Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 мая 2007 20:53

В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.

Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.

Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.

Стараемся соблюдать правила форума!:shuffle:

• ovdk Senior Member
    офлайн
    ovdk Senior Member

814

20 лет на сайте
    пользователь #35946

Написать сообщение

814
    # 24 октября 2007 17:18
    slavarasup2:

ovdk, как раз русские примут отлично webmoney, с которыми нет такого геморроя.

я не про то - Русские аккаунты pp не имееют права принимать pp!!

_Vi$oR_:

ovdk, при покупке на том же eBay зачастую PayPal это единственный способ оплатить покупку. Я сам последнюю неделю искал, где бы PayPal надыбать. Закончилось тем, что я нашёл человека в США, который согласился мне купить и выслать, а я ему деньги через MoneyGram перешлю. Был бы PayPal, посылка бы ко мне уже пришла.

могу обменять тебе PP (ты мне wm я пейпал селлеру) 1 к 1 ...если суммы маленькие только.

А MG и WU я бы не советовал - это любимые способы мрошенников. На том же ибэе как я знаю нелья в листинге указывать что он принимает WU

ps но мы отвлеклись от темы....я не хочу ещё одну красную карточку получить:)....так что заранее извиняюсь)

• Друня Junior Member
    офлайн
    Друня Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #94251

Написать сообщение

60
    # 25 октября 2007 15:43

Пыталась выяснить, у каких банков есть услуга "интернет-банкинга" для физических лиц.

Список следующий:

1. Банк Москва-Минск

2. Белагропромбанк

3. Белвнешэкономбанк

4. Белпромстройбанк

5. БелСвиссБанк

6. Минский транзитный банк

7. Приобранк

Может, кто знает другие банки, у которых есть такая же услуга?

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 25 октября 2007 16:33

Инет-банкинг есть ещё у ЗАО "Кредэксбанк" (прежнее название ЗАО "Северный Инвестиционный Банк")

http://www.credexbank.by/

А кто-нить их оценивал?

У БеларусБанка есть прога "Клиент-банк", на интернет банкинг не сильно катит, но тож форма удалённого взаимодействия и вроде, как я понял не сильно от МТБэшного отличается.

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 25 октября 2007 18:05

Друня, вот здесь список банков системы СБС - у них одинаковый Инетбанк

https://www.sbsibank.by/doc/sbs4/SBS_BVEB_IB_Partners.htm

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Друня Junior Member
    офлайн
    Друня Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #94251

Написать сообщение

60
    # 25 октября 2007 20:35

Polazhenko,

а разве он для физических лиц?

krum,

да, спасибо. Я видела уже эту ссылку. Но меня интересует инет-банкинг только для физических лиц. А, например, у "Технобанка" и "Межторгбанка" эта услуга только для юрлиц.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 26 октября 2007 10:32

Друня,

А, например, у "Технобанка" и "Межторгбанка" эта услуга только для юрлиц.

интересно... у меня карточка Межторгбанка, я физлицо, и у меня есть интернетбанк.

• Друня Junior Member
    офлайн
    Друня Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #94251

Написать сообщение

60
    # 26 октября 2007 12:57

krum,

Большое спасибо. Я почему-то не заметила на сайте "Межторгбанка", что он предоставляет интернет-банкинг и для физических лиц.

А на сайте "Технобанка" в ЧаВо есть такой вопрос:

У меня есть пластиковая карта вашего банка, значит и счёт в вашем банке. Могу ли я пользоваться системой Интернет-Банк?

Нет, работать с системой Интернет-Банк могут только юр. лица обслуживающиеся в головном офисе и расчетно-кассовом центре ОАО Технобанк.

Или может просто это устаревшая информация? Потому что на том же https://www.sbsibank.by/ есть тариф подключения услуги для карт "Технобанка" (12 тыс. руб.). И величина этого тарифа слишком мала для юрлиц. :-?

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 26 октября 2007 13:55
    Друня:

а разве он для физических лиц?

Да, есть и для физических.

Кстати. про "Клиент-банк" я немного нагнал. Клиент-банк - это прога работает со всеми банками, тож работает через интернет. но походу она для ИП и юр.лиц.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 26 октября 2007 14:10

ИМХО. Клиент-банк, интернет-банк - это всё только способы связи клиента со своим банком - посредством интернета, модема, смс и т.п.

А соль в том, кто какие операции и по чем имеет право проводить.

Если вы физлицо - то вы можете оперировать со своим карт-счетом и только ограниченный круг операций - типа оплаты коммунальных платежей или проверка остатка карт-счета.

Если Вы субъект хозяйствования - вы можете проводить со своим счетом практически все операции, которые можете проводить при личной явке в банк, за малым исключением.

А вот чтобы физ лицо могло распоряжаться своим текущим счетом в полном (ну или в почти полном) объеме посредством интернета или другим дистанционным способом - про это я не слыхал... (

• bossa Senior Member
    офлайн
    bossa Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #5189

Написать сообщение

838
    # 26 октября 2007 17:18
    krum:

А вот чтобы физ лицо могло распоряжаться своим текущим счетом в полном (ну или в почти полном) объеме посредством интернета или другим дистанционным способом - про это я не слыхал... (

Ну это на самом деле самое обычное дело, только не у нас.

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 26 октября 2007 18:52

krum, насколько я знаю, клиент-банк это система для отсылки платёжек в банк, а Internet-банк это система для доступа к счёту через интернет (баланс посмотреть, последние платежи). Так что связи между ними нет.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 26 октября 2007 19:14
    _Vi$oR_:

krum, насколько я знаю, клиент-банк это система для отсылки платёжек в банк, а Internet-банк это система для доступа к счёту через интернет (баланс посмотреть, последние платежи). Так что связи между ними нет.

Просто посмотреть - это ваще шило, это они должны за бесплатно давать! Нормальный инет-банкинг позволяет ещё и простейшие платежи делать: комуналку, мобилы и прочую популярную фигню.

Хотелось бы и произвольные платежи по РБ делать - типо госпошлина, за курсы, ИПешнику за товар и т.д. - чтобы не бегать в Сберкассу лишний раз, только если по нужде - за бумажкой со штемпселем. Клиент-банк это тянет, но он вроде только для субъектов хозяйствования, а не для физиков.

За бугром, так физики и международные платежи можно прямо со своего счёта по любым направлениям фигачить. Но у нас с нашими бюрократизмом до такого точно не дойдут. А не помешало бы - бронировать гостиницы, покупать авиабилеты забугорские и т.д.

• Друня Junior Member
    офлайн
    Друня Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #94251

Написать сообщение

60
    # 26 октября 2007 22:20

Ребята,

почему вы так плохо думаете о белорусском интернет-банкинге? ;-)

Помимо информации о лицевом счёте и движении денежных средств, можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, кабельного телевидения, интернет-провайдеров. А также сделать блокировку карты в случае утраты, перевод средств между счетами и погашение кредит, выданного в данном банке.

Вот :-)

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 27 октября 2007 00:35
    Друня:

почему вы так плохо думаете о белорусском интернет-банкинге?

Вот как вы описали - так и думаем. Разве не очевидно, что это прошлый век?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 27 октября 2007 14:29

Разве не очевидно, что это прошлый век?

Прошлый век это когда Электорат берет кредит на пластиковую карту( 2,5-5k$, и потом идет и снимает всю сумму в ближайщем банкомате, а вы про интернет банк.. они ведь даже не знают что такое интернет.. а таких большинство... по мне мобильный банк в разы удобнее.. комп не нужен, спец ключ тоже. а функции на данный момент одинаковые и там и там.

In God we trust, all others pay cash
  • Друня Junior Member
    офлайн
    Друня Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #94251

Написать сообщение

60
    # 27 октября 2007 18:41

Polazhenko,

Хм, а где я описывала плохо про интернет-банкинг?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 27 октября 2007 19:22
    Polazhenko:

За бугром, так физики и международные платежи можно прямо со своего счёта по любым направлениям фигачить. Но у нас с нашими бюрократизмом до такого точно не дойдут. А не помешало бы - бронировать гостиницы, покупать авиабилеты забугорские и т.д.

Причем тут это? Бронь гостиниц и покупка билетов идет при помощи карточки. И обладают этой функцией даже простейшие визы электрон того же Приора. Правда белорусам сказали - у нас отсталая страна и у нас этого нет - они и проверять не будут. Соседи ж все сосгласятся что страна отсталая....

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 27 октября 2007 20:17

dema111, вы какой-то удалённый патриот, без обид.

Как может быть страна не отсталой, когда я покупаю у крупнейшего коммерческого банка карту специально для платежей в интернете - Visa Internet - и не могу ей заплатить? А вы знаете, что я не могу снять остаток без закрытия карт-счёта и пополняю счёт ТОЛЬКО я и ТОЛЬКО в единственном в Могилёве филиале банка. Перевод на счёт тоже недопустим. Цивилизация или мой каприз?

А как то, что самый крупный государственный Беларусбанк не поддерживает платежи в интернете ВООБЩЕ по никаким картам?

что-то не так
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 27 октября 2007 21:33

slavarasup2, я что то говорил о развитости банковской системы? Пока что карточки ББ на 99,9999999999% используются их владельцами для снятия зарплаты в полном объеме в первый день после получки - о каких платежах в инете говорить? Почему в магазинах говорят зачастую - идите в банкомате снимите деньги и заплатите, а то у нас старший товаровед по телефону говорит... Кому придет в голову пользоваться карточкой?

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 27 октября 2007 22:52
    Друня:

Polazhenko,

Хм, а где я описывала плохо про интернет-банкинг?

Когда не назвали функций, которые соседние страны уже давно имеют в своём арсенале, а у нас пока действительно только приходиться мечтать. Даже вот и карточки не дотягивают. Грустно... :cry:

Тема закрыта