Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3961

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3961
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 28 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

До начала сдачи
    Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц
    Ставки подоходного налога с физических лиц

При заключении физическими лицами договора аренды жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест впервые в календарном году исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ими производятся не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления в аренду физическим лицам жилого и (или) нежилого помещений, машино-места.

При получении доходов от сдачи физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в течение месяца (первое получение доходов после заключения договора либо получение таких доходов после возобновления действия договора), а также в случае прекращения получения таких доходов в течение месяца исчисление подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах за этот месяц производится пропорционально количеству дней сдачи физическим лицам в аренду жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в указанном месяце.

В последующем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2026 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 53 рубля за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3961

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3961
    # 4 февраля 2014 09:32
    Asia:

как на счет 22-го?

А будет ли место? 23-го народ празднует...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 4 февраля 2014 09:55

Нужно выбирать заведение с крепкими столами, сразу у администратора и спрашивать - "ваш столик 3-4 скачущих человека держит?
    Если расползется, как корова на льду - не оплатим, мы люди опытные, сами имущество в прокат сдаем"

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 4 февраля 2014 10:15

special edition, если заранее забронировать - будет.

Добавлено спустя 16 секунд

JENIK, нужно с танц полом ))

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 4 февраля 2014 10:17

Если будет получаться по дате/времени, я тоже с удовольствием

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 4 февраля 2014 10:28
    Asia:

нужно с танц полом ))

тривиально :)
    только с танц-столом!

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 4 февраля 2014 10:44
    JENIK:

Asia:

нужно с танц полом ))

тривиально :)
    только с танц-столом!

Тогда это выдержит только "Гвоздь"))

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 4 февраля 2014 12:51

magotik, а там только пиво? я его не лублу... :shuffle:

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

15 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 4 февраля 2014 12:59 Редактировалось Кратейя, 1 раз.

...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 4 февраля 2014 13:03
    Кратейя:

но мы ведь раньше соберемся?

Я вот предлагаю 22 февраля, народ думает (я так понимаю ))) )

Добавлено спустя 29 минут

а как на счет вот этого места?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

ну и могу поговорить по знакомым дирехторам, но там Оливье, Ателье, Вена и Налибоки.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 4 февраля 2014 13:47
    Asia:

Я вот предлагаю 22 февраля

я - могу! значит поддерживаю ;)

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

15 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 4 февраля 2014 14:13 Редактировалось Кратейя, 1 раз.

...

• EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

17 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 4 февраля 2014 14:15 Редактировалось EXTkenny, 1 раз.

Уважаемые коллеги, дабы не поднимать лишних волн возмущения в и так бурлящей основной ветке, рискну спросить вашего мнения по поводу цены свежей однушечки. Сильно не пинайте, если выношу рабочий вопрос в нашу "тайную" веточку.
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8450585
    пЫ.сЫ. яЗА 22 число.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 4 февраля 2014 16:59
    Asia:

а как на счет вот этого места?

Очень - за) Особенно потому, что мне туда дойти можно за 5 минут) И там курят, насколько я помню, а я сразу говорю, что не пойду в то место, где не смогу курить, уж опять извиняйте)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

EXTkenny:

Уважаемые коллеги, дабы не поднимать лишних волн возмущения в и так бурлящей основной ветке, рискну спросить вашего мнения по поводу цены свежей однушечки. Сильно не пинайте, если выношу рабочий вопрос в нашу "тайную" веточку.
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8450585
    пЫ.сЫ. яЗА 22 число.

Классно получилось, молодцы) Ценник может чуть испугает народ, но по мне - так нормально все. Кстати, сразу шкурный вопрос, кухонный гарнитурчик в какую сумму встал и где брали? Мы сейчас свою суточную однушку на ремонт поставили, так я уже меблю мониторю)

• EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

17 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 4 февраля 2014 17:34

magotik, Спасибо большое. Ценник выставлен с расчётом на понижение ну или нет если повезёт. По кухне отпишусь в ЛС, надеюсь никто не обидется :beer:

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 4 февраля 2014 17:39
    magotik:

мне туда дойти можно за 5 минут)

так может кто-то, кому близко забронирует столик? :shuffle:
    Если все за )) Потому как я тама не была - посоветовалась с подружкой ))

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 4 февраля 2014 18:15
    Asia:

magotik:

мне туда дойти можно за 5 минут)

так может кто-то, кому близко забронирует столик? :shuffle:
    Если все за )) Потому как я тама не была - посоветовалась с подружкой ))

Ну, мы там с мужем бываем иногда. Но после того, как мне принесли сырое куриное филе и надеялись, что я в темноте не разберусь, я решила больше не рисковать) Но это было года полтора назад, может с тех пор повар и поменялся, не знаю. Интерьер там нормуль, но только темновато для того, чтобы подобную встречу проводить. Вот в Налибоках, кстате, есть отдельный зальчик, там бильярд стоит, если что - на ем можно танцы станчить)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 4 февраля 2014 18:54
    magotik:

Вот в Налибоках, кстате, есть отдельный зальчик, там бильярд стоит, если что - на ем можно танцы станчить)

Пробить Налибоки?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 4 февраля 2014 19:22
    Asia:

magotik:

Вот в Налибоках, кстате, есть отдельный зальчик, там бильярд стоит, если что - на ем можно танцы станчить)

Пробить Налибоки?

Если народ не против, особенно учитывая отдельный зал в данном заведении - почему бы и нет?) Для нашего формата встречи - самое то) Но тут надо опять считать желающих и уже потом смотреть - нужен ли нам такой зал. Туда, по моему до 20 человек можно посадить. Думаю, что нас будет поменьше.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 4 февраля 2014 19:28

magotik, вот потому надо как-то за пару дней определиться с кол-вом народа.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 4 февраля 2014 19:42

стол должен быть большой, чтобы локтями не пихались, как в прошлый раз..а на фото - 4-местные че-то...или с кухни вынесут, если попросим?