Ответить
  • Health DOCTOR TeamАвтор темы
    офлайн
    Health DOCTOR Team Автор темы

86

23 года на сайте
    пользователь #7182

Написать сообщение

86
    # 8 февраля 2003 12:53

Господа врачи и приближенные!

Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...

Давайте объединяться :)))

Health, врач-анестезиолог

Divinum opus sedare dolorem!
  • Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 12 ноября 2004 00:03

Ладно, к черту грустные темы -- есть другая: ОЧЕНЬ мне интересно мнение врачей по поводу употребления пива!!! Может быть, это уже обсуждалось, но лопатить 25 страниц постов -- дело очень долгое...

Так кто же скажет -- вредно ли употреблять 1-2 бутылки пивасика? Мне говорили многие, что мол, это как "анаша -- путь к героину". А я вот уже несколько лет пью пиво в таких количествах, никакой тенденции к увеличению "дозы" нет, зато водки стал пить намного меньше...:beer:

(029) 902-00-00
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 12 ноября 2004 00:47
    Almis:

Ладно, к черту грустные темы -- есть другая: ОЧЕНЬ мне интересно мнение врачей по поводу употребления пива!!! Может быть, это уже обсуждалось, но лопатить 25 страниц постов -- дело очень долгое...

Так кто же скажет -- вредно ли употреблять 1-2 бутылки пивасика? Мне говорили многие, что мол, это как "анаша -- путь к героину". А я вот уже несколько лет пью пиво в таких количествах, никакой тенденции к увеличению "дозы" нет, зато водки стал пить намного меньше...:beer:

считается нормальным потребление в день 1 дринка водки (30 мл) - это наркологи так считают... в неделю же безопасным для печени и поджелудочной железы считается потребление до 350 мл водки (это по литературным данным по хирургии)... что касается пива - тут такая позиция, что лучше выпить вина, водки... пиво не рекомендуют часто употреблять. также существует мнение, что быстрее развивается алкоголизм от слабоалкогольных спиртных напитков...

а вообще, у каждого своя голова на плечах, и каждый человек - индивидум.

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 12 ноября 2004 01:07
    Almis:

ГОСПОДА ВРАЧИ!!! Скажите плиз: когда идут сложные роды и встает вопрос, кого спасать -- мать или ребенка -- есть ли ОПРЕДЕЛЕННОЕ правило, что делать? Типа внутреннего кодекса, что ли... Ответье, пожалуйста...

вопрос не вполне корректен. Ситуацию, в которой врач будет стоять перед таким выбором (в родах) сложно представить даже теоретически. Может кто-то подскажет...

Впрочем, во времена когда операция кесарева сечения была крайней редкостью, да и возможности диагностики другими - ситуации выбора были возможны. И в классике (напр. в эталонном "Оперативном акушерстве" Малиновского) присутствуют прямые указания на приоритет интересов матери при ведении некоторых акушерских осложнений в родах.

в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 28 декабря 2004 13:46

Жена - доктор. Сколько не вижу её коллег (захожу к ней на работу, они заходят в гости), лишь несколько человек припоминаю, которые НЕ курят. Сам еле-еле выбил из неё эту дурь (столько нервов и усилий стоило). :evil: Хотя остались подозрения, что на работе продолжала пыхтеть (сча в декретном), а когда домой - каждый раз с жевачкой.

В детской больнице, где работает, мало того что, "детки" дыму на корридорах поддают, дык щё и доктора, чуть ли не все (по словам жены), коптят, как паровозы. Не могу никак в толк взять: неужели люди, с высшим образованием :znaika:, которые непосредственно связаны с проблемами здоровья, не понимают всего вреда?

С лета живем в общежитии от минздрава, там вообще п*зд*ц: на этаже, наверное, один я не курю, зато все исправно выползают из своих камор к боковым проходам к своим банкам с пеплом. При том, что, по всей общаге висят плакаты аля -"no smoking", никого не видел, кто бы в тапках выходил на крыльцо с сигаретой. От сигаретного запаха в комнате удается избавится с трудом: уплотнил все входные двери, но через вентиляцию в ванной все равно тянет. :puke:

Что делать, ума не приложу: ругаться со всем этажом? Не по соседски как-то. И как назло, соседи, в основном, медсестры (не врачи) с своими деклассированными мужьями. :evil: Но ведь и на меня все, грубо говоря, "ложат". Терпеть дальше эту вонь? Да и грят, ведь, что от пассивного курения вреда ещё больше, чем от активного. Самому что-ли, от злости закурить? :D Или может какую телегу злостную в Минздрав закатать? Поможет ли? :moderator:

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Magdalena Panasonic Club
    офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 1 февраля 2005 09:54

Подскажите к кому обратиться -

Через три месяца после снятия скоб, когда рана уже совсем затянулась - появилось уплотнение и вышел кусочек стекла.

Сейчас (уже в другом месте) появилось уплотнение. Куда обратиться, чтобы проверить в чем дело и заодно проконсультироваться по поводу пластики?

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне можно.
  • BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 1 февраля 2005 21:42

Magdalena

Через три месяца после снятия скоб, когда рана уже совсем затянулась - появилось уплотнение и вышел кусочек стекла.

Сейчас (уже в другом месте) появилось уплотнение. Куда обратиться, чтобы проверить в чем дело и заодно проконсультироваться по поводу пластики?

Как-бы поподробней желательно...

Что за рана, чем причинена, как лечили?

Если я правильно понял, ранение причинено стеклом. И ранение было довольно серьёзным. Скорее всего, первичная обработка раны проведена не на должном уровне и там остались кусочки стекла. Вот они теперь и вылазят.

В любом случае - необходимо обращение к хирургу, в поликлинику по месту жительства. Чем быстрее, тем лучше.

А он уже всё порекомендует и обработает.

офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 1 февраля 2005 22:00

BIGKEBAB,

необходимо обращение к хирургу, в поликлинику по месту жительства. Чем быстрее, тем лучше.

Вот как раз по месту жительства обращаться и не хочется :(

Может кто подскажет хорошего хирурга или в какой центр лучше обратиться?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13255

0
    # 2 февраля 2005 21:09

Magdalena, а самой пинцетиком попробовать достать боязно? По-любому, хирург тоже самое и сделает...

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 2 февраля 2005 21:34

Wolfsjunge, ну ты блин, дохтор Менгель (ничего личного :shuffle:), ещё скажи самой себе потом раны зашить! :roof:

Magdalena, у меня очень хороший друг врач (тоже неплохой), если тебя не смущает то, что он паталогоанатом, могу попросить помочь! :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 3 февраля 2005 21:33

Wolfsjunge,

Magdalena, а самой пинцетиком попробовать достать боязно? По-любому, хирург тоже самое и сделает...

Дело не в том, что боязно. Дело в другом. Он же не торчит наружу. Что-то там внутри. Может есть, а может и нет. И чтоб достать пинцета мало будет - тут скорее скальпель нужен будет. Рана-то затянулась уже.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 3 февраля 2005 22:27

Magdalena, в каком месте организма рубец? Пиши в личку, будем думать как быть... Может чего насоветую.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 9 февраля 2005 22:19

Magdalena, у меня очень хороший друг врач (тоже неплохой), если тебя не смущает то, что он паталогоанатом, могу попросить помочь! :beer: Больной категорически отказался от вскрытия и был выписан домой под наблюдение патологоанатома по месту жительства :D :D :D !

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 9 февраля 2005 22:37

SNAKE_MED, посоветовал бы чтоль, а?

а анекдоты пацыентам в психушке расскажешь, да.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 9 февраля 2005 23:51
    Jefa:

SNAKE_MED, посоветовал бы чтоль, а?

а анекдоты пацыентам в психушке расскажешь, да.

А ты тему, родной, дай, посоветую! Мне как никак родное государство за подобных злобных хомячков аж цельных 56 календарных дней отпуска отваливает.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 9 февраля 2005 23:56

SNAKE_MED, читайте внимательно, прямо на этой странице:

Magdalena,

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 10 февраля 2005 00:05

Всем, кто ответил: Спасибо огромное!

В ближайшее время время, надеюсь, все проблемы будут решены!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 10 февраля 2005 00:12
    Jefa:

SNAKE_MED, читайте внимательно, прямо на этой странице:

Magdalena,

За серьезными советами по делу ИМХО обычно в личные.

А так просто чегож не постебаться! Извеняйте кого обидел, иль чо не так! Обозлились человеки :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 10 февраля 2005 00:14
    Gustaf:

Жена - доктор. Сколько не вижу её коллег (захожу к ней на работу, они заходят в гости), лишь несколько человек припоминаю, которые НЕ курят. Сам еле-еле выбил из неё эту дурь (столько нервов и усилий стоило). :evil: Хотя остались подозрения, что на работе продолжала пыхтеть (сча в декретном), а когда домой - каждый раз с жевачкой.

В детской больнице, где работает, мало того что, "детки" дыму на корридорах поддают, дык щё и доктора, чуть ли не все (по словам жены), коптят, как паровозы. Не могу никак в толк взять: неужели люди, с высшим образованием :znaika:, которые непосредственно связаны с проблемами здоровья, не понимают всего вреда?

С лета живем в общежитии от минздрава, там вообще п*зд*ц: на этаже, наверное, один я не курю, зато все исправно выползают из своих камор к боковым проходам к своим банкам с пеплом. При том, что, по всей общаге висят плакаты аля -"no smoking", никого не видел, кто бы в тапках выходил на крыльцо с сигаретой. От сигаретного запаха в комнате удается избавится с трудом: уплотнил все входные двери, но через вентиляцию в ванной все равно тянет. :puke:

Что делать, ума не приложу: ругаться со всем этажом? Не по соседски как-то. И как назло, соседи, в основном, медсестры (не врачи) с своими деклассированными мужьями. :evil: Но ведь и на меня все, грубо говоря, "ложат". Терпеть дальше эту вонь? Да и грят, ведь, что от пассивного курения вреда ещё больше, чем от активного. Самому что-ли, от злости закурить? :D Или может какую телегу злостную в Минздрав закатать? Поможет ли? :moderator:

Куренье вред, бухло отрава! Сосите ЧупаЧупс- совет МинЗдрава!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 9 сентября 2005 01:52

Упс! И куда все врачи подевались! Мабыць отправили всех в Сибирь снег убирать (там его много) по "врачебным делам" :D :rotate:

ПыСы: Это так от работы опять на черный юмор пробило

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 9 сентября 2005 11:37

И правда... где все? :roll::D