Malenkiy:
Botan, на 77 или на 77-II? Тоже периодически задумываюсь над этим вопросом, но тут же закрадывается мысль, что там и ФФ не так уж и далеко и не захочется ли на него в скором времени? 
На ФФ все равно будет хотется, по мере освоения своей камеры. Но надо четко представлять "что это даст, сколько это стоит, что это даст именно вам применительно к именно вашей фотографии, стоит ли практически полное отсутствие разницы в качестве фото для большинства зрителей разницы в затраченных средствах и т.п..."
На счет "там и ФФ не так уж и далеко..." - так это "не далеко" в аккурат В ТРИ РАЗА почти
На мой взгляд это "не совсем рядом".
Если фотография это только хобби и вы этим не зарабатываете, то обосновать необходимость платить в три раза больше будет еще сложнее. Единственным "весомым аргументом" в этом случае может оказаться исключительно собственное "хочу ФФ" без какой то острой технической необходимости этого.
Для любителя, более интересным и полезным вложением денег может стать приобретение качественной оптики - это ощутимо расширит возможности и даст видимый прирост качества.
Botan, я не думаю, что к августу цена на 77-ll изменится сколько нибудь существенно. Сегодня у нормальных продавцов она практически на уровне рекомендованной производителем, а камеры этого уровня вообще мало теряют в цене с течением времени (А-77 посмотрите цены от начала продаж и по сегодня).
К тому же, при переходе на ФФ надо учитывать и имеющийся вас парк объективов. Если вы уже имеете несколько стекол и они у вас кропнутые, то с ними придется расстаться при переходе на ФФ и покупать новые полнокадровые, что еще добавит к не малой стоимости ФФ тушки приличную суму.
Если вы имея кроп, покупали исключительно ФФ объективы, то этот переход для вас будет наиболее "дёшев".
Если же ваш парк оптики состоит из единственного китивого 18-55 или 18-105 или 18-135 или им подобного... то фулфэйм вам просто не нужен.