Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
sashQ:как обстоят дела в Твери с УВТС? /quote] Не знаю, как в Твери, но вот чуть дальше, на въезде в Новгород, единственным вопросом гайца был УВТС. Вобщем, и в глубинке есть инспектора, которые про УВТС знают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashQ:Никто случаем не знает как обстоят дела в Твери с УВТС? Я езжу без УВТС, а тут нужно в Твери на 2-3мес засесть....
ИМХО ехать в глубинку без УВТС может быть ой как больно
ехать в глубинку без УВТС может быть ой как больно
"Лучше сделать" - другого совета те, которые постоянно делают, дать не могут. 
Я не делал УВТС с марта до сентября. За это время проехал по России 30 тыс.
По Москве - много.
Москва - Иваново - 2 раза.
Москва - Тульская область (Мордвес) по трассе "Дон" - 4 раза
Москва - Переяславль-Залесский - 5 раз.
Нигде на этих трассах на постах меня не тормозили. ГИБДД тормозило ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на трассе Е30 (Москва-Минск) и пару раз в Москве на постах.
2 недели назад знакомый из Москвы ездил на выходные в Питер без УВТС. Платил за сплошную двойную и за скорость. Про УВТС его не спрашивали. Машина - Mercedes С200 (W203) 2000 г.в.
Меня, честно говоря, задолбало, что мое ТС находится в РФ НЕЗАКОННО. Поэтому я оформил УВТС и продлил его до середины марта. Кстати продлевал 7-го сентября и писал, что в Бутово начинается
. Но почему-то народ проЕгнорировал мое сообщение.
Забрали права в Псковской области. ЗА сплошную. Было ощущение, что деньги им не нужны совсем. \Сразу протокол и все. Я вызван в суд на 5-е октября. Наружение было в общем не страшное, обгонял ползущий грузовик на открытой местности. Только что сплошная...
Результат - У них на руках протокол, где в объяснении нарушителя стоит "Дарю права на долгую память Псковскому ГИБДД" У меня временное на котором написано, что "Действительно до вступления в законную силу постановления по делу об администр. правонарушении"... Пойду напишу что права потерял и возьму другие наверное. Потом через полгодика, если буду там заберу их обратно.
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
speedy164, если есть законная регистрация писал бы в протоколе просьбу о переносе рассмотрения дела по месту реги. Через 3 месяца забрал бы в местном ГАИ. Не забудь теперь, что времянка действительна только с паспортом.
А так, конечно получай вторые права в РБ, лишними не будут.
40a.v:кстати, напротив кабинета начальника ОТК, висит выдержка из газеты про белорускую ауди без УВВТС, которую взяли в рязанской области...
а в Великих Луках в кабинете у следователей висит статья из Автобизнес weekly, а также есть судебные преценденты (в Великих Луках) по малозначительности такого правонарушения.
speedy164:Забрали права в Псковской области. ЗА сплошную. Было ощущение, что деньги им не нужны совсем. \Сразу протокол и все. Я вызван в суд на 5-е октября. Наружение было в общем не страшное, обгонял ползущий грузовик на открытой местности. Только что сплошная... Результат - У них на руках протокол, где в объяснении нарушителя стоит "Дарю права на долгую память Псковскому ГИБДД" У меня временное на котором написано, что "Действительно до вступления в законную силу постановления по делу об администр. правонарушении"... Пойду напишу что права потерял и возьму другие наверное. Потом через полгодика, если буду там заберу их обратно.
коллега, я только что получил дубликат. Родные забирать через 4 месяца.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пойду напишу что права потерял и возьму другие наверное.
отпиши как получилось. бо я слыхал что тока через пересдачу вроде..
коллега, я только что получил дубликат. Родные забирать через 4 месяца.
сколько стоил дубликат прав?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж:Цитата:
Пойду напишу что права потерял и возьму другие наверное.отпиши как получилось. бо я слыхал что тока через пересдачу вроде..
нет все без пересдачи, сначала пишешь объяснение где-как потерял, затем дают временное разрешение на месяц, через месяц дубликат. Причем мне дали со срокам действия еще на 10 лет.
speedy164:Цитата:
коллега, я только что получил дубликат. Родные забирать через 4 месяца.сколько стоил дубликат прав?
стоит подороже чем обычные
чтобы не "теряли" наверное
не помню точно в зайчиках, около 1500 рос. рублей.
|
офлайн
Andrey_Spb_RB
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
19 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте ка кв РБ ехать с Питера, чтоб УВТС не сдавать. Жалко - 9 месяцев еще ездить с ним можно(
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrey_Spb_RB, и лежит твой путь через Смоленскую таможню. Наверно надо ехать на Велиж (Смоленская обл.), а далее на Витебск. Судя по карте крюк выходит около 150 км.
Andrey_Spb_RB,
renome правду говорит, и туда и обратно через Смоленск, потратишь пару лишних часов, что с лихвой окупится потом, когда надо будет делать новый УВТС
renome:Andrey_Spb_RB, и лежит твой путь через Смоленскую таможню. Наверно надо ехать на Велиж (Смоленская обл.), а далее на Витебск. Судя по карте крюк выходит около 150 км.
Кстати, прошу учитывать, что дорога Невель-Велиж - платная, а особой альтернативы там нет. Так что минимум рубликов 200 надо готовить за проезд.
renome:Andrey_Spb_RB, и лежит твой путь через Смоленскую таможню. Наверно надо ехать на Велиж (Смоленская обл.), а далее на Витебск. Судя по карте крюк выходит около 150 км.
и обратно так же штоб новый не делать![]()
Только прилетел из Омска(был пять дней в командировке), в гостиннице даже не знают как регистрацию белорусу оформить, ведь у нас миграционных карт нет, я им сказал что сам решу свои вопросы. Все было хорошо, но при вылете на паспортном контроле старшина милиции начал искать у меня визу в паспорте, потом миграционную карту, потом регистрацию местную, но достаточно было ему показать Московскую, он сразу и потерял весь интерес ко мне. Кстати, может кто в гостинницах оформлял последнее время регистрацию, её разве по выезду не сдают?
40a.v, постоянно в командировках. Никаких регистраций в глаза не видел. Оно, конечно, их оформляют, но на руки никаких бумажек не дают.