Ответить
  • Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 37 раз(а).

Напоминаю ВСЕМ и КАЖДОМУ: строительные работы, связанные с шумом можно проводить ТОЛЬКО с 09.00 до 19.00 в будни. В выходные такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ!

ссылка на документ

Как вариант - пройдите по своим соседям и поинтересуйтесь когда им будет удобно, чтобы вы работали. И вообще - старайтесь быть вежливыми друг к другу!

Напоминаю, что мы переехали в закрытую ветку форума, так что прошу всех СОСЕДЕЙ сюда:
    http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=937

Все те, кто не попал (касается ТОЛЬКО соседей!) - пишите в личку.

• BraG_A Junior Member
    офлайн
    BraG_A Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #688138

Написать сообщение

34
    # 22 февраля 2014 22:27

Добрый вечер, может кто подскажет, есть ли возможность приобрести жилье в КПД 18-19. К сожалению не успел на долевое строительство, был в другой стране, а очень уж хотелось попасть в этот домик). Заранее спасибо за советы

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 22 февраля 2014 22:47
    BraG_A:

Добрый вечер, может кто подскажет, есть ли возможность приобрести жилье в КПД 18-19. К сожалению не успел на долевое строительство, был в другой стране, а очень уж хотелось попасть в этот домик). Заранее спасибо за советы

так рядом будут строить такой же дом, а вообще позвоните в дск и спросите 43-43-00, (029)199-44-99

• Noty Junior Member
    офлайн
    Noty Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1056594

Написать сообщение

51
    # 23 февраля 2014 11:30
    BraG_A:

Смотря какую квартиру вы хотите приобрести. На собрании говорили, что однушки еще есть.

• BraG_A Junior Member
    офлайн
    BraG_A Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #688138

Написать сообщение

34
    # 23 февраля 2014 13:53
    Noty:

BraG_A:

Смотря какую квартиру вы хотите приобрести. На собрании говорили, что однушки еще есть.

Я планировал однокомнатную приобрести

• ivankristov Neophyte Poster
    офлайн
    ivankristov Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1070747

Написать сообщение

10
    # 23 февраля 2014 14:21

esli ne budet odnuwek,mogem dogovoritsia,ia kupil odnuwku!ne uspel na dvuwku,planiruiu riadom kupiti dvuwku ili trewku...esli zainteresuet...dai znati

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 24 февраля 2014 20:42

ГДЕ КЛЮЧИ?) Звонил за день раз 30 - 40, такое чувство, что трубка на рычаге не бывает в принципе...

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 24 февраля 2014 20:50
    gerasim93:

ГДЕ КЛЮЧИ?) Звонил за день раз 30 - 40, такое чувство, что трубка на рычаге не бывает в принципе...

может надо спросить у председателя, он мог бы и сам туда съездить и все узнать...

• olgasv Junior Member
    офлайн
    olgasv Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #677088

Написать сообщение

79
    # 24 февраля 2014 21:00

Сегодня звонили представители ДСК, сказали что в ближайшие 2 дня будут звонить для оформления всех документов. И сказали, что уже рассчитали фактическую стоимость квартир и она будет немного меньше заявленной, т.е. немного денег даже вернут.

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 24 февраля 2014 21:24
    olgasv:

Сегодня звонили представители ДСК, сказали что в ближайшие 2 дня будут звонить для оформления всех документов. И сказали, что уже рассчитали фактическую стоимость квартир и она будет немного меньше заявленной, т.е. немного денег даже вернут.

О, это мы всегда ЗА! Спасибо за информацию!

• Reuter100 Junior Member
    офлайн
    Reuter100 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #528752

Написать сообщение

74
    # 24 февраля 2014 23:26

В соответствии с договором ДСК в течение месяца с момента ввода в эскплуатацию дома обязаны передать дольщикам документы для оформления права собственности (см. свой договор). Таким образом, они и в этот раз накосячили со сроками. То есть можно не спросить и не попросить скромно передать нам ключи и квартиры для принятия, а ПОТРЕБОВАТЬ ЭТО сделать. Кроме этого в договоре предусмотрена пеня, если застройщик несвоевременно передал и построил жильё. Деньги не большие пусть (около 100 тыс.), но дело принципа. Однако тут есть одно но.... Уважаемый мною всенародноизбранный (не путать ни с кем другим :) ) председать товарищество собственников "Тандем Дом" до сих пор не оформил документы на землю (вообще чем он там занимается одному ему известно...). И как подсказал мне юрист - в том числе и по этой причине ДСК может не передавать нам ключи. А потом ДСК красиво съедет с темы, мол, вы сами виноваты - как мы можем передать дом, если земля не оформлена. Вот такие вот конфетки-бараночки. Выводы делать Вам.

офлайн

10

10 лет на сайте
    пользователь #1070747

Написать сообщение

10
    # 25 февраля 2014 00:11

nado progolosovat i vibrati predsedatelia s nawego doma...etot predsedateli mne srazu ne ponravilsia...kto otve4aet za svoi slova!!!on govorit konkretnie dati!!!!!!!!
    a ne razgovarivaet s oblokami.......

• Ammons Junior Member
    офлайн
    Ammons Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #985153

Написать сообщение

59
    # 25 февраля 2014 07:30 Редактировалось Ammons, 2 раз(а).

В понедельник был в ДСК. Новости такие: ДСК действительно подготовил документы об окончательной стоимости квартиры и о передачи ее в пользование. Стоимость квадратного метра действительно изменилась (чуть меньше 7800). Для того, чтобы вернули деньги, в ГДСК сказали открыть счет в Белинвестбанке (у меня открытие счета заняло 5 минут). В ДСК встретил нашего председателя. Документы по оформлению земли он давно подал, их должны подписать, помимо разных мелких чиновников, еще и главы всех администраций Гомеля. К концу недели должны подключить электричество. На следующей неделе - газ. Но здесь возникает проблема: для подключения газа, газовикам нужен доступ во все квартиры одновременно. Но к этому времени ДСК может выдать всем полный комплект ключей. Для этого вы подпишете договор о безвозмездной аренде, в котором отдельным пунктом прописано, что вы обязаны предоставлять свободный доступ всем инженерным службам. Здесь возникает проблема: человек возьмет ключи, назначат день для газовиков, а человек не придет. Газ не подключат. Но мы заплатим. Газовики назначат другой день, не придет кто-нибудь другой. Они опять уйдут, а мы опять заплатим. Есть случаи подключения домов по полгода.

• Mitsia Neophyte Poster
    офлайн
    Mitsia Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1056415

Написать сообщение

18
    # 25 февраля 2014 11:47

А какая разница, когда отдадут ключи. Пускай все подключат, а потом заберем, а то действительно будем подключаться полгода. Я думаю, до конца марта точно отдадут.

• bobrusiza Junior Member
    офлайн
    bobrusiza Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1017882

Написать сообщение

36
    # 25 февраля 2014 11:57

Тогда почему нельзя было сделать пуск газа и подключить электричество до момента вручения ключей жильцам????? Чтобы жильцы, когда будут принимать свою квартиру, могли проверить работу электрики, счетчика газа и исправность этих приборов??????????

• B_Vik Junior Member
    офлайн
    B_Vik Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1013686

Написать сообщение

48
    # 25 февраля 2014 12:10 Редактировалось B_Vik, 1 раз.

судя по всему необходимо собраться! кто за????

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

предлагаю всем заинтересованным завтра (среда 26.02) собраться к 18.15 около дома!

офлайн

10

10 лет на сайте
    пользователь #1070747

Написать сообщение

10
    # 25 февраля 2014 12:39

ia poddergivaiu!!!!!!!!!!!pridu nazna4ennoe vremia...

• olgasv Junior Member
    офлайн
    olgasv Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #677088

Написать сообщение

79
    # 25 февраля 2014 12:46

Я тоже думаю, что смысл нет нам от ключей без газа и света. Пусть все подключают сами, а потом уже будем принимать квартиры.
    И встретится у подъезда не против, но не понятна цель встречи. И почему встречаться в среду, а не в субботу?

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 25 февраля 2014 12:47

B_Vik, а что собираться-то ??? тот кто здесь бывает и так может отписаться, что мол согласен с тем чтобы подключили коммуникации, а потом давали ключи, а тех кто здесь не бывает или например до завтра не будет - не придут и так на собрание...

• B_Vik Junior Member
    офлайн
    B_Vik Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1013686

Написать сообщение

48
    # 25 февраля 2014 13:19

хочу подчеркнуть "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ"... кто не заинтересован, может не приходить! председатель как ни кто другой знает у кого проблемные вопросы.. и сам может предложить им встретиться! не так уж много людей читает наш форум.. их тоже можно привлечь к разговору при желании

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 25 февраля 2014 13:27

B_Vik, а как вы собираетесь позвать, тех кто на форуме не сидит??? да и собрание проводить в среду я считаю не правильным - возможно кто то не сможет... да и вот так вот собираться -решить во вторник что собрание в среду - это как то не правильно.... а председатель то там вообще будет??? я от него никаких новостей здесь с последнего собрания не наблюдала...