Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 15 марта 2016 14:24

Здравствуйте, как правило, отбирают паспорт (чего делать не имеют права), выписывают административный протокол, отправляют оплачивать штраф за проживание не по адресу регистрации. Допускать этого нельзя никак. 5 административных штрафов приводит к аннулированию вида на жительство.

• 1541920 Neophyte Poster
    офлайн
    1541920 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1541920

Написать сообщение

7
    # 15 марта 2016 16:56
    Dalinrei:

Здравствуйте, как правило, отбирают паспорт (чего делать не имеют права), выписывают административный протокол, отправляют оплачивать штраф за проживание не по адресу регистрации. Допускать этого нельзя никак. 5 административных штрафов приводит к аннулированию вида на жительство.

Большой штраф?)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 15 марта 2016 17:21
    1541920:

Dalinrei:

Большой штраф?)

Ну, как... 10 долларов что-то было в пересчете в 2010 году...

Добавлено спустя 15 секунд

Но у них же аппетиты растут.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 15 марта 2016 19:23

Любопытно просто, а они как-то предупреждают о своем приходе?

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 15 марта 2016 19:42

kid_a, да, звонком в дверь. Ситуация мягко говоря не совсем понятная.

• 1541920 Neophyte Poster
    офлайн
    1541920 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1541920

Написать сообщение

7
    # 16 марта 2016 10:00
    batareia8822:

В чём её непонятность?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 16 марта 2016 10:33

А если я на работе? :)

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 16 марта 2016 10:38

Таких если много может быть, есть ВНЖ, какая разница по какому адресу живет человек, может у девушки/мужчины, да мало ли. В чем нарушение закона? Это и не понятно.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 16 марта 2016 10:39 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    1541920:

batareia8822:

В чём её непонятность?

Да нет. Все понятно на самом деле. При мне однажды сидели работники ОГиМ и совещались: "Ну, куда пойдем сегодня? Ага... Вот учительница... та-ак... в 18.00 она должна быть стопудово дома... К ней и пойдем". Проверяют на предмет совершения административного правонарушения в части непроживания по адресу регистрации. Иностранец - это такой "вечный подозреваемый", как и водитель, который всегда находится в том же статусе. По идее (ст. 25 Закона "Об органах внутренних дел" ) можно приходить домой (либо останавливать пешего, останавливать водителя на машине), только если милиционер подозревает в чем-то человека. Например, в совершении административного правонарушения или уголовного преступления и у него есть веские основания подозревать. Но на практике это не так. Однако у каждого человека (иностранца, водителя - кого угодно) остается законное право. Если у него (дома, на улице, в машине) должностные лица требуют документы (или открыть дверь) требовать объяснений по элементарному вопросу: "В чем вы меня подозреваете?". Лично я дверь никому никогда не открываю. Пришли - не пришли. Милиция, полиция. Кинолог с собакой. Им надо будет? Будут достаточные законные основания? Сами откроют дверь. А праздное любопытство в стиле: "А дома ли он?" - извините. Я не вижу через дверь милиция там или не милиция. Одна азербайджанская семья (светлая ей память) уже однажды опрометчиво открыла в Минске дверь посторонним. Посторонние были в форме. И теперь отбывают.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

другое дело, что у человека также всегда есть право на разумный выбор - потакать ничем не аргументированным действиям этой категории лиц (я тороплюсь, нет желания, нет времени выяснять), либо отстаивать свою позицию.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 16 марта 2016 11:08
    Dalinrei:

При мне однажды сидели работники ОГиМ и совещались: "Ну, куда пойдем сегодня? Ага... Вот учительница... та-ак... в 18.00 она должна быть стопудово дома... К ней и пойдем".

а, ну, то есть ситуация, когда в 2 часа дня пришли пару раз, никого не нашли и выписали штраф, все же малореальная? Интересно, есть у них какие-то документы, где оговаривается, когда и сколько раз они должны ходить?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 16 марта 2016 11:17
    kid_a:

Dalinrei:

При мне однажды сидели работники ОГиМ и совещались: "Ну, куда пойдем сегодня? Ага... Вот учительница... та-ак... в 18.00 она должна быть стопудово дома... К ней и пойдем".

а, ну, то есть ситуация, когда в 2 часа дня пришли пару раз, никого не нашли и выписали штраф, все же малореальная? Интересно, есть у них какие-то документы, где оговаривается, когда и сколько раз они должны ходить?

Да, в два часа обычно не ходят. Ну а не застанут вечером - поговорят с соседями. Наведут ужасу. Никто ж не знает, что иностранного гражданина проверяют периодически. Нет, таких документов нет, а если и есть, то какие-то внутренние инструкции, которые почему-то превалируют над законами.

• bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

730
    # 16 марта 2016 11:33
    Dalinrei:

Ну а не застанут вечером - поговорят с соседями.

соседи знаете могут и выгородить из лучших побуждений(мало ли с какого военкомата ходят)), скажут мол не живет. Очень напоминает "химию"- после работы сразу домой, сиди жди звонка или гостей в любой момент)))

• Aredel Neophyte Poster
    офлайн
    Aredel Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1239742

Написать сообщение

14
    # 16 марта 2016 14:51 Редактировалось Aredel, 1 раз.
    petr-gorn:

Dalinrei:

petr-gorn:

Я прибыл на ПМЖ в Беларусь в 2001 году как гражданин Украины из Автономной Республики Крым , так как правовой статус Крыма изменился (вошел в состав России) я приобрел гражданство РФ. Как можно переоформить вид на жительство Беларуси с гражданина Украины на гражданина РФ?
    Может я не один такой в Беларуси?
    Зы Думаю писать в письмо за разъяснением в департамент по миграции и гражданству

А паспорт в посольстве РФ получали?

Добавлено спустя 43 секунды

и, если да, давно ли...

весной 2014 года

Аналогичная ситуация. Интересен ваш опыт - уже спрашивали в миграционной службе о возможности смены ВНЖ на российский? Просто Крым же не признанный... Тоже хочу поменять, только из-за медицинского обслуживания. Граждане РФ по ВНЖ имеют право на бесплатное мед обслуживание. А с украинским ВНЖ на одних родах разориться можно.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Dalinrei:

1541920:

Dalinrei:

Большой штраф?)

Ну, как... 10 долларов что-то было в пересчете в 2010 году...

Добавлено спустя 15 секунд

Но у них же аппетиты растут.

Административное наказание - может быть просто предупреждение, может быть предупреждение со штрафом (до 20 базовых). Плюс, может быть и то, и другое, и еще выдворение из страны (но это уже, наверное, для самых злостных нарушителей).

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

batareia8822:

Таких если много может быть, есть ВНЖ, какая разница по какому адресу живет человек, может у девушки/мужчины, да мало ли. В чем нарушение закона? Это и не понятно.

Более того, ты если живешь на съемной квартире, например, то не только договор должен официально заключить, но еще и получить разрешение на проживание! Будет такой вкладыш в ВНЖ, в самом ВНЖ ничего не ставится (прописка только основная есть и все). И вот это как раз мало кто знает. Думают, что заключение договора о найме уже и есть как бы регистрация по месту жительства. А нифига подобного.. Если есть ВНЖ, то с таким вопросом нужно идти в ЖЭС или к председателю кооператива. Если есть только разрешение на временное проживание, то нужно идти в миграционную службу.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 16 марта 2016 16:58
    Aredel:

Граждане РФ по ВНЖ имеют право на бесплатное мед обслуживание.

И по РВП, если в наличии трудовой договор. Заинтересовался недавно расценками на медицинское обслуживание для тех россиян, которые живут по РВП, НЕ имея трудового договора. Написал в "Белгосстрах". Это единственная контора, которая работает с иностранцами.
    "Для оказания медицинской помощи при несчастных случаях и заболеваниях в Республике Беларусь в стационарных условиях - ориентирую вас в стоимости программ:
    - медицинская программа комплексная охватывающая оказание медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях , государственных и коммерческих лечебных учреждениях будет стоить около 20 млн. белорусских рублей;
    - медицинская программа комплексная, но оказание медицинской помощи только в учреждениях здравоохранения государственной формы собственности - будет стоить около 14 млн.белорусских рублей.
    Вам придется заполнять декларацию о состоянии здоровья, возможны после заполнения коррективы в оплате."

• Aredel Neophyte Poster
    офлайн
    Aredel Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1239742

Написать сообщение

14
    # 17 марта 2016 10:07
    Dalinrei:

Aredel:

Граждане РФ по ВНЖ имеют право на бесплатное мед обслуживание.

И по РВП, если в наличии трудовой договор. Заинтересовался недавно расценками на медицинское обслуживание для тех россиян, которые живут по РВП, НЕ имея трудового договора. Написал в "Белгосстрах". Это единственная контора, которая работает с иностранцами.
    "Для оказания медицинской помощи при несчастных случаях и заболеваниях в Республике Беларусь в стационарных условиях - ориентирую вас в стоимости программ:
    - медицинская программа комплексная охватывающая оказание медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях , государственных и коммерческих лечебных учреждениях будет стоить около 20 млн. белорусских рублей;
    - медицинская программа комплексная, но оказание медицинской помощи только в учреждениях здравоохранения государственной формы собственности - будет стоить около 14 млн.белорусских рублей.
    Вам придется заполнять декларацию о состоянии здоровья, возможны после заполнения коррективы в оплате."

Жуткие цифры :) Информация интересна, но для меня пока не актуальна. У меня ВНЖ по украинскому гражданству. Кстати, пока у меня был только украинский РВП, то платила я в обычной поликлинике безумные суммы. В Лодэ, наверное, и то что-то было дешевле. Разница между ценами для ВНЖ и РВП катастрофическая. Например, рентген пазух носа с РВП стоил несколько лет назад что-то около 100 тыс, а с ВНЖ - 10 тыс.....

• 1888862 Neophyte Poster
    офлайн
    1888862 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1888862

Написать сообщение

1
    # 18 марта 2016 20:05

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какой пакет документов нужен сейчас для того чтобы продлить вид на жительство?

Панда
    офлайн

730

14 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

730
    # 19 марта 2016 10:09

1888862,

пару недель назад, я подорвал на обмен по такому списку

• Aredel Neophyte Poster
    офлайн
    Aredel Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1239742

Написать сообщение

14
    # 19 марта 2016 10:54
    bezbamperoff:

1888862,

пару недель назад, я подорвал на обмен по такому списку

А пока не продлили, старый куда девается? Сдается? И, кстати, не знаете случайно - вместо старого будет новый какой-то выдаваться или будет тот же, с теми же номерами регистрационными, но только на продленный срок?

офлайн

730

14 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

730
    # 19 марта 2016 11:33

Aredel, стары остаётся на руках до обмена на новый, номер будет другой, а вот индификационный личный номер не меняется, он тоже есть в документе

• 1891690 Neophyte Poster
    офлайн
    1891690 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1891690

Написать сообщение

3
    # 21 марта 2016 23:54

У меня такая ситуация-три года делал разрешение на врем.проживание ,основание жена гражданка Р.Б. проблем ни когда не возникало.На днях приходит письмо с миграционной,требуют в кратчайшие сроки предоставить документы подтверждающие законный источник дохода,в противном случае в отношении меня будет начата процедура аннулирования разрешения на врем. проживание.кто то ещё получал такие письма?