Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 23 августа 2007 10:43

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11523

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11523
    # 18 сентября 2007 09:54
    ganj:

2. 23.44 Перекресток Куйбышева - в.Хоружей, передо мной машина (что то белое со знаком 70 в левом верхнем углу) уходит направо (к Богдановича) на КРАСНЫЙ свет светофора!!! И как ему Жигуль не въехал в бок, который ехал от Комаровки на ЗЕЛЕНЫЙ свет.

там на светофоре секция есть направо

Внимательнее читай: ПРИ повороте НАПРАВО с кубышева на В.Хоружей в сторону Богдановича ! там не стрелки!!!!!!!!

Стрелка есть ПРИ повороте НАПРАВО с кубышева на В.Хоружей в сторону Проспекта!!

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 18 сентября 2007 09:57

x3m2, +37. я всегда при езде по кольцевой стараюсь из первого ряда перестроиться во второй-нный, если заранее вижу, что там пытается человек вылезть, конечно в случае свободности соседних полос. Рискуя безопасностью дергаться никогда не буду.

localhost, билять, хватит нести ерунду. НА ТРАССЕ движение не как в городе, это раз. Там была полоса для разгона, а жутко торопящийся сразу выскакивал в первую (и единственную) полосу в данном направлении, это два.

• po525 Member
    офлайн
    po525 Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #101037

Написать сообщение

123
    # 18 сентября 2007 09:59

да, 4 секунды это перебор. теория так сказать. а практика не для всех одинкова - все мы разные - кто-то среагирует быстрее, кто-то медленнее. Но знать свой тормозной путь нужно. Опишу свой способ - в нем конечно есть минусы, но все же он считаю полезен. Прочитал как-то статью, где описывалось, что тормозной путь авто движущегося 60км/ч равен 40 метров, мол 20 метров дается на раздумье (описывался момент когда неожиданно на дороге появляется пешеход) и 20 метров на торможенье. Посадил рядом жену, взял рулетку на писят метров и выехал за город на пустую дорогу. Условия такие - я еду ровно 60 км/ч она со мной разговаривает, потом неожиданно говорит слово "препятствие", в этот момент она должна засеч на обочине ориентир а я остановить авто. было сделано 3 попытки - первый раз ТП 24 метра, второй раз - 15 метров, третий раз - 25 метров.

Зато теперь когда я в городе езжу более трезво оцениваю безопасную дистанцию между машинами и по возможности стараюсь ее держать.

пс. скоро поменяю колодки и поэксперементирую на 100 км в час и на мокрой дороге.

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

19 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 18 сентября 2007 10:25

C 60-70 км\ч в экстренном порядке авто с хорошими тормозами остановится за 20 м, а время реакции нормального водителя менее 1с.

Но это не повод для того, чтобы всякие дятлы выскакивали перед носом на дорогу, минуя полосу разгона.

• po525 Member
    офлайн
    po525 Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #101037

Написать сообщение

123
    # 18 сентября 2007 11:33 Редактировалось po525, 1 раз.

согласен.

меня сегодня фура чуть не тисканула. С московской трассы поворачивал на минск (по слуцкой трассе). Передо мной фура. Весь поворот проехал за ней. Она становится на полосу разгона. Смотрю в заднее - достаточно далеко по второй полосе едет машина, в первой полосе никого нет. Перестраиваюсь на первую полосу в уверенности, что я сейчас обгоню фуру еще до того как она проедет половину разгонной полосы. Ан нет, сразу после моего перестроения фуристу тоже приспичило на первую полосу, хотя препятствий спереди не было. Он включает поворот и начинает меня выталкивать на вторую полосу. А та машинка уже почти догнала. Торомзить смысла нет, ибо при его скорости перестроения попадаю под прицеп, пришлось ускроятся и вылазить на вторую полосу. Пол второй полосы занял, задний автомобилист меня культурно обогнал, за что ему спасибо. Помог выйти из неловкого положения.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

24 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 18 сентября 2007 11:38
    x3m2:

Это вам в ветку "прошу простить" нужно... Реальный дурдом устроили...

А можно с этого места поподробнее? Я реально не понимаю, честно. И у кого мне надо прощения просить? У буса, что на встречку меня спецом вырезал? Или у элиты, что шла под колеса? Объясните. Только не надо рассказывать длинные истории как им трудно ездить или что я должен был предвидеть эту ситуацию, когда ее еще и близко не было? :idea: Я прекрасно знаю свои обязанности, когда я должен уступить, и когда могу уступить, скажем в пробке подождать, пока он перестроится или повернет налево - не вопрос (регулярно пропускаю по утрам, пока встречный транспорт повернет с Немиги налево на Мясникова, это уже как традиция). Но извините, двигаясь по правилам, сбрасывать до минимума и дать перестроиться, потому что ему в лом несколько секунд подождать - это уже перебор.

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 18 сентября 2007 11:47

po525, обгон на полосе разгона ЗАПРЕЩЕН! Вы были не правы...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 сентября 2007 11:49
    po525:

согласен.

меня сегодня фура чуть не тисканула. С московской трассы поворачивал на минск (по слуцкой трассе). Передо мной фура. Весь поворот проехал за ней. Она становится на полосу разгона. Смотрю в заднее - достаточно далеко по второй полосе едет машина, в первой полосе никого нет. Перестраиваюсь на первую полосу в уверенности, что я сейчас обгоню фуру еще до того как она проедет половину разгонной полосы. Ан нет, сразу после моего перестроения фуристу тоже приспичило на первую полосу, хотя препятствий спереди не было. Он включает поворот и начинает меня выталкивать на вторую полосу. А та машинка уже почти догнала. Торомзить смысла нет, ибо при его скорости перестроения попадаю под прицеп, пришлось ускроятся и вылазить на вторую полосу. Пол второй полосы занял, задний автомобилист меня культурно обогнал, за что ему спасибо. Помог выйти из неловкого положения.

Сам виноват на 100%. Какого рожна полез под фуру ? Она же не истребитель, долго разгоняется

Ты бы еще подлез под фуру идущую на поворот. Переехала бы прицепом нна как жабу и не заметила.

• po525 Member
    офлайн
    po525 Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #101037

Написать сообщение

123
    # 18 сентября 2007 11:54

Нармально. Я включил левый поворот, перестроился на первую полосу, начал ускоряться, проехал полфуры, она включила левый поворот и начала перестраиваться не убедившись что на первой полосе никого нет.

Сами же пишете что она долго разгоняется - тогда почему бы ей не разгоняться на полосе разгона а не на первой полосе?

Жду сообщений о том что водитель, едущий по первой полосе обязан пропустить перестраивающегося с полосу разгона.

• гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 18 сентября 2007 11:55

вчерась в 8-15, Немига. Я стою во втором ряду в направлении кольца у Музкомедии, в первом ряду троллейбус. Загорается желтый, у машин повышаются обороты в двигателях и тут меня с права обгоняет мадам...на своих двоих...бегом между моей машиной и траликом. Я в шоке, жена в осадке, но все-таки машина против двуг ног это нереально и чем закончился забег я уже не увидел...

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 18 сентября 2007 12:01
    Влад:

А можно с этого места поподробнее? Я реально не понимаю, честно. И у кого мне надо прощения просить? У буса, что на встречку меня спецом вырезал? Или у элиты, что шла под колеса? Объясните. Только не надо рассказывать длинные истории как им трудно ездить или что я должен был предвидеть эту ситуацию, когда ее еще и близко не было? :idea: Я прекрасно знаю свои обязанности, когда я должен уступить, и когда могу уступить, скажем в пробке подождать, пока он перестроится или повернет налево - не вопрос (регулярно пропускаю по утрам, пока встречный транспорт повернет с Немиги налево на Мясникова, это уже как традиция). Но извините, двигаясь по правилам, сбрасывать до минимума и дать перестроиться, потому что ему в лом несколько секунд подождать - это уже перебор.

Влад:

Я еду за ним по 2-й, скорость примерно 50. Тут он заранее показывает левый поворот, видимо собираясь объехать припаркованную машину. Ну я, уже практически его догнав, поддал газку...

Типичная ситуация... Именно об этом я и говорю.

Т.е. нужно было автобусу стать колом уперевшись в брошенную на обочине машину такого же забеларуса как Вы, когда он только начал разгонятся... А после совершать сей маневр еще раз под пронзительные гудки других забеларусов.

И к тому же обхаяли пешеходов ни в чем неповинных пешеходов...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (18 сентября 2007 12:53)
    Основание: 2.9.5

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 18 сентября 2007 12:04
    po525:

Нармально. Я включил левый поворот, перестроился на первую полосу, начал ускоряться, проехал полфуры, она включила левый поворот и начала перестраиваться не убедившись что на первой полосе никого нет.

Сами же пишете что она долго разгоняется - тогда почему бы ей не разгоняться на полосе разгона а не на первой полосе?

Жду сообщений о том что водитель, едущий по первой полосе обязан пропустить перестраивающегося с полосу разгона.

Возможно она Вас просто не видела... Такое бывает... Об этом нужно помнить...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 сентября 2007 12:07
    po525:

А какого лешего ты сам не разгонялся, а выскочил быстрее фуры как черт из табкерки ?

В очередь сукины дети (с)

Ты сам себе на ровном месте создал проблему. Вот и все.

• Leha Member
    офлайн
    Leha Member

325

24 года на сайте
    пользователь #3277

Написать сообщение

325
    # 18 сентября 2007 12:07

Уже просто за...... Вчера спецом сфоткал телефоном, поэтому за качество не пинайте.

Место действия перекрёсток пр.Рокоссовского возле Полесья. Кто не знает по Рокоссовского в сторону автовокзала движение только прямо и направо. Место для разворота налево через 200 метров. Но с Такими номерами, я так понимаю, пох, можно и по телефону п... и поворачивать где хошь...

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 18 сентября 2007 12:09 Редактировалось x3m2, 1 раз.
    Shura1:

po525:

А какого лешего ты сам не разгонялся, а выскочил быстрее фуры как черт из табкерки ?

В очередь сукины дети (с)

Ты сам себе на ровном месте создал проблему. Вот и все.

+1 Доехал до конца полосы разгона, вот и перестраивайся...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 сентября 2007 12:09

Leha, ты не видишь, что он в тумане едет ? Знаков не видно, дороги, вот со спутником связывается

• po525 Member
    офлайн
    po525 Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #101037

Написать сообщение

123
    # 18 сентября 2007 12:12

[упал падстол]

да, шура ты прав, в следующий раз буду разгоняться со скоростью гружоной фуры и так и доеду до минска с ней. гуськом. а то друг он опять меня не заметит, и завалит в бок. я ж не хочу себе создавать проблему.

• po525 Member
    офлайн
    po525 Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #101037

Написать сообщение

123
    # 18 сентября 2007 12:13

"+1 Доехал до конца полосы разгона, вот и перестраивайся..." вы что серьезно????

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 сентября 2007 12:18
    po525:

"+1 Доехал до конца полосы разгона, вот и перестраивайся..." вы что серьезно????

Нет конечно. Ты же как парень, быстрый и резкий. Не то что тот на своей каракатице

Ты еще перед хлебовозкой какой перед светофором влезь по-быструхе и по тормозам. А чО он ташнот медленно ездит ?

• Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

24 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 18 сентября 2007 12:19

po525, Вы очень сильно торопились? В тот момент когда вы были "на середине" фуры водитель оной Вас не видел в зеркало из-за мертвой зоны. Считаю, что "потошнив" чутка за фурой в полосе разгона и потом следом за ней выехать в первую полосу, а уж после опередить фуру по второй полосе, можно было сохранить нервные клетки себе и "заднему автомобилисту".

Тема закрыта