нота-ната:позвонила. очень приятная женщина. в понедельник после 14,00 перезвонить
Вот и хорошо. Подумает выходные, в понедельник скажет. Будем ждать ответа . Вот только бы знать, что опять менять не придётся. Она что-то строила уже?
|
офлайн
molokofresh
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
нота-ната:позвонила. очень приятная женщина. в понедельник после 14,00 перезвонить
Вот и хорошо. Подумает выходные, в понедельник скажет. Будем ждать ответа . Вот только бы знать, что опять менять не придётся. Она что-то строила уже?
я проголосую против куницкой и ее бухгалтера. считаю надо искать не из своих, а профессионала. доверять надо только професионалам со связями. бухлатер обязательно! должен иметь опыт работы в строительной отрасли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
нота-ната:нам самим надо быть активней. если придется собраться , то всем.
не все члены ЖСПК есть на форуме, а контактные данные пока только у председателя...? надо нашим уполномоченным взять у председателя всю информацию
Более того, мы тут обсуждаем вопросы, касающиеся выборов переизбрания председателя и т.п, мол, соберемся, решим и т.д. Надо иметь в виду, что ЖСПК - это юридическое лицо, избрание и досрочное прекращение полномочий председателя относятся к исключительной компетенции Общего собрания, т.е. нельзя просто прийти в УКС и сказать : мы хотим нового председателяи нам его поменяют. Надо соблюдать процедуру, созывать Общее собрание. Предлагаю всем нам ознакомиться с соответствующей главой Жилищного кодекса (именно им регулируются вопросы создания и деятельности ЖСПК), чтобы разбираться лучше в этом вопросе, понимать суть ЖСПК и знать свои права, процедуры созыва собрания и т.п..
Думаю, многие это знают или читали при подготовке ко вступлению в ЖСПК или в силу профессиональной деятельности, но если кто-то не читал, то вот ссылка на кодекс
http://etalonline.by/?type=text®num=Hk1200428#load_text_none_1_
статьи от 181 до 206
|
офлайн
nelkakaramel
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
arish, спасибо за ссылку. Вот выдержка из Кодекса:
"Вопрос о досрочном прекращении полномочий членов правления организации застройщиков может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов организации застройщиков, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, или ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков либо по предложению соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа."
Из чего следует , что в УКС надо идти с письменным заявлением , подписанным не менее , чем 10 членами ЖСПК. Может за выходные решим этот вопрос?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Заявление не обязательно (встречи, сбор подписей...). Вопрос о переизбрании ведь может быть вынесен и правлением, и ревиз. комиссией, а они у нас уже выбраны. И не УКС созывает собрание, а Правление. Я думаю, что надо дождаться ответа председателя ЖСПК-1002, если она согласна - спросить у неё, как нам оформить переизбрание (кодекс кодексом, а практика практикой), и позвонить в УКС начальнику ОЖП сказать, что мы хотим созвать Общее собрание и переизбрать председателя.
Я неделю буду без доступа к интернету. Если что (встречи или необходима помощь, то я свой телефон отправила в лс нота-ната).
dasha2008:trakk:Ничего не имею,просто не понимаю почему в исполкоме не предлагают сносить бараки,вы хотитете что бы после стоительства итих домов втиснули девятиэтажку на их месте? Солнца никогда не увидите....Да места там очень мало,и вообще похоже на изучение спроса не более того
"Господин" я думаю вам нечем заняться?! Почему вы не предложите исполкому снести бараки и.т.д. Живете в своем 59 доме так и живите-вам солнце никто не закроет!
Жильцов в общем-то можно понять - никто не хочет тесниться.. но мы то тут при чем! Нам в исполкоме предложили это место- мы с радостью согласились. А вы бы поступили иначе ? Домики у нас не 9 -ти а 5-ти этажные и наше солнце будет светиь нам всем одинаково! Я предлагаю Вам не начинать войну, а отнестись к данному факту с оптимизмом! Многодетные семьи - это не всегда алкаши , как принято считать... или Вам с бомжами лучше живется ?
dasha2008:trakk:Ничего не имею,просто не понимаю почему в исполкоме не предлагают сносить бараки,вы хотитете что бы после стоительства итих домов втиснули девятиэтажку на их месте? Солнца никогда не увидите....Да места там очень мало,и вообще похоже на изучение спроса не более того
"Господин" я думаю вам нечем заняться?! Почему вы не предложите исполкому снести бараки и.т.д. Живете в своем 59 доме так и живите-вам солнце никто не закроет!
Жильцов в общем-то можно понять - никто не хочет тесниться.. но мы то тут при чем! Нам в исполкоме предложили это место- мы с радостью согласились. А вы бы поступили иначе ? Домики у нас не 9 -ти а 5-ти этажные и наше солнце будет светиь нам всем одинаково! Я предлагаю Вам не начинать войну, а отнестись к данному факту с оптимизмом! Многодетные семьи - это не всегда алкаши , как принято считать... или Вам с бомжами лучше живется ?
lyubov_n:я проголосую против куницкой и ее бухгалтера. считаю надо искать не из своих, а профессионала. доверять надо только професионалам со связями. бухлатер обязательно! должен иметь опыт работы в строительной отрасли.
У меня есть знакомый - начальник жрэо, может посоветовать хорошего председателя и бухг. Если к следующему собранию вариантов не будет - могу обратиться за помощью
Добрый вечер, соседи! После собрания присоединилась к форуму. Дом № 4 , готова участвовать в обсуждении наболевших вопросах . Настроена очень оптимистично, не смотря на то , что отзывы о преде и ее бухгалтере нелестные , считаю что довериться стоит. Только что разговаривала со своей приятельницей , которая работает в исполкоме, думала узнать хоть что-нибудь из первых уст . Так вот Куницкую она не знает , но говорит, что на их председателей тоже всегда жалуются , пишут коллективные письма , недовольны работой и т.д . Если у кого -то есть реальный кандидат - предлагайте, но мне кажется никто не захочет брать на себя такую ответственность - предложить могу и я , но где гарантия , что его тоже не забросают помидорами , в случае если что-то пойдет не так??? давайте дадим человеку возможность начать работу и будем смотреть за развитием событий . Поменять преда можно на любом этапе!
alenkova:Добрый вечер, соседи!
И вам добрый вечер.
alenkova:давайте дадим человеку возможность начать работу и будем смотреть за развитием событий . Поменять преда можно на любом этапе!
Считаю это потерей времени.
Дело в том, что мы не против Куницкой как таковой. Мы за толкового преда.
Судя по первой встрече и наведенным справкам, Куницкая таким не является.
Исходя из этого мы и ищем замену.
нота-ната:alenkova, а вы кто?
Дом № 4, код 36, а вы?
нота-ната:alenkova, а вы кто?
Дом № 4, код 36, а вы?
у меня трешка 79 . 7 , кажется на третьем
molokofresh:нота-ната:позвонила. очень приятная женщина. в понедельник после 14,00 перезвонить
А вы с ней по з\п разговаривали , сколько она хочет и будет ли с ней бухгалтер ?
alenkova, будет 1 или 2 , если 79.7. смотрела по плану вроде как выше 3-его 80.с лишним .