Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z1

Ответить
  • Heding Senior Member
    офлайн
    Heding Senior Member

636

13 лет на сайте
    пользователь #479453

Написать сообщение

636
    # 3 июня 2014 10:04
    shpilka:

tsaka, я не говорю, что все пропало, но в сравнении с эской хуже.

насчет фото я еще наверное соглашусь,не все так гладко как говорят обзоры,хотя и неплохо(все же это телефон) а насчет вай-фаев никаких обрывов не было)))ни разу,все как часы

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 июня 2014 12:17

Heding, видимо, кому как повезет :)
    Но я все валю на прошивку, если уж на то пошло.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

502
    # 3 июня 2014 12:39

ну ни наю... у меня последняя РСТ-шная.. ноу проблем..

Знаю, что нечем, но все же постарайтесь меня понять.
  • qt5cx5p Neophyte Poster
    офлайн
    qt5cx5p Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1243167

Написать сообщение

3
    # 4 июня 2014 18:33 Редактировалось qt5cx5p, 2 раз(а).

ребята, вопрос (не опытен в этом вообще), стоит версия 14.2.A.0.290, доступно обновление сборка 14.2.A.1.136, стоит ли его ставить, не станет в чём-нибудь хуже, а то тут таких страхов понаписали? и ГЛАВНЫЙ вопрос: если всё же это обновление (14.2.A.1.136) поставить - не слетит ли гарантия?

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

13 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 4 июня 2014 19:00 Редактировалось julka21, 2 раз(а).

...

• tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

502
    # 5 июня 2014 08:08 Редактировалось tsaka, 2 раз(а).
    julka21:

Подскажите, пожалуйста, где можно заменить экран на Z1? Куда обращаться? И на какую сумму приблизительно рассчитывать?

В минске просят 2.5млн тык и тык

В принципе можно было бы заказать от куда-нибудь дешевле, но кто поменяет на твою деталь.. хз

Добавлено спустя 51 минута 57 секунд

qt5cx5p:

ребята, вопрос (не опытен в этом вообще), стоит версия 14.2.A.0.290, доступно обновление сборка 14.2.A.1.136, стоит ли его ставить, не станет в чём-нибудь хуже, а то тут таких страхов понаписали? и ГЛАВНЫЙ вопрос: если всё же это обновление (14.2.A.1.136) поставить - не слетит ли гарантия?

после 136 прилетит 681, а после нее 757
    Если все работает нормально, то можешь не обновлять... все-таки не у всех нормально работает... хотя в основном баги поисправляли... а прошивка, если родная, то с гарантией ничего не случится..

офлайн
    qt5cx5p Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1243167

Написать сообщение

3
    # 5 июня 2014 11:39 Редактировалось qt5cx5p, 1 раз.
    tsaka:

после 136 прилетит 681, а после нее 757
    Если все работает нормально, то можешь не обновлять... все-таки не у всех нормально работает... хотя в основном баги поисправляли... а прошивка, если родная, то с гарантией ничего не случится..

Благодарю за ответ! Но я так и не понял, как может прошивка остаться родной если я обновлю её до 14.2.A.1.136, а была 14.2.A.0.290?

• tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

502
    # 5 июня 2014 12:08

qt5cx5p, родная,- имеется ввиду заводская для данной модели и данной модификации (у тебя как я понял С6902). т.к. есть масса других, модифицированных прошивок (которые к примеру могут угробить тело, или при обращении в СЦ обнаружится, что стоит такая, и тебе скажут - "не гарантийный случай";).

Именно заводская прошивка не повлияет на гарантию.

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

13 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 5 июня 2014 12:29 Редактировалось julka21, 1 раз.

...

• Heding Senior Member
    офлайн
    Heding Senior Member

636

13 лет на сайте
    пользователь #479453

Написать сообщение

636
    # 5 июня 2014 14:05
    julka21:

tsaka:

В принципе можно было бы заказать от куда-нибудь дешевле, но кто поменяет на твою деталь.. хз

Спасибо.
    Я сегодня еще заметила, что в районе трещины (она сверху слева) экран перестал реагировать на прикосновение.
    У меня вопрос, есть ли смысл ремонтировать этот телефон? Или продать так? Или отремонтировать и продать?

а как угробился?упал?ну если он вам нравится то имеет смысл чинить,всё таки вещичка стильная и мощная до дури

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

13 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 5 июня 2014 14:13 Редактировалось julka21, 2 раз(а).

...

• tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

502
    # 5 июня 2014 14:14
    julka21:

tsaka:

Спасибо.
    Я сегодня еще заметила, что в районе трещины (она сверху слева) экран перестал реагировать на прикосновение.
    У меня вопрос, есть ли смысл ремонтировать этот телефон? Или продать так? Или отремонтировать и продать?

цена высокая, потому что меняется дисплей с тачем, т.к. они склеены (+нехилая накрутка на работу)... и поэтому после замены все будет работать... менять или продавать решать тебе... как Heding сказал...
    Поищи, может где еще можно отремонтировать..

• Heding Senior Member
    офлайн
    Heding Senior Member

636

13 лет на сайте
    пользователь #479453

Написать сообщение

636
    # 5 июня 2014 14:38
    julka21:

Heding:

julka21:

tsaka:

Спасибо.

а как угробился?упал?ну если он вам нравится то имеет смысл чинить,всё таки вещичка стильная и мощная до дури

Выпал из нагрудного кармана, когда я к ребенку наклонилась. Упал экраном вниз. Забыла, что он там лежит, и как назло не засунула его в чехол. Вроде бы и высота была всего ничего. А трещинка появилась приличная. И полосочка в самом верху, где всякие конвертики-сообщения появляются, больше на прикосновения не реагирует.
    Телефон нравится однозначно.
    А после ремонта он будет таким же. как раньше? Я имею в виду, можно ли себе такой телефон оставлять? Я думала продать его и купить такой же новый, или уже Z2.

на Z1 живых примеров не было,но знакомой меняли экран на Xperia J вполне себе ничего,уже с год бегает,никаких вопросов нет

офлайн
    qt5cx5p Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1243167

Написать сообщение

3
    # 5 июня 2014 14:40
    tsaka:

qt5cx5p, родная,- имеется ввиду заводская для данной модели и данной модификации (у тебя как я понял С6902). т.к. есть масса других, модифицированных прошивок (которые к примеру могут угробить тело, или при обращении в СЦ обнаружится, что стоит такая, и тебе скажут - "не гарантийный случай";).

Почти, С6903 у меня, теперь понял что такое прошивка! :) Решил всё же обновиться, поэкспериментировать, ничего не изменилось кроме баланса белого и вроде появилась возможность делать ярче экран. Но, теперь, когда экран гаснет, этому не предшествует постепенное затухание как на сборке 14.2.A.0.290 (удобно было во время этого затухания коснувшись экрана его успеть пробудить, а теперь приходится каждый раз включать его на кнопку), и до того это непривычно, что захотелось откатиться, это же возможно?

• tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

502
    # 10 июня 2014 22:54
    qt5cx5p:

tsaka:

Почти, С6903 у меня, теперь понял что такое прошивка! :) Решил всё же обновиться, поэкспериментировать, ничего не изменилось кроме баланса белого и вроде появилась возможность делать ярче экран. Но, теперь, когда экран гаснет, этому не предшествует постепенное затухание как на сборке 14.2.A.0.290 (удобно было во время этого затухания коснувшись экрана его успеть пробудить, а теперь приходится каждый раз включать его на кнопку), и до того это непривычно, что захотелось откатиться, это же возможно?

Откатится да, возможно, но лучше пошерстить какой-нибудь 4пда на счет отката... ибо когда-то были некоторые нюансы с этим делом...

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

13 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 17 июня 2014 10:52 Редактировалось julka21, 1 раз.

...

• jam_p Senior Member
    офлайн
    jam_p Senior Member

712

15 лет на сайте
    пользователь #161517

Написать сообщение

712
    # 27 июня 2014 20:14

Скажите, что там за траблы у сони, почему им нельзя использовать IPS матрицы? Хотя z2 уже с ней.

• tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

502
    # 27 июня 2014 21:43

Я бы не сказал, что траблы... Так пуля у кого-то в голове... Но вроде уже достали...)) точно не знаю, но они вроде свои дисплеи используют... Мот ипс свой только сделали... думаю дальше все будет норм... А нынешние тфт тоже норм. Я за 8 месяцев как тоти ни разу не обратил на это внимание..))

• jam_p Senior Member
    офлайн
    jam_p Senior Member

712

15 лет на сайте
    пользователь #161517

Написать сообщение

712
    # 28 июня 2014 09:49

Я не помню в точности, но читал, что у них запрет на IPS в связи с чем-то там...

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 28 июня 2014 10:09
    jam_p:

у них запрет на IPS в связи с чем-то там...

Однако IPS матрица установлена в модели: Z1 Compact, Z2, T2 Ultra, T3 :-?

Жить нужно с хрустом!