Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony SLT-A58 Body

Ответить
  • zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 1 июня 2014 17:09 Редактировалось zk9663, 1 раз.

решил еще раз почитать настройки. Есть 2 вопроса.
    1. У меня эта опция была выключена. Это нормально?
    п.с. Фотографирую как через видоискатель так и по экрану.
    2. Так всё таки в чем разница между АВТО режимом и СУПЕР-АВТО режимом. Иногда даю жене фотик и ставлю на автомат. Читаю настройки ничего не понимаю.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 1 июня 2014 18:48

zk9663,

1. Этот режим лучше держать выключеным, т.к. камера начинает фокусироваться уже при приближении видоискателя к глазу. Соответственно при ношении камеры "на животе" постоянно активируется автофокус, камера жужжит объективом, что чревато механическим его повреждением и повышенным расходом заряда аккумулятора.

2. В авто, камера просто устанавливает оптимальную экспозицию по заложенному алгоритму. В Супер-авто, камера "анализирует сцену" и выбирает подходящую "сюжетную программу" (портрет, спорт, пейзаж и т.д.) и устанавливает экспозицию и тип съемки по алгоритмам этой "сюжетной программы".

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 1 июня 2014 20:03 Редактировалось zk9663, 3 раз(а).

qvattro,
    Спасибо за разъяснения, а в каком из этих двух режимов можно рассчитывать на более низкие ISO. ?
    Ну прям нереально сильно завышает автоматика. Даже не пойму почему. В квартире, с вспышкой ниже 600 ни разу не опускалось, а стандартно -примерно 800, что довольно много. Лично я, на мануале почти всегда 200 выставляю, ну если целю подальше(из расчёта жилого помещения) то 400 максимум. (это с вспышкой)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 1 июня 2014 20:37

Попробуйте в одинаковых условиях оба режима и сами сделайте вывод.
    Со вспышкой я бы уходил от полного автомата - сами видите его недостатки.

• beeljy Member
    офлайн
    beeljy Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #217955

Написать сообщение

138
    # 1 июня 2014 20:45 Редактировалось beeljy, 1 раз.

...

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 1 июня 2014 22:31

beeljy, Модного где? У тинейджеров с айфонами? Так они слыхали где то "что плёнка типа круто", но при этом твёрдо уверены что айфон круче однозначно! По этому в любом редакторе по поводу и без, жмут кнопочку "эффект плёнки" - и шЫдэвр готов... в каком месте этого процесса должен возникнуть "кайф", мне не ведомо :)

• Malenkiy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Malenkiy Senior Member Автор темы

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 2 июня 2014 00:48 Редактировалось Malenkiy, 2 раз(а).

Классная сегодня погода... под конец мероприятия дрифт превратился в плавание))
    Фото кликабельно :P

И ещё немного под спойлер (не кликабельно, просто для любования машинами :D )

Est solarus - oth mithas
  • zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 2 июня 2014 19:16

Malenkiy, с каким обьективом ?

офлайн

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 2 июня 2014 23:23

zk9663, Sony 85/2.8, в последнее время его почти не снимаю, как то приспособился)

Est solarus - oth mithas
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 3 июня 2014 23:37
    beeljy:

Ну я понимаю, если ч\б – тут акцент на содержание, но в цвете зачем?

Я большой противник ч/б, "утонченность", "гламурность" и "акцент" сильно надуманы. Если только завал по тонам, высокий микроконтраст на дерматологии или в фоне ненужный контрастный объект - тогда стоить переводить в ч/б. А иначе - цвет и только цвет.
    Излишняя обработка "типа под кросспроцесс" тоже почти всегда не к месту. Но иногда хочется сильно обработать (не обязательно под пленку, вариантов масса) - отказывать себе в желании тоже не нужно, благо возникать оно должно на одном фото из пятидесяти. А вообще когда хочется "под пленку" я лично достаю Зенит.

Malenkiy, качественная съемка с проводкой.

офлайн

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 4 июня 2014 09:01

ee2, Спасибо, это был первый подобный опыт, оказалось весьма увлекательным занятием. Но процент неудачных фото к нормальным, при такой съемке, просто колоссальный)) Надо продолжать тренироваться)

Est solarus - oth mithas
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 4 июня 2014 12:04 Редактировалось ee2, 1 раз.

Прошел слушок, что 58-ю перестанут производить этим летом. И похоже без объявления преемника.

• Botan Senior Member
    офлайн
    Botan Senior Member

689

20 лет на сайте
    пользователь #29105

Написать сообщение

689
    # 6 июня 2014 01:26

Да, чего то намечается, пришла анкета от сони 2 числа с опросником по моей модели (58М 18-135), может обновят как 77,
    я лично думаю на нее перескочить очень скоро, все таки 58 очень криво в авто режимах ИСО выбирает, а часто очень надо на скорую руку в авто снять в сумерках или в помещении, а так очень все неплохо.

офлайн

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 6 июня 2014 10:02

Botan, на 77 или на 77-II? Тоже периодически задумываюсь над этим вопросом, но тут же закрадывается мысль, что там и ФФ не так уж и далеко и не захочется ли на него в скором времени? :insane:

Est solarus - oth mithas
  • Botan Senior Member
    офлайн
    Botan Senior Member

689

20 лет на сайте
    пользователь #29105

Написать сообщение

689
    # 6 июня 2014 12:53

конечно на 77-II, думаю в августе трошки припадет стоимость, да и более менее обзоры и сравнения уже устаканятся, думаю что поинтереснее будет 7100 никона, я на него пару недель тому назад поглядывал перед отпуском

• beeljy Member
    офлайн
    beeljy Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #217955

Написать сообщение

138
    # 6 июня 2014 20:32 Редактировалось beeljy, 1 раз.

...

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 7 июня 2014 15:33
    Malenkiy:

Botan, на 77 или на 77-II? Тоже периодически задумываюсь над этим вопросом, но тут же закрадывается мысль, что там и ФФ не так уж и далеко и не захочется ли на него в скором времени? :insane:

На ФФ все равно будет хотется, по мере освоения своей камеры. Но надо четко представлять "что это даст, сколько это стоит, что это даст именно вам применительно к именно вашей фотографии, стоит ли практически полное отсутствие разницы в качестве фото для большинства зрителей разницы в затраченных средствах и т.п..."
    На счет "там и ФФ не так уж и далеко..." - так это "не далеко" в аккурат В ТРИ РАЗА почти :-) На мой взгляд это "не совсем рядом".
    Если фотография это только хобби и вы этим не зарабатываете, то обосновать необходимость платить в три раза больше будет еще сложнее. Единственным "весомым аргументом" в этом случае может оказаться исключительно собственное "хочу ФФ" без какой то острой технической необходимости этого.
    Для любителя, более интересным и полезным вложением денег может стать приобретение качественной оптики - это ощутимо расширит возможности и даст видимый прирост качества.

Botan, я не думаю, что к августу цена на 77-ll изменится сколько нибудь существенно. Сегодня у нормальных продавцов она практически на уровне рекомендованной производителем, а камеры этого уровня вообще мало теряют в цене с течением времени (А-77 посмотрите цены от начала продаж и по сегодня).

К тому же, при переходе на ФФ надо учитывать и имеющийся вас парк объективов. Если вы уже имеете несколько стекол и они у вас кропнутые, то с ними придется расстаться при переходе на ФФ и покупать новые полнокадровые, что еще добавит к не малой стоимости ФФ тушки приличную суму.
    Если вы имея кроп, покупали исключительно ФФ объективы, то этот переход для вас будет наиболее "дёшев".
    Если же ваш парк оптики состоит из единственного китивого 18-55 или 18-105 или 18-135 или им подобного... то фулфэйм вам просто не нужен. :-)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 7 июня 2014 18:59 Редактировалось ee2, 5 раз(а).

Если вы не профессионал (причем под профессионалом я имею в виду не уровень развития и таланта, а исключительно зарабатывание фотоаппаратом денег) - ФФ банально не нужен.

P.S. Хочется попробовать ФФ аж чешется - полно б/у автофокусных пленочных минолт с байонетом А по 20 у.е. в барахолке. Как бонус SAL-50F18 и SAL-85F28 не дают виньетирования на ФФ, смело можно использовать, единственное АФ будет мануальный, т.к. там только отверточные стекла поддерживаются. У кого есть "банка" или прочие минолтовские легенды - проблем вообще не будет. Заодно посмотрите, чего стоит ваше умение фотографировать, когда кадров всего 36, а посмотреть на экранчике получился кадр или нет нельзя. :)

Botan:

а часто очень надо на скорую руку в авто снять в сумерках или в помещении, а так очень все неплохо

Я все же не понимаю чем не угодил в этом случае режим A (приоритет диафрагмы) и вручную выставленное iso. Скорость съемки не отличается особо, зато контроля над результатом прибавляется в разы.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 8 июня 2014 01:58

ee2, Аналогично недоумеваю по поводу желания использовать авто режим в место гораздо более удобных и дающих достаточный контроль параметров съемки, режимов "приоритет диафрагмы" и "приоритет выдержки".
    А когда надо "на скорую руку" что то щёлкнуть, то перевожу камеру из режима RAW в JPG если не забываю :-)

• stasfotos Junior Member
    офлайн
    stasfotos Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #322613

Написать сообщение

98
    # 11 июня 2014 02:24 Редактировалось stasfotos, 1 раз.

Поюзал сегодня- видоискатель цифровой лажа,корпус детский, АФ на видео как у мыльницы! Взял Д3200! Пока балдеюююю!

Кто ищет -тому прибудет !