Ответить
  • mianchuk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mianchuk Senior Member Автор темы

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 25 июля 2013 14:40 Редактировалось mianchuk, 38 раз(а).

ЖСПК «Волат-Строй-1» работников Минского завода колесных тягачей
    ул. Ауэзова, 4 (изначально адрес заявлялся как Ауэзова, 8 )

Проект серии: http://mapid.by/produktsiya-i-uslugi/serii-domov/32/ Серия М111-90 с увеличенными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Председатель ЖСПК "Волат-строй1": (029) 696-03-23 Пожарицкая Нина Александровна

Обслуживающая организация - ООО "Белжилсервис"
    Диспетчер: (017) 312-20-29, (025) 712-20-29 прием заявок, аварийные заявки принимаются круглосуточно
    Бухгалтерия: (017) 312-20-29 с 9-00 до 17-00 пн-пт
    Сантехник: (025) 799-63-58
    Электрик: (025) 799-63-57

Информация о приемке дома в эксплуатацию

Торжественная церемония вручения ключей: репортаж на портале МН, репортаж на БТ.

Энергосбыт:
    ул. Фабричная, 24, тел. 396-52-93.
    ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296-63-43

Водосбыт:
    ул. Байкальская, 33а, тел. 299-86-23. При себе иметь паспорта водяных счетчиков.

Домофон: ремонт, изготовление ключей

P.S. Шапка создана по материалам, опубликованным в теме, и содержит наиболее важные и актуальные из них. Если у вас есть что добавить в шапку - пишите прямо в теме или мне в личку.

• nick_to Neophyte Poster
    офлайн
    nick_to Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #944015

Написать сообщение

7
    # 15 февраля 2014 10:23 Редактировалось nick_to, 2 раз(а).
    MIDAV.BY:

Правильным считаю вариант жеребьёвки. Каждый что себе вытянул - там и жить будет. И всё по справедливости. Обиды только на судьбу. Кто раньше стал на очередь, у того и изначально больше шансов из кучи бумажек вытянуть хорошую. Зато только так все в равных условиях.А то получается, что кто позже встал на очередь право выбора не должен иметь? Как раз те кто позже встал всего скорее люди относительно молодые и им эта квартира нужна чтобы уехать от родителей или из общежития и жить в ней они будут сами. А те кто на очереди стоят в самом начале не факт , что строят себе. Скорее своим детям, которые к заводу никакого отношенич не имеют.Пусть конечно строят - мне нет дела, но и они и я строим на одинаковых условиях и за одинаковые деньги, так что и выбор должен быть одинаковым у всех. Надеюсь на справедливость нашего Председателя и трезвый ум всех будущих соседей. И удачи всем в жеребьёвке!!!

я тоже так считаю.

turbin_a:

А мне кажется, какую не вытяни все равно удачный вариант, не понимаю в чем проблема вытянуть квартиру выше или ниже это все человеческие предрассудки. Меня ни та, ни эта жеребьевка не пугает, жильё оно любое хорошо, а дальше дело техники и фантазии мысли. Не бойтесь мечтать товарищи и будем вам счастье.

дело не в технике и не в фантазии. кто-то хочет солнца, а кто-то тень, кто-то хочет жить на последнем этаже из-за вида из окна, а кто-то не хочет из-за боязни течи крыши и появления плесени.
    поэтому, я считаю, лучше вытянул и живи в том, что вытянул, и ни на кого обижаться не будешь.

• VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

676
    # 15 февраля 2014 10:53

Вариант жеребьевки полностью поддерживаю и согласен со всем выше сказанным (с окнами в том числе).
    Так что вариант по жеребьевке + постановка на учет + просрочки платежей - если эти все факторы грамотно сложить то получится очень справедливый и правильный вариант.

• abatarka Member
    офлайн
    abatarka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #956484

Написать сообщение

123
    # 15 февраля 2014 16:28

Cогласна полностью с VALASI и еще добавить.квартиры выбывших людей нужно определить на крайние этажи.все равно не застройщикам с МЗКТ

• ms.svetlana Junior Member
    офлайн
    ms.svetlana Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1005315

Написать сообщение

38
    # 15 февраля 2014 22:02

А я считаю, что к выбору номера квартиры нужно подходить осознанно. Боишься высоты- выбирай этаж пониже, не хочешь солнечную сторону- выбирай тень и т.д. А то после жеребьевки начнутся различные обмены. И толку от этой жеребьевки?

• MIDAV.BY Neophyte Poster
    офлайн
    MIDAV.BY Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #503235

Написать сообщение

25
    # 15 февраля 2014 22:22

Это в долевом строительстве вы осознанно за свои деньги выбирайте что хотите : этажи, стороны, направление ветра, вид из окна. А вы не боитесь , что выбор номера квартиры вас подведёт своей методикой. На одну и ту же квартиру если захотят претендовать несколько человек? Или Вы уже "осознанно" знаете, что первая будете выбирать свой номер? Неволнуйтесь за обмены внутри ЖСПК. Если это в пределах ваших этажей и метров, то проблем нет. Это как раз быстрее передеруться , если будут выбирать кому какой нравиться этаж, солнце, тень. А с жеребьёвкой - нет таких проблем. Вытянул счастливую квартиру на любом этаже и с любым номером - как говориться "получи и распишись". Так что ТОЛЬКО ТЯНУТЬ ВСЛЕПУЮ самый безобидный, а главное честный способ поделить квартиры.

офлайн

38

10 лет на сайте
    пользователь #1005315

Написать сообщение

38
    # 15 февраля 2014 23:22 Редактировалось ms.svetlana, 1 раз.

Жеребьевка была бы справедливой, если бы разбежка постановки на очередь была бы год-два (как в исполкомах). А в нашем ЖСПК разбежка может быть 20 лет. Человек, простоявший в очереди, 30 лет (соответственно и проработавший на заводе более 30 лет) должен , по-моему, иметь преимущество перед тем, кто стоял в очереди меньше. Я высказала свое мнение. Ну, а какой метод будет, решит собрание.

офлайн
    MIDAV.BY Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #503235

Написать сообщение

25
    # 15 февраля 2014 23:52

А никто не ущемляет прав тех кто стоял на очереди хоть 130 лет. Им предоставляется право тянуть первыми.....и выбор у них велик изначально. А во-вторых, человек проработавший 30 лет уже свой шанс мог реализовать в предыдущих ЖСПК. Значит если он до сих пор стоит на очереди, то шанс свой не использовал по каким-то причинам....в том числе ждал лучшего варианта. Значит один раз уже выбирал....Шабаны или Чижовка.....выбрал Чижовку. Теперь опять у него есть выбор....из большого количества квартир вытянуть свою одним из первых. Уж и так привилегий достаточно.

• abatarka Member
    офлайн
    abatarka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #956484

Написать сообщение

123
    # 16 февраля 2014 00:07

MIDAY полностью согласна.у нас не элитный дом и не долевое где заранее ты знаешь свой этаж итд.а представьте ситуацию что не все застройщики придут на жеребьевку.обычно на собрании 87-93 человека.им вообще скажут вам что осталось.будет скандал.я имею ввиду если право выбора этажей будет преобладать над жеребьевкой

• MagNATA Member
    офлайн
    MagNATA Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #661573

Написать сообщение

216
    # 16 февраля 2014 12:46 Редактировалось MagNATA, 1 раз.

Интересная ситуация по распределению квартир у нас в ЖСПК.50/50.Чтобы решение было принято, кто-то кого-то должен переубедить. Но на форуме никому это не удалось пока.Что будет, если до конца строительства голоса будут в такой же пропорции? Тогда выбор в порядке постановки на учет?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Впрочем, до конца строительства, кооператив может на какой-то процент и обновиться.

• turbin_a Junior Member
    офлайн
    turbin_a Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #785230

Написать сообщение

32
    # 16 февраля 2014 14:24

как там дом наш, за неделю поменялось что, может фото есть или инфа.

• Stanislaw_R Neophyte Poster
    офлайн
    Stanislaw_R Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #502546

Написать сообщение

24
    # 16 февраля 2014 15:13

Технический этаж складывают

офлайн
    MIDAV.BY Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #503235

Написать сообщение

25
    # 16 февраля 2014 16:00
    MagNATA:

Интересная ситуация по распределению квартир у нас в ЖСПК.50/50.Чтобы решение было принято, кто-то кого-то должен переубедить. Но на форуме никому это не удалось пока.Что будет, если до конца строительства голоса будут в такой же пропорции? Тогда выбор в порядке постановки на учет?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Впрочем, до конца строительства, кооператив может на какой-то процент и обновиться.

Всё должно быть в порядке постановки на учет и жеребьёвка и выбор. С этим никто не спорит. А Вы похоже тоже из тех кто знает что и в том и в другом случае будет первым? Что-то уже много стало ПЕРВЫХ....борющихся за выбор номера квартиры....если Вы не Председатель и не уполномоченная, тогда откуда такая уверенность....??? Люди! Все остальные.....Вам не подозрительно?

офлайн

38

10 лет на сайте
    пользователь #1005315

Написать сообщение

38
    # 16 февраля 2014 16:42 Редактировалось ms.svetlana, 1 раз.

MIDAV.BY, про какие шансы вы говорите? Шабаны, Чижовка …В первый раз предложили,чему безумно рады. А все, что вы написали- это плод вашего воображения. И при жеребьевке шансы одинаковые у всех, независимо от того тянешь ты первым или последним. Так, что никаких привилегий.

офлайн
    MIDAV.BY Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #503235

Написать сообщение

25
    # 16 февраля 2014 17:24

Так я про то и говорю, что равные права у всех только при жеребьёвке, а не при выборе конкретных квартир.

офлайн

38

10 лет на сайте
    пользователь #1005315

Написать сообщение

38
    # 16 февраля 2014 17:39 Редактировалось ms.svetlana, 2 раз(а).

А то, что одни стояли в очереди около 30 лет, а другие около 10 лет--это равнозначно?

• ivanuch65 Junior Member
    офлайн
    ivanuch65 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #953115

Написать сообщение

31
    # 16 февраля 2014 17:52

Я тоже считаю,что должна быть жеребьёвка,первыми тянут те,кто раньше встал на очередь. Может кто-нибудь знает,в феврале банк перевёл льготный кредит?

• VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

676
    # 16 февраля 2014 18:28 Редактировалось VALASI, 4 раз(а).

Если, как тут пишут некоторые - как будем выбирать, если договориться не получится ?
    Тут та на самом деле нет никакой проблемы. Собираются все "будущие соседи" на каком нибудь очередном собрании и каждый на листочке пишет за какой вариант он (жеребьевка или выбор), а далее все решает подсчет голосов (за и против). Даже если какая-то сторона победит с разбежкой в 1 голос - тот и прав. Если же равное количество - ну тут кто там самый главный у нас ))) (тот и пусть решает).
    Вот только нужно учитывать и тот факт, что это жилье для нуждающихся (а не долевое, как тут писали многие), и тут чисто физически не может быть разница в постановке на учет ну скажем более 1 или 2-х лет. Поэтому в данном случает этот факт не может быть решающим в выборе, но безусловно его нужно учитывать. Отсюда можно сделать вывод, что все "соседи" находятся практически в равных условиях относительно друг друга.
    PS. Как я писал выше жеребьевка и только она поможет разобраться в данной ситуации, но если большинство человек проголосует за "выбор" - ну что ж - так тому и быть.

офлайн
    MIDAV.BY Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #503235

Написать сообщение

25
    # 16 февраля 2014 19:03

Я с Вами полностью солидарен. Всё в точку. А откуда в ЖСПК люди которые стоят 30 лет и которым никогда не предлагали стройку недогоняю.

• turbin_a Junior Member
    офлайн
    turbin_a Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #785230

Написать сообщение

32
    # 16 февраля 2014 19:18

30 лет жах за это время можно было построить дом в черте МКАД, сочувствую :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Stanislaw_R:

Технический этаж складывают

ООООтличная новость супер надо будет подьехать посмотреть, а как там окна когда ставить начнут?

• arianka345 Junior Member
    офлайн
    arianka345 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #891915

Написать сообщение

30
    # 16 февраля 2014 22:13

льготный кредит перечислили более 20 млн. появилась возможность (за счет повышения стоимости метра выплата по коэффициенту готовности уменьшилась) перевода кредита под 16 процентов, следующая возможность будет после очередного повышения?