Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 19 июля 2014 00:59 Редактировалось s.klaris, 1 раз.
    s.klaris:

А ещё нужна дорожка вокруг площадки для катания на велосипедах и роликах.

предагалось 3 страницы ранее

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 19 июля 2014 07:03

Уже поздно ,дорогие друзья.

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 19 июля 2014 09:39 Редактировалось Nadzusha, 5 раз(а).
    wiz5:

Уже поздно ,дорогие друзья.

:o пипец!!! я так понимаю для отходов другого места найти нельзя было.Но вот чтобы детская площадка была так близко - жесть!!!! Ветер подует в нужном направлении и мы обалдеем. Понимаю перегородка, но как же эстетика? Неужели площадку ближе к дому быта поставить нельзя было.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Правила содержания территории города , вот нашла 5. Уборка и содержание дворовых территорий.

5.1 Территории дворов должны содержаться в чистоте. Ежедневно должны производиться уборка, подметание, полив и мойка асфальтового покрытия, газонов, с учетом погодных условий, но не менее 1 раза в неделю, окучивание и вывозка снега, обработка противогололедными материалами в зимнее время, вывозка твердых и жидких бытовых отходов, регулярная очистка водостоков и дренажей. Уборка и очистка дворов должна заканчиваться к 8 часам утра.
    5.2 Бытовой мусор, уличный и дворовый смет должны собираться и храниться в стандартных мусоросборных контейнерах, баках или других специальных емкостях.
    5.3 Под мусоросборные баки, контейнеры во дворах должны быть оборудованы места с теневой стороны дворовой территории, они должны иметь удобные для подъезда транспорта площадки с твердым покрытием, ограждены зелеными насаждениями или другими ограждениями: сетчатыми, кирпичными, бетонными, металлическими.
    5.4 Контейнерные площадки для сбора мусора должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха на расстояние не менее 20 м. Размер площадки должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, исходя из нормы накопления твердых бытовых отходов и численности населения, пользующегося мусоросборником.
    5.5 Свалка мусора на территории двора не допускается. Запрещается сбрасывать в контейнеры строительный мусор, золу, металлолом, жидкие отбросы, нечистоты. Запрещается слив жидких отходов на территории двора, в дренажную канализацию, на проезжую часть улиц, тротуары.

Я надеюсь Ардис сам исправит ошибку!!!

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 19 июля 2014 09:58

На сколько я знаю, контейнеры будут переносить в другое место, а на фотографии изображена наша детская площадка.

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 19 июля 2014 10:03
    wiz5:

На сколько я знаю, контейнеры будут переносить в другое место, а на фотографии изображена наша детская площадка.

ух ну надеюсь про контейнеры вы правы. Хотя на фото видна плитка под ними. Из чего можно предположить,что это окончательное место. Надеюсь я не права.!

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 19 июля 2014 10:03
    wiz5:

Очень сомневаюсь, что контейнера будут переносить. Все сделано капитально - уложена площадка из плитки под них, поставлено нормальное ограждение. Да и с точки зрения вывоза мусора это удобно мусоровозу, в том плане, что контейнера находятся сразу на въезде во двор.

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 19 июля 2014 10:05 Редактировалось Nadzusha, 2 раз(а).
    wiz5:

наша детская площадка.

под фонарем...хоть какой-то плюс. Либо Ардис решила поступить следующим образом. Раз забора не будет ближайшие месяцы, то и площадку классную ставить жалко. Вот и поставили то, с чем можно сдать дом. Наивно такое предполагать... ну а вдруг!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Wiz5, есть какие сведения по вчерашней сдачи дома?

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 19 июля 2014 10:38

Про контейнеры мне говорил директор, а про сдачу не знаю, я вчера до 20,00 был на работе . Заехал вечером просто в магазин, возле дома убрали контейнеры со строительным мусором.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 19 июля 2014 21:09

был сейчас возле дома, вроде ничего не поменялось, как было треснуто стекло в 1 квартире так и стоит.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 20 июля 2014 22:06

меня больше беспокоит песочница, расположенная прямо возле парковки. Приехала машинка, парканулась, а тебе, ребеночек, на-ка выхлопов экологичных глоток. Уважаемый Ардис, переместите, пожалуйста песочницу от дороги подальше.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 20 июля 2014 22:38

Есть предложение чтобы наш застройщик закупил сейчас детскую площадку , а установить мы можем и в следующем году, а то потом могут сказать что денег нету

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 21 июля 2014 10:01
    s.klaris:

меня больше беспокоит песочница, расположенная прямо возле парковки. Приехала машинка, парканулась, а тебе, ребеночек, на-ка выхлопов экологичных глоток. Уважаемый Ардис, переместите, пожалуйста песочницу от дороги подальше.

"экологичный глоток" - еще не самое страшное в расположении детской площадки возле парковки. а как же безопасность?
    обнаруживается полное незнание норм.

wiz5:

Есть предложение чтобы наш застройщик закупил сейчас детскую площадку , а установить мы можем и в следующем году, а то потом могут сказать что денег нету

без детской площадки сейчас вроде бы дома вообще не сдаются.
    обратите внимание, какую классную площадку забахал "Мечта" (бывший долгострой на Геозизика). Любо-дорого смотреть.
    И наше подобие... стыдно.

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 21 июля 2014 22:28

Разговаривал сегодня с директором, он сказал что площадка будет другая, а ту которую мы сейчас видим, это для сдачи (по проекту), мусорные контейнеры перенесут в начало заезда, в торец нашего и соседнего дома (там уже подготовлена площадка для этих целей).
    На этой неделе планируются обмеры БРТИ, окончательная сдача дома. И при хорошем раскладе конец этой недели или следующая выдача ключей жильцам.

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 23 июля 2014 16:27 Редактировалось vovan-1984, 1 раз.

Опять сегодня беседовал с директором. Он сказал, что 26 июля в субботу в 11.00 он будет ждать возле дома желающих внести дельные предложения по поводу детской площадки. Нужно конкретно предложить, что мы хотим на ней видеть. Данная площадка будет размещаться на месте сфотографированной песочницы + несколько метров вправо, на свободном месте. Директор будет ждать от нас конкретных предложений, после чего, исходя из имеющихся финансов, он примет решение. После этой субботы необходимо положить плитку на дорожки, которые будут на площадке. Поэтому всем, кто заинтересован, попрошу приехать. А Ноябрину, которая выходит скоро из отпуска, попрошу уточнить информацию по поводу субботы у директора и дать знать в пятницу через форум.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1306819

0
    # 23 июля 2014 16:27

[censored by perfetto_vita]

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 23 июля 2014 17:55

Спасибо за информацию, я хотел бы быть на собрании , но я работаю в субботу.

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 24 июля 2014 07:54

Аналогично. Работаю в субботу, быть увы никак не смогу.

• AlinkaKalinka Neophyte Poster
    офлайн
    AlinkaKalinka Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1286476

Написать сообщение

6
    # 24 июля 2014 12:27

А я приду.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 25 июля 2014 09:36

Всем, здравствуйте!
    Размещаю на страничке форума Акт сдачи-приёмки квартиры.
    Застройщик готов выслушать ваши замечания, устранить их, и планирует передать вам ключи до конца следующей недели. Владельцы, не имеющие замечаний и подписавшие Акт могут получить ключи раньше. Работы по производству вентиляции в сантехнических помещениях будут выполнены согласно проекта примерно в течение двух недель.

А К Т
    приёма-сдачи квартиры № _____ жилого дома № 8А по ул.Тюленина в а.г.Колодищи Минского р-на между ЗАО «Ардис» и гражданином

«____» __________ 2014 г. а.г.Колодищи

Настоящий акт составлен о том, что квартиру укомплектованную:
    − приборами учёта воды (холодной ________________, горячей _________________)
    − газовым счётчиком (_________________)
    − электросчётчиком (_________________)
    − системой отопления со счётчиком тепла (_________________)
    − унитазом
    − газовой плитой (_________________________________________)
    − дверьми (входной и на кухню)
    − розетками (_______ компл.) и выключателями (_______ компл.)

Принял _____________
    (подпись) ____________________
    (ФИО владельца жилищных облигаций)

Замечания по выполненным работам:

С правилами электробезопасности, водоснабжения, канализации и газоснабжения ознакомлен (ознакомлена). Обязуюсь перепланировку квартиры и работы по изменению расположения электросетей и элементов коммуникаций производить после оформления необходимых разрешительных документов и согласия Застройщика, ЗАО «Ардис».
    С запретом врезки дополнительного оборудования в системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, выполнения ниш в вентблоках ознакомлен (ознакомлена).
    Ключи в количестве ____ шт. получил (получила).

Директор ЗАО «Ардис»
    ___________ А.В. Арцименя ____________________________
    (подпись, ФИО владельца жилищных облигаций)

PS Акты можно получить в приёмной (в выходные дни бланки Акта будут у охраны предприятия). Акт заполняется в одном экземпляре. Второй экземпляр - копия оригинала. Подписывается каждый экземпляр отдельно.

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 25 июля 2014 10:20

Хорошие новости. Хотел бы уточнить насчет своей квартиры №9. Освободили ли электрики ее от своего оборудования и кабелей? А то заезжал неделю назад, так там ступить негде было, как на свалке. Еще и возмущались, типа кто тут ходит. :D Даже толком посмотреть ничего не смог. И еще вопрос у кого находятся от нее ключи?? А то тогда же выяснилось, что электрики самовольно заменили сердцевину в замке и я бегал сначала по всему Ардису, а потом и по всему дому в поисках главного электрика, который скрепя зубами показал мне весь этот свой склад внутри. :)