В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
slavarasup2:ovdk, как раз русские примут отлично webmoney, с которыми нет такого геморроя.
я не про то - Русские аккаунты pp не имееют права принимать pp!!
_Vi$oR_:ovdk, при покупке на том же eBay зачастую PayPal это единственный способ оплатить покупку. Я сам последнюю неделю искал, где бы PayPal надыбать. Закончилось тем, что я нашёл человека в США, который согласился мне купить и выслать, а я ему деньги через MoneyGram перешлю. Был бы PayPal, посылка бы ко мне уже пришла.
могу обменять тебе PP (ты мне wm я пейпал селлеру) 1 к 1 ...если суммы маленькие только.
А MG и WU я бы не советовал - это любимые способы мрошенников. На том же ибэе как я знаю нелья в листинге указывать что он принимает WU
ps но мы отвлеклись от темы....я не хочу ещё одну красную карточку получить
....так что заранее извиняюсь)
Пыталась выяснить, у каких банков есть услуга "интернет-банкинга" для физических лиц.
Список следующий:
1. Банк Москва-Минск
2. Белагропромбанк
3. Белвнешэкономбанк
4. Белпромстройбанк
5. БелСвиссБанк
6. Минский транзитный банк
7. Приобранк
Может, кто знает другие банки, у которых есть такая же услуга?
Инет-банкинг есть ещё у ЗАО "Кредэксбанк" (прежнее название ЗАО "Северный Инвестиционный Банк")
http://www.credexbank.by/
А кто-нить их оценивал?
У БеларусБанка есть прога "Клиент-банк", на интернет банкинг не сильно катит, но тож форма удалённого взаимодействия и вроде, как я понял не сильно от МТБэшного отличается.
Друня, вот здесь список банков системы СБС - у них одинаковый Инетбанк
https://www.sbsibank.by/doc/sbs4/SBS_BVEB_IB_Partners.htm
Polazhenko,
а разве он для физических лиц?
krum,
да, спасибо. Я видела уже эту ссылку. Но меня интересует инет-банкинг только для физических лиц. А, например, у "Технобанка" и "Межторгбанка" эта услуга только для юрлиц.
Друня,
А, например, у "Технобанка" и "Межторгбанка" эта услуга только для юрлиц.
интересно... у меня карточка Межторгбанка, я физлицо, и у меня есть интернетбанк.
krum,
Большое спасибо. Я почему-то не заметила на сайте "Межторгбанка", что он предоставляет интернет-банкинг и для физических лиц.
А на сайте "Технобанка" в ЧаВо есть такой вопрос:
У меня есть пластиковая карта вашего банка, значит и счёт в вашем банке. Могу ли я пользоваться системой Интернет-Банк?
Нет, работать с системой Интернет-Банк могут только юр. лица обслуживающиеся в головном офисе и расчетно-кассовом центре ОАО Технобанк.
Или может просто это устаревшая информация? Потому что на том же https://www.sbsibank.by/ есть тариф подключения услуги для карт "Технобанка" (12 тыс. руб.). И величина этого тарифа слишком мала для юрлиц. ![]()
Друня:а разве он для физических лиц?
Да, есть и для физических.
Кстати. про "Клиент-банк" я немного нагнал. Клиент-банк - это прога работает со всеми банками, тож работает через интернет. но походу она для ИП и юр.лиц.
ИМХО. Клиент-банк, интернет-банк - это всё только способы связи клиента со своим банком - посредством интернета, модема, смс и т.п.
А соль в том, кто какие операции и по чем имеет право проводить.
Если вы физлицо - то вы можете оперировать со своим карт-счетом и только ограниченный круг операций - типа оплаты коммунальных платежей или проверка остатка карт-счета.
Если Вы субъект хозяйствования - вы можете проводить со своим счетом практически все операции, которые можете проводить при личной явке в банк, за малым исключением.
А вот чтобы физ лицо могло распоряжаться своим текущим счетом в полном (ну или в почти полном) объеме посредством интернета или другим дистанционным способом - про это я не слыхал... (
krum:А вот чтобы физ лицо могло распоряжаться своим текущим счетом в полном (ну или в почти полном) объеме посредством интернета или другим дистанционным способом - про это я не слыхал... (
Ну это на самом деле самое обычное дело, только не у нас.
krum, насколько я знаю, клиент-банк это система для отсылки платёжек в банк, а Internet-банк это система для доступа к счёту через интернет (баланс посмотреть, последние платежи). Так что связи между ними нет.
_Vi$oR_:krum, насколько я знаю, клиент-банк это система для отсылки платёжек в банк, а Internet-банк это система для доступа к счёту через интернет (баланс посмотреть, последние платежи). Так что связи между ними нет.
Просто посмотреть - это ваще шило, это они должны за бесплатно давать! Нормальный инет-банкинг позволяет ещё и простейшие платежи делать: комуналку, мобилы и прочую популярную фигню.
Хотелось бы и произвольные платежи по РБ делать - типо госпошлина, за курсы, ИПешнику за товар и т.д. - чтобы не бегать в Сберкассу лишний раз, только если по нужде - за бумажкой со штемпселем. Клиент-банк это тянет, но он вроде только для субъектов хозяйствования, а не для физиков.
За бугром, так физики и международные платежи можно прямо со своего счёта по любым направлениям фигачить. Но у нас с нашими бюрократизмом до такого точно не дойдут. А не помешало бы - бронировать гостиницы, покупать авиабилеты забугорские и т.д.
Ребята,
почему вы так плохо думаете о белорусском интернет-банкинге? ![]()
Помимо информации о лицевом счёте и движении денежных средств, можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, кабельного телевидения, интернет-провайдеров. А также сделать блокировку карты в случае утраты, перевод средств между счетами и погашение кредит, выданного в данном банке.
Вот ![]()
Друня:почему вы так плохо думаете о белорусском интернет-банкинге?
Вот как вы описали - так и думаем. Разве не очевидно, что это прошлый век?
Разве не очевидно, что это прошлый век?
Прошлый век это когда Электорат берет кредит на пластиковую карту( 2,5-5k$, и потом идет и снимает всю сумму в ближайщем банкомате, а вы про интернет банк.. они ведь даже не знают что такое интернет.. а таких большинство... по мне мобильный банк в разы удобнее.. комп не нужен, спец ключ тоже. а функции на данный момент одинаковые и там и там.
Polazhenko:За бугром, так физики и международные платежи можно прямо со своего счёта по любым направлениям фигачить. Но у нас с нашими бюрократизмом до такого точно не дойдут. А не помешало бы - бронировать гостиницы, покупать авиабилеты забугорские и т.д.
Причем тут это? Бронь гостиниц и покупка билетов идет при помощи карточки. И обладают этой функцией даже простейшие визы электрон того же Приора. Правда белорусам сказали - у нас отсталая страна и у нас этого нет - они и проверять не будут. Соседи ж все сосгласятся что страна отсталая....
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
dema111, вы какой-то удалённый патриот, без обид.
Как может быть страна не отсталой, когда я покупаю у крупнейшего коммерческого банка карту специально для платежей в интернете - Visa Internet - и не могу ей заплатить? А вы знаете, что я не могу снять остаток без закрытия карт-счёта и пополняю счёт ТОЛЬКО я и ТОЛЬКО в единственном в Могилёве филиале банка. Перевод на счёт тоже недопустим. Цивилизация или мой каприз?
А как то, что самый крупный государственный Беларусбанк не поддерживает платежи в интернете ВООБЩЕ по никаким картам?
slavarasup2, я что то говорил о развитости банковской системы? Пока что карточки ББ на 99,9999999999% используются их владельцами для снятия зарплаты в полном объеме в первый день после получки - о каких платежах в инете говорить? Почему в магазинах говорят зачастую - идите в банкомате снимите деньги и заплатите, а то у нас старший товаровед по телефону говорит... Кому придет в голову пользоваться карточкой?
Друня:Polazhenko,
Хм, а где я описывала плохо про интернет-банкинг?
Когда не назвали функций, которые соседние страны уже давно имеют в своём арсенале, а у нас пока действительно только приходиться мечтать. Даже вот и карточки не дотягивают. Грустно...