iks:
заправщик, а почему на Лукойле по пластиковой карточке нельзя "до полного" заправиться... Типа я оставил денег с запасом, карточку, пошел заправился, получил сдачу. Ан нет: сначала надо назвать количество литров, которое войдет в бак, оплатить с карточкой, потом еще раз подойти сказать "до полного", подтом придти окончательно рассчитаться... 
Полностью аналогичное дело с карточкой клиента... 
Ездил в штатах лет 7 назад... там заправки - милое дело. Вставил кредитку, заправился до полного (кстати, там я и привык так делать: экономит время), получил чек, сел, уехал. Минимум время. С оператором вообще никогда не общался (там картоприемник на каждой колонке).
Интересно, у нас хоть 1 место есть такое?
а если у тебя на карточке денег нет или заблокирована, или деньги есть но исчерпан лимит на кол-во операций в день или месяц, или еще чего нибудь?
я так понимаю для безоператорной заправки, необходимо сначала оценить твою платежеспособность, видимо в этом и проблема.
Сейчас, даже с оператором, карточку вроде могут проверить только после попытки оплатить конкретную сумму.
Кстати на UC всегда с карточки до полного бака заправляюсь через оператора. отдал карточку , заправился , пришел расплатился. По времени практически также как и при расчете наличными до полного бака.