Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться
))
Health, врач-анестезиолог
Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться
))
Health, врач-анестезиолог
Ладно, к черту грустные темы -- есть другая: ОЧЕНЬ мне интересно мнение врачей по поводу употребления пива!!! Может быть, это уже обсуждалось, но лопатить 25 страниц постов -- дело очень долгое...
Так кто же скажет -- вредно ли употреблять 1-2 бутылки пивасика? Мне говорили многие, что мол, это как "анаша -- путь к героину". А я вот уже несколько лет пью пиво в таких количествах, никакой тенденции к увеличению "дозы" нет, зато водки стал пить намного меньше...![]()
Almis:Ладно, к черту грустные темы -- есть другая: ОЧЕНЬ мне интересно мнение врачей по поводу употребления пива!!! Может быть, это уже обсуждалось, но лопатить 25 страниц постов -- дело очень долгое...
Так кто же скажет -- вредно ли употреблять 1-2 бутылки пивасика? Мне говорили многие, что мол, это как "анаша -- путь к героину". А я вот уже несколько лет пью пиво в таких количествах, никакой тенденции к увеличению "дозы" нет, зато водки стал пить намного меньше...
считается нормальным потребление в день 1 дринка водки (30 мл) - это наркологи так считают... в неделю же безопасным для печени и поджелудочной железы считается потребление до 350 мл водки (это по литературным данным по хирургии)... что касается пива - тут такая позиция, что лучше выпить вина, водки... пиво не рекомендуют часто употреблять. также существует мнение, что быстрее развивается алкоголизм от слабоалкогольных спиртных напитков...
а вообще, у каждого своя голова на плечах, и каждый человек - индивидум.
Almis:ГОСПОДА ВРАЧИ!!! Скажите плиз: когда идут сложные роды и встает вопрос, кого спасать -- мать или ребенка -- есть ли ОПРЕДЕЛЕННОЕ правило, что делать? Типа внутреннего кодекса, что ли... Ответье, пожалуйста...
вопрос не вполне корректен. Ситуацию, в которой врач будет стоять перед таким выбором (в родах) сложно представить даже теоретически. Может кто-то подскажет...
Впрочем, во времена когда операция кесарева сечения была крайней редкостью, да и возможности диагностики другими - ситуации выбора были возможны. И в классике (напр. в эталонном "Оперативном акушерстве" Малиновского) присутствуют прямые указания на приоритет интересов матери при ведении некоторых акушерских осложнений в родах.
Жена - доктор. Сколько не вижу её коллег (захожу к ней на работу, они заходят в гости), лишь несколько человек припоминаю, которые НЕ курят. Сам еле-еле выбил из неё эту дурь (столько нервов и усилий стоило).
Хотя остались подозрения, что на работе продолжала пыхтеть (сча в декретном), а когда домой - каждый раз с жевачкой.
В детской больнице, где работает, мало того что, "детки" дыму на корридорах поддают, дык щё и доктора, чуть ли не все (по словам жены), коптят, как паровозы. Не могу никак в толк взять: неужели люди, с высшим образованием
, которые непосредственно связаны с проблемами здоровья, не понимают всего вреда?
С лета живем в общежитии от минздрава, там вообще п*зд*ц: на этаже, наверное, один я не курю, зато все исправно выползают из своих камор к боковым проходам к своим банкам с пеплом. При том, что, по всей общаге висят плакаты аля -"no smoking", никого не видел, кто бы в тапках выходил на крыльцо с сигаретой. От сигаретного запаха в комнате удается избавится с трудом: уплотнил все входные двери, но через вентиляцию в ванной все равно тянет. ![]()
Что делать, ума не приложу: ругаться со всем этажом? Не по соседски как-то. И как назло, соседи, в основном, медсестры (не врачи) с своими деклассированными мужьями.
Но ведь и на меня все, грубо говоря, "ложат". Терпеть дальше эту вонь? Да и грят, ведь, что от пассивного курения вреда ещё больше, чем от активного. Самому что-ли, от злости закурить?
Или может какую телегу злостную в Минздрав закатать? Поможет ли? 
Подскажите к кому обратиться -
Через три месяца после снятия скоб, когда рана уже совсем затянулась - появилось уплотнение и вышел кусочек стекла.
Сейчас (уже в другом месте) появилось уплотнение. Куда обратиться, чтобы проверить в чем дело и заодно проконсультироваться по поводу пластики?
Magdalena Подскажите к кому обратиться -
Через три месяца после снятия скоб, когда рана уже совсем затянулась - появилось уплотнение и вышел кусочек стекла.
Сейчас (уже в другом месте) появилось уплотнение. Куда обратиться, чтобы проверить в чем дело и заодно проконсультироваться по поводу пластики?
Как-бы поподробней желательно...
Что за рана, чем причинена, как лечили?
Если я правильно понял, ранение причинено стеклом. И ранение было довольно серьёзным. Скорее всего, первичная обработка раны проведена не на должном уровне и там остались кусочки стекла. Вот они теперь и вылазят.
В любом случае - необходимо обращение к хирургу, в поликлинику по месту жительства. Чем быстрее, тем лучше.
А он уже всё порекомендует и обработает.
BIGKEBAB,
необходимо обращение к хирургу, в поликлинику по месту жительства. Чем быстрее, тем лучше.
Вот как раз по месту жительства обращаться и не хочется ![]()
Может кто подскажет хорошего хирурга или в какой центр лучше обратиться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Magdalena, а самой пинцетиком попробовать достать боязно? По-любому, хирург тоже самое и сделает...
Wolfsjunge, ну ты блин, дохтор Менгель (ничего личного
), ещё скажи самой себе потом раны зашить! ![]()
Magdalena, у меня очень хороший друг врач (тоже неплохой), если тебя не смущает то, что он паталогоанатом, могу попросить помочь! ![]()
Wolfsjunge,
Magdalena, а самой пинцетиком попробовать достать боязно? По-любому, хирург тоже самое и сделает...
Дело не в том, что боязно. Дело в другом. Он же не торчит наружу. Что-то там внутри. Может есть, а может и нет. И чтоб достать пинцета мало будет - тут скорее скальпель нужен будет. Рана-то затянулась уже.
Magdalena, в каком месте организма рубец? Пиши в личку, будем думать как быть... Может чего насоветую.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Magdalena, у меня очень хороший друг врач (тоже неплохой), если тебя не смущает то, что он паталогоанатом, могу попросить помочь!
Больной категорически отказался от вскрытия и был выписан домой под наблюдение патологоанатома по месту жительства
!
SNAKE_MED, посоветовал бы чтоль, а?
а анекдоты пацыентам в психушке расскажешь, да.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Jefa:SNAKE_MED, посоветовал бы чтоль, а?
а анекдоты пацыентам в психушке расскажешь, да.
А ты тему, родной, дай, посоветую! Мне как никак родное государство за подобных злобных хомячков аж цельных 56 календарных дней отпуска отваливает.
SNAKE_MED, читайте внимательно, прямо на этой странице:
Magdalena,
Всем, кто ответил: Спасибо огромное!
В ближайшее время время, надеюсь, все проблемы будут решены!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Jefa:SNAKE_MED, читайте внимательно, прямо на этой странице:
Magdalena,
За серьезными советами по делу ИМХО обычно в личные.
А так просто чегож не постебаться! Извеняйте кого обидел, иль чо не так! Обозлились человеки ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Gustaf:Жена - доктор. Сколько не вижу её коллег (захожу к ней на работу, они заходят в гости), лишь несколько человек припоминаю, которые НЕ курят. Сам еле-еле выбил из неё эту дурь (столько нервов и усилий стоило).
Хотя остались подозрения, что на работе продолжала пыхтеть (сча в декретном), а когда домой - каждый раз с жевачкой.
В детской больнице, где работает, мало того что, "детки" дыму на корридорах поддают, дык щё и доктора, чуть ли не все (по словам жены), коптят, как паровозы. Не могу никак в толк взять: неужели люди, с высшим образованием
, которые непосредственно связаны с проблемами здоровья, не понимают всего вреда?
С лета живем в общежитии от минздрава, там вообще п*зд*ц: на этаже, наверное, один я не курю, зато все исправно выползают из своих камор к боковым проходам к своим банкам с пеплом. При том, что, по всей общаге висят плакаты аля -"no smoking", никого не видел, кто бы в тапках выходил на крыльцо с сигаретой. От сигаретного запаха в комнате удается избавится с трудом: уплотнил все входные двери, но через вентиляцию в ванной все равно тянет.
Что делать, ума не приложу: ругаться со всем этажом? Не по соседски как-то. И как назло, соседи, в основном, медсестры (не врачи) с своими деклассированными мужьями.
Но ведь и на меня все, грубо говоря, "ложат". Терпеть дальше эту вонь? Да и грят, ведь, что от пассивного курения вреда ещё больше, чем от активного. Самому что-ли, от злости закурить?
Или может какую телегу злостную в Минздрав закатать? Поможет ли?
Куренье вред, бухло отрава! Сосите ЧупаЧупс- совет МинЗдрава!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Упс! И куда все врачи подевались! Мабыць отправили всех в Сибирь снег убирать (там его много) по "врачебным делам"
ПыСы: Это так от работы опять на черный юмор пробило