Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 ноября 2007 15:19
    a_phil:

localhost,

Просто в головах у нас разруха.

Спасибо за признание, хотя то что в голове у Вас разруха мы поняли из Ваших постов и так.

Как же вы любите все перевирать. Речь была имнно про тех кто лицемерно говорит что он за закон, и он типа его никогда-никогда его не нарушает, но при этом в реальности спокойно нарушает.

a_phil:

Находят крайнего и потом начинают на него наезжать. То что при этом сами гадят на порядок больше никого не волнует. Машина стала парой колес на травку - ой капец, трагедия века, водителя мочить. Сами же при этом стадами в виде пешеходов все ближайшие окрестности вытоптали и ничего, нормалек. Машину сполоснули на дороге, опять крики, трагедия века, дурдом на дороге, водителя мочить. А как сами на балкончике стали покурить как паровоз так что дымом все соседние квартиры затягивает так это ж ничего, это нормально. Плюнуть там с балкона смачно, окурок потом стрельнуть на травку опять же нормально. Или пойти семечек купить и ходить потом как свинья везде ими все заплевать, так тоже ничего, ну подумаешь. Или вот собачки, накакали и написали на эту травку и опять же ничего, это ж жывотнае ему можно.

Не делаю ничего из перечисленного Вами. Уверен, что другие водители, не моющие авто во дворе, также этого не делают - культура не позволяет. А вот любители помыться во дворе именно так и будут поступать - свинство проявляется во всех сферах повседневной жизни.

Обсуждение хождения по газонам, окурков, семечек и собачек считаю неуместным для данной ветки.

Нет абсолютно никакой связи между помыть машину на дороге и тем чтобы курить на балконе и оттуда же гадить или топтать траву. Давайте проведем опрос, кто из "правильных" водителей не курит, у кого нет собаки (ну или любого другой живности) и кто не ходит по так называемой зеленой зоне. Если еще некурящих и без собаки найти можно будет, то вот неходящих по зеленой зоне просто нет в природе и тот кто говорит что так абсолютно никогда не делает просто нагло врет. Так что разруха именно у вас в голове, вы сознательно подменяете понятия, постоянно передергиваете и на основании этих ложных и передернутых понятий вы делаете не менее ложные и совершенно неадекватные выводы. Я например мусор всегда только в мусорку выбрасываю, не курю, живности не держу, на стоянке снег самостоятельно убираю (хотя и плачу ежемесячно более 40тр и там есть дворник, который основательно халтурит), на лестнице за "правильными" соседями, которые машину не имеют и не моют порой приходится подметать после того как они там срач разводят. Причем заплеванный и прокуренный подъезд гораздо хуже чем пару грамм пыли на дороге.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 ноября 2007 15:41
    localhost:

Нет абсолютно никакой связи между помыть машину на дороге и тем чтобы курить на балконе и оттуда же гадить или топтать траву. Давайте проведем опрос, кто из "правильных" водителей не курит, у кого нет собаки (ну или любого другой живности) и кто не ходит по так называемой зеленой зоне. Если еще некурящих и без собаки найти можно будет, то вот неходящих по зеленой зоне просто нет в природе и тот кто говорит что так абсолютно никогда не делает просто нагло врет. Так что разруха именно у вас в голове, вы сознательно подменяете понятия, постоянно передергиваете и на основании этих ложных и передернутых понятий вы делаете не менее ложные и совершенно неадекватные выводы. Я например мусор всегда только в мусорку выбрасываю, не курю, живности не держу, на стоянке снег самостоятельно убираю (хотя и плачу ежемесячно более 40тр и там есть дворник, который основательно халтурит), на лестнице за "правильными" соседями, которые машину не имеют и не моют порой приходится подметать после того как они там срач разводят. Причем заплеванный и прокуренный подъезд гораздо хуже чем пару грамм пыли на дороге.

Не курю, не пью, наших собаководов в городе считаю злом (точнее их поведение), ПДД практически не нарушаю (ну скорость местами, ну со второго ряда поверну там где два ряда реально поворачивают вместо одного и т.д. , но никому не мешаю при этом), по траве практически не хожу (с малой на прогулке, там где нет газона сто лет в обед). Снег не убираю, т.к. машина в гараже ;)

Вот и считаю что за мытье машин во дворе нажо жестоко наказывать.

• kartar Junior Member
    офлайн
    kartar Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #62313

Написать сообщение

44
    # 21 ноября 2007 16:53
    localhost:

Вот и считаю что за мытье машин во дворе нажо жестоко наказывать.

Предлагаю также жестко наказывать за экологически чистое выбивание ковриков и половиков во дворе Вашего дома. Средневековая азиатчина какая-то! Все г...но из своей квартиры вытрусить на головы горожан. Особенно яркая картина на первом девственном снегу зимой. Нет уж! Наводить порядок - так во всем. Или еще, распостраненная картина - выбросить в окно бычок, или опорожнить всю пепельницу.

Нет уж! Сначала стань САМ - потом учи другого.

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 ноября 2007 17:11

kartar, а чем вам ковры не угодили ? :D

Нельзя делать то, что запрещено кодексами

Административным, уголовным, гражданским, трудовым ну и по этике какой

Ковры эт круто. Тогда еще запретить маленьких детей, лыжи, снегокаты и вообще все нах...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 21 ноября 2007 17:33

Тогда еще запретить маленьких детей, лыжи, снегокаты и вообще все нах...

+1 :D

люди, подскажите плиз где есть ручные мойки в малиновке около Громова ?

зы ...на самом авторынке не нравится да и руками не всегда хотят мыть

ззы в автоматической мыцца не могу по конструктивным соображениям

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • kartar Junior Member
    офлайн
    kartar Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #62313

Написать сообщение

44
    # 21 ноября 2007 18:16
    Shura1:

kartar, а чем вам ковры не угодили ? :D

Нельзя делать то, что запрещено кодексами

Административным, уголовным, гражданским, трудовым ну и по этике какой

Ковры эт круто. Тогда еще запретить маленьких детей, лыжи, снегокаты и вообще все нах...

Ну, порассуждайте логично. Проблемы то одинаковы.

У чела нет денег на пылесос, вот Оно и трусит своей пылью и мусором на других (чистюля-блин). Или Вы думаете, что эта пыль утилизируется. Ветром носится она по дворам и попадает в Ваши же легкие и через форточки в Ваши же квартиры. В Европе Вы видели где-нибудь подобное варварство. Что до кодекса, в некоторых странах (по Шариату) можно прилюдно и жизни лишить. Каждому - свое, понятно, это показатель уровня развития нации и культуры.

Тот же чел, у которого нет пылесоса, у него нет денег и на мойку своего автомобиля! Поэтому, выбив коврики, ему самое время выйти на тот же двор с ведром и приласкать свою железную лошадку. Последствия экологичкские и культурные - одинаковые.

Так что, гневно ругая мужика с мокрой губкой в руках, вспомни, когда сам в последний раз выбивал половики, выгуливал собачку без целлофанового пакета, бросал окурок из форточки и т.д. и т.п. Мы все живем в одной коммунальной квартире и достойны того, что имеем.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 21 ноября 2007 20:16

Извините, что не про проблему мытья машины во дворе, но все-таки подскажите - что лучше в такую погоду выбрать, ручную или автоматическую мойку?..

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 ноября 2007 20:34
    kartar:

Предлагаю также жестко наказывать за экологически чистое выбивание ковриков и половиков во дворе Вашего дома. Средневековая азиатчина какая-то! Все г...но из своей квартиры вытрусить на головы горожан. Особенно яркая картина на первом девственном снегу зимой. Нет уж! Наводить порядок - так во всем.

Совершенно верно. Только пожалуйста научитесь правильно квотить текст, ибо вы мне зачем-то приписали фразу Shura1.

Shura1:

kartar, а чем вам ковры не угодили ?

Как это чем ? Да все тем же самым чем вам не угождает мытье машины. Вы там нагадили в квартире и потом на общий, а не ваш личный двор (с), это г выкидываете. Нет уж, вы таки определитесь, либо вы за чистоту, либо нет. А то вы себе ковер выбивать и гадить на травку разрешаете, а другим запрещаете.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 21 ноября 2007 22:16

localhost, опять же читаем внимательно:

a_phil

Хочу завершить тему. Считаю мытье во дворе бескультурием, хамством и свинством. Это моя аргументированная точка зрения. Если кто захочет меня переубедить - не трудитесь. Дискуссию закончил. Адекватным людям спасибо за поддержку.

Как вы любите говорить, "я что, не по-русски пишу?" В очередной раз прошу Вас избавить меня от необходимости цитировать Вам мои же посты. Вам всеми правдами и неправдами необходимо оставить за собой последнее слово - угомонитесь, оно за Вами.

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

641

24 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

641
    # 21 ноября 2007 22:25

Вопрос знающим людям. Не так давно вляпался в битум. Причем вляпался основательно, все арки, крылья, половина передних дверей и часть заднего бампера оказались качествено заделаны сим паскудным веществом. Поскольку застывает оно быстро, а я ушами прохлопал минут 5-10 пока начал отмывать, успехом мои усилия не увенчались, и хотя часть удалось соскрести, большая половина все-же осталась на машине. Чем отмыть эту мерзкую субстанцию? Может есть какое-нибудь средство специальное или народное? С лобовика убралось обыкновенным изопропиловым спиртом, но там были очень мелкие капельки, тогда как на дверях, крыльях и бампере - слой. Машина черная, особо не видно, но поле мойки заметно отчетливо. Хочу во время ближайшей мойки попробовать удалить.

Не поверишь! WD-40 рулит! Сам лично очищал битумные пятна всё на ура сходит!

рация zello - канал [censored]
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 ноября 2007 23:52
    Igor_K:

Не так давно вляпался в битум... Чем отмыть эту мерзкую субстанцию?

Вроде как именно битумные капли смывал уайт-спиритом. Повреждений ЛКП после этого не замечал.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 ноября 2007 01:07
    speedy164:

Из личного опыта рулят автомойки Лукойл. Но не совсем просто. ПОдходишь к ребятам и просишь помыть руками, и за 10000 не через кассу у тебя ответственно вымытый с воском автомобиль. Не раз пробовал на разных лукойлах.

Прикольно, у них же вроде камеры стоят и пишут все на веник. А сами мониторы стоят у диспечеров заправки :roof: Похоже босс их в курсе таких дел :super:

А кстати, про мытье машины во дворе. Допустим идет сильный дождь, я вышел на улици и просто щеткой помог дождю пыль смыть без всякой химии :znaika: Вроде экологии никакого вреда, а ведь получается уже не дождь ее моет а я? :shuffle: И если я обливаю машину водой возле дома из ведер, чем это от дождя отличается? В общем, какая-то фигня. Скорее в правилах думали про автошампуни, но писать сильно сложно как-то, решили вообще мытье запретить :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 ноября 2007 01:13
    localhost:

...и тот кто говорит что так абсолютно никогда не делает просто нагло врет!

localhost:

...вы сознательно подменяете понятия, постоянно передергиваете и на основании этих ложных и передернутых понятий вы делаете не менее ложные и совершенно неадекватные выводы...

Кстати, надо тебе какой-то макрос придумать, типа ИМХО, АФАИК и т.п. Фразы эти прямо слово в слово уже много раз читал, прямо дежавю какое-то. Надеюсь ты их хоть копипэйстом вставляешь :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 ноября 2007 08:45
    kartar:

У чела нет денег на пылесос, вот Оно и трусит своей пылью и мусором на других (чистюля-блин). Или Вы думаете, что эта пыль утилизируется. Ветром носится она по дворам и попадает в Ваши же легкие и через форточки в Ваши же квартиры.

жжош

Такое ощущение что Вы видели ковры которые вытаскивают из какого хлева :D

На Землю выпадает за год сколько миллионов-миллиардов тон космической пыли ?

Да я вытаскиваю и выбиваю. Особенно на снегу. Можешь меня назвать козлом :znaika:, но здоровье детей важнее. Но один ковер и 3 дорожки пылесосятся всякими Электролюксами с супер-пупер-мега Хепами на выходе и моторах через день. И что-то увидеть на белом снегу :-?

Будет указано в Административном кодексе или любом - низзя, то и не буду. А пока считаю, что жестоко и цинично отхерачить ковер и особенно потаскать его мордой по снегу - очень полезно 8)

kartar:

Так что, гневно ругая мужика с мокрой губкой в руках

Речь не о мокрой губке, а когда настоящая мойка. С потоком воды, пеной и т.д.

Протирать машину от зимней и не только грязищи просто мокрой губкой без обильного смачивания - эти пестец ЛКП. Тут надо пожаалеть аленя, а не стучать :cry:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30006

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30006
    # 22 ноября 2007 08:56

satori,

... подскажите - что лучше в такую погоду выбрать, ручную или автоматическую мойку?...

вопрос мало связан с погодой, кмк...

Большее значение имеет отношение к ручной и автоматической мойке в принципе, а потому советы будут разными и, возможно, противоречивыми :-?.

Кто-то на дух не переносит "автомат" (обычно это владельцы новых или почти новых авто, у которых ЛКП в идеальном или хорошем состоянии).

Кому-то, наоборот, не нравится ручная, т.к. на результат слишком влияет человеческий фактор и отношение сотрудников мойки к работе.

Так что, выбор, скорее всего, придётся делать самому :wink:

P.S.

satori, когда фильтр заберёшь?

Или в "Безвозмездно..." выставлять? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

21 год на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 22 ноября 2007 10:17

satori, на сифтрансе, пежо, мойка в здании 4 поста, ручная, моют жрают и т.д. в салоне кафешка есть с диваном, ценник вроде как и везде.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 22 ноября 2007 10:29

zaxi,

спасибо...позвоню уточню...

Marabu,

вот поэтому и спрашиваю - в последнее время на ручной мойке на Макаенке, где я мылся постоянно на протяжении полутора лет, стали немного прохладно относится к своим обязанностям...так что, пока ищу новую мойку - а может рискнуть на автоматической?.8)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 22 ноября 2007 11:15

Dervik, на Есенина напротив дома 111, за автостоянкой. Рядом с "Бенц-сервис". Когда есть время - заезжаю к ним. Моют хорошо, но уж очень неторопливо.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 22 ноября 2007 11:48

А есть ли смысл мыть машину в это время года? :-?

Вчера вечером заехал на мойку, с утра после приезда на работу осмотрел машину: немного лучше чем было вчера до мойки :roll:

ЗЫ. езжу по кольцевой

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 22 ноября 2007 12:14

А есть ли смысл мыть машину в это время года?

Вчера вечером заехал на мойку, с утра после приезда на работу осмотрел машину: немного лучше чем было вчера до мойки

ЗЫ. езжу по кольцевой

Конечно, смысл есть. Во-первых, первое время грязь все-таки стекает с воскового покрытия, не закрепляясь на кузове. Во-вторых внешний вид вымытого и вновь заляпанного грязью авто сильно отличается от вида закоревшего - первый выглядит как просто заляпанный, второй - как чумазый и закоревший. Если хозяина волнует внешний вид, то это две большие разницы. В-третьих, вред для ЛКП авто больше от закоревшей грязи, чем от свеженькой. Ну, и наконец, испачкаешься об закоревший автомобиль стопроцентно, а об заляпанный - если заденешь нечаянно грязное место.

P.S. Можно, конечно, все это оспорить, но я мою периодически. Просто так, чтобы посмотреть, какого цвета машина на самом деле и чтобы освежить внешний вид, дабы не сильно зарастало и закоревало. Мою примерно с той же периодичностью, что и летом (раз в две-три недели, когда есть деньги, время и желание этим заниматься или вне очереди, когда надо на мероприятие и стыдно на грязной).