Ответить
  • magwayi Junior Member
    офлайн
    magwayi Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #770549

Написать сообщение

60
    # 7 октября 2013 21:30 Редактировалось magwayi, 1 раз.
  • AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 7 октября 2013 21:32
    Nad4ka:

Читала...повнимательнее прочтите..."Дом старый. Поэтому в кухне у нас с момента заселения стоят газовая плита, колонка и котел на природном газе. " Это из статьи.

Суть не в том сколько, а все равно без счетчиков оплата по нормам от кол. зарегистрированных, а не от факта потребления.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Вот более полная ссылка по техническому регламенту, без выполнения данного регламента сдача дома в эксплуатацию ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!!!!!!
    http://www.tnpa.by/KartochkaDoc.php?UrlRN=242483&UrlIDGLOBAL=340104

• vidiq Junior Member
    офлайн
    vidiq Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #84861

Написать сообщение

83
    # 7 октября 2013 22:12

"Продавец обязан: обеспечить в срок, указанный в Соглашении, строительство Жилого дома с расположенной в нем Квартирой в соответствии с СНБ, СНиП и др. техническими нормативными правовыми актами;"

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 7 октября 2013 22:21

vidiq, Вот Вам и Все ответы. Технический регламент безопасности выше всех по приоритету над всеми ТНПА, в договоре невозможно описать все, будет листов на 1000......... :D Дальше все зависеть будет от вашего желания. Но просто подумайте КАК и КУДА смотрят все ИНСТАНЦИИ и ПОЧЕМУ идут на нарушения в интересах коммерческого застройщика.

• vidiq Junior Member
    офлайн
    vidiq Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #84861

Написать сообщение

83
    # 7 октября 2013 22:29

ну при приёмке ведь можно нанять эксперта для составления акта несоответствия. И пускай врезают неврезанные счётчики в установленный срок и исправляют косяки.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 7 октября 2013 22:41 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

vidiq, Вот поэтому мы и наняли экспертизу, так как ваше мнение (как и мое юридически) не компетентное, пишите, что угодно, они Вам ответят. Проект прошел экспертизу, принят комиссией и все сделано в соответствии с НПА. Все и будет тупик, как и с теми, кто подписал в прошлом доме. Им ответили, вы подписали акт, значит были согласны. Далее смотрите проспект эмиссии, это самый важный документ, а договор это так договор о намерениях. В проспекте эмиссии будет написано, что погашение облигаций привязано подписью акта передачи квартиры и после данной подписи Вы подтверждаете, что эмитент (застройщик) выполнил в полном объеме все обязательства перед Вами. И что дальше.
    В моем договоре есть пункт где указано, что застройщик имеет право расторгнуть соглашение в случаи если я откажусь от подписи без оснований. Но я не подписал бы без замечаний так как у меня есть основания (хотя мне его даже отказали предоставить для подписи с замечаниями, так как им проще со мной расторгнуть чем отвечать). и четкий порядок моих обязанностей и обязанностей застройщика. Не выполнение застройщиком обязанностей передо мной как перед инвестором влечет еще и компенсацию по ГК РБ в размере либо получаемой прибыли либо суд имеет право снизить размер но не менее ставки рефинансирования за использование моих средств, а так же снизить стоимость квартиры на те работы которые выполнены в нарушения ТНПА и не могут быть исправлены. А это очень большая сумма на сегодняшний день по нашим скромным подсчетам (среди нас есть гл.бухгалтер) составляет порядка 450 млн.

• vidiq Junior Member
    офлайн
    vidiq Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #84861

Написать сообщение

83
    # 7 октября 2013 22:45 Редактировалось vidiq, 1 раз.

хитрО :). Не зря в договоре они заставляют принять в указанный срок квартиру даже с проблемами. А потом мол с актом несоответствия бегай за ними сам в надежде, что всё-таки всё исправят.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 7 октября 2013 23:05 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

vidiq, Ну Вот и Вы поняли суть этих ходиков. Вот Вам сообщение одного покупателя с прошлого дома, который принял квартиру так как было срочная необходимость (работа в россии). Мы так же прятались, на однокласниках сделали группу закрытую, где у меня собраны реальные мнения соседей и как застройщик пищит чтоб подписали, то есть играет на безграмотности покупателей.
    ей сказали в пн приезжать за документами, необходимыми для оформления, с ними ехать в технобанк, потом БРТИ и председатель...а я ведь даже квартиру не смотрела((((
    19:59

не могу-работа((((
    В сообщении указано ей, так как приемкой пришлось заниматься другим людям по доверенности.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

vidiq:

хитрО :). Не зря в договоре они заставляют принять в указанный срок квартиру даже с проблемами. А потом мол с актом несоответствия бегай за ними сам в надежде, что всё-таки всё исправят.

Но есть и другая сторона ГК РБ, ни кто не имеет право понуждать если одна из сторон (застройщик) не выполняет свои обязательства. В этом случаи другая сторона (инвестор, покупатель) имеет право приостановить выполнение своих обязательств и через суд разобраться-Все по честному и в рамках закона.

Добавлено спустя 30 минут 59 секунд

vidiq:

что всё-таки всё исправят.

А как поступать если не исправимы.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

На всякий случай вот как выглядит регулятор радиатора и то, что должно стоять так же обязательно.
    http://realt.onliner.by/2013/10/05/otoplenie-8/
    У нас просто шаровые краны поставили, на совещании в Министерстве с моим участием, директор и работник института Белниисс поясняли как устроен и для чего служит шаровый кран, а так же как их разрывает от гидроударов и почему их опасно применять в качестве регуляторов. Согласитесь -это Нормально!!!!!!

• nattachka Junior Member
    офлайн
    nattachka Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #249476

Написать сообщение

95
    # 8 октября 2013 12:05 Редактировалось nattachka, 2 раз(а).

Один вопросик: по поводу счетчиков тепла, понятно - должны быть (на дом и на квартиру + регуляторы на радиаторах). А что всё-таки на счет газа не могу понять что они обязаны делать а что нет..

Вопрос к знатокам что такое ОБМЕРНЫЙ ПЛАН КВАРТИРЫ ?

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 9 октября 2013 00:18 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

nattachka, На счет газа с 01.08.2011г. внесли изменения в СНБ 3.02.04-03 увеличили высоту с 26,5м на 30м, то есть до этих высот проектируются газовые плиты. В этом случаи нужно смотреть, когда начало проектирования, то есть дата утверждения задания на проектирование и дата начала выполнения проекта проектной организацией, реальные высотные отметки по проекту. Думаю в Вашем случаи будет все законно, хотя не факт. С данным застройщиком нужно доверять, но проверять! Если пол 10 этажа выше 30м или проект разработан до 01.08.2011г. то в Вашем доме должны были быть эл.плиты и любые ссылки на недостаток мощности ПОЛНАЯ ЛАПША!!!!!!!!! Эл.фицированный дом под эл.плиты дороже в себестоимости. Провести трубы по прямой через плиты перекрытия с первого по 10 этажи гораздо дешевле чем увеличить сечения проводников по всем стоякам плюс проложить от учета отдельную линию от счетчика к эл.плите, плюс защитная аппаратура. Поэтому и написал, что не факт, возможно и расчет на удешевление под маской нехватки мощности. :D Мощности достаточно или вы реально можете на это повестись, ведь район застройки заранее планировался, да и при любых грандиозных застройках в ТУ забиваются реконструкции ТП и прокладка доп. каб.линий :D
    Что касаемо счетчиков газа, то они как и счетчики тепла ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!! смотрите тот же пункт, что и про счетчики тепла. п. 8.15 СНБ 3.02.04-03, который как раньше описывал согласно технического регламента безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!! См. ранее выложенные ссылки.
    Обмерный план квартиры-это тот же план , который Вам показывали при заключении договора, только уже с реальными данными обмерами БРТИ.

Добавлено спустя 27 минут 59 секунд

nattachka, В начале форума все утверждали, что Всем все объяснили, все показали, а в реальности сейчас вырисовывается картина, что не известно будут ли счетчики тепла, газа, газовые плиты. Кто пишет что будут, кто нет. :D Вы реально знаете за что заплатили :D

• aktet Junior Member
    офлайн
    aktet Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #118447

Написать сообщение

75
    # 9 октября 2013 01:27

Газовые плиты будут точно, прописано в договоре. На счет 30 метров - думаю уложатся т к серия М464-У1 имеет по ниже потолки в сравнении с другими сериями домов. Высота этажа – 254 см Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм и того от пола первого этажа до пола 10 этажа 9 * (160 + 2540) = 24.3 метра т е в запасе остается грубо метров 5.

Как я понимаю "от уровня проезжей части ближайшего к дому проезда", это уровень стоянки дома ?
    Если так то там до пола первого этажа от асфальта метра 2 где то ...

А еще я слышал что бывают гибридные решения : на верху электроплиты, а внизу газовые плиты. Хотя по мне не принципиально какая плита(электро или газ).

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 9 октября 2013 08:18

Газ опаснее, но настолько это удобнее!!!! Когда после длительного пользования эл.плитой перешла на газ....просто обалдевала...насколько ускорился процесс приготовления.

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!
    офлайн
    nattachka Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #249476

Написать сообщение

95
    # 9 октября 2013 09:11 Редактировалось nattachka, 1 раз.

AAAAAA, по крайней мере когда мы заключали договор, нам сказали что будет поквартирный учет тепла. И насколько я понимаю если бы они не планировали его, то сделали бы вертикальную разводку системы отопления, а не горизонтальную. Про счетчики газа действительно не уточняли (но уточним в обращении), т.к. по-моему это априори, сейчас вроде по другому и не строят типовые панельки.

за подсказки спасибо)

• mokeyd Junior Member
    офлайн
    mokeyd Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #352859

Написать сообщение

40
    # 9 октября 2013 13:03
    aktet:

А еще я слышал что бывают гибридные решения : на верху электроплиты, а внизу газовые плиты. Хотя по мне не принципиально какая плита(электро или газ).

по-моему, у нас на первом этаже эл. плиты, на остальных газ. По второму этажу идут газовые трубы.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 9 октября 2013 13:43
    nattachka:

то сделали бы вертикальную разводку системы отопления, а не горизонтальную.

Могут просто счетчики не поставить, сказать сами устанавливайте.

nattachka:

нам сказали

Нам тоже наговорили того чего не планировали, либо пошли в нарушение, а в суде ответ один, слова к делу не пришьешь, а застройщик потом нагло в глаза, именно ТАРАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ГЕНРИХОВИЧ (который и говорил) мы вам не говорили вы сами придумали.
    Закрепляйте все на бумаге и сразу, поэтому я и писал в начале форума требуйте прописывать в соглашении, не видитесь на "мол все соглашения одинаковы".

nattachka:

за подсказки спасибо)

:) Чуть позже подскажу какие у Вас будут (из опыта эксплуатации) проблемки с заменой змеевиков. Это не связано с застройщиком. Но проблема выскакивает всегда и связана с различными сечениями труб устанавливаемых змеевиков и как ее избежать. Из-за одного жильца какого нибудь, может пострадать весь стояк, будет недостаточно горячая вода из крана (менее нормативных 50градусов), как следствие сливы (пока горячая не пойдет) и переплаты за лишние кубы горячей воды. :D
    Так же подскажу как умудряются пробивать в комнатах трубы отопления полипропиленовые и как этого избежать, что бы не было потопов.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

mokeyd:

aktet:

по-моему, у нас на первом этаже эл. плиты, на остальных газ. По второму этажу идут газовые трубы.

mokeyd:

Наверное что-то напутали, если может иметь место гибридное решение, то должно быть на оборот.

• mokeyd Junior Member
    офлайн
    mokeyd Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #352859

Написать сообщение

40
    # 9 октября 2013 14:56

я не силен в этих делах :) очень даже вероятно что напутал. Но точно помню что на втором этаже на кухне больше труб чем на третьем или моём четвертом.

офлайн
    nattachka Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #249476

Написать сообщение

95
    # 9 октября 2013 15:08

mokeyd, может уже разводку под счетчики делают, а может у них просто лишние трубы, вот и лепят просто так :lol:

• Shustrig Member
    офлайн
    Shustrig Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #365115

Написать сообщение

256
    # 9 октября 2013 22:56
    AAAAAA:

Наверное что-то напутали, если может иметь место гибридное решение, то должно быть на оборот.

все правильно, я уже сталкивался с такими домами, в сенице вроде, 1 этаж с электроплитами, от второго и выше газ... что самое интересное на втором этаже (в янтарном) газовая труба под потолком идет вдоль ванны с туалетом на кухню... (в одной из планировок)

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд

monkuver:

svetlichek-79, yantarny.by сайт застройщика этих домов там указа стоимость квартиры однушки

однушки вроде только в 10 доме свободные остались,
    в 9м только большие площади вроде свободны от 60кв

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 9 октября 2013 23:34 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

Shustrig, Я не задавался вопросом но стало интересно, обзвонил и узнал. Оказалось, что действительно, в ушках и шабановках (сериях) в 4етвертых квартирах (в одной на 1-ом этаже) стандартно эл.плита. Связано это с тем, в некоторых сериях кухня первого этажа -это вход в подъезд, поэтому чисто технически проектируют одну квартиру на этаже с эл.плитой. :) :shuffle:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

http://yantarny.by/flats

Shustrig:

в сенице вроде

10-ти этажки оказалось очень редкий вариант :D пару домов в сенице (А 100 строило) и....... все больше не припомнили :D :D Связано все с деньгами-экономия, больше выгоды на кв.м. земли

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Nad4ka, На вкус и цвет конечно товарищей нет. Жил большее время с эл.плитами, сейчас 6-лет живу в квартире с газом. Если честно стремно. За 6 лет порядка более 4-х десятков раз вызывали газовую службу и милицию. Есть сосед"пенсионер" сын живет во франции, а он один здесь, так вот выпьет поставит на плиту готовить и уснет, выработался иммунитет во всем подъезде, как услышим запах газа сразу знаем к кому вызывать, вот так и живем как на пороховой бочке - не очень прикольно.
    По поводу приготовления мне больше нравится эл.плита-да время закипания больше, но затем как закипело выключил и все, само до тушивается (дойдет) и по вкусу более похоже как с печки (тушится). :)

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 10 октября 2013 12:24

Эл плиты ооочень инертны...долго нагреваются и долго остывают. Это не удобно. Контингент в новостройках не сравним со старыми домами. Но опаснее газ, согласна.

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!