, действительно в наше сознание из СМИ идет вброс: заводить домашних животных это здорово, снимает стресс, помогает детям не вырасти эгоистами, любить природу в лице домашнего животного, помогать животным на улице святой долг развитого человека, признак гуманности. Передачи специальные по ТВ, публикации в интернет, соц.сетях - про различные породы кошек или собак, какую собаку лучше завести для семьи или прогулок, правила содержания, а сколько фильмов снято:) В нашем сознании нет никапельки сомнения в том, что держать дома кошку или собаку - это может быть неправильно:) Среднестатистический горожанин, покупая, например, кошку -обязательно покупает туалет, наполнитель, витаминки, сухой корм (оставляет на время своего отуствтия, корм не портится это удобно), шампуни, лекарства если нужны, обращается в ветклиники, покупает прибамбасы котику - игрушки, домики специальные, если котик лысый - одежду. С собаками - тоже самое. Приютов для бездомных у нас нет, а элитные дорогие салоны, где собакам делают педикюр и укладку с жемчужными ваннами - есть. Это хороший бизнес - грумминг (стрижка собак), ветеринарные аптеки, ветеринарные услуги, продажа кормов, наполнителей, аксессуаров, домиков, ошейников и поводков и многое другое. ПРОДАЖА КОТОВ И СОБАК - шикарный бизнес, неконтролируемый и не облагаемый налогом, завел себе двух породистых сук, сиди дома и не работай, доход несколько тысяч долларов в месяц. А любой бизнес нуждается в расширении рынка - закон.
    Естественно, что зоозащитники в большинстве своем как волонтеры помогают бездомным животным бескорыстно по велению души, тратя свои силы и деньги, но косвенно, продавливая некоторые законы, помогают расширять бизнес.

офлайн
    alexejkhatkevich Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #699852

Написать сообщение

109
    # 26 ноября 2013 10:16 Редактировалось alexejkhatkevich, 1 раз.
    denis.dudonev:

fauna_goroda:

volkenturbo:
    Собака испытывает страх.Собака испытывает радость.Собака испытывает любовь.Собака испытывает ненависть.
    У собак есть чувства.
    Какая Тварь это оспорит?
    Оспариваю! Собаки испытывают страх, но не способны на сложные эмоции и чувства, это научно доказанный факт!

да.
    собачьи (как и кошачьи) довольно примитивны. набор эмоций базовый, вызван не сложным источником. типа дали покушать - рад.
    кстати любовь они не испытывают, в том смысле, в котором это делают люди. это просто привыкание, ощущение сытости, накормленности. радость при встрече хозяина идёт не более чем от того, что он скоро погладит, погуляет, накормит. то есть базовый примитивный набор.

Совершенно верно. Почти любого собачника можно привлекать за издевательство над животным, достаточно сходить на выставку и посмотреть на идиотские стрижки "наголо", бантики, комбинезоны и прочие извращения, которым подвержены животные в угоду нездоровой психике хозяина или хозяйки.

• Reborn Member
    офлайн
    Reborn Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #186323

Написать сообщение

394
    # 26 ноября 2013 10:16 Редактировалось Reborn, 1 раз.
    denis.dudonev:

Jena:

Вам, батенька, жениться надо и деток завести. И тогда поймете, что кошка - ангел небесный

как правило, не женаты (не замужем) и без детей - это именно ярые зоофилы. ведь они никому не нужны. вот и заводят себе животных вместо семьи. ну конечно же чужие дети для них - это зло, вот они тут и брыжжжют слюной.

Ну вот что хуйню городишь, трололо? А что тогда скажешь про семьи, где просто есть котик или собачка, которые прекрасно ладит с ребёнком. Противно читать твою ахинею.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #955207

41
    # 26 ноября 2013 10:17
    metanchik:

Люди вы все упали что ли?
    Давайте тогда отстреливать всех людей кто к 25 годам не стад миллионером!
    Нечего земле таких ничтожеств носить да?

Как всегда "зоозащитники" передёргивают и подменяют понятия! Как бы не старались зоопропагандисты и кормо-пиарщики внушить обществу, что люди и животные равны, - это не так! Ещё раз повторяю: люди и животные - разные, не сравнимые понятия!
    О всех людях надо заботиться, включая пенсионеров, инвалидов, бомжей и алкашей!
    А домашние животные специально выведены и разводятся людей исключительно для удовлетворения человеческих потребностей и больше ни для чего! Поскольку домашние животные - существуют исключительно для людей, нет ничего плохого в уничтожении не нужных животных!

Nereida83:

вы Библию хоть раз читали? нигде в христианстве не обозначено, что не приветствуется жизнь собаки в доме - это байки. даже

Христианству в нашей стране - более 1000 лет, но был перерыв примерно на 60 лет в годы советской власти.
    В Библии как раз и обозначено, что собака в доме не приветствуется. Спросите у любого батюшки. Более того, если батюшка придёт к вам домой, то первое что он попросит, - выставить собаку за порог.

marta19:

НО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ И НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЗООЗАЩИТНИКАМИ, А ВЕДЬ ДЕЛАЕТЕ ПРО НИХ ГРАНДИОЗНЫЕ ВЫВОДЫ!

О так называемых "зоозащитниках" я знаю достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы!

marta19:

Люди и животные разные, но их жизнь одинакова ценна! До осознания этого нужно ещё дорасти культурно и духовно.

Это ж как нужно интелектуально и морально деградировать, чтобы ценить жизнь человека так же, как и жизнь животного!

marta19:

свинину и говядину не кушаю, если что)

Ваше сознание настолько искажено "гуманитарной" пропагандой, что Вы мучаете себя, наносите непоправимый вред своему здоровью! Вот это, пожалуй, самое ужасное в этой ситуации! Скажу честно, я пишу всё это только для того, чтобы поменьше людей садились на эту иглу невежества!

theweb:

fauna_goroda:

усыпление

а вы знаете как проходит в РБ усыпление?

Усыпление бродячих животных в "Фауне города" и подобных структурах проводится не более болезненно для животных, чем, например, забой свиньи на мясо в деревне. Знаете ли вы, что для того, чтобы сало не было кровавым, свинья должна быть жива и сердце её должно работать, пока оно полностью не выкачает кровь из тканей? Чем собаки лучше свиньи?
    Использование "Фауной города" конкретных препаратов для усыпления оправдано с экономической и рациональной точки зрения! Но, если "зоозащитникам" что-то не нравится, они могут на "благотворительные" деньги купить другие препараты для этих целей, думаю, что Фауна с удовольствием примет помощь!

• Nereida83 Senior Member
    офлайн
    Nereida83 Senior Member

1063

15 лет на сайте
    пользователь #181319

Написать сообщение

1063
    # 26 ноября 2013 10:20
    denis.dudonev:

Собака, по Старому Завету, отнесена к "нечистым" животным. То есть вроде как если собака живёт в доме, то все живут в будке.

можно ссылку на первоисточник? где именно в ветхом завете?
    такое отношение у людей я часто встречала, однако ни один батюшка не смог мне ответить откуда идет такое отношение. нигде не видела классификации на чистых животных и не чистых - они все твари божьи.
    вот уж диво. посещала воскресную школу в детстве. изучала библию от и до и ни разу нам не говорили о том, что собака нечистое животное.

denis.dudonev:

как правило, не женаты (не замужем) и без детей - это именно ярые зоофилы. ведь они никому не нужны. вот и заводят себе животных вместо семьи. ну конечно же чужие дети для них - это зло, вот они тут и брыжжжют слюной.

ваши слова так пропитаны ненавистью и злостью, кажется прочитала - уже заляпалась грязью. я не зоофил, но животных люблю и им помогаю. у меня полный порядок, любящий муж, 2е детей и все мы живем дружно.

alexejkhatkevich:

когда заканчиваются аргументы - начинается хамство.

офлайн
    alexejkhatkevich Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #699852

Написать сообщение

109
    # 26 ноября 2013 10:21

Наше общество не готово принимать такой закон, и в большей степени не готовы владельцы животных. До сих пор не научены фекалии подбирать в общественных местах, парках и тротуарах. Научитесь - потом требуйте.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 26 ноября 2013 10:21
    denis.dudonev:

у мусульман собака запрещена в доме. то есть самое лояльное отношение к животным в христианской религии.

ну я вообще-то атеистов имел в виду :D что мне как атеисту может на данный момент запретить держать дома собаку?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

alexejkhatkevich:

Наше общество не готово принимать такой закон, и в большей степени не готовы владельцы животных. До сих пор не научены фекалии подбирать в общественных местах, парках и тротуарах. Научитесь - потом требуйте.

Я подбираю, могу теперь требовать?

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    alexejkhatkevich Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #699852

Написать сообщение

109
    # 26 ноября 2013 10:23
    Nereida83:

alexejkhatkevich:
    когда заканчиваются аргументы - начинается хамство.

Это не хамство. Но если животные вам братья, что вы делаете среди людей? Ваш брат - собака, или кот? Поделитесь.

офлайн
    Nereida83 Senior Member

1063

15 лет на сайте
    пользователь #181319

Написать сообщение

1063
    # 26 ноября 2013 10:25
    fauna_goroda:

В Библии как раз и обозначено, что собака в доме не приветствуется. Спросите у любого батюшки. Более того, если батюшка придёт к вам домой, то первое что он попросит, - выставить собаку за порог.

вот как раз пока я отвечала - получился ответ и вам.
    ни один батюшка, нигде не смог мне ответить где в Библии обозначено, что собака в доме не приветствуется? ответ - нигде. половина ответила просто не приветствуется, а вторая половина ответила - что за глупость? собака божья тварь и относиться к ним нужно так же как ко всем живым существам.

если брать ислам. то на сколько я знаю - там животные рассматриваются как реинкарнированные души грешников. считается если душа переродилась в собаку - значит у нее такая карма и она этого заслужила. им не помогают, но им и не вредят

офлайн

41

11 лет на сайте
    пользователь #955207

41
    # 26 ноября 2013 10:27
    Nereida83:

fauna_goroda:

вот как раз пока я отвечала - получился ответ и вам.
    ни один батюшка, нигде не смог мне ответить где в Библии обозначено, что собака в доме не приветствуется? ответ - нигде. половина ответила просто не приветствуется, а вторая половина ответила - что за глупость? собака божья тварь и относиться к ним нужно так же как ко всем живым существам.

если брать ислам. то на сколько я знаю - там животные рассматриваются как реинкарнированные души грешников. считается если душа переродилась в собаку - значит у нее такая карма и она этого заслужила. им не помогают, но им и не вредят

Какой бред! Ознакомьтесь с первоисточником!
    Если так пойдёт, что скоро вы заявите, что гей браки - одобряются библией, потому что библия учит любви. То, что Вы написали, и это утверждение - демагогия одного порядка!

• didel Member
    офлайн
    didel Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #142737

Написать сообщение

183
    # 26 ноября 2013 10:27
    fauna_goroda:

спланированная и проплаченная пиар-акция

Насколько надо быть умственно-отсталым человек, что бы так рассуждать? Т.е. по-вашему калечить и издеваться над животными - это норма? А зоозащитники типа афиристы и коммерсанты, ради наживы придумали такую схему? Где ваш мозг, не говоря уже про сопереживание живым существам..

dzmn
    офлайн
    Nereida83 Senior Member

1063

15 лет на сайте
    пользователь #181319

Написать сообщение

1063
    # 26 ноября 2013 10:28
    alexejkhatkevich:

Это не хамство. Но если животные вам братья, что вы делаете среди людей? Ваш брат - собака, или кот? Поделитесь.

интересно откуда у вас подобная логика? где в моих словах было написано что животные мне братья?
    у меня сестра человек, муж - человек, 2е детей - человеческие детеныши. и как это влияет на мою любовь к окружающему миру? неужели в вашем понимании любовь к животному сразу предполагает необходимость жить в зоопарке? что за дикие у вас умозаключения?

• denis.dudonev Member
    офлайн
    denis.dudonev Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #425462

Написать сообщение

239
    # 26 ноября 2013 10:29 Редактировалось denis.dudonev, 2 раз(а).
    Nereida83:

можно ссылку на первоисточник?

гугл запрещён у вас там?

Nereida83:

ваши слова так пропитаны ненавистью и злостью, кажется прочитала - уже заляпалась грязью.

на моих глазах, прошлым летом в парке две собаки напали ребёнка на роликах. не покусали, хозяева оттянули и продолжили стоять рядом с трассой. когда я подъехал и откровенно указал хозяевам на недопустимость такой ситуации, они тупо отвернулись. и только демонстрации "типа звоню в милиции" вынудила их покинуть людное место. когда я добрался до ребёнка он сидел и плакал, потом я скатался до его родителей.
    да, я ненавижу этих собачников. да я люблю детей, людей, больше чем животных.

Reborn:

Ну вот что хуйню городишь, трололо?

упражняешься в красноречии, Олежка? удачи, вычислить тебя дело 60-90 минут. потом будешь с соплями объяснять своему батяне, за что штрафец пришлось выплатить.

офлайн
    Nereida83 Senior Member

1063

15 лет на сайте
    пользователь #181319

Написать сообщение

1063
    # 26 ноября 2013 10:30
    fauna_goroda:

Какой бред! Ознакомьтесь с первоисточником!

ну так я и прошу, ознакомьте меня с первоисточником! я 3 года училась в воскресной школе, где библию мы разбирали - каждую фразу. и я не помню ничего подобного там. поэтому и уверена, что вы несете отсебятину.
    давайте мне ссылку на первоисточник. где в библии написано, что собака не чистое животное и содержать ее в доме запрещено?

офлайн

41

11 лет на сайте
    пользователь #955207

41
    # 26 ноября 2013 10:31
    didel:

Т.е. по-вашему калечить и издеваться над животными - это норма? А зоозащитники типа афиристы и коммерсанты, ради наживы придумали такую схему? Где ваш мозг, не говоря уже про сопереживание живым существам..

Калечить и издеваться над животными - это не норма, я это осуждаю! А "зоозащитники", особенно руководители "зоозащитных" организаций, - аферисты и коммерсанты!
    Кроме того, не норма содержать за государственный счёт никому не нужных бродячих животных. Это тоже не норма!