Ответить
  • iliya-79 Member
    офлайн
    iliya-79 Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #886293

Написать сообщение

222
    # 31 января 2015 23:29
    mysi_93:

Я думаю по поводу , того , что преда не надо свергать ,и соглашусь с высказыванием "коней не меняют на переправе". Просто нужно собрание и все узнать , что до как. Может уже скоро и подпишут этот документ . Стройка идет и это хорошо. Так что горячится не надо со сменой преда и представте сколько будет с этим волокиты и кого найти , не факт , что лучше будет , и еще дольше все затянем , а потом сами себя винить будем . Так что я считаю , что председ. же все таки что то делает и менять не стоит только проблем себе заработаем , а вот собрание надо вот там он нам все и расскажет

У меня появляется очень большое сомнение о наличии у нас ,,коня,, вообще как такового. Вот переправа есть - наш будущий дом , а ,,конь,, куда то затерялся. Председатель наш , НАМИ выбранный , а не мы им. И не нам стесняется спросить у него за проделанную в течении ГОДА работу. Ожидать , что какая то бумажка вылежиться сама - страус,песок,безисходность. Кто нибудь из членов ЖСПК владеет информацией о продвижении наших дел - нет. Общие фразы в течении года и никакой системы. Никто никого притеснять не собирается , но я думаю , все хотят знать конкретное положение дел с подтверждением документально. И не вижу никакого криминала
    в том ,чтобы потребовать от предка отчёта , а ему - отчитаться за проделанную работу перед 100 семьями. Завтра направляю от себя председателю письменный запрос о созыве общего собрания ЖСПК, складывается впечатление, что на звонки он никак не реагирует.Если нужно текст письма выложу на сайте. Кому не безразлично присоединяйтесь. Ещё раз объясняю- отчитаться перед нами его прямая обязанность, а наше прямое право знать - что же происходит с нашими будущими жилыми метрами.

• moidochi Member
    офлайн
    moidochi Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #987682

Написать сообщение

124
    # 1 февраля 2015 15:22

Я вас поддерживаю руками и ногами. нечего тут стеняться и бояться. пишите ему бумагу, я хочу чтоб в ближайшее время было собрание!

Добавлено спустя 2 минуты

если председателю нечего бояться и он знает что работал в поте лица, он должен все воспринимать спокойно без истерик и капризов, а официально дать отчет: сделал то то выполнил то то.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

очень все таки надеюсь, что мы в нем не ошиблись и он незря получает зарплату. хотелось бы чтоб он нас не разочаровал, а наши сомнени надуманные, и все будет хорошо.

• marusya_74 Member
    офлайн
    marusya_74 Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #1536209

Написать сообщение

145
    # 1 февраля 2015 17:14

Я Вас iliya-79 тоже поддерживаю!!! Хочется знать на каком мы свете.
    Вы абсолютно правы - это наша жизнь, наши метры, наше настоящее и будущее.

• 1539470 Neophyte Poster
    офлайн
    1539470 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1539470

Написать сообщение

6
    # 1 февраля 2015 20:04
  • moidochi Member
    офлайн
    moidochi Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #987682

Написать сообщение

124
    # 1 февраля 2015 21:12

1539470, спасибо большое за фото!

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 2 февраля 2015 10:16

полностью вас поддерживаем!!!. с псд так долго было с одной подписью и счас опять ((( .

• pen4a19 Member
    офлайн
    pen4a19 Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #449624

Написать сообщение

301
    # 2 февраля 2015 11:00

Огромное спасибо тем, кто выкладывает фото. видно, что процесс двинулся с мертвой точки и видны какие-то изменения. Первого дома уже отстроили 12 этажей.....а мы до сих пор никак вопросы с бумажками не решили. Согласна со всеми, что нужно шевелить преда и делать собрание. Потому что в стране бардак полный, каждый день какие-то изменения , новые законы и прочее. Поэтому нужно собраться хотя бы для того,чтобы узнать, что уже точно известно и что проделано. Нам обещали встречу с банковским сотрудником еще в том году...уже второй месяц 2015 года, а воз и ныне там. На той неделе звонила преду, но он как обычно общими фразами отвечал и говорил, что все нормально и надо ждать.

• larissa130781 Member
    офлайн
    larissa130781 Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #718775

Написать сообщение

385
    # 2 февраля 2015 13:18 Редактировалось larissa130781, 1 раз.

:rotate:

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 2 февраля 2015 13:36

о нет........интересно что он на это скажет? когда звонила ему последний раз,он раза три предложил сьездить на участок посмотреть что там работают и сколько уже сделали...почему от военных руководство молчит?

• disha20 Senior Member
    офлайн
    disha20 Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #734221

Написать сообщение

817
    # 2 февраля 2015 13:53

звонила на днях в банк, спросила про стоимость 1м2 и кредитование, мне ответили, что застройщик еще не определился, председатель сказал, что не меньше 8,5 млн. я так понимаю они решили сидеть и ждать пока наше жспк не расформируют или еще цена не подскочет? что будем делать?

• larissa130781 Member
    офлайн
    larissa130781 Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #718775

Написать сообщение

385
    # 2 февраля 2015 13:55 Редактировалось larissa130781, 1 раз.

:rotate:

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 2 февраля 2015 14:19

мне он говорил по тел что тендер закончен застройщик мапид...но мапид же без договора и денег строить не будет дальше.в банк он доки не возил поэтому они незнают...да чего то ждут...

• iliya-79 Member
    офлайн
    iliya-79 Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #886293

Написать сообщение

222
    # 2 февраля 2015 18:14

А он никак документы в банк и не подаст, т к фактически по бумагам мы и строиться не начинали, у нас получается на данный момент МАПИДом ведётся незаконное строительство, на которое разрешение никто не давал, договора никто не заключал, о какой быстрой стройке может идти речь. Как ранее по тел говорил пред. УКС строчит жалобы на МАПИД с просьбами остановить незаконное строительство, так что ничего хорошего и нет. Вполне возможно, что нас вообще расформируют как ЖСПК не начавшее строительство в 2014г, не просто же так эта волокита с подписанием в исполкоме разрешения на строительство, может УКСу уже дано негласное распоряжение перевести наш дом как госзаказ, и они выжидают время?

• pen4a19 Member
    офлайн
    pen4a19 Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #449624

Написать сообщение

301
    # 2 февраля 2015 19:51

И что нам потом всем делать? Если они и ждут того,чтоб расформировали ЖСПК. Надо делать срочное собрание. Потому что дождемся.....

• iliya-79 Member
    офлайн
    iliya-79 Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #886293

Написать сообщение

222
    # 2 февраля 2015 21:07

1539470 а когда были сделаны эти фото? Я завтра для контроля сделаю новые и сравним выполненный объём работ за это время.

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 2 февраля 2015 21:43

Уполномоченные отзовитесь???? что вы думаете по этому поводу ????

• 1539470 Neophyte Poster
    офлайн
    1539470 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1539470

Написать сообщение

6
    # 2 февраля 2015 21:44

Эти фото были сделаны 1февраля, вчера.

• moidochi Member
    офлайн
    moidochi Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #987682

Написать сообщение

124
    # 2 февраля 2015 23:27

http://www.hata.by/news/zhspk_ne_nachavshie_stroitelstvo_rasformirujut-8061/ вот что я вычитала из официальных источниках.

• moidochi Member
    офлайн
    moidochi Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #987682

Написать сообщение

124
    # 3 февраля 2015 15:29

Друзья, звонила председателю вот что сказал: собрание соберет после того как бумагу подпишут, стоит вопрос будут строиь или не будут строить, есть вопросы и он их будет решать, в четверг опять туда едет, т.е. завтра. Дорогие друзья, я призываю всем объедениться и звонить председателю интересоваться, если один или два человека интересуются его теребят дело с места не сдвинеться, под лежачий камень вода не течет. Я знаю что практически все члены жспк это читают, заходят на форум, но некоторые выбрали позицию стороннего наблюдателя, а другие общаются , делятся новостями, фотографиями. Нам просто необходимо быть активнее, названивать преду, показывать ему что мы не в стороне что мы контролируем его держим руку на пульсе. В нашем кооперативе много военных и многодетных семей, все социальные группы, которые в принципе должны стремиться улучшить свои условия. Многие находятся в некомфортных условиях общежития, проживают на съемных квартирах, тратя боснословные деньги, неужели Вы не хотите быстрее получить своё жильё, только сообща мы сможем эту глыбу сдвинуть, пару людей трепыхаясь ничего не сделают, я не требую идти на митинг к преду я прошу просто ему названивать и интересоваться.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

Да есть и такие люди которым все равно, живя в служебных квартирах, или в общагах семейного типа , условия которые напоминают скорее условия квартиры, либо им военные организации компенсируют часть стоимости съёмного жилья, либо люди просто амебы по натуре, да вот таким по барабану когда построят жильё сейчас или через год, 5 лет или вообще не построят, такие люди будут крутить у виска или говорить что на форуме пишут чушь. К таким людям я не обращаюсь-бессмысленно. Они будут смеяться, что мы тут трепыхаемя зря. Я обращаюсь к жильцам которые самосознательные, ответственные и понимают, что только от нашей инициативы и активности зависит тоже многое. Председатель должен понимать, что он должен быть на нашей стороне,ведь чиновникам все равно когда подписать бумагу. Председатель должен объяснить что как важен дом, что подпись нам надо не через месяц, неделю, а здесь и сейчас. А у меня складывается впечатление, ему сказали потом и потом приходите и все человек умыл руки и ждет завтра , неделю ,месяц. Друзья давайте звоните ему, спрашивайте,теребите, никто не пошевелиться пока мы сами не раскачаемся. Давайте ведь мы это делаем для себя, для наших семей, для наших детишек!

• disha20 Senior Member
    офлайн
    disha20 Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #734221

Написать сообщение

817
    # 3 февраля 2015 16:31

Звонила председателю опять. Он сказал решается вопрос с подписанием документов на уровне Министерства. Все упирается во 2 дом на которых повесили сети, если не решится и денег не выделят, то строить оба дома не будут. Да, мы частично подпали под новую программу о ЖСПК которые не начали строиться в 2014г, на сегодня стройка не прекращалась, но МАПИД с нами официальных договоров не заключал. Председатель утверждает что вопрос серьезный, но решаемый. Хочется верить.....