Ответить
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 20 декабря 2009 04:25
    spacewanderer:

а им вообще виза нужна? я думал, что нет - раз они даже nexus eligible. А какой на 10 лет reciprocity fee для граждан РБ?

Нужна виза. Американские ПР могут в Канаду без визы ездить, а канадским в штаты без визы нельзя (с 2003 года так вроде). А fee никакой, только USD 131 за заявление, т.к. в этом случае reciprocity идет по графе Канада.

Официальная информация с travel state gov:

Note: Aliens who have "landed immigrant" (permanent residency) or "refugee" (asylee) status in Canada may be accorded Canadian reciprocity per 97 STATE 214113, but only if they apply in Canada and do NOT require an SAO. Such applicants who apply outside of Canada must be accorded the reciprocity of their country of nationality. Such applicants who require SAOs must be accorded the reciprocity of their country of nationality per 06 STATE 80485.

C нексусом еще интереснее - там есть ведь требование по минимальному сроку проживания, если оно выполнено - то уже и на гражданство eligible. Так что нексус - это для махровых ПРов, которые по каким-то причинам гражданство получать не хотят.

Насчет магазинов/пересылок - официальная сумма, кажется, вообще $20. Если знакомые декларацию прилепят с отметкой "подарок" и подпишут - должно пройти. Если просто что-то из ам. магазинов заказывать - есть фирмочки, которые на ам. стороне принимают и пересылают, специально под канадцев устроенные. Ну или сам за покупками через границу ездишь. Погуглите свежую информацию, я себе из штатов с ебэя ничего не заказываю - нет необходимости.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 декабря 2009 07:32

Дядюшка Сэм, ну мне без SAO, по всей видимости, уже до конца дней своих не обойтись, ибо профессия такая ;) Думал проскочу с полученным чуть меньше двух лет назад - не проскочил :) хотя отдельные знакомые, по их словам, проскакивали.

Хотя насчет всех этих Visas Mantis есть интересный вопрос: решение о направлении на это дело принимается только в зависимости от места работы или и цели поездки тоже? Допустим, какой-нибудь профессор университета получает визу для частных поездок к знакомым. Никто его не мурыжит и всё такое. А потом он решает по этой же визе съездить на конференцию. А формально у него clearance должен быть. Как с ним на границе обходятся?

(подписи тоже не будет)
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 20 декабря 2009 18:42
    spacewanderer:

Дядюшка Сэм, ну мне без SAO, по всей видимости, уже до конца дней своих не обойтись, ибо профессия такая ;) Думал проскочу с полученным чуть меньше двух лет назад - не проскочил :) хотя отдельные знакомые, по их словам, проскакивали.

Хотя насчет всех этих Visas Mantis есть интересный вопрос: решение о направлении на это дело принимается только в зависимости от места работы или и цели поездки тоже? Допустим, какой-нибудь профессор университета получает визу для частных поездок к знакомым. Никто его не мурыжит и всё такое. А потом он решает по этой же визе съездить на конференцию. А формально у него clearance должен быть. Как с ним на границе обходятся?

Ответа на первую часть вопроса не знаю, но их инструкции в интернете легко находятся. По поводу второй части - если бы все было так плохо, то multiple entry бы не давали. А так, если проверку прошел на стадии выдачи визы и B1/B2 дали, которая подразумевает возможность и деловых, и частных поездок, то все должно быть нормально.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 декабря 2009 21:39

Дядюшка Сэм, а бывает ли отдельно B1 и B2?

И еще вопрос по уже канадской визе. Когда получаешь WP из-за пределов Канады, виза ставится автоматически, без дополнительной платы, многократная и на весь срок действия WP (что логично и правильно, раз уж в Северной Америке возможна такая странно-маразматическая ситуация, что документ на право находиться в стране не дает сам по себе право в эту страну въехать). А когда WP продляется уже в самой Канаде? Выезжать в какое-нибудь Buffalo на денек? Или просто продлить WP достаточно заранее и в какой-нибудь очередной поездке пройти мимо канадского посольства?

(подписи тоже не будет)
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 22 декабря 2009 03:08
    spacewanderer:

Дядюшка Сэм, а бывает ли отдельно B1 и B2?

Судя по тому, что в reciprocity schedule описаны отдельно B1, B2 и B1/B2 - бывают. Но я вживую таких не видел.

spacewanderer:

А когда WP продляется уже в самой Канаде? Выезжать в какое-нибудь Buffalo на денек? Или просто продлить WP достаточно заранее и в какой-нибудь очередной поездке пройти мимо канадского посольства?

Насколько мне известно, WP можно продлить внутри страны, а за новой въездной визой придется куда-нибудь съездить - например, в тот же Баффало. Можно совместить с шоппингом в американских аутлет-моллах :)

• Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 2 января 2010 20:58

Добрый день. Вот наткнулся на интересную темку http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=15679&page=2, вкратце тут говорится что можно открыть визу в Канаду и поехать туда туристом, а там по приезду устроится на работу в какой либо "деревне" и через 1-2 года получить ПР (забыл как расшифровывается, форум когда читал тот так видел, а сейчас найти не могу, расшифруйте если можно). Что думаете ? образование средне-специальное, автоэлектрик\диагност.

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 2 января 2010 22:58

1-2 года занимает легальная программа skilled worker. через 3 года проживания вканаде получаете паспорт. до паспорта PR/

можно самому подаваться, но приедется в польшу ездить и тп

можно через контору

pr - permanent resident

потом тут или на себя

или на папу изю, только почтивсе они требуют сертификат/лицензию

офлайн

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 2 января 2010 23:30

ух и цены у этой канторки, на мой взгляд завышены) Но если я воспользуюсь их услугами то уехать шанс большой? Через турестическую визу я так понимаю нельзя?

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 5 января 2010 07:25

я именно через них и ездил

помогли пару раз в процессе дела

например когда список профессий вдруг резко уменьшился в феврале прошлого года.

но их основная помощь на мой взгляд ето печать канадских адовакатов на ваших, переведеных правильно и проверенных же ими, бумажках

шанс от вас зависит. тк в процессе всего дела начисляются баллы (образование, опыт, жена, дети, английский-IELTS надо сдавать и тп).

ПС можно и самому пробывать...

вроде бы в минске открылась еще одна контора оказывающая помощь по имиграции. но за них ничего не скажу. +они предлагали рабочую визу.

офлайн

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 12 января 2010 17:04

Понятно. А какие специальности востребованы, и будут примерно востребованы в следующие 5-6 лет?)) список 38 немного не понятен просто. На вышку летом иду, вот и думаю - идти на программиста или с электроникой что нибудь связанное.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 14 января 2010 15:56

Для молодых (до 30) проще пройти по квебекской программе.

Somm
    офлайн

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 14 января 2010 22:41

Дак это вроде только в город Квебек по этой программе можно ехать, ну можно и не обязательно туда, есть люди что уезжали, но говорят что проблемы потом у них будут. Даже не знаю, там город невтянников вроде этот Квебек?Фиг его знает, это тогда нужно садится учить французкий по которому я только знаю пару слов ) Инглиш тоже не очень знаю, время пока есть успею я думаю подучить, только вопрос какой язык учить? с каким легче? С французким я думаю дальше этого Квебека не уеду.

офлайн

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 14 января 2010 23:09

"Список 38" на русском. Сам долго искал, может кому будет нужен.

http://www.govorimpro.us/forum/showpost.php?p=285303&postcount=62

Автоэлектрик подходит под это?

28 7241 Электрики (кроме промышленных и силовых систем)

--------------------------------------------------------

Вот я ещё тут покопался и н6а одном из сайтов обнаружил что чтобы иммигрировать в Канадскую провинцию Саскачеван нужно 35 балов!!! или я не прав?

И огромный +!!

В отличие от других провинций, Саскачеванский стрим "Skilled Workers", разрешает прямое оформления на Permanent Residence (ПМЖ).

Оформление в других провинциях по рабочему предложению (джоб оффер) происходит на рабочую визу

Сссылки: http://www.cndstyle.com/immigration.php

И http://forum.cndstyle.com/viewtopic.php?f=5&t=495

-------------------------------------

хм не всё так хорошо как кажется, для иммиграции нужен джоб оффер, это вроде приглашение от какой либо канадской компании в Саскачеване о том что они меня берут на работу? Это значит что я тут на родине списываюсь с фирмами(сам или с помощью канторы) и если я удовлетворяю их требованиям мне дают джоб оффер ? или я иду сдаю все "экзамены" для эмиграции, меня пропускают в Канаду,

и потом я находясь в самой Канаде нахожу работадателя который мне даёт джоб оффер? или как, просто уже голова бо бо)

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 15 января 2010 01:40

у меня на курсах человек изучал английский, после курсов - фанцузский

ибо балов не дотягивал

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 15 января 2010 01:58

Народ - не платите вы денег всем этим "консультантам" - в программах для иммиграции в Канаду все доступно - нету ничего такого, в чем нельзя разобраться самому. В интернете МОРЕ информации о самом процессе и заполнении анкет - например сайт http://www.canada4you.net или огромный форум http://www.razgovory.com/ru/forum/ .

По Квебекской программе если самому все делать и шевелиться реально успеть за год, если подаваться через Варшаву а не Москву.

А французского нечего бояться - многим он дается легче английского. Да и если получить визу по программе Квебек - вы должны лишь влететь и оформить иммиграционные документы в Квебеке - а потом едьте в любой город Канады - в этой стране нету института прописки.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 15 января 2010 02:24

Сколько еще продлится эта пое%ень с CATSA на американских рейсах? Почему такая галиматья с багажом творится только в Канаде?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 15 января 2010 10:26

а если через Москву? Просто Москва вроде ближе и роднее, но поляки тоже не проблема я думаю будут. Да и если ехать по Саскачеванской программе, то нужно всего 35 баллов набрать против 67(вроде) и тоже вроде около года нужно + дают сразу перманента вроде( единственная провинция В канаде где его дают сразу вместо рабочей визы, если не чего не путаю)

офлайн

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 15 января 2010 11:53

Да и французский для меня наверное будет очень сложно, новый язык ббррр. Инглиш когдато знал хорошо, думаю его может подтянуть.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 15 января 2010 14:24
    1252512:

а если через Москву? Просто Москва вроде ближе и роднее, но поляки тоже не проблема я думаю будут. Да и если ехать по Саскачеванской программе, то нужно всего 35 баллов набрать против 67(вроде) и тоже вроде около года нужно + дают сразу перманента вроде( единственная провинция В канаде где его дают сразу вместо рабочей визы, если не чего не путаю)

Через Москву будет дольше по времени. Например сейчас они загружены визами для олимпиады

Насчет перманента - после того как вы залендитесь в Квебеке и оформите документы - примерно через месяц ва по почте пришлю карточку перманент резидента по которой вы можете безвизово кататься на родину и обратно в Канаду пока не получите канадское гражданство и паспорт.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 16 января 2010 11:59
    spacewanderer:

Сколько еще продлится эта пое%ень с CATSA на американских рейсах? Почему такая галиматья с багажом творится только в Канаде?

А что стряслось?

Somm