Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #639224

94
    # 13 сентября 2014 20:48

Извините, но кэлхи у нас везде

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

16 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 13 сентября 2014 22:41

самокритично

Я не падаю, я так летаю
    офлайн

94

12 лет на сайте
    пользователь #639224

94
    # 14 сентября 2014 00:29
    Dead_Infinity:

самокритично

Да нет, это про вас...

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 14 сентября 2014 01:27

natural-kamen, вот зря Вы так, над вами будет аж 19 этажей....белорусов. Которые ждали...очень долго ждали своих квартир.
    И далеко не факт, что они быдло. Толерантности есть предел, просто вспомните историю

офлайн

59

10 лет на сайте
    пользователь #1377917

59
    # 14 сентября 2014 10:42 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

[censored by p1p3c]

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 14 сентября 2014 13:10 Редактировалось pioner111, 1 раз.

Прочитал всё и хочется ещё раз повторить своё мнение, которое я писал пару месяцев назад: мне кажется, если всё бы делалось без нарушений, то никто стройку бы не останавливал!!! Особенно в свете того как сейчас бъют по шапке за долгострои! Если стройку остановили-значит есть грубейшия нарушения!!!! И опять же повторюсь: как мне кажеться здесь накосячил именно СД! Возможно нужно было сразу отселять и этот дом или давать хорошую компенсацию!
    На мой взгляд здесь три варианта развития событий:
    1) Всем миром давить на СД, что бы удовлетворили хотелки КАМНЯ.
    2) Быстро менять проект и оставлять 4 секцию в 6-7 этажей (сколько уже построено на данный момент). Всем, кто купил квартиры выше предложить замену в других секциях (уверен-свободные квартиры ещё есть).
    3) Стройка вскоре возобновиться так как есть и тогда я не завидую камню: после заселения с высоты 10-18 этажа каждый день будет что-то лететь к нему на участок. чисто из мести. Камень сам это понимает и поэтому будет идти до конца.
    А то что, пишут некоторые, что нужно было камню всё предусмотреть на стадии котлована, так я ещё раз спрашиваю- дольщики 4 секции, чего вы это всё не предусмотрели???
    Насчёт сдачи дома посекционно. Всё так и будет: сначала будут сдавать 1-3 секции (в этом году), а с 4 секцией может быть "зависон".
    И вообще-то на мой взгляд Камню должны были предложить квартиру в этом доме того же метража, что и дом. Потому что оценка дома-дело чисто субъективное...
    Ведь положа руку на сердце каждый из нас понимает, что выйдя из дома гораздо приятнее смотреть на деревья и небо, нежели упереться в стену высотой под 50 метров.
    Насчёт суда: мне кажеться на данном этапе камню и идти в суд не надо стройка стоит и так. Тут уж в пору задуматься идти в суд дольщикам и подавать иск скорее всего на СД. ведь именно они не построили дом в срок... Может тогда зашевеляться. Ведь как у нас один высокопоставленный чиновник сказал, что себестоимость строительства в Минске-700у.е. (или кто-то не верит нашим чЭснейшим чиновникам?) Пусть здесь качество работ лучше, пусть 1000 у.е. будет. А теперь посчитайте какая прибыль у СД и неужели они не могут за свой же косяк из этой прибыли рассчитаться с камнем?
    Я прекрасно понимаю состояние дольщик-не дай Бог никому такого. Но для меня это вывод на всю жизнь-никогда нельзя залазить в долевое строительство, особенно в нашем государстве... Лучше купить квартиру на вторичном рынке, пусть чуть и дороже и дом постарше-но зато без рисков !

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

И ещё один момент, если есть 100% уверенность что стройка затягивается безосновательно, то почему бы на самом деле не подать в суд или не потребовать бы компенсации? А если такой уверенности нет, значит все частично согласны с этим самым Камнем. И поверьте, я ни в коем случае не защищаю этого Канмя, просто я научился по жизни-что бы понять другого человека, нужно поставить себя на его место! Я не меньше вашего хочу по быстрее въехать в квартиру в 1 секции...

офлайн

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 14 сентября 2014 16:12

Если бы вопрос был в компенсации согласно плана строительства и сноса данного дома с отведением участка в территорию нового дома, то все было бы улажено мне кажется изначально. Но согласно ген плана территория этого дома отходит под бюджетное строительство детского садика с вытекающими для владельца участка последствиями. В любом случае строительство сдвинулось - посмотрим динамику на следующей неделе и последим за развитием ситуации.

Dont worry by happy
  • p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 14 сентября 2014 16:15
    pioner111:

А то что, пишут некоторые, что нужно было камню всё предусмотреть на стадии котлована, так я ещё раз спрашиваю- дольщики 4 секции, чего вы это всё не предусмотрели???

во-первых строительно у нас не долевое, а через выкуп облигаций, но это лирика и на ситуацию не влияет
    а что именно должны были предусмотреть покупатели квартир? что на соседний участок упадут стройматериалы или затухнет газовый котел? чем этот частный дом должен был мешать обычным жильцам?
    в суд на СД пока подавать рано, сроки сдачи по 1-3 секции по договорам - 31 декабря 2014. и то, если вы внимательно читали договор, шансы ваши что-то отсудить или поиметь в виде компенсации ничтожно малы, тем более что есть механизмы возврата облигаций и т.д.

я бы наоборот на месте СД на этого "соседа" в суд подал за умышленное препятствие процессу строительства и взыскал с него размер расходов ден. средств, вызванных этой задержкой строительства. Естественно, если бы был уверен в том, что выполнил все требования исполнительных и контролирующих органов

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 14 сентября 2014 23:10 Редактировалось pioner111, 1 раз.
    p1p3c:

pioner111:

во-первых строительно у нас не долевое, а через выкуп облигаций, но это лирика и на ситуацию не влияет
    а что именно должны были предусмотреть покупатели квартир? что на соседний участок упадут стройматериалы или затухнет газовый котел? чем этот частный дом должен был мешать обычным жильцам?
    в суд на СД пока подавать рано, сроки сдачи по 1-3 секции по договорам - 31 декабря 2014. и то, если вы внимательно читали договор, шансы ваши что-то отсудить или поиметь в виде компенсации ничтожно малы, тем более что есть механизмы возврата облигаций и т.д.

я бы наоборот на месте СД на этого "соседа" в суд подал за умышленное препятствие процессу строительства и взыскал с него размер расходов ден. средств, вызванных этой задержкой строительства. Естественно, если бы был уверен в том, что выполнил все требования исполнительных и контролирующих органов

О! Правильно, если уверен что выполнил все требования!!! Но я так понимаю СД в этом не уверен, поэтому повторю ещё раз-это косяк именно СД что всё не предусмотрели! Но не верю я что по прихоти одно простого человека остановили стройку. НЕ ВЕРЮ! Сам снимаю сейчас жильё в Уручье. Когда начинали уплотнять сотни людей были против, и письма писали, и на митинги выходили, и о нарушениях санпина и т.д. говорили, и факты приводили, но 0 внимания! А здесь один человек просто по своей прихоти стройку остановил-НЕ ВЕРЮ! Есть какие-то нарушения! Либо отношение администрации советского района на столько отличается от наплевательского отношения администрации первомайского района, что вряд ли...
    А предусмотреть всё то надо было, как вы говорили, что необходимо было предусмотреть неугомонному соседу на стадии котлована. Он же тоже не думал что на него будут падать стройматериалы и тухнуть котёл. И опять же это косяк именно СД, как я понимаю, именно из-за СД стройматериалы и падали (ну или по вине генподрядчика, которого всё равно выбирал СД).

офлайн

47

10 лет на сайте
    пользователь #1379086

47
    # 15 сентября 2014 07:39 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

[censored by p1p3c]

• gucha Junior Member
    офлайн
    gucha Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1109956

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2014 09:24 Редактировалось gucha, 1 раз.
    Maximka_l:

СД говорит, что начали лить монолит - кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

14.09.2014 вечером в 20:30 проезжали рядом, работы на 4 секции велись (судя по всему - вязка арматуры).

Все у нас получится!!!!!!!!!
  • daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 15 сентября 2014 09:31

Вопрос в том ,кто дал разрешение на строительство 19ти этажного дома на таком расстоянии от участка? Эсли это мингоисполком ,то он и должен нести ответственность и разруливать эту ситуацию , отселять и пр. Наверняка есть механизмы ,как надавить на них , если потребуется ,то и письма коллективные писать ... есть же высшие инстанции надо глубже копать ,а не валить на соседа ,что он сам виноват ,что на стадии котлована что-то там не предпринял...

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 15 сентября 2014 11:23
    daydreamer:

Вопрос в том ,кто дал разрешение на строительство 19ти этажного дома на таком расстоянии от участка? Эсли это мингоисполком ,то он и должен нести ответственность и разруливать эту ситуацию , отселять и пр. Наверняка есть механизмы ,как надавить на них , если потребуется ,то и письма коллективные писать ... есть же высшие инстанции надо глубже копать ,а не валить на соседа ,что он сам виноват ,что на стадии котлована что-то там не предпринял...

О, а я думал один здесь такой, кто хоть как-то пытается оправдать соседа! Полностью согласен с Вами, кто-то же давал разрешения! Пусть теперь и отвечают!

офлайн

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 15 сентября 2014 11:26

pioner111, Никто "соседа" не обвиняет в нарушении чего либо, просто стараются понять, что надо сделать чтобы все остались довольны.

До коллективных писем я думаю скоро дойдем, как только товарищество вступит в силу.

Dont worry by happy
  • pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 15 сентября 2014 11:27
    gucha:

Maximka_l:

СД говорит, что начали лить монолит - кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

14.09.2014 вечером в 20:30 проезжали рядом, работы на 4 секции велись (судя по всему - вязка арматуры).

Кстати, с моего рабочего места отлично виден дом, но только 11 этаж и выше. Поэтому как только 4 секцию доведут до 11 этажа буду Вас ежедневно информировать и ходе строительства))). Меня интересует, что мешает строителям везде поставить окна в 1 секции на двух последних этажа?)))

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

Maximka_l, просто почитав весь форум, понял что набросились на него ого-го как. Ну Вы то хоть согласны, что если сосед нёс бы ерунду, то на такое длительное время стройку никто не решился замораживать? Честно говоря я вообще удивлён как в нашем государстве могло такое произойти: один человек остановил такую стройку!

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 15 сентября 2014 11:50

pioner111, не один, а с серьезной юр.поддержкой
    вы про уплотнение уручское писали, и что там тоже были нарушения, однако результата ноль. дело в том, что митингами нифига не добьешься, надо писать-писать-писать....

офлайн

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 15 сентября 2014 11:58

pioner111, Я согласен с тем, что были нарушения в обеспечении безопасности при проведении строительства, но что СД было выдано экспертное заключение и добавлен соответствующий пункт в проектную документацию. Собственно установка панелей и есть выполнение данных указаний. По поводу как возможно - надо знать просто правильные формулировки и правильных адресатов, насколько я понимаю уважаемая Татьяна Александровна в прошлом работала в Администрации Советского района, но возможно я и ошибаюсь.

Dont worry by happy
  • vashkevich-egor Junior Member
    офлайн
    vashkevich-egor Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #666510

Написать сообщение

95
    # 15 сентября 2014 12:09 Редактировалось vashkevich-egor, 3 раз(а).
    Maximka_l:

pioner111, Я согласен с тем, что были нарушения в обеспечении безопасности при проведении строительства, но что СД было выдано экспертное заключение и добавлен соответствующий пункт в проектную документацию. Собственно установка панелей и есть выполнение данных указаний. По поводу как возможно - надо знать просто правильные формулировки и правильных адресатов, насколько я понимаю уважаемая Татьяна Александровна в прошлом работала в Администрации Советского района, но возможно я и ошибаюсь.

ошибаетесь
    Вся юр. поддержка в правильности читать нормативные документы. Где ясно и понятно все написано.
    Что можно а что нельзя.
    Да кстати, то что они строят без разрешения и ППР им не подписывали...
    Щас на приеме у зам. министра. с фотографиями со всеми документами, что стройка ведется.
    Будет ставиться вопрос о лишение СД лицензии.
    Да СД кода пошли строить они все великолепно знали что там живут люди, они в 2011 году хотели у нас через Администрацию без нашего ведома взять участок под гос. нужды, но Администрация не пошла на такие нарушения.

офлайн

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 15 сентября 2014 13:13

Ждем новостей от зам. министра. :)

Dont worry by happy
  • pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 15 сентября 2014 13:55
    Maximka_l:

Ждем новостей от зам. министра. :)

уверен, что этот дом СД сдаст-никто не решиться оставлять в долгостроях уже практически завершённый дом. Особенно это касается 1-3 секций. В крайнем случае УКС возьмёт стройку на себя и достроит дом.