Шины меняют за 5-6 секунд, а время пит-стопа чаще всего ограничивается дозаправкой... Да и не из-за времени пита они оставляют старые передние покрышки, я ж вроде понятно объяснил.
Шины меняют за 5-6 секунд, а время пит-стопа чаще всего ограничивается дозаправкой... Да и не из-за времени пита они оставляют старые передние покрышки, я ж вроде понятно объяснил.
А может у команд денег не хватает на новые передние шины (шутка), а если серъёзно, то в том сезоне Попов говорил, что опкатаные Мишленовские шины прогреваются значительно быстрее, чем свежая резина. Так тогда даже на квалификацию уже немного изношенные шины ставили.
Посмотрел я на все это и понял - не хочу чтоб на меня ярлыки вешали - а то тут мишленовцы и бриджстоуновцы - звучит почти как жители Бердянска - дорогие Бердевчяне - ненадо. Мишленовцы - это работники фирмы Мишлен!
А мишлен рулит - но лопается! Бриджы - хотя б едут!
З.Ы. Сорри за офтоп!
Интересно ответы на свои посты почитать... Очень даже интересно... Такое чувство, что все разные гонки смотрели. Мишлен быстрее изнашивается, Бриджстоун быстрее изнашивается, Бриджи передние не меняли, Мишлены передние не меняли ... Ладно: я видел это так - Мишлен сразу был в хорошей кондиции, поэтому Ральф легко ехал впереди Михи. Потом Они пошли паровозиком, со стабильным интервалом. Потому что Бридж прогрелся. На дозаправках Бриджи меняли все - перед и зад. На Вильямсах я точно видел, что перед оставляли старый. Остальных не видел. Тем не менее - почему Феррари проиграли квалю? Почему в гонке Феррари не показвали сильного преимущества? Почему внезапно довольно унылые в начале сезона Вильямсы начали бороться за победу в гонке?
Я думаю, что из-за шин. Кстати, бодрые завления Феррари в прессе про то, что никакого кризиса с Бриджстоуном нет - может это косвенное подьтверждение проблем.
Для сравнения резины было бы конечно инетерсно посмотреть на Феррари на Мишлене или Вильямс и Маков на Бриджстоуне. А так - все наши мысли - не больше, чем мысли. Точные цифры есть только у команд.
2 Tony
Позволю себе поспорить с тобой. Во-первых ты все слишком упрощаешь и сводишь только на шины. Во-вторых я категорически не согласен с фразой "Потому что Бридж прогрелся". Бриджи как раз гораздо быстрее "прогреваются" чем Мишлены, и это можно было заметить не в одной гонке этого сезона. По поводу замены резины я полностью с тобой согласен, замечу лишь что и многие другие мишленовцы также меняли только задние покрышки. Что касается первой части гонки, когда "Они пошли паровозиком, со стабильным интервалом", то здесь, на мой взгляд шины как раз не причем. Просто Мишка решил не форсировать события и посмотреть какая будет тактика с пит-стопами (что он не однократно уже проделывал). Это тебе не Шумми-бенетоновский, когда он атаковал всех и вся, и даже когда атаковать уже было не кого, а только доехать до финиша, все равно гнал на полную
Что касается прогресса Вильямса, то я искренне рад этому факту, потому что Маки явно подсели, да и пока еще их новый болид "поедет"... Так что есть еще надежда что борьба за титул и КК сохранится до конца сезона.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
У Монтойи права на 4 месяца забрали... Во Франции... На Х5 204 летел... Жалко что на Гран-При Франции разрешат выступить...
А Шухера 999 очков за всю карьеру... Будет рекорд в Германии ?
Shura1, новость про монтоевский прикол с правами обросла такой бородой, что тебе и не снилась
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Папа Карло:Shura1, новость про монтоевский прикол с правами обросла такой бородой, что тебе и не снилась
Вроде только ВЧЕРА суд вынес постановление... Хотя скорость роста волос у гонщиков Ф-1 наверное другая...
Stinger,
Позволю себе поспорить с тобой
Позволяй. "В споре рождается истина" Я ж вполне мог чего-то не заметить. Но всё равно наши с тобой мысли - только мысли. Как я и писал
Точные цифры есть только у команд.
Вот если бы телеметрию вещали на открытых каналах
Эх... как здорово они сегодня плыли по воде... Веселая выдалась квалификация первая. Ферари кажется начинают сдавать. Кимми монстрит. Монтойя как всегда форева... братки Шумахеры снова доказывают что ездить не могут. Ну не ужели никто сегодня не смотрел этого цирка ?
Вроде только ВЧЕРА суд вынес постановление... Хотя скорость роста волос у гонщиков Ф-1 наверное другая...
Да, это давно было. он там типа 200 с чем-то ехал, а положено 130. Эту новость можно найти тут http://autosport.[censored]
Да, это давно было. он там типа 200 с чем-то ехал, а положено 130. Эту новость можно найти тут http://autosport.[censored]
Эх... как здорово они сегодня плыли по воде... Веселая выдалась квалификация первая. Ферари кажется начинают сдавать. Кимми монстрит. Монтойя как всегда форева... братки Шумахеры снова доказывают что ездить не могут. Ну не ужели никто сегодня не смотрел этого цирка ?
Конечно Кимми молоток и показал классное время. Но это только случаность. Машина это и на высоте (http://as.[censored]/news/495.html) но ведь Дэвид занял лишь восьмое мето.
Да уш! Машины то у них одинаковые, а вот езда.......
Кими уже повсеместно "делает" Култа
autosport
Ты не прав! Это не случайность. И достали ваще базарить про все заслуги Кими как про случайность, какая тут млин случайность - победы, подиумы, обгоны, уверенная езда (которой очень многим не хватает).......???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вторая квалификация
P. No Driver Team - Engine Tyres Times Ave/Gaps Laps
1. 6 RAIKKONEN McLaren Mercedes M 1'31"523 202.493 Km/h 3
2. 1 M.SCHUMACHER Ferrari B 1'31"555 + 0'00"032 3
3. 4 R.SCHUMACHER Williams BMW M 1'31"619 + 0'00"096 3
4. 3 MONTOYA Williams BMW M 1'31"765 + 0'00"242 3
5. 2 BARRICHELLO Ferrari B 1'31"780 + 0'00"257 3
6. 7 TRULLI Renault M 1'31"976 + 0'00"453 3
7. 20 PANIS Toyota M 1'32"350 + 0'00"827 3
8. 8 ALONSO Renault M 1'32"424 + 0'00"901 3
9. 5 COULTHARD McLaren Mercedes M 1'32"742 + 0'01"219 3
10. 21 DA MATTA Toyota M 1'32"949 + 0'01"426 3
11. 14 WEBBER Jaguar Cosworth M 1'33"066 + 0'01"543 3
12. 17 BUTTON BAR Honda B 1'33"395 + 0'01"872 3
13. 11 FISICHELLA Jordan Ford B 1'33"553 + 0'02"030 3
14. 12 FIRMAN Jordan Ford B 1'33"827 + 0'02"304 3
15. 10 FRENTZEN Sauber Petronas B 1'34"000 + 0'02"477 3
16. 15 PIZZONIA Jaguar Cosworth M 1'34"159 + 0'02"636 3
17. 16 VILLENEUVE BAR Honda B 1'34"596 + 0'03"073 3
18. 19 VERSTAPPEN Minardi Cosworth B 1'36"318 + 0'04"795 3
19. 18 WILSON Minardi Cosworth B 1'36"485 + 0'04"962 3
20. 9 HEIDFELD Sauber Petronas B 1'45"500 + 0'13"977 2
У Кимми первая поул-позиция в карьере!!!
Дааа.. Шумми стартует лишь вторым. Хотя это ему на руку. Трасса то ведь вся пыльная будет и грязнаяая!